ATHLETIC 4-1 CÁDIZ CF

Sergio lamentó los errores que le costó tres puntos en San Mamés

El entrenador del Cádiz valoró la amplia derrota sufrida por su equipo ante el Atheltic y afirmó que se va “frustrado porque estábamos bien con balón”, pero los errores lo castigaron.

BILBAO, SPAIN - FEBRUARY 03: Sergio Gonzalez head coach of Cadiz CF reacts during the La Liga Santander match between Athletic Club and Cadiz CF at San Mames  on February 3, 2023, in Bilbao, Spain. (Photo By Ricardo Larreina/Europa Press via Getty Images)
Europa Press SportsGetty

El entrenador del Cádiz, Sergio González, atendió a los medios de comunicación en sala de prensa de San Mamés tras el encuentro contra el Athletic. Los amarillos se fueron derrotados por un doloroso 4-1. Los errores en defensa pasaron factura a los amarillos que jugaron bien con balón, pero no supieron estar sólidos atrás.

Valoración del partido. “Entendíamos que ellos querían rebelarse, después de no haber ganado, de esas tres derrotas seguidas. Era el partido perfecto para ellos y veníamos con la idea de que no lo hicieran. Queríamos evitarlo, estar fuertes y sabíamos de su arrebato inicial y lo hemos controlado bastante bien. Ellos se han adelantado en una acción, nos han hecho el gol, pero no hemos perdido la compostura y les hemos empatado. En la mejor fase en la que estábamos, con un partido muy igualado, nos ha llegado un error muy claro que han finiquitado con ese 2-1. Ese 2-1 nos ha hecho daño y no hemos tenido el temple para llegar al descanso con ese resultado. La falta lateral del 3-1 ha estado muy mal defendida”.

La falta de reacción tras la expulsión marcó la segunda mitad. “El resumen de la primera parte es que te vas frustrado porque estabas bien con balón, pero dos errores nos han costado gol. Sus errores no les han costado goles y los nuestros sí. Hemos intentado rehacernos en el descanso, el 3-1 era un resultado difícil, hemos salido con buen intención, hemos tenido un par de ocasiones y, a raíz de la expulsión, no hemos sido capaces de generar situaciones, de filtrar pases. A partir de ahí, sí que se nos puede achacar de lo que es el partido, sobre todo, al recibir ese cuarto gol a partir de la contra en una situación con uno menos. Nos hemos diluido en la segunda parte tras tener una primera parte que no era merecedora de ese 3-1 tan contundente. En la segunda lo hemos intentado, pero no hemos sido capaces de poder solucionarlo”.

El juego. “No hemos salido asustados a San Mamés. Tras el primer gol el equipo ha estado entero y ha empatado. Si hay un campo en el que la afición mete a su equipo es San Mamés pero no hemos salido mal. En la segunda parte no hemos sido capaces de hacer daño. No hemos tenido ocasiones y en el cuarto gol nos han matado. A nivel de juego, hemos estado al mismo nivel, hemos estado en algunas fases mejor que ellos, pero el 3-1 no me da argumentos para decírtelo. A nivel de resultados, no estoy contento con el esquema. A nivel de juego en la primera parte, sí”.