TENERIFE

A cinco años del mazazo de Getafe

Tal día como hoy, de 2017, el Tenerife se quedaba sin el ascenso a Primera División después perder en el Coliseum Alfonso Pérez por 3-1 y tras haber ganado 1-0 en la ida.

El Getafe-Tenerife del 24 de junio de 2017.
PEPE ANDRESDIARIO AS

Asimilando todavía lo sucedido ante el Girona, los aficionados del Tenerife afrontan este viernes otra efeméride para olvidar, similar a lo del pasado domingo. Es que un 24 de junio de 2017 los blanquiazules se quedaban a las puertas del ascenso al perder en el Coliseum Alfonso Pérez contra el Getafe. Cinco años después, se repitió la historia.

A diferencia de lo que ocurrió este año, los de José Luis Martí, entrenador de aquel equipo, viajaron a la capital con una pequeña renta de 1-0 gracias al gol que consiguió Jorge Sáenz en la ida. La empresa no era sencilla, pero le valían dos resultados: el empate y la victoria. Nada de eso pasó.

Los de Bordalás se pusieron 2-0 antes del cuarto de hora, pero el gol del Choco Lozano recuperó la esperanza en la parroquia blanquiazul que se había desplazado al estadio y los miles que se quedaron en la Isla. Sin embargo, Dani Pacheco volvió a acertar antes del descanso para establecer el 3-1 que sería el definitivo.

Durante la segunda mitad poco se jugó. Los locales perdieron todo el tiempo del mundo y los tinerfeños nunca encontraron los caminos. Dani Hernández; Raúl Cámara, Germán, Jorge, Camille; Suso Santana, Vitolo, Aitor Sanz, Amath; Shibasaki y Lozano salieron de inicio. En la segunda mitad ingresaron Aarón Ñíguez, Tyronne y Jouini.

La vuelta a casa fue larga y triste, pero la plantilla se encontró con una marea blanquiazul que les esperaba en el aeropuerto para darle ánimos y para agradecerles el esfuerzo de haber estado tan cerca. Al igual que cinco días atrás, hace un lustro la Primera División estuvo a un paso, a un gol, pero no se pudo alcanzar.