Villarreal VLL
1
Gerard Moreno 72'

Valencia 3 - Villarreal 1: resumen, goles y resultado del partido

VALENCIA, 02/01/2024.- El centrocampista del Valencia, Pepelu, celebra el segundo gol del equipo valencianista durante el encuentro correspondiente a la jornada 19 de Laliga EA Sports que Valencia y Villarreal disputan hoy martes en el estadio de Mestalla, en Valencia. EFE / Manuel Bruque.

Así te hemos contado el Valencia - Villarreal de Liga EA Sports:

El inicio soñado del Valencia

Gran comienzo de año del Valencia, para enmarcar. Victoria en casa en el primer partido de 2024, en un derbi siempre especial y lleno de reencuentros, y con holgura en el juego y el resultado. El Villarreal se vio superado y no materializó sus ocasiones.

Yaremchuk anotó el primero en los primeros minutos y Pepelu hizo el segundo de penalti en la primera mitad. El Valencia tuvo el tercero, el Villarreal pudo recortar en el tramo final, y Albiol salió tocado, debutando Bailly.

En la segunda parte el Villarreal intentó reaccionar pero el tercero del Valencia, también de penalti de Pepelu, terminó de decantar el partido. Llegó a recortar Gerard Moreno pero no fue suficiente para discutir la victoria del Valencia, que pudo hacer el cuarto.

¡Hasta aquí la retransmisión de este  Valencia - Villarreal! Gracias por acompañarnos. Sigue toda la actualidad deportiva en AS.com.

El Villarreal se queda en la zona media - baja

Los de Marcelino no suman en esta jornada y se quedan en la mitad baja de la tabla con 19 puntos, a riesgo de que alguno le alcance por detrás, como el Mallorca, o que se distancie Osasuna.

El Valencia escala y mira a Europa

El Valencia sube posiciones, a falta de lo que hagan sus rivales, y se acerca al Betis, tras igualar al Getafe en la tabla. Ya mira a posiciones de arriba.

Los próximos partidos de ambos

El Valencia visita al Cartagena el 7 de enero a las 19:00.

El Villarreal visita a Unionistas el 7 de enero a las 18:00.

¡FINAAAAAAAL DEL PARTIDO!

93'

¡PARADÓN DE JÖRGENSEN! Vaya mano del portero para evitar el gol de falta de Pepelu.

4 MINUTOS DE AÑADIDO.

89'

Disparo de Jesús Vázquez desde fuera del área que sale cerca de portería, buscaba la escuadra.

Iturralde: “Para mí no es penalti a Hugo Duro, y si lo es, es roja”

“Hugo duro siente un contacto por detrás y se deja caer. No veo suficiente fuerza en ese empujón, lo veo más como un lance de juego o una disputa”, interpreta Iturralde González.

Amarilla para Marcelino por protestar.

86'

Centro al primer palo de Diego López que atrapa sin problemas Jörgensen.

Cambio en el Valencia

Entran Yarek y Alberto Mari por Duro y Fran Pérez.

82'

Centro de Terrats que desvía Foulquier a saque de esquina. Lo intenta el Villarreal.

81'

Akhomach se marcha de Vázquez por la banda pero luego no encuentra rematador al centrar.

80'

Disparo de Fran Pérez desde fuera del área que atrapa Jörgensen.

Amarilla para Terrats.

Cambios en el Villarreal

Entran Femenía y Trigueros por Altimira y Alberto Moreno.

Entra Jesús Vázquez por Gayà, ovacionado.

77'

Fuera de juego de Gerard Moreno, aunque se cruzó bien Mosquera.

75'

Protege el balón en el área Foulquier y se lo acaba quedando Mamardashvili.

Amarilla para Diego López.

¡Gol de Gerard Moreno!

Buena jugada de Akhomach, que entró en el área y la puso atrás para Gerard Moreno, que remató fácil para superar a Mamardashvili.

¡GOOOOOOOL DE GERARD MORENO! ¡RECORTA DISTANCIAS EL VILLARREAL!

Cambios en el Valencia

Entran Diego López y Javi Guerra por Canós y Yaremchuk.

67'

No llega Terrats a un buen balón de Gerard Moreno y se pierde el esférico por línea de fondo. No le salen las cosas al Villarreal.

Entran Coquelin y Ben Brereton por Morales y Capoue.

Amarilla para Gayà.

60'

Combina Morales en el área con Gerard Moreno, que remata muy forzado de volea y la manda fuera.

59'

Centro al área de Terrats buscando a Capoue que despeja Mosquera.

¡Otro gol de Pepelu de penalti!

Pepelu anota su segundo gol del partido, su segundo gol de penalti, y amplía la ventaja para el Valencia.

¡GOOOOOOOL DE PEPELU! ¡TERCERO DEL VALENCIA!

Amarilla para Capoue, que se perderá el próximo partido.

¡PENALTI PARA EL VALENCIA! Mano de Altimira dentro del área en una pugna con Canós.

¡AL PALO HUGO DURO! La ha tenido el delantero del Valencia.

53'

Morales no puede con Mosquera, que se queda el balón y no deja progresar al delantero.

52'

La cuelga al área Gerard Moreno desde lejos buscando a Alberto Moreno, pero se la queda por alto Mamardashvili.

49'

Terrats llega a línea de fondo y centra, pero su envío es desviado a córner.

Amarilla para Parejo.

¡COMIEEEENZA LA SEGUNDA MITAD!

¡Regresan los jugadores al terreno de juego!

El Valencia se gusta en Mestalla

El Valencia ha comenzado el año por todo lo alto cuajando una gran primera mitad. Los goles de Yaremchuk y Pepelu mandan en el partido.

Salió el Valencia desde el principio al ataque y ha sido el claro dominador de esta primera parte. Aunque el Villarreal ha mejorado en el tramo final.

Yaremchuk marcó pronto tras una asistencia de Gayà dentro del área y Pepelu hacía el segundo desde el punto de penalti tras derribar Terrats a Hugo Duro en el área.

Los de Baraja han rozado el tercero en varias ocasiones, igual que el Villarreal ha tenido el gol en las botas de Alberto Moreno, Akhomach o Bailly. La mala noticia para los visitantes, la lesión de Albiol, debutando Bailly en su regreso al equipo amarillo.

¡FINAAAAL DE LA PRIMERA PARTE!

46'

¡Anulado el gol de Morales! Ha superado a Mamardashvili en el mano a mano tras regatear a Paulista pero recibió adelantado.

3 MINUTOS DE AÑADIDO.

45'

¡LA HA TENIDO ALBERTO MORENO! Se la puso Akhomach en el área y este remató ante Mamardashvili, que tapó bien. Pedía penalti el lateral.

43'

Mete la pierna Bailly para cortar un pase de Canós a Duro en la frontal.

40'

Corta Foulquier un pase de Capoue buscando a un Terrats que se relamía en el área.

39'

¡PERDONA BAILLY! Recortó en el área y remató fuera tras un recorte. Muy clara la ocasión.

38'

Se lanza abajo Paulista para cortar tras un centro de Capoue desde línea de fondo.

37'

Intentó Hugo Duro dejarla pasar para marcharse pero aguantó bien Terrats.

Amarilla para Bailly.

35'

Disparo de Akhomach desde la frontal que se marcha desviado. De los mejores intentos del Villarreal.

35'

Centro de Canós al segundo palo, donde no ha llegado nadie del Valencia al remate.

34'

Se cruza Altimira para acabar con un ataque del Valencia por la banda izquierda. Continúa el dominio del conjunto local.

32'

Se divierte la afición presente en Mestalla, aplaudiendo y vitoreando cada pase de los suyos.

31'

¡TIENE DURO EL TERCERO! Buen pase de Gayà para el delantero, que logró irse de Cuenca y remató a las manos de Jörgensen.

28'

Parejo se quita de encima con el brazo a Hugo Duro y protesta Mestalla pidiendo algo más en una falta recibida por el amarillo.

¡Pepelu anota de penalti!

El centrocampista del Valencia engaña a Jörgensen desde el punto de penalti y anota el segundo para el Valencia.

¡GOOOOOOOL DE PEPELU! ¡SEGUNDO DEL VALENCIA!

¡PENALTI PARA EL VALENCIA! Derribó Terrats a Hugo Duro cuando buscaba rematar un centro de Gayà.

22'

Se duele Paulista de un pisotón de Parejo en el transcurso de la jugada. De momento se recupera el central del Valencia.

22'

Volea de Alberto Moreno que logra despejar abajo Mamardashvili.

20'

No termina de reaccionar el Villarreal, con muchos problemas para robar y generar ocasiones.

Cambio en el Villarreal

Se marcha tocado Albiol, ovacionado en Mestalla, y entra Bailly, que debuta en su regreso al Villarreal.

No puede continuar Albiol por problemas físicos. Va a entrar Bailly.

14'

Remate de cabeza de Guillamón que atrapa por alto Jörgensen.

14'

Buen balón de Gayà para Yaremchuk en el área. Tuvo que cruzarse Albiol para despejar a córner.

13'

La pone Hugo Duro para Canós en el área pero despeja Altimira. Sigue dominando el Valencia.

12'

Envío de falta al área de Parejo que iba para Albiol, en posición adelantada.

9'

Llega Yaremchuk a línea de fondo y se la pone a Hugo Duro, que cae en el área pero se levanta y no logra finalizar.

8'

¡LA HA TENIDO YAREMCHUK! La perdió Capoue en su área ante un pase arriesgado de Jörgensen y le cayó al delantero, que falló ante el portero.

6'

Fuera de juego de Morales, que había fallado un mano a mano ante Mamardashvili. Gran pie del portero abajo.

6'

El Valencia ha salido muy bien, al ataque, y está monopolizando el balón.

¡Yaremchuk adelanta al Valencia!

Llegó Gayà a línea de fondo y la puso atrás dentro del área para la llegada de Yaremchuk, completamente solo, que solo tuvo que empujarla con potencia.

¡GOOOOOOOOOL DE YAREMCHUK! ¡SE ADELANTA EL VALENCIA!

2'

Llega Canós a línea de fondo y Altimira desvía su centro a saque de esquina.

1'

Ahora la pone Foulquier al área desde la derecha pero despeja el Villarreal.

1'

Centro de Canós desde la izquierda que atrapa Jörgensen por alto sin problemas.

¡COMIEEEEENZA EL PARTIDO!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! ¡El partido está a punto de empezar!

Alineación del Villarreal

Recordamos también el once del Villarreal para este encuentro.

Alineación del Valencia

Recordamos el once del Valencia para este partido.

La comparativa del partido

Estos son los datos del Valencia y el Villarreal en lo que va de Liga. El Villarreal ha marcado más goles pero el Valencia ha encajado menos. El Valencia comete más faltas. El Villarreal manda en amarillas, remates recibidos y pases dados.

por partido463.948351
Baraja: “Si Hugo Duro ha hecho siete goles, que este año haga diez más”

El entrenador del Valencia, Rubén Baraja, compareció ante los medios antes del partido contra el Villarreal. Lo hizo tres días antes del derbi.

“Lo mejor de 2023, Mestalla y Baraja; lo peor, la gestión de Meriton”

Los periodistas que siguen la actualidad del Valencia hacen balance de un año de buenos y malos momentos para el equipo.

El Valencia sale victorioso en los derbis de principio de año contra el Villarreal

Ambos equipos ya saben lo que es arrancar el año jugando un derbi valenciano en cuatro temporadas.

Bailly puede no llegar solo a Vila-real

El técnico del Villarreal valoraba así el encuentro frente al Valencia en su regreso a Mestalla.

"Es uno de los partidos que encanta jugar, que genera ilusión durante toda la semana. Aquí llevamos muchos años sin ganar, es buena oportunidad para volver y empezar el año ganando. Va a haber movimientos en invierno, pero queda un mes por delante. Seguro que nos reforzaremos"

Marcos Senna, relaciones institucionales del Villarreal, en Movistar +.
Albelda: “El futuro del Valencia y Villarreal pasa por la cantera”

El técnico del Villarreal C repasa el derbi de primeros de esta noche y su nueva aventura en el banquillo para AS.

Fallece Ángel Castellanos, un ejemplo de profesionalidad

Fue internacional por España en tres ocasiones, además de futbolista del Manchego, Sabadell, Granada y Valencia, con el que ganó tres títulos.

Mamardashvili vs Jörgensen, caminos parecidos

Los porteros del Valencia y Villarreal llegaron al primer equipo tras ser apuestas en ambos clubes para sus filiales.

Marcelino regresa a Mestalla

El técnico del Villarreal vuelve a la que fue su casa, vuelve a Mestalla y vuelve a reencontrarse con una afición a la que hizo feliz ganando una Copa del Rey.

¡La llegada del Valencia!

Así ha sido el momento en el que los jugadores del Valencia han llegado a Mestalla, recibidos por sus aficionados.

El Villarreal busca no  igualar su peor racha en Mestalla

El Submarino lleva cinco temporadas sin ganar en Mestalla, su peor marca llegó a las seis.

Los suplentes del Valencia

Jaume, Rivero, Cenk, Yarek, Iranzo, Vázquez, Hugo González, Guerra, Alberto Mari, Gonzálbez, Diego López.

La dinámica del Villarreal

El Villarreal ganó en su último partido, al Celta, tras dos derrotas seguidas con la Real Sociedad y el Real Madrid. En la Europa League sí venció al Stade Rennais.

La dinámica del Valencia

El Valencia viene de ganar al Rayo Vallecano, pero antes empató con el Barça y perdió con el Getafe. Busca una segunda victoria seguida.

Los suplentes del Villarreal

Reina, Trigueros, Femenía, Romero, Bailly, Coquelin, Ben Brereton, Pascual.

Vestuario del Valencia listo

Todo en orden y preparado en el vestuario del Valencia para la disputa del partido en una hora.

Las vidas cruzadas de Javi Guerra y Carlos Romero

El centrocampista del Valencia se formó en la cantera del Villarreal, y el lateral del Submarino, en la Academia ché.

¡Este es el once del Valencia!

Baraja apuesta de inicio para este partido por Mamardashvili; Foulquier, Mosquera, Paulista, Gayà; Guillamón, Pepelu, Canós, Fran Pérez; Hugo Duro y Yaremchuk.

Cinco novedades en la alineación. En la defensa entran Foulquier, Paulista y Gayà por Vázquez, Diakhaby, Thierry, y Fran Pérez y Yaremchuk en el ataque por Amallah y Diego López.

¡Once confirmado del Villarreal!

Marcelino se decanta por el siguiente once de inicio: Jörgensen; Altimira, Albiol, Cuenca, Moreno; Parejo, Capoue, Terrats, Akhomach; Morales y Gerard Moreno.

Hasta cinco cambios hace el asturiano entre bajas y regresos. Cuenca, Capoue, Terrats, Morales y Gerard Moreno entran en el once por Mandi, Pedraza, Comesaña, Baena y Sorloth.

Alineación posible del Villarreal contra el Valencia en LaLiga EA Sports

Marcelino tiene siete bajas seguras y Raúl Albiol entre algonones.

Alineación posible del Valencia contra el Villarreal en LaLiga EA Sports

Javi Guerra y Hugo Duro participaron con normalidad en la última sesión; causan baja Diakhaby, Amallah, Thierry y Almeida.

El Villarreal, ya en Mestalla

El equipo de Marcelino ya se encuentra en Mestalla. En breve sabremos el once inicial del asturiano.

El Villarreal inscribe a Bailly, que podrá estar en Mestalla

El central está a disposición del asturiano para medirse al Valencia, mientras sigue pendiente de la salida de Gabbia.

El Villarreal quiere salir de abajo

El conjunto amarillo, con 19 puntos, también en zona media de la tabla, está mucho más cerca y metido en los puestos de peligro y cercanos al descenso. Busca sumar tres puntos para alejarse de esa preocupación.

El Valencia, en mitad de la tabla

Con 23 puntos, el Valencia está en la décima posición, justo en la mitad, con distancia tanto por arriba como por abajo para subir puestos. El Rayo le ha alcanzado y puede igualar al Getafe.