REAL MADRID

Un equipo en plena forma

Los blancos suman 24 goles marcados en las segundas partes, un dato que sólo es superado por el Bayern (28) en ese aspecto

Modric marcó así el cuarto y último gol de los blancos ante el Villarreal.
JAVIER GANDULDiarioAS

Fue marcar Luka Modric el cuarto y último tanto del partido en el minuto 68 y cerrar el triunfo sobre el Villarreal en el último partido celebrado en el estadio Santiago Bernabéu en 2023. Era también el primer gol de croata en el presente campeonato liguero… y el número 24 de 38 de los blancos en las segundas partes de la presente Liga. Un registro que únicamente supera el Bayern Múnich: los bávaros acumulan 28 tantos en las segundas partes…

Ese dato es una muestra de cómo acaban los blancos sus encuentros: si ampliamos los goles anotados en Champions con los de la Liga, suman un total de 54 tantos. En la máxima competición europea de clubes, los blancos lograron marcar 16 goles en seis partidos, siendo 10 (el 62,5%) logrados en la segunda mitad: sin ir más lejos, los últimos cinco llegaron en esas segundas mitades. Si nos ceñimos a la Liga, de los 38 tantos que llevan los blancos hasta ahora, 24 han llegado en las segundas partes (un 63,15%).

Las estadísticas generales de la plantilla del Real Madrid en esta temporada.
Ampliar

Algunos de esos goles han resultado decisivos para sumar los tres puntos, caso del gol de Jude Bellingham en el Clásico jugado en el estadio Olímpico de Barcelona: lo logró en el minuto 92… o el que consiguió el inglés ante el Getafe. Su sello llegó en el minuto 95. Precisamente, el inglés, que suma 13 goles en Liga, ha logrado nueve en las segundas partes (casi el 70% del total), por cuatro en los primeros 45 minutos.

Ampliar
El jugador inglés se estrenaba en el Clásico y tal como está acostumbrado en este inicio liguero fue determinante. A pesar de que durante muchos minutos estuvo muy atado, dos fogonazos suyos, tras zafarse de la vigilancia, decidieron el Clásico para el Real Madrid.Rodolfo Molina

La pasada temporada se dio la curiosidad de que los blancos lograron 75 tantos en Liga con unos datos muy parejos: 37 goles anotados en la primera parte y 38 en la segunda. Si nos retrotraemos hasta la campaña 2021-22, la primera de esta segunda etapa de Ancelotti, los datos son abrumadores: en Liga los blancos anotaron 80 tantos, con ¡50 goles! conseguidos en la segunda parte: el 62,5%, como el porcentaje que han logrado los blancos en esta edición de la Champions…

Lo llamativo de estas cifras es que la mayoría de esos goles vienen de jugadores que comenzaron los partidos, es decir de titulares, lo que viene a subrayar el trabajo del staff técnico con Antonio Pintus a la cabeza: los blancos acaban como aviones los tramos finales de los encuentros. De 23 partidos oficiales (17 de Liga y seis de Champions), los madridistas sólo han perdido un encuentro (ante el Atlético de Madrid en el derbi capitalino, 3-1), con tres empates (curiosamente dos en Sevilla, ante el equipo sevillista y el Betis). Sólo el Rayo Vallecano ha logrado dejar su portería a cero en este tramo de competición. La pasada campaña se quedó sin marcar en cinco encuentros ligueros. El próximo partido es ante el Alavés. Y los blancos quieren seguir marcando… y demostrar su poderío en las segundas partes.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.