ATLÉTICO

Una victoria para igualar un récord del Calderón

El Atlético se mide a la Real en el Metropolitano para encadenar su novena victoria seguida en casa, algo que no sucede desde 2013, y la Supercopa.

AS ATLÉTICO
Afición del Atlético en el Metropolitano.

El Atlético jugará este domingo ante la Real Sociedad con lo deberes hechos pero a falta de algo: los rojiblancos aún no saben en qué lugar quedarán en esos puestos de Champions, si segundo, tercero o cuarto. Y ahí diferencias de hacerlo en los dos primeros y el último hay diferencia. El cuarto no disputará la Supercopa de España en Arabia con los ingresos que ello supone. El equipo de Imanol llega a cinco puntos de los rojiblancos. Para los del Cholo ganar sería asegurarse el viaje en enero a Riad. Y también algo más: igualar un récord que data del Vicente Calderón.

Porque el Atleti encadena en estos momentos ocho victorias seguidas en casa (ante Osasuna, Cádiz, Mallorca, Almería, Betis, Valencia, Sevilla y Athletic) y alcanzar la novena como local es algo que no consigue desde diciembre de 2013, en la temporada 2013-14, aquella que acabó con el gol de Godín en el Camp Nou y el título de Liga 18 años después del doblete.

La hemeroteca, a favor

Las estadísticas le sonríen a los rojiblancos: Simeone solo ha perdido uno de los once partidos que como local al frente del Atlético ha jugado ante los donostiarras. Fue el 1 de marzo de 2013, con siete victorias y tres empates en el resto. Además, el Atlético no ha perdido ninguno de sus últimos seis enfrentamientos con la Real Sociedad en LaLiga (con tres victorias y tres empates). La última vez que el conjunto rojiblanco sumó siete partidos seguidos sin derrota ante los txuri-urdin en esta competición fue en marzo de 1987. En la primera vuelta, el partido en Anoeta finalizó 1-1.