ESPANYOL 3- ATLÉTICO DE MADRID 3

Simeone: “Como nos enseña el fútbol, hasta que el árbitro no pita...”

El entrenador del Atlético valoró el empate en casa del Espanyol. Un partido que llegó a tener 0-3 y que casi pierde.

El entrenador del Atlético de Madrid Diego Simeone durante el encuentro correspondiente a la jornada 36 en Primera División que RCD Espanyol y Atlético de Madrid disputan hoy miércoles en el RCD Stadium, en Cornellá (Barcelona). EFE/ Alejandro García.
Alejandro GarciaEFE

¿Cómo valora el partido?

Lo que se vio. Un gran partido para el aficionado, un encuentro para verlo en casa disfrutando de las necesidades del Espanyol, que no bajó los brazos e insistió. Sabíamos que iba a jugar así, cuando uno está con necesidad no hay otro partido que llegar el área, centrar, aprovechar la pelota parada. Nos pusimos 0-3, con 1-3 tuvimos dos situaciones para cerrar el partido y, pasado ese momento, con la ambición del Espanyol llegó un empate que me parece justo.

¿Qué ha pasado en el segundo tiempo?

Fuimos contundentes en la primera parte y en esas dos oportunidades de la segunda no lo fuimos. Generamos ocasiones bonitas, pero no entra. Jugamos pensando en ganar pero este empate nos sirve para seguir sumando.

Se le vio pedir calma muchas veces a sus jugadores...

Veía que era un ida y vuelta y no nos convenía. Ese te ataco, me atacas le conviene a ellos. Controlar nos lleva a jugar mejor y cuando lo hicimos en el primer tiempo nos fue mejor. Cuando parecía terminado, como nos enseña el fútbol, el partido no termina hasta que el arbitro no pita. El rival insistió y se llevó un empate merecido.

¿Griezmann es el mejor jugador de esta Liga?

Eso deben decirlo ustedes. Para mí siempre ha sido de los mejores del mundo, ojalá pueda tener energía e ilusión para darnos todo lo que nos da. Cuando él está bien, el equipo juega bien.