Las Palmas - Sevilla, en directo: LaLiga EA Sports hoy en vivo

LAS PALMAS DE GRAN CANARIA , 16/08/2024.- El delantero del Sevilla Isaac Romero golpea el balón durante el partido de LaLiga entre la UD Las Palmas y el Sevilla, este viernes en el estadio de Gran Canaria. EFE/ Angel Medina G.

UD Las Palmas - Sevilla FC: jornada 1 LaLiga EA Sports en vivo

45+1'

¡SE ANIMA GUDELJ!

Zapatazo de Gudelj que no encuentra portería. El balón se pierde por encima del larguero. Puede ser la última jugada del primer tiempo.

Mario González
45'

¡¡SE AÑADEN DOS MINUTOS!!

44'

Mueve la pelota el conjunto hispalense intentando reponerse del tanto en contra. Muy intensa Las Palmas, que ha encontrado el premio.

Las Palmas encuentra el empate

Gran acción desde la banda que logra rematar McBurnie desde dentro del área. La pelota se la termina colando Nianzou en propia portería. Vuelve la igualdad en Gran Canaria.

42'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE LAS PALMAS!!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE NIANZOU EN PROPIA!!!

41'

Resisten en defensa los de García Pimienta, que quieren aguantar este resultado hasta el descanso. Sufren atrás ante los ataques locales.

40'

¡¡OTRA VEZ LUKEBAKIO!! El extremo sigue siendo de los más peligrosos del conjunto hispalense y buscaba marcar el segundo tanto del partido.

39'

Muy valiente el equipo local en los últimos metros intentando generar espacios por medio de Marvin Park por la banda derecha generando superioridad.

McKenna también está listo para recibir a García Pimienta

A última hora, pero en tiempo y forma. Así llegó, este mismo viernes, la inscripción en LaLiga de Scott McKenna, uno de los 12 fichajes, contando a Marvin Park, cedido el curso pasado por el Real Madrid y cuya propiedad ahora se comparte con el club blanco, que ha realizado Las Palmas para el presente curso futbolístico. El central se encuentra en el banquillo listo para salir si es necesario.

37'

¡¡CASI MIKA MÁRMOL!! Otra vez el equipo amarillo intentando buscar el gol del empate. El chut del central ex del Andorra no es bueno.

36'

¡AL PALO MCBURNIE!

Envío de Marvin desde la banda derecha. El centro del lateral lo remata McBurnie, pero entre el palo y el guardameta del Sevilla evitan el gol.

35'

Posesión larga del equipo amarillo. Los de Luis Carrión intentan dar una marcha más en los últimos metros intentando apretar en ataque.

34'

Lo intenta Mika Mármol moviendo la pelota en campo rival. Los locales buscan generar superioridad en campo rival a través de los costados.

33'

Cartulina amarilla para Juanlu Sánchez por una falta sobre Javi Muñoz. El español recibe la primera tarjeta en lo que llevamos de encuentro.

32'

Lo intenta el conjunto local con una buena acción en la frontal, pero Loiodice estaba en posición de fuera de juego. Se anula la acción de ataque.

31'

Córner favorable a Las Palmas, pero el equipo amarillo no termina de ser efectivo en ataque. Continúa presionando para buscar el empate.

30'

¡¡SE ANTICIPA NYLAND!! Balón al espacio al que tiene que llegar el veterano guardameta noruego para quitarse el peligro de encima.

29'

¡¡CASI MOLEIRO!! Envío al segundo palo donde estaba la joya de Las Palmas, pero el remate tampoco encuentra portería. Se animan los locales.

28'

Se intenta reponer la escuadra amarilla del gol encajado. Los de Luis Carrión buscan generar superioridad en ataque buscando las jugadas combinadas.

27'

¡LO INTENTA MATA!

Córner favorable a los visitantes que acaba con un disparo de Mata desde la frontal. El chut no encuentra portería. Aprietan los locales en ataque.

26'

Se anima Marvin Park, que busca la réplica por el costado diestro. El lateral intentaba progresar y termina provocando un nuevo saque de esquina.

Álex Suárez no está afortunado

Cabalgada de Pedrosa por el costado zurdo. El centro del lateral lo remata Álex Suárez con tan mala fortuna que la pelota se mete en la portería defendida por el conjunto canario.

24'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL SEVILLA!!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ÁLEX SUÁREZ EN PROPIA!!!

23'

Muy segura la defensa del Sevilla. Los de García Pimienta están aguantando bien los ataques del equipo amarillo y buscan aprovechar las contras.

22'

Lo sigue intentando el conjunto canario, que quiere encontrar los espacios en los últimos metros. Kirian Rodríguez intenta dominar el partido.

21'

¡¡QUÉ ERROR DE CILLESSEN!! Fallo del guardameta de Las Palmas que no logra aprovechar Agoumé. El centrocampista no estuvo fino con el balón.

20'

Balón largo al que va McBurnie. El delantero escocés busca ganar el duelo por alato y generar superioridad hacia sus compañeros en ataque.

19'

El conjunto de Luis Carrión intenta volver a hacerse con el control del esférico. Dos propuestas muy valientes buscando dominar el encuentro en Gran Canaria.

18'

Mueve la pelota el equipo amarillo en línea defensiva. Álex Suárez combina con Mika Mármol intentando salir con la pelota jugada desde atrás.

17'

¡PEDROSA ARRIBA!

Lo tiene claro el Sevilla: acabar las jugadas. El disparo de Pedrosa también se marcha alto. Un nuevo susto para el conjunto canario.

16'

¡LO INTENTA CARMONA!

Buen chut lejano del ex del Getafe. El disparo de Carmona no encuentra portería. La pelota se marcha por encima del larguero.

15'

Zapatazo lejano de Javi Muñoz que se estrella directamente en la defensa visitante. Muy segura la zaga del conjunto andaluz para rechazar el peligro.

14'

Gran control acrobático de Lukebakio. Muy buenos minutos del atacante belga, que está haciendo un buen partido. El choque está muy abierto.

13'

¡SE ANIMA MOLEIRO!

Gran acción individual de Moleiro. El chut del atacante lo atrapa Nyland sin apenas problemas. El portero visitante se queda con el balón.

12'

Falta de Marvin Park en ataque. El lateral diestro intentaba recuperar en campo contrario, pero no terminó de estar afortunado.

Resignación e indignación por Saúl

El Sevilla no ha podido contar con su fichaje estrella para el debut liguero. Saúl Níguez, que ha viajado a Las Palmas pero se queda en la grada para cumplir la sanción que arrastra desde que fuera expulsado en la última jornada de la pasada campaña. Viaja porque el Sevilla no tiene más remedio que pernoctar en Canarias y esperando una amnistía en la que nadie en el club ha confiado y no se ha producido.

10'

Muy bien plantado el equipo de García Pimienta, que hoy vuelve a la que fue su casa. Ambos técnicos están proponiendo un fútbol valiente llegando rápido arriba.

9'

Saque de esquina favorable al Sevilla. que no llega a rematar Nianzou desde el segundo palo. El central se había incorporado al ataque.

8'

Recupera el esférico el combinado andaluz. Muy abierto el encuentro en estos primeros minutos con Lukebakio generando peligro constante en banda.

7'

¡¡IMPERIAL NYLAND!! Saque de esquina favorable al equipo amarillo, pero el guardameta noruego desvía el ataque de Las Palmas con los puños.

6'

Centro de Juanlu Sánchez desde la banda derecho. El jugador que ganó el oro olímpico buscaba a Isaac Romero dentro del área. La defensa local corta el balón.

5'

Empieza a sufrir el combinado amarillo en defensa con Lukebakio buscando moverse por toda la zona de ataque intentando generar peligro arriba.

4'

¡¡QUÉ PARADÓN DE CILLESSEN!!

¡¡LA HA TENIDO OCAMPOS!!

Gran jugada de Lukebakio por la banda. La pelota le llega al argentino, pero su chut lo salva Cillessen para evitar el primer gol del partido.

3'

¡¡CORTA MIKA MÁRMOL!! Balón al espacio buscando la espalda de la defensa, pero el central ex del Andorra consigue despejar la jugada de peligro.

2'

Recupera la pelota Alberto Moleiro. Muy intenso el equipo grancanario intentando morder en los últimos metros. Quiere mandar en estos primeros minutos.

1'

Presiona el conjunto amarillo, que intenta recuperar la pelota en los últimos metros. Mueve el balón Marvin Park por el costado diestro. Minutos de tanteo.

¡¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAAAAAANCA EL ENCUENTRO EN EL ESTADIO DE GRAN CANARIA!!!

Repasamos la alineación del Sevilla:

El once del Sevilla (1-4-3-3): Nyland; Carmona, Nianzou, Gudelj, Pedrosa; Agoumé, Juanlu, Sow; Ocampos, Lukébakio e Isaac.

Repasamos la alineación de Las Palmas:

El once de Las Palmas (1-4-2-3-1): Cillesen; Marvin, Mika Mármol, Álex Suárez, Álex Suárez; Javi Muñoz, Loiodice; Moleiro, Kirian, Mata; McBurnie.

¡¡SALTAN LOS 22 FUTBOLISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!

La enésima oportunidad para Marcao

Puede ser su gran momento para brillar en el equipo andaluz, una oportunidad que no quiere desaprovechar. Marcao está a las puertas de la que será su enésima oportunidad en Nervión. Tras una pretemporada en la que en un principio estuvo entre los descartes, para continuar teniendo minutos y acabar, una vez más, lesionándose, el central brasileño ha llegado a tiempo para el debut liguero.

EL DATO DEL PARTIDO

El equipo amarillo no ha ganado en sus últimos siete enfrentamientos ante equipos andaluces en la Liga (4E y 3D). Las Palmas quiere romper esta mala dinámica, su peor racha en su historia ante estos rivales.

Enfrentamientos previos:

Ambos conjuntos se han visto las caras en 64 ocasiones con un balance de 26 victorias de Las Palmas, 9 empates y 29 triunfos del Sevilla. El equipo andaluz se llevó los dos partidos de la temporada pasada:

Sevilla 1 - Las Palmas 0

1-0 Lukébakio minuto 71

Las Palmas 0 - Sevilla 2

0-1 En-Nesyri minuto 43

0-2 Lukébakio minuto 90+3

¡Termina el calentamiento!

Los jugadores de ambos equipos se retiran del terreno de juego tras realizar el calentamiento. Luis Carrión se estrena en Primera División en el banquillo del equipo amarillo. Poco más de diez minutos para que arranque el encuentro.

Las Palmas pesca en Segunda División

“Uno cuando firma en un sitio, quiere ser importante. Vengo aquí para ayudar. Si es en el rol importante que vengo buscando, sí que lo quiero. Porque son muchos mercados, hemos hablado muchas veces. Por unas circunstancias o por otras no se ha podido dar, pero ahora estoy aquí y estoy con todo”, afirmó Manu Fuster en su presentación como nuevo jugador de Las Palmas. “Tengo ganas de que la liga empiece ya”, insistió Iván Gil, otro de los nuevos futbolistas del equipo canario. Ambos llegan de Segunda División.

Álvaro e Ihenacho, dos de los fichajes del Sevilla

“Cuando acabó la temporada y supe que me pretendía el Sevilla no quise escuchar otra oferta. Es un orgullo estar aquí. Vengo a uno de los clubes referencia a nivel de España y a nivel europeo”, afirmó Álvaro Fernández, que llega procedente del Huesca para firmar por el conjunto andaluz. Kelechi Iheanacho también ya es oficialmente jugador del Sevilla FC. El atacante nigeriano llegó con la carta de libertad tras haber finalizado su contrato con el Leicester, para darle competencia a la delantera del combinado andaluz.

Las bajas de ambos equipos:

UD Las Palmas: el equipo amarillo no tiene disponibles a Fabio, Januzaj, Pejiño y Sinkgraven. Todos ellos por lesión.

Sevilla FC: los hispalenses no podrán contar con Lokonga y Suso por lesión y Saúl por sanción.

Empieza lo bueno, la pretemporada ha sido larga y se han trabajado muchas ideas. Estamos en un momento complicado por estar el mercado aún abierto. Pero tenemos un partido oficial y pese a tener dudas, afrontamos el partido con totales garantías y sin excusas. La gente está bien. Han sucedido muchos movimientos. No sé si la plantilla está cerrada pero va a estar muy cerca de lo que será el 31 de agosto”.

García Pimienta, entrenador del Sevilla FC en rueda de prensa

Las sensaciones son buenas. Hemos ido acoplando lo que queremos a los jugadores. Con ilusión y esperanza de mañana hacer un buen partido. Presión extra no. Todo el mundo cuando llega a un sitio, trata de hacer las cosas que el año anterior y nosotros trataremos de que las cosas vayan bien, de disfrutar del camino. Tenemos una idea clara de lo que queremos. Eso irá evolucionando seguramente durante el año, porque habrá momentos de partidos que nos obliguen a hacer unas cosas u otras”.

Luis Carrión, entrenador de la UD Las Palmas en rueda de prensa
La vuelta a casa de García Pimienta

El exentrenador de la UD Las Palmas, García Pimienta, vuelve al estadio de Gran Canaria. Con el equipo amarillo consiguió el ascenso a la máxima categoría y una posterior permanencia en la élite. Ahora regresa a casa, pero como técnico del conjunto hispalense.

La pretemporada del Sevilla FC

Los de García Pimienta arrancaron el 7 de julio y han disputado seis amistosos en pretemporada. El balance es de tres victorias y tres derrotas.

La pretemporada de la UD Las Palmas

El conjunto dirigido por Luis Carrión arrancó la pretemporada el 8 de julio. Los canarios han jugado ocho encuentros con tres victorias, tres empates y dos derrotas.

El Sevilla inscribe a Agoumé, que podrá jugar ante Las Palmas

El Sevilla consiguió el viernes el límite salarial suficiente como para inscribir a Lucien Agoumé. El pivote defensivo francés aliviará así el necesitado centro del campo nervionense y jugará de inicio. El jugador deberá ser importante en la medular durante la temporada para García Pimienta gracias a su físico. Deberá ser un pulmón para darle aire a los atacantes.

Los suplentes de ambos equipos:

El banquillo de la UD Las Palmas: Horkas (ps), Campaña, Marc Cardona, Benito, Manu Fuster, McKenna, Viti, Sandro, Iván Gil, Bassinga, Pezzolesi y Herzog.

El banquillo del Sevilla FC: Álvaro Fernández (ps), Alberto Flores (ps), Kike Salas, Peque, Montiel, Jesús Navas, Ejuke, Badé, Marcao, Idumbo, Collado y Rivera.

¡La alineación del Sevilla!

García Pimienta se estrena con el conjunto hispalense con esta alineación debido a las bajas.

El once (1-4-3-3): Nyland; Carmona, Nianzou, Gudelj, Pedrosa; Agoumé, Juanlu, Sow; Ocampos, Lukébakio e Isaac.

¡La alineación de la UD Las Palmas!

Luis Carrión debuta en Primera División con la UD Las Palmas con esta alineación. Un sistema muy flexible y con mucha movilidad a la hora de atacar.

El once (1-4-2-3-1): Cillesen; Marvin, Mika Mármol, Álex Suárez, Álex Suárez; Javi Muñoz, Loiodice; Moleiro, Kirian, Mata; McBurnie.

¡¡YA TENEMOS LOS ONCES INICIALES DE AMBOS EQUIPOS!!

¡El Sevilla llegó ayer en Gran Canaria!

El conjunto hispalense llegó ayer a la isla para jugar el encuentro de la primera jornada de LaLiga EA Sports. García Pimienta vuelve a la que fue su casa para medirse al equipo en el que estuvo la temporada pasada y con el que subió a Primera el año anterior.

Horario y cómo ver el partido:

Horario: El encuentro entre UD Las Palmas - Sevilla FC, partido de la jornada 1 de LaLiga EA Sports, que se disputa hoy, 16 de agosto desde las 21:30 horas en horario peninsular, una menos en Canarias.

Televisión: El encuentro se podrá ver a través de DAZN y GOLTV.

García Pimienta vuelve a casa

La previa del partido por Pablo Checa. La UD Las Palmas recibe al Sevilla FC en el primer partido de Liga con la vuelta de García Pimienta al estadio de Gran Canaria. Si la liga acabó el 26 de mayo, una semana después, el 2 de junio, se hizo oficial su llegada a Nervión y hoy debuta en partido oficial en un escenario al que juró amor eterno. Ambos conjuntos inician un nuevo proyecto con dos entrenadores a los que les gusta el toque de balón.

Sevilla FC: El cuadro hispalense iniciará un nuevo proyecto con García Pimienta a la cabeza. El exentrenador de Las Palmas vuelve a la que fue su casa. El técnico catalán aterrizó en enero de 2022 en Gran Canaria para gloria del equipo amarillo. Ya con el equipo andaluz seguirá apostando por su su 4-3-3. Badé es fundamental en defensa mientras que Ocampos, Isaac y Ejuke deben hacer olvidar a En Nesyri como referencia en ataque.

As a seguir: Isaac Romero. El delantero tiene que llevar el potencial ofensivo de su equipo.

UD Las Palmas: el conjunto canario se estrena en su estadio con la firme intención de conseguir la primera victoria de la temporada. El extécnico del Real Oviedo, Luis Carrión, tiene en entredicho la participación de Mckenna y Cédric, mientras que Fabio llegaría muy justo por problemas físicos. Januzaj, cedido por el propio Sevilla, Sinkgraven y Pejiño, canterano hispalense, lo tienen imposible para poder llegar a la cita.

As a seguir: Kirian Rodríguez. Una temporada más, el centrocampista será la insignia del equipo amarillo.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del UD Las Palmas - Sevilla FC! ¡Te contamos el minuto a minuto de este partido de la jornada 1 de LaLiga EA Sports, que se disputa hoy, 16 de agosto, en el estadio de Gran Canaria, a partir de las 21:30 horas!