Jauregui 31'

Real Oviedo-Amorebieta en directo: LaLiga Hypermotion en vivo

Jorge Mier y Sebas Moyano. Real Oviedo-SD Amorebieta, jornada 22 de LaLiga Hypermotion 2023-24.

Así vivimos el Real Oviedo 1-1 Amorebieta: LaLiga Hypermotion en vivo

Hasta aquí la narración de este Real Oviedo 1-1 Amorebieta. ¡Saludos y muchas gracias!

El Amorebieta demuestra que está muy vivo

El Amorebieta cosechó un gran empate en su visita al Carlos Tartiere, donde nunca había puntuado, y frena la escalada del Real Oviedo hacia la zona de playoff. Empezaron mejor los locales, que se adelantaron en el minuto 3 con un gol de Sebas Moyano tras asistencia de Viti. Los vascos empezaron el choque impresionaron por el escenario, mas a medida que fueron perdiendo los nervios y el canguelo, se fueron soltando y pasaron a dominar el partido ante la perplejidad carbayona. Así llegó el tanto del empate, obra de Jauregi, tras un córner. El inicio de la segunda parte comenzó igual, con dominio del Amorebieta. En ese periodo, los visitantes desaprovecharon dos ocasiones consecutivas: primero un contragolpe y después un zambombazo de Jauregi al larguero. A partir de ahí, el Oviedo se hizo con el balón y acosó el área de Campos, aunque sin tino. Los cambios ralentizaron el ritmo del encuentro, que murió con una parada del meta guipuzcoano a un cabezazo de Borja Bastón. Ambos equipos inician el año como terminaron el anterior: sin ganar.

90+3

Cabezazo de Borja Bastón a las manos de Campos en la última acción del partido.

90

¡TRES MINUTOS MÁS!

82

DOS CAMBIOS MÁS EN EL AMOREBIETA

Se marcharon Lasure y Carbonell y salen como recambios Gayà y Erik Morán.

80

ÚLTIMOS CAMBIOS EN EL REAL OVIEDO

Salen a jugar Cazorla y Borja Sánchez por Jaime Seoane y Sebas Moyano.

77

Otro derechazo de Pomares (hoy central zurdo) que se marcha rozando la madera.

74

OTRO RELEVO EN EL AMOREBIETA

Morcillo entra en lugar de Ryan Edwards.

72

PRIMER CAMBIO EN EL AMOREBIETA

Jorge Mier se marcha al banquillo para que juegue los últimos 20 minutos Álvaro Núñez.

71

CAMBIO EN EL OVIEDO

Se marcha el debutante Dubasin para que entre en su puesto Paulino de la Fuente.

70

Intento de gol olímpico de Sebas Moyano que despeja Campos a córner como puede.

67

Centro-chut de Pomares que se marcha rozando el palo de Campos.

63

¡AL PALO EL AMOREBIETA!

Vaya bambombazo de Jauregi al travesaño de la portería local. Respira la afición del Oviedo.

63

Entre Jauregi y Edwards han desaprovechado un contragolpe que tenía vitola de gol para el Amorebieta. El pase final del ariete lo interceptó a tiempo Leo Román.

58

Turno de ataque para el Oviedo, pero la defensa guipuzcoana se defiende solventemente de los centros laterales.

50

Primeros compases de la segunda parte y sigue el dominio del Amorebieta, que se asoma por el área de Leo Román sin miramientos.

Las estadísticas de los primeros 45 minutos de encuentro.

DOBLE CAMBIO DEL OVIEDO EN EL DESCANSO

Se quedaron en la ducha Masca y Viti y saltaron al campo en su lugar el canterano Marco Esteban y Jimmy.

45

¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL TARTIERE!

45+4

¡DESCANSO EN EL TARTIERE!

42

Buena imagen del Amorebieta, que después de un inicio dubitativo, se ha hecho con el control del esférico y está dominando al Oviedo.

35

Tarjeta amarilla para Jorge Mier, lateral derecho del Amorebieta.

32

¡GOL DEL AMOREBIETA! ¡GOL DE JAUREGI!

El ariete vasco empalma una volea a la salida de un saque de esquina ante el que nada puede hacer Leo Román.Empata el Amorebieta, que había mejorado en los últimos minutos.

22

Se abre el partido. El Amorebieta ya ha perdido el miedo escénico y comienza a asomarse por la portería de Leo Román. El Oviedo responde a las llegadas vascas.

15

El Amorebieta intenta sobreponerse al control del Oviedo. Parece que ahora tiene más posesión, pero los locales siguen siendo superiores.

10

¡Vaya choque de Colombatto!

Se ha pegado un cabezazo con un jugador del Amorebieta y está sangrando. Le están curando los médicos para que puede continuar jugando.

8

Dominio casi total del Oviedo en este arranque, en el que ya se ha adelantado en el marcador. El Amorebieta todavía está asimilando el gol en contra y el escenario.

3

¡GOL DEL OVIEDO! ¡GOL DE SEBAS MOYANO!

Centro de Viti desde la derecha al segundo palo donde aparece Moyano para abrir la lata. Jugada entre carrileros: asistencia del derecho y tanto del izquierdo.

¡COMIENZA EL PARTIDO EN EL CARLOS TARTIERE!

Algo menos de 15 minutos. Se llena poco a poco el Carlos Tartiere.

Media hora para el comienzo. Los jugadores saltan al campo para realizar el correspondiente calentamiento.

Ni Oviedo ni Amorebieta ganaron en la última fecha del año 2023.

El Amorebieta nunca ha vencido al Real Oviedo. Los cuatro precedentes son dos victorias azules y dos empates.Ningún gol del equipo guipuzcoano en sus dos visitas al Tartiere (4-0 en Copa del Rey en 2014 y 2-0 en Liga en 2021).

EQUIPO ARBITRAL

Árbitro Principal: De la Fuente Ramos (Castilla y León)

Árbitro de VAR: Gálvez Rascón (Madrid)

Asistentes: Daniel Pescador y García Aguilera

Cuarto Árbitro: Javier Figueiredo

Once de la SD Amorebieta de Jandro Castro (4-4-2): 30. Campos; 2. Jorge Mier, 3. Etxeita (C), 28. Garreta, 16. Lasure; 7. Dorrio, 21. Carbonell, 20. Sibo, 17. Rayco; 10. Ryan Edwards, 9. Jauregi

Alineación del Real Oviedo de Luis Carrión (3-4-3): 31. Leo Román; 24. Lucas, 35. Vázquez, 23. Pomares; 7. Viti, 11. Colombatto, 16. Jaime Seoane, 17. Sebas Moyano; 22. Dubasin, 9. Borja Bastón (C), 20. Masca

Ya son oficiales las alineaciones. Vamos con ellas.

El “pingüino” entra en escena

Queda más de una hora todavía para que empiece el partido. Vamos a entretener la espera con la previa que han preparado los compañeros.

¡SALUDOS! ¡Bienvenidos y bienvenidas a la narración de este Real Oviedo-Amorebieta, jornada 22 de LaLiga Hypermotion que se disputa hoy, 13 de enero, a partir de las 18:30 horasen el Carlos Tartiere!