Bryan Gil Salvatierra 21',Lucas Ocampos 68' (p),Pape Alassane Gueye 87'
Espanyol ESP
2
Rekik 28' (pp),Javi Puado 42'

Sevilla 3-2 Espanyol en directo: Resumen, goles y resultado del partido de LaLiga Santander

04/05/23  PARTIDO PRIMERA DIVISION
SEVILLA - ESPANYOL
PRIMER GOL BRYAN GIL 1-0 ALEGRIA

Sigue en directo el Sevilla - Espanyol: LaLiga Santander, en vivo.

‘Sonrisas y lágrimas’ en el Pizjuán

Ocampos y Gueye remontaron en un partido loco un 1-2 del equipo perico al descanso para certificar la salvación del Sevilla y dejar casi en la lona a los de Luis García. Suso y Bryan Gil se retiraron lesionados.

Entretenida primera parte de fútbol y alternativas en el Sánchez Pizjuán con mucho jaleo en la zona de VAR. Desde el primer momento el equipo de Mendilíbar salió a dominar el partido y así fue. En los primeros minutos el choque estuvo muy abierto, con un par de llegadas de ambos equipos, pero sin ocasiones claras de peligro. Poco a poco el Sevilla fue imprimiendo ritmo al partido y embotellando al Espanyol.

El primer gol llegaría con polémica tras una revisión de VAR. Había fuera de juego de Bryan Gil, pero un jugador del Espanyol tocó la pelota en el remate de Rafa Mir y habilitó al jugador del Sevilla.El Espanyol no tardaría en reaccionar en el área contraria. Buen balón de Darder para Joselu, que estaba en fuera de juego, pero en el remate fue Rekik el que se metió la pelota en propia. Tras otra revisión de VAR, el gol subió al eletrónico.

El Espanyol parecía estar más amedrentado en su área, incluso el Sevilla pudo volver a adelantarse con un gol anulado de Gueye, pero sobrevivió el equipo de Luis García. Las alarmas las hacía saltar Suso, que se retiró lesionado por unas molestias en el abductor. Peligra la semifinal de la Europa League para el jugador gaditano.

Y entre lesiones, revisiones y fueras de juego, llegó el segundo del Espanyol con un golazo desde fuera del área de Puado que la clavaba en la escuadra. Joselu había perdonado minutos antes el 1-2, pero el ‘7’ del equipo perico no perdonaría y llevaba al Espanyol al descanso con ventaja en el Sánchez Pizjuán.

El conjunto catalán empezó mejor la segunda parte. El Sevilla estuvo muy perdido, muy mal posicionado en defensa y el Espanyol casi sentencia en varias ocasiones de Joselu, que perdonó la vida a los de Mendilíbar. Y tanto perdonar, lo terminas pagando. El Sevilla despertó, fue arriba y en una jugada inocente, Vini Souza cometía penalti sobre Pape Gueye, que transformaba Ocampos para empatar el partido.

La grada conectó al equipo hispalense, que fue a por el tercero en el tramo final de partido aculando al Espanyol en su área y recordándole que quien perdona lo paga. El equipo de Luis García con el paso de los minutos firmaba claramente el empate, pero el Sevilla apretó y Pape Gueye encontró el premio en el 87’ para desatar el delirio en la grada y darle una estocada casi de muerte al Espanyol.

Con el pitido final se desató el delirio en la grada del Sánchez Pizjuán, que festejó la salvación de su equipo y dio fuerzas para su compromiso en las semifinales de Europa League en Turín ante la Juventus el próximo jueves. El Espanyol, muy hundido, con un pie en Segunda.

Hasta aquí la retransmisión de este partido. Muchas gracias por estar un día más con nosotros. Ya saben que pueden seguir toda la información deportiva en As.com. ¡Sean felices, un saludo de Álvaro Salas!

Aprobados y suspensos de un Espanyol que se dispara en el corazón

El equipo blanquiazul logró ponerse por delante con un gran gol de Puado pero después, en la segunda mitad, cometió un absurdo penalti que envalentonó al Sevilla.

El parte de guerra del Sevilla: cuatro lesionados

Fernando se cayó de la convocatoria en el hotel, Lamela en el calentamiento, Suso se lesionó en la primera parte y Bryan, en la segunda.

Lo que viene

SEVILLA: El próximo compromiso del equipo de Mendilíbar será ante la Juventus en las semifinales de Europa League el próximo jueves a las 21:00 horas en el Juventus Stadium.

ESPANYOL: El próximo domingo 14 de mayo a las 21:00 horas, el equipo perico recibirá al Barcelona en el RCDE Stadium.

El Espanyol, abocado al drama

Derrota muy dura de los catalanes en el Sánchez Pizjuán que se quedan 19º con 31 puntos, a 3 del Valencia. El Espanyol necesita cambiar mucho si quiere la permanencia.

El Sevilla cumple y a pensa en Europa

Esta victoria para los de Mendilíbar les da tranquilidad. 44 puntos, 10º en liga y salvados. Próxima parada: Turín, semifinales de la Europa League.

94

¡¡FINAAAL FINAAL FINAAL!! El Sevilla se lleva el triunfo.

93

¡Último minuto de partido! El Espanyol con todo al ataque buscando el gol. Tuvo que despejar ahora Pape Gueye en el área pequeña.

92

Tarjeta amarilla para Vini Souza del Espanyol.

91

¡PERDONA EL ESPANYOL! Qué disparo de Rubén Sánchez desde fuera del área buscando con toda la intención del mundo el palo largo de la portería de Dmitrovic. Casi empata el equipo periquito.

90+4

¡Se añaden 4 minutos más!

89

El Espanyol se vuelca con todo al ataque buscando un gol que le pueda dar algo de vida en la clasificación. Este gol del Sevilla es un disparo a la clasificación para la permanencia de los andaluces y el Espanyol quedaría muy tocado.

El Sevilla remonta el partido

Estocada del Sevilla al Espanyol, que puede morir en la orilla. Otra vez por banda izquierda Acuña la puso al primer palo raso buscando a Gueye, que metió la punta de la bota y hace el 3-2.

88

¡¡¡GOOOOOOOOL GOOOOOOOL GOOOOOOOOL DEL SEEEEEVILLAAAAA!!!

¡¡REMONTA PAPEEEE GUEEEYEEE!!

86

¡AL LARGUERO EL SEVILLA!

Vaya remate se ha sacado de la chistera Lucas Ocampos peinando un balón que le puso de dulce Acuña y casi transforma el tercero el Sevilla.

85

¡CHUTA OCAMPOS! Sin peligro se marchó la pelota fuera. Aire para el Espanyol, al que el crono se le está pasando eterno.

83

Sigue insistiendo el Sevilla, que quiere ganar el partido. Con este punto el equipo de Mendilíbar estaría ya prácticamente salvado y el Espanyol se pondría a 2 puntos del Valencia, que marca la salvación.

82

El Espanyol, aculado, claramente firma el empate. El Sevilla está atacando más y está más cerca el 3-2 que el 2-3.

81

Doble cambio en el Espanyol: Se retiran Denis Suárez y Melamed, entran Edu Expósito y Keidi Bare.

79

Llega el Espanyol al área del Sevilla con un centro desde la parte derecha de Rubén Sánchez buscando a Joselu, pero tapó bien Gudelj que impidió el remate del gallego.

77

Empieza a coger velocidad de crucero el Sevilla, que está enchufado en los últimos minutos y busca poner el 3-2 en el marcador.

76

Cambio en el Sevilla: Se retira Bryan Gil, entra Montiel.

75

BRYAN GIL lesionado se va a tener que retirar del terreno de juego. Parece que tiene un tirón y por precaución se va a retirar el extremo gaditano.

74

El Espanyol lo va a pasar mal en los últimos minutos. Está centrando mucho el Sevilla y los catalanes no paran de achicar aguas.

73

¡SACA PACHECO! Centro chut desde la derecha de Jesús Navas, que buscó con toda la intención el remate a portería y tuvo que meter los puños el portero perico para despejar el peligro.

72

Está mejorando el Sevilla con el paso de los minutos y el Espanyol cada vez más aculado en defensa ante la presión del equipo hispalense.

71

¡EN NESYRI ARRIBAAA! Ha podido hacer el tercero el Sevilla. Centro de Acuña con la pierna derecha al segundo palo buscando al marroquí, que ganó el salto y no consiguió darle dirección a portería a su remate.

¡Ocampos empata de penalti!

Engañó a Pacheco que se tiró a la izquierda, Ocampos lo tiró a la derecha centrado y transforma la pena máxima para poner las tablas en el Pizjuán con más de veinte minutos por delante.

69

¡¡¡GOOOOOOOL GOOOOOOOOOL GOOOOOOOOL DEL SEEEVILLAAAAAA!!!

¡¡EMPATA LUCAS OCAMPOS!!

68

¡PENALTI A FAVOR DEL SEVILLA!

Recorte de Pape Gueye dentro del área sobre un defensor del Espanyol y Vini Souza pisa inocentemente al jugador del Sevilla, que cae y el árbitro tras un par de segundos de suspense, pita penalti.

67

El Espanyol está bien situado y el Sevilla se encuentra espeso en ataque. No le esá gustando a Mendilíbar lo que está viendo.

66

Cambio en el Espanyol: Se retira Brian Oliván, entra Rubén Sánchez.

65

Luis García prepara otro cambio en el Espanyol, que tiene más orden defensivo, pero el Sevilla va a apretar más seguramente y necesita protegerse.

64

Falta lateral que botó Rakitic buscando el segundo palo, no llegó a rematar Gudelj y el balón se fue a córner tras el despeje de Montes.

63

Tarjeta amarilla para Denis Suárez del Espanyol.

62

Poco a poco empieza a carburar el Sevilla y acechando el área perica. Centro de Jesús Navas que ahora termina en córner para los hispalenses.

61

Cambio en el Espanyol: Se retira Darder, entra Vini Souza.

60

¡OCAMPOS FUEERAA! Buen centro desde la izquierda de Bryan Gil al punto de penalti, llegó en segunda línea Ocampos y su remate se marchó fuera por encima de la portería de Pacheco por poco.

59

Centro desde la banda derecha de Ocampos, se tiró con todo al suelo Oliván para cortar y la mandó a córner. Quiere reaccionar el equipo hispalense.

58

Tiene la pelota el Sevilla, que toca, pone un poco de pausa al juego y quiere ordenarse tras unos primeros minutos horribles de esta segunda parte.

56

¡DMITROVIC! Otra llegada del Espanyol. Centro desde la izquierda al punto de penalti, remató Joselu y le salió muy centradito a las manos del portero del Sevilla.

55

¡HA TENIDO EL TERCERO EL ESPANYOL!

El equipo de Luis García la ha tenido dentro del área. Jugada individual de Joselu dentro del área, se marchó de Gudelj, la puso al segundo palo y no encontró rematador. En la segunda jugada, la volea del delantero del Espanyol se marchó fuera por poco.

54

Percute el Sevilla por las bandas, buscando centros laterales para intentar poner en serios aprietos a un Espanyol que no sufre.

52

La puso Bryan Gil buscando remate, aunque no encontró a nadie. Muy desordenado el equipo de Mendilíbar en el arranque del segundo tiempo.

51

¡PIDEN PENALTI EN EL SEVILLA!

Agarrón de Sergi Gómez dentro del área sobre En Nesyri que le impidió rematar, pero a priori no parece nada punible.

50

Está nervioso el Sevilla en este arranque en la segunda mitad y la grada también está algo alterada. El Espanyol de momento muy tranquilo.

48

Golpe bastante fuerte el que se ha llevado Nico Melamed entre Navas y Rekik. Totalmente fortuito, el jugador del Espanyol se va levantando.

47

Está bastante impreciso Pape Gueye en el centro del campo. Un cambio de orientación horrible desde el centro del campo a la banda derecha, imposible de alcanzar para Ocampos.

46

Doble cambio en el Sevilla: Se retiran Alex Telles y Rafa Mir, entran En Nesyri y Acuña.

45

¡¡Comienza la segunda parte!!

El Espanyol y el VAR, protagonistas en el Sánchez Pizjuán

El Espanyol sumaría tres puntos de oro

Con esta victoria, ahora mismo el Espanyol estaría con 34 puntos, igual que Getafe y Valencia, que marca la salvación. Queda toda una segunda parte, pero el equipo de Luis García tiene oro puro.

48

Tarjeta amarilla para Bryan Gil del Sevilla.

47

Falta que botó Melamed buscando el segundo palo, pero el balón se marchó muy desviado. El Espanyol no se achanta e intenta llevar el partido así al descanso.

46

El Sevilla no se está encontrando en el partido. No está apretando en estos minutos finales de la primera parte y es el Espanyol el equipo que está pleno de confianza en estos momentos.

45+4

Puado adelanta al Espanyol con un golazo

Vaya disparo se sacó el jugador del Espanyol desde la frontal del área. Recibió un balón desde la izquierda, paró el tiempo, se perfiló y la clavó en el palo más lejano a la misma escuadra.

43

¡¡¡GOOOOLAAAAAAAZOOOOOOOOO DEL ESPANYOOOOOOOOL!!!
¡¡VAYA CHICHARRAAAZOOOO DE PUAAAADOOOOO!!

41

¡JOSELU PERDONA EL SEGUNDO!

Qué pelota le metió Melamed al espacio a Joselu, que se plantó solo delante de Dmitrovic y perdonó una ocasión clarísima.

40

El Espanyol no despeja ni un solo balón lateral. El Sevilla está aprovechando esta deficiencia y pone balones desde las bandas.

39

Aprieta el Sevilla, que quiere el segundo. El Espanyol muy metido atrás espera para intentar salir a la contra.

37

¡¡LA HA TENIDO EL ESPANYOL!! Centro desde la derecha de Óscar Gil al primer palo, no llegó Joselu, pero sí lo hizo Puado en el punto de penalti que tuvo la oportunidad de adelantar a los pericos.

36

¡GOL ANULADO AL SEVILLA!

Este parece que sí es muy claro. Gueye está en posición adelantada y no va a subir al marcador.

35

Quiere reaccionar el Sevilla. Remató Rekik dentro del área muy forzado, pero la pelota acabó fuera de peligro en el área del Espanyol.

Rekik en propia y el VAR empatan

Valió el gol del Espanyol. Al igual que el otro gol del Sevilla no debió subir al marcador, este gol del Espanyol tampoco porque Joselu estaba en posición antirreglamentaria y estorba a Rekik. Finalmente el VAR dio el gol.

32

¡¡¡GOOOOOL GOOOOOOOOL GOOOOOOOL DEL ESPANYOOOOL!!!

¡¡REKIK EN PROPIA!!

31

Alberola Rojas va a verlo a la pantalla. Está revisando que sea Rekik el que se meta la pelota en la portería y no Joselu el que remata porque de cumplirse esto sería fuera de juego.

30

¡SUSO LESIONADO!

Saltan las alarmas en el Sevilla. Se tira al suelo el jugador gaditano y los médicos piden el cambio. Peligra las semifinales de la Europa League.

29

¡GOL ANULADO AL ESPANYOL!

Centro desde la parte derecha de Óscar Gil al primer palo, llegaba Joselu al remate, pero parecía que Rekik se la mete en la portería. Hay que verlo.

27

Más allá de la polémica, el Espanyol lleva ausente casi media hora en el partido en una final por la salvación jugándose la permanencia en Primera División.

26

Rafa Mir se ve en la televisión que golpea en el trasero del defensor del Espanyol, por lo que si es así sería falta. Los jugadores del Espanyol se han quejado, pero el gol subió al marcador.

Con suspense, gol de Bryan Gil

Lo revisó Alberola Rojas y consideró que no había nada. El gol subió al marcador tras el remate de Bryan que acabó dentro.

25

¡¡¡GOOOOOOOOL GOOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOOL DEL SEEEEVILLAAAAA!!!

¡¡MARCAAA BRYAN GIL!!

24

¡¡LLAMAN AL ÁRBITRO A LA PANTALLA!! No hay fuera de juego porque el jugador del Espanyol lo rompe cuando toca el balón y lo que va a mirar es si hay falta de Mir en el remate sobre César Montes.

22

Balón al área de Óliver Torres para Pape Gueye, que puso un balón al punto de penalti para Rafa Mir, que remató, rechazó en un jugador del Espanyol y eso habilitaría a Bryan Gil que estaba en fuera de juego.

21

Le está faltando remates al Sevilla, más colmillo. Ahora probó Navas con un centro dentro del área buscando a Mir en el segundo palo, pero Óscar Gil la terminó mandando a córner.

20

El Sevilla sigue tocando la pelota sin ninguna prisa, manejando los tempos del partido camino ya del ecuador de la primera parte.

18

El Espanyol está empequeñecido, muy metido atrás. El Sevilla lleva la iniciativa y está empujando a los catalanes contra su portería.

17

Se la ha jugado Dmitrovic ahora en un balón que retrasó la defensa para su portero, que recortó sobre Joselu y terminó sacando la bola con calidad.

16

Intentó Rafa Mir una volea a la media vuelta tras un centro con la zurda de Suso, pero estaba en fuera de juego el delantero del Sevilla.

15

Buena jugada del Sevilla que terminó con centro de Alex Telles buscando a Rafa Mir, pero acabó despejando la defensa del Espanyol.

14

Intentó Suso meter un buen balón al espacio para Rafa Mir, pero estuvo muy atento Sergi Gómez para cortar de cabeza la jugada del equipo hispalense.

13

El Sevilla no tiene prisa en llegar al área y toca la pelota intentando elaborar y buscar la jugada larga porque el Espanyol está muy cerradito.

12

El Espanyol está igualando algo más el choque en estos minutos y el Sevilla no se asoma al área del equipo catalán.

10

Está Darder tumbado sobre el terreno de juego por una entrada fortuita de Pape Gueye tras un robo limpio de balón que terminó con tacos en la parte exterior del pie del centrocampista del Espanyol.

9

El Sevilla empieza a meterle ritmo al partido. La sensación es que el Espanyol no está bien ordenado y en defensa sufre.

7

¡¡CHUTA GUEYE!! La pelota se va a córner. El Espanyol está muy flojito en defensa, casi transparente, ante un ataque de Rakitic por banda izquierda que terminó en los pies del mediocentro del Sevilla, que chutó fuera.

6

LAMELA no ha salido por molestias en la espalda. En el cuerpo técnico prefieren no tomar riesgos y por eso ha salido Bryan Gil de titular.

5

¡¡PRIMERA CLARA DEL SEVILLA!! Centro de Álex Telles al segundo palo, se la come la defensa del Espanyol y Óliver Torres chutó muy flojito, fácil para Pacheco que metió la pierna.

4

Primer ataque del Espanyol por banda izquierda. La puso Brian Oliván muy corta al primer palo y tuvo que despejar Gudelj.

3

¡NOVEDAD ÚLTIMA HORA!

Bryan Gil está sobre el terreno de juego cuando no estaba alineado. Lamela no está en el once, algo ha debido de pasar. Puede que haya sentido algunas molestias en el calentamiento el jugador argentino.

2

El Sevilla ha salido presionando muy arriba la salida de balón del Espanyol. Esencia Mendilíbar

1

¡¡Rueedaa el balón!! Primera posesión del Sevilla.

¡¡Saltan los protagonistas mientras suena el Himno del Centenario del Sevilla!! Ambientazo en las gradas del Pizjuán.

XI DEL ESPANYOL

Repasamos también el once de Luis García, que opta por una línea de cinco defensas y arriba Puado vuelve al once junto a Joselu.

XI DEL SEVILLA

Último repaso al once de Mendilíbar con varios cambios en todas las líneas. Vuelve Navas, no está En Nesyri, que parte desde el banquillo.

¿Qué ocurre si el Sevilla no está entre los 7 primeros pero gana la Europa League?

La respuesta, en Alemania. El club de Nervión se encuentra en semifinales de su torneo fetiche y casi salvado, pero sigue en la mitad más baja de la clasificación todavía.

Montes para la escalada

El retorno del central mexicano, que es titular ante el Sevilla, y de Expósito son las principales novedades de un Espanyol que pierde a Braithwaite para su nueva ‘final’.

Racha de resultados del Espanyol

Racha de resultados del Sevilla

El Espanyol, en modo artificiero

El triunfo del Almería fuerza al equipo de Luis García, rearmado por la primera victoria en nueve jornadas y por el cómo, a afinar ante el Sevilla y lo que viene, como un derbi espinoso.

DECLARACIONES SALA DE PRENSA

El argentino fue silbado y el técnico vasco hace una petición a la hinchada del Sevilla. “Imagino que ganar el último partido habrá dado alas al Espanyol”. El entrenador del Espanyol se centra en la ‘final’ del Sánchez Pizjuán, sin pensar en el derbi que puede decantar el título. “Llegamos en un buen momento físico, mental y de fútbol”, afirma.

Calentamiento, en directo

Sigue en directo los ejercicios de calentamiento de ambos equipos sobre el césped del Sánchez Pizjuán.

PALABRA DE ENTRENADOR

"La presión es buena y mala. Buena porque parece que compites mejor, pero el exceso hace que te pongas nervioso, te dan un sopapo y te vienes abajo... A mí me gusta que la gente juegue con intensidad, que no parezca que es un partido más y no va con nosotros. Intentaremos rematar desde un principio y que al rival le cueste. Darle la vuelta a un marcador cuesta más".

José Luis Mendilíbar, Entrenador del Sevilla

“Cada contexto es diferente, pero nuestra idea va a ser la misma: intentar ser protagonistas con el balón sabiendo que nos enfrentamos a un rival que aprieta en campo contrario, que es intenso en los duelos. Nuestra propuesta tiene matices para atacar los espacios de la mejor manera e intentar hacer daño”.

Luis García, Entrenador del Espanyol
Navas, otra vez al rescate

Mendilibar reveló que el palaciego arrastra un problema físico pero saltó a entrenarse con el grupo y hoy es titular contra el Espanyol y apunta también a la ida de Turín.

CUERPO ARBITRAL

Principal: Javier Alberola Rojas.

VAR: José Luis González González.

Melamed, un mediapunta ‘premium’

El canterano, el futbolista que más ocasiones creó frente al Getafe, jugó su primer partido de Liga completo. “Esto puede ser un punto de inflexión”, aseguró.

Llegada del Espanyol al Pizjuán

Los de Luis García llegaron al feudo sevillista hace unos minutos. En breves instantes saldrán a realizar los ejercicios de calentamiento.

Papu Gómez, luz y sombras

El argentino fue titular con el Sevilla casi medio año después. Su rol encaja con más dificultad en el esquema de Mendilibar y su futuro parece lejos de Nervión.

Talismán Brian, el ‘fichaje’ de la salvación del Espanyol

Con él sobre el césped, el equipo perico ha sumado el 38% de los puntos por solamente un 21% cuando ha estado ausente. El lateral regresó el domingo y este jueves podría volver a ser titular.

Suso responde a Mendilibar: “Yo no he corrido nunca”

El futbolista aclara que no le gustó ese tema y que lo habló con el técnico: “Yo no puedo correr como Fernando, cada uno hace lo que hace...”.

CARA A CARA

Estos son los números de un equipo y otro en las últimas jornadas y durante la temporada. El Sevilla claramente supera a los pericos, que solo han conseguido una victoria en los últimos cuatro partidos. Dato curioso es que el Sevilla es el segundo equipo de LaLiga que más tarjetas amarillas recibe, por detrás del Mallorca.