Iván Sánchez 24',Aguado 61'
Espanyol ESP
1
Braithwaite 86'

Valladolid 2-1 Espanyol: resumen, goles y resultado del partido de LaLiga Santander

05/03/23
PARTIDO PRIMERA DIVISION
REAL VALLADOLID ESPANYOL
1-0 GOL DE IVAN SANCHEZ ALEGRIA

Sigue en directo la última hora del Valladolid - Espanyol: LaLiga Santander, en vivo.

El Valladolid respira en el drama

El Valladolid se la jugaba hoy en Pucela ante el Espanyol. Dos equipos necesitados de puntos por la situación que atraviesan, sobre todo el equipo de Pacheta, que arrancaba el partido en zona de descenso.

Los de Pucela comenzaron muy bien el partido. Entraron enchufados los de Pacheta y Larin a los pocos minutos dio el primer aviso. El balón acababa dentro de la portería de Pacheco, pero la jugada estaba invalidada por fuera de juego. Brian Oliván se retiraba lesionado a los pocos minutos por una lesión muscular.

Poco a poco el Espanyol iba igualando la contienda. Darder avisaba con un disparo fortísimo desde fuera del área que repelía Sergio Asenjo, en una de las pocas que tuvo el equipo perico en la primera parte. El Valladolid por momentos no tenía el control del juego y sí el Espanyol, que poco a poco se iba arriba buscando el gol. Sin embargo, el Valladolid fue arriba, arriesgó y encontró el premio. Un buen golpeo desde fuera del área de Iván Sánchez con la pierna izquierda terminaba dentro de la portería de Pacheco desatando la locura en la grada. Al Espanyol le costó reaccionar, y el Valladolid tuvo la oportunidad de hacer el segundo en varias ocasiones. Puado la tuvo casi al final de la primera parte con un disparo al larguero. Al descanso, 1-0.

La segunda parte comenzó con algo menos de ritmo que la primera con un Espanyol que intentó meterse en el choque con una ocasión inicial de Joselu. Rápidamente el Valladolid empezó a dominar el control del balón y en una jugada extraordinaria por banda derecha de Gonzalo Plata llegaría el segundo. El ecuatoriano apuró línea de fondo y se la puso perfecta a Aguado para que, con un toque sutil desde el punto de penalti, hiciera el segundo.

El Espanyol apenas daba la sensación de poder reaccionar en un partido que estaba siendo dominado por el Valladolid. La entrada de Darwin Machís revolucionó aún más el partido, que tuvo más color de 3-0 en buena parte de la segunda mitad que de un posible 2-1 que metiera al equipo catalán en el choque. El Valladolid pudo sentenciar y el Espanyol se encontró con un gol de Braithwaite en el tramo final que le daba emoción al final del partido. El Espanyol lo intentaba y el Valladolid sufría, intentando ponerle cloroformo al choque para que no pasara nada y los tres puntos se quedaran en Pucela.

Finalmente, el equipo local se hacía con tres puntos de oro e iguala a puntos al Espanyol. Ambos equipos, a 2 puntos del descenso.

Hasta aquí la retransmisión de este partido. Muchas gracias por estar un día más con nosotros. Ya saben que pueden seguir toda la información deportiva en As.com. ¡Sean felices, un saludo de Álvaro Salas!

Aprobados y suspensos de un Espanyol ahogado en el Pisuerga

El equipo de Diego Martínez ofreció de nuevo su otra cara en un partido flojo en Valladolid, donde solamente Puado lo intentó en ataque y donde el mediocampo y los laterales sufrieron.

Resumen y goles del Real Valladolid vs Espanyol, jornada 24 de LaLiga Santander

Los de Pucela vuelven a la senda de la victoria y se consolidan fuera de la zona de descenso. Braithwaite puso emoción a la recta final del partido.

Lo que viene

VALLADOLID: El próximo sábado 11 de marzo a partir de las 16:15 los de Pucela visitarán al Elche en el Martínez Valero.

ESPANYOL: El conjunto perico viajará hasta la capital de España para medirse el próximo domingo a partir de las 14:00 horas en el Santiago Bernabéu al Real Madrid.

El Valladolid sale del descenso y mete en un lío al Espanyol

Con estos tres puntos, el equipo pucelano se pone 14º con 27 puntos, los mismos que el equipo perico, que ahora mismo está a 2 puntos del descenso.

94

¡¡FINAAL FINAAL FINAAL!! El Valladolid suma tres puntos de oro en un final agónico.

93

El Espanyol no deja de meter balones al área intentando buscar a la desesperada el empate. El Valladolid no sale de su área y va a defender la última jugada con todos los hombres atrás.

91

El Valladolid trata de ponerle cloroformo a un partido que ha merecido ganar el equipo de Pacheta con solvencia.

90+4

¡Se añaden 4 minutos más!

89

Vamos a tener mucha emoción en el final del partido. El Espanyol se ha encontrado con ese gol que le ha metido en el choque.

88

¡¡Ha tenido el empate el Espanyol!! Centro desde la derecha que tocó en El Yamiq, se envenenó y casi se cuela en la portería del Valladolid.

Braithwaite mete al Espanyol en el partido

Fallo defensivo en la defensa del Valladolid, que no cubrió al jugador danés, al que le cayó la pelota dentro del área y bate a Asenjo.

87

¡¡¡GOOOOOOOOL GOOOOOOOOL GOOOOOOOOL DEL ESPANYOOOOOL!!!

¡¡RECORTA DISTANCIAS BRAITHWAITE!!

84

¡Al palo Plata!

Otra contra del Valladolid, que terminó en los pies del ecuatoriano y pudo sentenciar estrellando el balón en la madera.

83

¡AGUADO FUERAA! Contragolpe del Valladolid tras el ataque del Espanyol, la pelota le cayó a Aguado que le pegó arriba.

82

Está apretando algo más el Espanyol en este tramo final, aunque sin creer demasiado en la remontada.

81

Doble Cambio en el Espanyol: Se retiran Pierre-Gabriel y Puado, entran Edu Expósito y J.Lazo.

78

¡Machís chuta fueraa! Robó la pelota el venezolano, se aproximó a la media luna del área y su disparo se le fue desviado por el lateral de la portería de Pacheco.

76

Triple cambio en el Valladolid: Se retira Larin, Óscar Plano y Escudero, entran Sergio León, Olaza y Monchu.

75

Tarjeta amarilla para Joselu del Espanyol.

74

Buena jugada del Valladolid, lo volvió a intentar Plano con un disparo cruzado a pase de Aguado, que desde que ha entrado al terreno de juego, está siendo de lo mejor del equipo vallisoletano.

73

Intenta la reacción el Espanyol. La puso Darder desde la banda izquierda, rechazó un jugador del Valladolid y la mandó a córner.

71

Cambio en el Espanyol: Se retira Denis Suárez, entra Nico Melamed.

70

¡OTRO REMATE DE PLANO! Estaba solo dentro del área el jugador del Valladolid tras un rebote en el disparo desde fuera del área de Darwin Machís. Desaprovechó el 10 del Valladolid la ocasión para sentenciar.

69

Diego Martínez prepara un cambio para intentar cambiar algo en el partido. De momento hay córner para el Valladolid, que no cesa de atacar.

68

Lo sigue intentando el Valladolid, que quiere más. La entrada de Darwin Machís ha dado más electricidad al juego del Pucela por banda izquierda.

66

El Espanyol no ha dado sensación de peligro en ningún momento en esta segunda parte. Muy poco competitivo el equipo de Diego Martínez, que apenas ha inquietado a Sergio Asenjo.

65

Cambio en el Valladolid: Se retira Iván Sánchez, entra Darwin Machís.

¡Aguado hace el segundo!

Jugada extraordinaria por banda derecha de Gonzalo Plata, que apuró línea de fondo y se la puso perfecta a Aguado para que, con un toque sutil desde el punto de penalti, haga el segundo.

62

¡¡¡GOOOOOOOL GOOOOOOOOL GOOOOOOOOOL DEL VAAALLAADOOOLID!!!

¡¡GOOOOOOL DE AGUAAADOOOO!!

61

Sale jugando el Espanyol desde atrás. Parece que ahora está algo más metido el equipo perico en el partido, aunque le cuesta mucho progresar.

60

Cambio en el Valladolid: Se retira Roque Mesa, entra Aguado.

58

Juega el Valladolid desde atrás. Pocas ocasiones en esta segunda parte y es el Valladolid el que está buscando más el segundo gol.

57

Córner que botó Plata al interior del área, pero el balón se perdió por línea de fondo tras no encontrar rematador. El Espanyol no encuentra la fórmula para salir de atrás.

56

¡REMATA ROQUE MESA! Sacó Montes para el Espanyol. Ahora intentó la contra el equipo de Diego Martínez, pero estuvieron muy lentos los atacantes periquitos.

55

No está sufriendo apenas el Valladolid. El Espanyol no está empujando como debería y eso está provocando que el equipo de Pucela esté bastante cómodo en el terreno de juego.

54

Intentó filtrar un buen pase Roque Mesa para Larin, pero cortó la defensa del Espanyol. Se queja ahora Montes porque no tiene apoyo alrededor de la defensa perica.

52

El ritmo es algo más bajo en este comienzo de segunda parte. El Valladolid está contemporizando bien el juego ante un Espanyol que está ahora mismo en tierra de nadie sobre el terreno de juego.

50

¡FUEERAA JOSELUU! La puso desde la derecha Darder al corazón del área, Joselu se buscó la vida para rematar dentro del área y su remate de volea se fue desviado por encima de la portería de Asenjo.

49

19.212 espectadores han acudido al José Zorrilla para animar al Valladolid.

48

Ha salido mejor el Valladolid en este arranque de la segunda parte. El Espanyol quiere intentar tenerla, pero no puede ante la presión de los de Pacheta.

47

La puso Iván Sánchez en la primera acción del Valladolid en la segunda parte, pero despejó la defensa del Espanyol.

46

Cambio en el Espanyol: Se retira Óscar Gil, entra Rubén Sánchez.

45

¡¡Arranca la segunda parte!!

Iván Sánchez da ventaja al Valladolid

¡EL VALLADOLID SALDRÍA DEL DESCENSO!

Vale el gol de Iván Sánchez para el equipo de Pacheta, que de confirmar la victoria, estaría fuera de los puestos de descenso y empataría a puntos con el Espanyol.

47

Lo intentó Joselu desde la banda izquierda y sacó un córner. Muy desaparecido el jugador gallego del Espanyol en esta primera parte en la que apenas se le ha visto.

46

Tarjeta amarilla para Hongla del Valladolid.

45+3

Se añaden 3 minutos más a esta primera parte.

44

En unos instantes sabremos el tiempo de prolongación. El Espanyol sigue atacando y buscando la portería, aunque el Valladolid tiene una línea defensiva bastante junta y le complica mucho la transición al equipo de Diego Martínez.

43

Tarjeta amarilla para Escudero del Valladolid.

42

Trata de tener la pelota el Espanyol, que está subiendo el ritmo en estos últimos minutos. El Valladolid ha dado un paso atrás hacia su portería defendiendo el resultado.

40

Entramos en los últimos minutos de esta entretenida primera parte en Pucela. Ahora está mejor el Espanyol, que busca el gol del empate.

39

¡Al larguero Puado!

Sacó rápido Pacheco buscando la contra del Espanyol, la ganó Puado que se plantó solo delante de Asenjo y el balón se estrelló en el travesaño en la ocasión más clara del equipo perico en la primera parte.

38

Buen autopase de Plata por banda derecha, se quiso meter el ecuatoriano hasta la cocina y Pierre-Gabriel la mandó a córner para evitar el peligro del Valladolid.

37

Intenta tener la posesión el Valladolid, que combina y sale bien jugando la pelota. El Espanyol mete un bloque de presión en el medio para intentar que no progresen los de Pacheta, que están dominando el juego.

35

Respondió el Espanyol con una buena acción de Puado, que terminó fuera, pero en una jugada bien hilvanada de los de Diego Martínez.

34

¡¡LARIN FUEEERAAA!! Qué ocasión ha tenido el canadiense dentro del área, que se perfiló hacia la pierna zurda, la enganchó, la cruzó y el balón se fue ligeramente desviado en el que ha podido ser el segundo del equipo blanquivioleta.

33

Le pegó Plata horrible por encima de la portería muy desviado. El Valladolid está ganando claramente este asalto, pero le cuesta materializar las ocasiones.

32

Falta muy peligrosa al borde del área a favor del Valladolid tras una entrada por detrás sobre Escudero.

30

¡¡OCASIÓN CLARÍSIMA DEL VALLADOLID!! Buena conducción de Iván Sánchez, que se fue en dirección al área, la dejó a la frontal para Plano que le pegó mansa a las manos de Pacheco en una ocasión bastante clara.

29

Tarjeta amarilla para Roque Mesa del Valladolid.

28

La puso Pierre-Gabriel al interior del área, atrapó Asenjo. Intenta la reacción el Espanyol, pero el Valladolid no le deja de momento.

27

¡¡CASI LLEGA EL SEGUNDO DEL VALLADOLID!! A punto ha estado de llegar Larin al remate tras un centro desde la izquierda de Plano. Se viene arriba la afición pucelana.

Iván Sánchez golpea primero

Golazo del jugador del Valladolid, que le pegó con el alma desde fuera del área, tocó ligeramente en Darder que desvió un poco la trayectoria y Pacheco no puede blocar. Se vuelve loca la parroquia pucelana, que ahora mismo ve como su equipo sale de la zona de descenso.

25

¡¡¡GOOOOOOOOL GOOOOOOOOL GOOOOOOOOL DEL VAAALLAADOOOLID!!!

¡¡GOLAAAZOOOO DE IVÁN SÁAANCHEEEZ!!

23

Tarjeta amarilla para Óscar Gil del Espanyol.

22

Llegamos al ecuador de la primera parte y el Valladolid está bajando el ritmo incial. Es el Espanyol el que está ganando ahora la batalla en el campo.

21

La puso desde la derecha Pierre-Gabriel buscando en el segundo palo a Puado, que no llegó al remate. Está empezando a mandar el Espanyol.

20

Robó Puado, fue de fuera hacia dentro conduciendo y guisándose él solo la jugada. Finalmente su disparo se marchó fuera desviado.

19

Está controlando la pelota el Espanyol, que conduce y está equilibrando bastante el partido tras un buen arranque del Valladolid.

17

¡¡PACHECO A CÓRNER!! Le pegó Plata dentro del área, tuvo que meter la mano el portero del Espanyol para madar la pelota fuera.

16

Saque de esquina a favor del equipo pucelano provocado por Óscar Plano, que ha empezado muy activo en el partido.

15

¡¡PARADÓN DE ASENJOOO!! Le pegó Darder desde fuera del área y el misil lo tuvo que despejar el cancerbero del Valladolid para evitar el primer tanto del Espanyol.

14

Tiene la pelota el equipo de Diego Martínez, que quiere oxigenar un poco el juego y rebajar la intensidad de los primeros minutos del Valladolid.

13

Está muy bien el Valladolid, que busca la portería contraria. Por su parte, el Espanyol no está del todo cómodo y trata de poner una presión más adelantada para complicar la salida de balón del equipo de Pacheta.

11

Pedía penalti dentro del área Denis Suárez y hay contacto de Hongla sobre el jugador gallego del Espanyol. El árbitro decidió no señalar la pena máxima.

10

Cambio en el Espanyol: Se retira Brian Oliván, entra Pierre-Gabriel.

9

¡NO PUEDE SEGUIR BRIAN OLIVÁN! El jugador del Espanyol se retira lesionado.

8

¡¡LA HA TENIDO EL YAMIQ!! Centro de Escudero en el saque de esquina, lo remató el central marroquí y el balón se marchó rozando el poste de la portería de Pacheco.

7

Está Brian Oliván sentado sobre el césped. Parece lesión muscular porque el lateral izquierdo del Espanyol está cojeando.

6

Ha salido muy bien el equipo pucelano buscando la portería del Espanyol. Primer córner desde el costado zurdo para los de Pacheta.

5

La jugada quedó revisada por el VAR y, efectivamente, el delantero canadiense del Valladolid estaba ligeramente adelantado sobre la línea defensiva del Espanyol. Sigue el 0-0.

4

¡GOL ANULADO AL VALLADOLID! Buen pase de Roque Mesa para Larin, que se fue de Pacheco y batió la portería del Espanyol, pero estaba en fuera de juego. Primer aviso del Valladolid.

3

Monopoliza la pelota el Valladolid, que es el que lleva la iniciativa del juego en estos minutos de partido.

2

Primeros compases de partido, la pelota es del Valladolid que trata de salir con la pelota jugada desde atrás, de momento sin llegadas al área.

1

¡¡Rueedaa el balón en Pucelaaa!!

¡¡Saltan los 22 protagonistas al césped del José Zorrilla!!

XI DEL ESPANYOL

Repasamos el once inicial de Diego Martínez para el partido de hoy. Vuelve a la titularidad Joselu, que acompaña a Braithwaite.

XI DEL VALLADOLID

Pacheta hace varias rotaciones en el once. Larin vuelve a ser titular en la punta de ataque.

Brian Oliván vuelve al lugar donde todo empezó

El lateral del Espanyol se estrenó en LaLiga con el Real Valladolid, en cuyo filial brilló. Calero, canterano, también retorna a Zorrilla.

Cien por cien Diego Martínez

Alcanza el centenar de partidos en Primera el entrenador del Espanyol, que hizo historia con el Granada, con una conclusión llamativa: sus resultados como perico se acercan a los nazaríes.

La imaginación de Víctor y Llorente para hacer el gol más rápido de la Liga

En la jornada 20 de la 2007-08 les bastó 7,22 segundos para marcar el gol que se perdió hasta el propio Mendilibar y muchos aficionados.

Declaraciones de ambos entrenadores en la previa del partido que enfrentará a Valladolid y Espanyol en unos minutos.

PALABRA DE ENTRENADOR

“Será un partido duro, en el que creo que vamos a ganar”. Por cierto, el técnico negó que haya especulaciones con Fresneda: “Desde mi puesto de trabajo no las veo. Iván es un jugador fantástico, que tiene 18 años y sigue en crecimiento, Luis tiene experiencia, una profundidad tremenda y hay momentos para todos. No veo problemas”.

José Rojo "Pacheta", Entrenador del Valladolid

"No hay que mirar hacia atrás ni hacia adelante, solo al presente. El futuro saldrá beneficado así. Estamos con un poco margen de puntos. No hay que mirar la clasificación. Esto será complicado. Los partidos se definen por detalles. Esa confianza nos refuerza, pero para ganar en Zorrilla hay que hacer un grandísimo partido. El resto es ruido".

Diego Martínez, Entrenador del Espanyol

Racha de resultados del Valladolid

Los de Pacheta no están atravesando su mejor racha en los últimos partidos. Las dos últimas salidas se han saldado con derrota en el Benito Villamarín y en Vigo. Del total de los 12 puntos, solo han conseguido 4.

Racha de resultados del Espanyol

De los últimos cuatro compromisos, el equipo de Diego Martínez ha conseguido dos victorias en los dos últimos partidos. Del total de 12 puntos, los pericos han conquistado 7.

Pacheta, el técnico que más cambios hace de Europa

Real Valladolid y Monza son los únicos clubes del viejo continente que han agotado los cinco cambios en todos los partidos, pero con una diferencia.

De Pacheco a Joselu: los 22 del Espanyol en Valladolid

El ‘pichichi’ perico, que viaja cinco semanas después, es la principal novedad a domicilio de un conjunto perico que recupera a Rubén Sánchez, pero no todavía a Dani Gómez.

LÍDERES

Estos son los jugadores más destacados de ambos equipos por posiciones, demarcación y estadísticas personales aportadas en cuanto a goles, asistencias, faltas...