Valladolid - Espanyol, en directo: LaLiga EA Sports hoy en vivo

Real Valladolid - RCD Espanyol: jornada 1 LaLiga EA Sports en vivo

Se duele Véliz tras un golpe, esta vez, en la parte inferior de la cabeza. El joven delantero puede seguir sin problemas sobre el verde.

Mario González
46'

¡PIDE PENALTI EL VALLADOLID!

Envío al área y la pelota la rechaza Carlos Romero. Los jugadores locales piden mano, pero el árbitro dice que no es suficiente para pitar penalti.

¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD!!

¡Sin cambios en ninguno de los dos equipos!

¡¡VUELVEN LOS FUTBOLISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!

Manolo González, contra la trituradora de entrenadores pericos

El entrenador del ascenso afronta el gran reto de su carrera. Del fútbol de barro a Primera División. Manolo González está viviendo contra el Valladolid un momento para el recuerdo. El 19 de agosto de 2024 es la fecha de su debut como técnico de Primera División. Arranca la campaña oficial del Espanyol y el técnico perico la responsabilidad de alcanzar la permanencia en su estreno en la élite.

Las estadísticas de la primera mitad:

El conjunto local ha dominado la primera mitad y ha tenido las ocasiones más peligrosas de los primeros cuarenta y cinco minutos. Raúl Moro, con un disparo, que ha tocado en un defensa ha abierto el marcador ante un Espanyol sin ideas en ataque.

3
45+4'

¡¡DESCANSO EN EL ESTADIO JOSÉ ZORRILLA!!

¡¡REAL VALLADOLID 1 - RCD ESPANYOL 0!!

45+4'

¡¡LO INTENTA PUADO!! Disparo del futbolista del Espanyol que se marcha completamente fuera. Los pericos han pecado de falta de ideas arriba.

45+3'

¡EL LARGUERO EVITA EL GOL DE AMATH!

¡¡EL VALLADOLID ROZA EL SEGUNDO!!

Cabezazo de Amath que se estrella directamente en la madera. La ha tenido el conjunto local para poder doblar la ventaja en el marcador.

45+2'

Juega el Valladolid por medio de Lucas Rosas en prácticamente una posición del centro del campo. El lateral está ganando muchos duelos.

45+1'

¡¡SIN PROBLEMAS PARA KARL HEIN!! Balón largo al que llega el guardameta del Pucela para evitar sustos. Muy poco trabajo en la primera mitad.

45'

¡¡SE AÑADEN CUATRO MINUTOS!!

44'

Recuperación de Amallah en defensa. El box to box está dando un auténtico recital dominando todas las zonas del centro del campo del José Zorrilla.

43'

Internada de Carlos Romero, que buscaba a Pere Milla en la última línea del campo, pero la zaga vallisoletana termina recuperando el esférico.

42'

¡¡AMALLAH PRUEBA FORTUNA!! Robo de balón y disparo del centrocampista buscando sorprender. La pelota se marcha completamente fuera.

41'

Tocando desde atrás la defensa del equipo visitante con Cabrera llevando la voz cantante en la zaga, aunque sin encontrar compañeros.

40'

Se duele Luis Pérez desde el costado diestro. El lateral derecho del Pucela ha recibido un golpe, pero va a poder seguir sin problemas.

39'

Falta favorable al Valladolid que rechaza la zaga del equipo catalán. Se desespera Manolo González en su debut en Primera División desde la banda.

38'

Mucha movilidad de Véliz en la punta de lanza. El delantero cedido por el Tottenham está siendo de las notas positivas del cuadro perico.

37'

Lo intenta Cabrera, que avanza con la pelota jugada desde atrás. Los visitantes continúan sin encontrarse sobre el terreno de juego.

36'

¡¡CORTA SYLLA!! Falta favorable al conjunto perico que rechaza el delantero para evitar el peligro. Sin fluidez en el conjunto blanquiazul.

35'

Intenta fluir el Espanyol en ataque, pero el conjunto catalán está sin ideas en los últimos metros y le cuesta mucho generar ocasiones de peligro.

Juanmi Latasa firma por el Real Valladolid hasta 2029

El Real Valladolid anunció la contratación de Juanmi Latasa, futbolista madrileño de 23 años, que procede del Real Madrid. El delantero firma por cinco temporadas y el club pucelano se hace con el 50% de su pase hasta 2029, mientras que el resto se lo queda el club merengue, a la espera de una futura venta por parte de la entidad blanquivioleta.

33'

Toca Pol Lozano en el centro del campo. El jugador del Espanyol mueve el balón, pero sin encontrar compañeros superando el círculo central.

32'

Muy poca movilidad de Pere Milla en el frente de ataque. El jugador del Espanyol no está teniendo fortuna en esa posición más central del campo.

31'

Se reanuda el partido con el equipo local moviendo el balón con un Raúl Moro, que está demostrando que es uno de los jugadores más verticales de Primera.

30'

¡¡PAUSA DE HIDRATACIÓN!!

29'

¡¡CORTA JAVI SÁNCHEZ!! Envío de Omar El Hilali desde la banda. El balón iba para Véliz, pero el central del Real Valladolid corta la jugada de peligro.

28'

Tras el gol encajado, los de Manolo González intentan apretar y dar un paso hacia delante abriendo el campo para generar el peligro.

27'

¡¡DE NUEVO MORO!! Otra vez el ex de la Lazio intentaba driblar en ataque, pero se encontró con la defensa visitante. Insisten los locales.

26'

Muy merecido el tanto al equipo local. Los de Paulo Pezzolano habían insistido en ataque y se han terminado llevando el premio del tanto.

25'

Error clamoroso de Tejero, que perdió la pelota en la salida de balón. Los locales lo aprovecharon para generar el tanto que ha abierto el marcador.

Moro abre el marcador con fortuna

Disparo de Raúl Moro desde la frontal del área. El chut del extremo toca en un defensa y se termina colando dentro. El conjunto local se adelanta en el marcador.

23'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL VALLADOLID!!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MORO!!!

22'

Sufre en defensa el conjunto visitante, que no termina de estar cómodo con el balón. Los de Manolo González esperan a hacer daño al contragolpe.

“Hemos de consolidar al Espanyol en Primera”

“Hace dos años no se consiguió el objetivo y no me gustaría remarcar ahora cosas que pudieron suceder, pero ganar fuera de casa es importante, hacerse fuerte en casa con tu gente también, creo que también es un mensaje hacia nuestra gente. Fue clave en el playoff cuando estuvimos unidos, nos estuvieron empujando hacia el éxito”, avisó Sergi Gómez en la previa del partido ante el RCD Espanyol.

20'

¡¡ATRAPA KARL HEIN!! Remate de Alejo Véliz desde dentro del área, pero el portero que llega del Arsenal se queda con el balón sin problemas.

19'

Va poco a poco ganando metros el equipo visitante, pero le cuesta generar peligro con Pol Lozano intentando dominar el centro del campo.

18'

¡¡SE ANIMA TEJERO!! Disparo mordido del lateral que se marcha fuera. El exjugador del Eibar pedía fuera de juego, pero el árbitro dice que es puerta.

17'

Aguanta bien el conjunto dirigido por Manolo González. La escuadra perica fue solvente en defensa en Segunda, pero le costó anotar gol.

16'

Toca el balón el equipo local con Javi Sánchez saliendo con la pelota jugada desde atrás. Toca el cuadro blanquivioleta buscando compañeros en ataque.

15'

Le cuesta al conjunto visitante tener la pelota en campo rival. Puado apenas ha podido entrar en contacto con el esférico. Necesita el balón.

14'

¡PROVIDENCIAL VÉLIZ!

¡¡LA HA TENIDO EL VALLADOLID!!

Saque de esquina favorable a los locales. El remate de cabeza de Comert lo saca el delantero bajo palos para evitar el tanto del Pucela.

13'

Balón a la espalda para un intenso Sylla en el frente de ataque. El delantero no está fino y su remate se estrella en los defensores visitantes.

12'

Muy cómodo el equipo vallisoletana sobre el terreno de juego. Raúl Moro se está internando por banda buscando generar peligro con su verticalidad y desborde.

11'

¡¡ATRAPA JOAN GARCÍA!! Pase filtrado de Amallah que se queda el guardameta del Espanyol para mantener la pelota. Sufre el equipo visitante.

10'

De nuevo Sylla internándose desde dentro del área a través de la banda. El delantero vuelve a estar otra vez en posición de fuera de juego.

9'

Otra nueva pelota sin dueño que se queda Joan García para mantener el esférico y evitar sustos en el área. Muy seguro el portero visitante.

8'

¡¡IMPERIAL CABRERA!! Buen envío desde la banda, pero el central ex del Getafe corta la jugada de peligro. Muy intenso el equipo local en ataque.

7'

Balón largo que atrapa sin apenas problemas Joan García. El guardameta del. Espanyol se mantiene defendiendo la meta perica a pesar de las ofertas.

6'

Otra buena acción de El Pucela, pero Kike Pérez estaba en posición antirreglamentaria. Segundo fuera de juego del partido.

5'

Lo intentaba el Espanyol por medio de su línea defensiva. Los visitantes quieren salir con la pelota desde atrás intentando hilar jugadas de peligro.

4'

Controla la pelota Lucas Rosas en el lateral izquierdo. El futbolista brasileño quería progresar ante la presión del equipo catalán, que se anima en ataque.

3'

Envío largo buscando la carrera de Sylla, pero el delantero estaba en posición de fuera de juego. Se anula la jugada de peligro para los locales.

2'

Mueve la pelota el conjunto blanquivioleta. Los de Paulo Pezzolano quieren tener el esférico en estos primeros instantes de juego.

1'

Se duele Alejo Véliz en este primer minuto de juego. El joven delantero argentino ha recibido un cabezazo y tiene incluso el tabique desplazado.

¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANCA EL ENCUENTRO!!

¡¡MINUTO DE SILENCIO POR LOS SOCIOS FALLECIDOS EN 2024!!

Repasamos la alineación del Espanyol:

El once del Espanyol (1-5-2-3): Joan García; Tejero, Omar El Hilali, Sergi Gómez, Cabrera, Carlos Romero; Gragera, Pol Lozano; Pere Milla, Puado y Veliz.

Repasamos la alineación del Valladolid:

El once del Real Valladolid (1-4-3-3): Kark Hein; Luis Pérez, Javi Sánchez, Boyomo, Lucas Rosa; Kike Pérez, Comert, Amallah; Amath, Sylla y Moro.

¡¡HOMENAJE A LOS CAMPEONES DE LA COPA DE LA LIGA DE 1984!!

¡¡SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!

Altas y bajas de ambos equipos:

Valladolid: los locales cuentan con las bajas de Anuar, André Ferreira y Kenedy.

Espanyol: el equipo perico no podrá tener a Edu Expósito por lesión.

¡Termina el calentamiento!

Los jugadores de ambos equipos se retiran del terreno de juego tras realizar los correspondientes ejercicios de calentamiento. Todo preparado para que arranque el encuentro de la primera jornada de LaLiga EA Sports en el estadio José Zorrilla.

El Espanyol hace los deberes

El club perico hizo oficial este sábado por la mañana el fichaje de Marash Kumbulla. El central albanés de 24 años llega cedido por la Roma hasta final de temporada y el técnico blanquiazul gana competencia para su defensa. Al fichaje del mediocentro se unen Alex Král, Alejo Veliz e Irvin Cardona, que ya respiran en blanquiazul. “El primer objetivo es quedarse en la Liga, pero las ambiciones son altas", confesó el mediocentro sobre el objetivo del equipo perico.

El Valladolid, con problemas para inscribir

Como el resto de clubes de Primera División, el equipo local cuenta con problemas de inscripciones. El Real Valladolid registra a Amath y continúa trabajando para contar con el mayor número de altas federativas de cara al debut, ya afectó a equipos debutantes como Getafe o Betis. Juanmi Latasa y Karl Hein ya ejercen de blanquivioletas y lo hacen con toda la ilusión del mundo. Ambos jugadores fueron presentados hoy como nuevos jugadores del Real Valladolid y mostraron su ilusión por estar en Zorrilla y dispuestos a jugar, aunque solo el portero es titular.

Será uno de los días más importantes de mi vida. Es lo máximo que me puede pasar, debutar en Primera con mi club. Intentar hacerlo bien y devolver la confianza que han depositado en mí el club, los socios y los aficionados. Aquí no se puede relajar ni el ‘tato’. Hay que morder desde el minuto 1. No vale esperar. Desde la jornada 1 hay que salir a ganar. Lo bueno de la plantilla es que habrá competencia para que el jugador se exija. Hay que ir a tope desde el primer día y salir a muerte desde Valladolid”.

Manolo González, entrenador del RCD Espanyol en rueda de prensa

Con los que fueron llegando estamos muy contentos, y también con cómo los jugadores se vienen entrenando. Estoy muy contento con el vestuario que tenemos, aunque, sin duda, nos falta fortalecer alguna posición y podrá llegar algún jugador más, sin duda. Tenemos mucha ilusión de iniciar esto. El club va a tratar que lleguen todos y que estén disponibles. Va a ser así, pero si no están, sabemos que están todos preparados para competir igualmente y hacer un gran partido".

Paulo Pezzolano, entrenador del Real Valladolid en rueda de prensa

La pretemporada del RCD Espanyol

El cuadro perico ha disputado cinco partidos de pretemporada. El balance es de una victorias, tres empates y una derrota.

27 de julio: Espanyol 0 - Girona 0

31 de julio: Espanyol 1 - Huesca 0

4 de agosto: Espanyol 0 - Toulouse 0

7 de agosto: Sabadell 1 - Espanyol 1

10 de agosto: FC Heidenheim 1846 2 - Espanyol 1

La pretemporada del Real Valladolid

El conjunto blanquivioleta ha jugado cinco partidos de pretemporada con un balance de cuatro victorias y una derrota.

23 de julio: Gimnástica Segoviana 2 - Valladolid 5

27 de julio: Burgos 1 (4) - Valladolid 1 (5)

31 de julio: Valladolid 4 - Pau 1

3 de agosto: Derby County 2 - Valladolid 1

10 de agosto: Toulouse 0 - Valladolid 2

Aquel gol en 7,22 segundos

Hay que recordar el partido de la jornada 20 de la campaña 2007-08, ya que fue visto y no visto. Joseba Llorente salió como un rayo hacia la portería de Lafuente, mientras que sobre el círculo Víctor hacía como que se iba hacia su campo y de repente giraba y lanzaba un balón largo y preciso que recogió el delantero al borde del área con el tiempo justo para marcar el gol más rápido de la historia de la liga española y una obra maestra.

Los suplentes de ambos equipos:

El banquillo del Valladolid: Rafús (ps), David Torres, Meseguer, Marcos André, Iván Sánchez, De la Hoz, Biuk, Machís, Juric, Chuki, Chasco y Koke.

El banquillo del Espanyol: Pacheco (ps), Fortuño (ps), Calero, Brian Oliván, Jofre, Aguado, Salvi, Král, Cardona, Roca, Sadik y Bauza.

¡La alineación del Espanyol!

Manolo González se estrena en la máxima categoría con esta alineación para intentar llevarse la victoria.

El once (1-5-2-3): Joan García; Tejero, Omar El Hilali, Sergi Gómez, Cabrera, Carlos Romero; Gragera, Pol Lozano; Pere Milla, Puado y Veliz.

¡La alineación del Valladolid!

Paulo Pezzolano saca esta alineación en el regreso del Real Valladolid a la máxima categoría. El Pucela animará a sus pupilos.

El once (1-4-3-3): Karl Hein; Luis Pérez, Javi Sánchez, Boyomo, Lucas Rosa; Kike Pérez, Comert, Amallah; Amath, Sylla y Moro.

¡¡YA TENEMOS LOS ONCES DE AMBOS EQUIPOS!!

¡Los jugadores llegan al José Zorrilla!

Los futbolistas de ambos equipos ya están en el estadio José Zorrilla para disputar el partido de la primera jornada de LaLiga EA Sports. Curiosamente, ambos equipos llegan a la cita tras subir juntos a la máxima categoría

Horario y cómo ver el partido:

Horario: El encuentro entre Real Valladolid - RCD Espanyol, partido de la jornada 1 de LaLiga EA Sports, que se disputa hoy, 19 de agosto desde las 19:00 horas en horario peninsular, una menos en Canarias.

Televisión: El encuentro se podrá ver a través de DAZN.

Real Valladolid y Espanyol regresan a Primera

La previa del partido por Ignacio Bailador y Marc Bernad. El Real Valladolid y el RCD Espanyol vuelven a la máxima categoría de la mano, tras bajar ambos clubes la temporada anterior. Precisamente por eso, los dos equipos quieren dejar de ser clubes ascensor y buscarán la primera victoria de la temporada, aunque los dos necesitan fichajes para buscar el objetivo de la permanencia.

RCD Espanyol: los pericos también regresan a la máxima categoría tras un año en Segunda. Manolo González debuta en la máxima categoría después de haber trabajado mucho en todo tipo de campos para llegar a la cima. La fiabilidad defensiva será una de las claves. Puede ser el momento en la medular para el debut de Král. El mediocentro cedido por el Unión Berlín llevaría el peso de la medular con Gragera y Pol Lozano como escuderos.

As a seguir: Joan García. Medalla de oro con España en los Juegos de París 2024 es el jugador franquicia de este Espanyol. Pese a tener ofertas de la Premier, como el Arsenal, no se irá salvo sorpresa mayúscula.

Real Valladolid: el conjunto local llega a la cita tras volver a Primera División. Paulo Pezzolano comienza su reválida. Tras bajar, logró subir y ahora pretende demostrar que puede ser un entrenador importante en Europa, siempre con el apoyo de Ronaldo Nazário, el presidente del club blanquivioleta. Tanto Moro, como Amath son dos puñales por la banda y buscarán a sus laterales contrarios para encararlos y generar peligro desde la línea de fondo.

As a seguir: Raúl Moro. El extremo se lució la temporada pasada y el club le ha comprado este verano. Tiene una gran velocidad, una calidad decisiva y un desborde que puede generar muchos problemas a los rivales.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Real Valladolid - RCD Espanyol! ¡Te contamos el minuto a minuto de este partido de la jornada 1 de LaLiga EA Sports, que se disputa hoy, 18 de agosto, en el estadio José Zorrilla, a partir de las 19:00 horas!