Real Valladolid 3 - Mallorca 3: resumen, goles y resultado

VALLADOLID, SPAIN - APRIL 09: Pablo Maffeo of RCD Mallorca headers the ball as they battle for possession with Oscar Plano of Real Valladolid CF during the LaLiga Santander match between Real Valladolid CF and RCD Mallorca at Estadio Municipal Jose Zorrilla on April 09, 2023 in Valladolid, Spain. (Photo by Gonzalo Arroyo Moreno/Getty Images)

¡Hasta aquí la retransmisión en vivo y en directo Del Real Valladolid - Mallorca!

El conjunto de Pezzolano visitarán al Villarreal en la próxima jornada, mientras que los de Aguirre recibirán al Celta en Son Moix. ¡Hasta la próxima!

Muriqi salva un punto e Pucela

Partido de locura en el José Zorrilla. El conjunto Pezzolano tomó la iniciativa, y a pesar de las ocasiones que pusieron en peligro el marcador, Kike Pérez abrió el marcador con un potente disparo. Muriqi empató tras un remate de cabeza y Morlanes remontó a los cinco minutos con un trallazo desde el borde del área. Amallah, que acaba de pisar el césped tras salir desde el banquillo, llegó y besó el santo empalando el esférico dentro de la portería de Rakjovic. Una mano de Larin dentro del área blanquivioleta condenó al Valladolid al penalti, marcado con solvencia por el delantero kosovar. Pezzolano fue el gran triunfante a pesar del empate, ejecutando los cambios que cambiaron el encuentro a su favor hasta el penalti.

10

Pezzolano, aupado por el José Zorrilla, reclaman al cuarto árbitro el poco tiempo de descuento añadido al tiempo de juego.

95'

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡REPARTO DE PUNTOS EN PUCELA!

95'

Muriqi se retira por Abdón Prats.

94'

Y a los cuatro minutos de añadido... ¡el cuarto árbitro señala cinco de descuento!

93'

¡RATATATA! ¡GOL DE MURIQI DE PENALTI!

93'

Se prepara Muriqi para lanzar el penalti...

92'

Amarilla para Abdón Prats, que se preparaba para entrar, por protestar. También para Cyle Larin por la mano en el área.

92'

Muñiz Ruiz revisa la mano en el VAR y... ¡PITA PENALTI!

90'

Se revisa en el VAR una posible mano de Larin dentro del área.

89'

¡Los jugadores del Mallorca piden mano en área pucelana!

88'

Falta sobre De Galarreta por Monchu en el momento del contragolpe del Real Valladolid.

Monchu se lanzó con todo para rematar el centro de de Kennedy desde la izquierda. Testarazo con efecto para anotar el 3-2 y provocar la locura de Pezzolano en la banda viendo como los suyos vuelven a adelantarse en el marcador.

86'

¡GO-LA-ZO DE MONCHU! ¡GOLAZO DEL REAL VALLADOLID QUE REMONTA EL ENCUENTRO!

84'

Penúltimo cambio del 'Vasco' Aguirre

Ángel Rodríguez entra por Kang In Lee.

82'

Remate forzoso de Muriqi, encimado por Sánchez, que salva sobre la línea Jordi Masip.

80'

Saca con todo el balón la defensa mallorquinista tras la doble oportunidad del conjunto blanquivioleta.

79'

Doble cambio del Valladolid

Kike Pérez y Plata se retiran por Monchu y Kennedy.

77'

Intentó la chilena Larin en el punto de penalti pero no llegó al balón colgado.

73'

Doble cambio del Mallorca

Antonio Sánchez y Grenier entran al terreno de juego por Morlanes y Amath.

73'

Amarilla a Manu Morlanes por cortar un contragolpe del Valladolid.

69'

El remate de cabeza de Larin se marcha por muy poco por encima de la portería de Rajkovic.

Amallah llegó y besó el santo. En su primer acción con balón lo empaló en las redes de la portería del guardameta mallorquinista.

67'

¡GOLAZOOOOOOOOO DE AMALLAH! ¡EMPATA EL VALLADOLID!

64'

Triple cambio de Pezzolano

Iván Sánchez, Escudero y Amallah entran por Roque Mesa, Óscar Plano y Amallah.

63'

Amarilla a Jaume Costa por simular dentro del área. Se perderá el siguiente partido.

62'

El remate de Óscar Plano al pase de Plata es bloqueado por Rajkovic, una vez más.

58'

¡Javi Sánchez salva el tercero! Disparo potente de Amath tras una gran jugada colectiva de los visitantes.

Misil de Manu Morlanes desde el borde del área tras el rechace de la barrera a la falta directa de Kang In. Llegando a la hora en Pucela, el Mallorca elige creer.

57'

¡GOOOOOOOOL DEL MALLORCA! ¡GOL DE MORLANES! ¡REMONTADA DEL MALLORCA!

56'

Amarilla para Luca Rosa por una falta en la frontal del área. Muy peligrosa en contra del Valladolid. Se prepara Kang In.

Gran centro de Pablo Maffeo tras un recorte sutil y Muriqi da una clase de lo que mejor se le da. Remate de cabeza para provocar su undécimo gol e igualar las tornas en Pucela.

52'

¡GOOOOOL DEL MALLORCA! ¡EMPATA MURIQI!

49'

¡Paradón a bocajarro de Rajkovic! Remate de Oscar Plano con la cabeza tras un remate fallido de Gonzalo Plata.

48'

El centro de Pablo Maffeo se pasea por el área hasta que Joaquín Fernández despeja en largo. En el contragolpe, Raíllo cometió una falta sobre Larin en la banda.

47'

18.010 son los espectadores que han acudido en un día soleado al José Zorrilla para disfrutar el encuentro.

46'

El pase por encima de la defensa de De Galarreta hacia Muriqi se marcha por línea de fondo.

45'

Envío largo hacia Lucas Rosa que acabó cayendo al césped en el intento de conectar con la pelota.

45'

¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE!

¡Vuelven los futbolistas al césped!

Kike Pérez da alas a la era Pezzolano

Kike Pérez abrió el marcador donde el Real Valladolid tomó la iniciativa. Minutos antes del gol inicial de los locales, el Mallorca llegó al área rival con peligro. Jordi Masip estuvo enorme en las intervenciones para mantener la portería a cero hasta al descanso.

4
45+2'

¡Final de la primera parte! ¡Victoria por la mínima del Valladolid!

45+2'

El centro de Kang In Lee no consigue premio y será saque de puerta.

45+1'

Falta de Kike Pérez sobre Jaume Costa. Se prepara Kang In Lee.

45'

¡Dos minutos más!

44'

El Mallorca intenta reaccionar al duro golpe del gol. El Valladolid aguanta hasta el final de la primera parte.

39'

El centro desde la izquierda de Roque Mesa es despejado por Rajkovic, pero la jugada es invalidada por un fuera de juego de Joaquín.

37'

Cartulina amarilla para De Galarreta por una entrada sobre Óscar Plano. La segunda cartulina en todo el partido.

36'

El disparo de Kike Pérez es despejado por Muriqi de cabeza. Sigue insistiendo el Valladolid tras el primer golpe.

Kike Pérez, control y talento. Disparo inconmensurable que acabó en el primer gol de la temporada del centrocampista. Controló a las mil maravillas para empalar el balón en un zambombazo que limpia las telarañas de la portería de Rajkovic.

32'

¡GOLAAAAAAAAZO DE KIKE PÉREZ! ¡GOLAZO DEL VALLADOLID!

30'

Falta de Kang In Lee que se libra de amarilla.

26'

¡Jordi Masip salva el primero! Metió la mano justo para evitar la progresión de Amath cuando quiso regatearle y empujar el balón.

23'

¡POR QUÉ POQUITO! ¡Se le perdió de nuevo la oportunidad a Amath! Gran balón de Maffeo para el desmarque del centrocampista que buscaba el palo largo y por unos centímetros se marchó fuera.

23'

Buena combinación buscando a Gonzalo Plata que acabó interceptando la defensa mallorquinista, que inicia el contragolpe.

19'

¡El disparo desde la frontal de Amath se va fuera! Control espectacular de Jaume Costa que se quitó a Iván Fresneda en cuestión de segundos.

17'

Buena acción defensiva de Gonzalo Plata tras cortar la intervención de Jaume Costa por la izquierda.

14'

Centro desde el saque de esquina de Kang In donde no hay absolutamente nadie. El esférico se pasea por el área y servirá desde la banda el Valladolid.

11'

Disparo de Hadzikadunic desde muy lejos. Remate débil y fácil para Jordi Masip.

9'

Primera cartulina amarilla del partido para Roque Mesa, que protesta la decisión. Fue por una falta sobre De Galarreta en el salto por la disputa del balón.

8'

¡Arriba Fresneda! Pase por encima de la defensa para el lateral del Valladolid que dispara por encima de la portería de Rajkovic. Gran iniciativa del equipo pucelano.

6'

¡El disparo de Luca Rosa se marcha desviado! Gran jugada del conjunto de Pezzolano con la recuperación de Mesa, apertura de Kike Pére y el disparo del brasileño a la escuadra.

4'

El volantazo de Óscar Plano no llega a controlarlo con eficiencia Luca Rosa por la izquierda. Buena incorporación por la izquierda.

2'

Falta Rosa sobre Valjent cerca del área visitante. Rajkovic se dispone a sacar de falta.

1'

Fresneda abre el balón hacia la derecha para Larin y en un intento de asistencia despeja la defensa mallorquinista, cerrada en las líneas.

¡ARRANCA EL ENCUENTRO!

¡Saltan los jugadores al césped!

¡Menos de diez minutos para que comience el encuentro!

Pezzolano. "Es una persona de gusto del presidente a quien ya conocía. Mantiene una línea parecida a Pacheta. Dominador de la posesión. En resumen, dar un revulsivo de alguien que ha demostrado sus posibilidades".

Pacheta. "Ha tenido nuestra confianza, ha mejorado el club y a nosotros como personas. En los últimos partidos no se daban buenas señales y la parte deportiva tomó la decisión":

Ronaldo. "Mantiene una posición muy distante respecto a los jugadores en el ámbito profesional. Les da consejos, pero la gestión del vestuario compete al técnico y dirección deportiva":

David Espinar, consejero y delegado de presidencia del Real Valladolid

Animar al equipo. "Más que nada el hecho de estar con el equipo, de acompañar. Verlo por televisión me desespera. Sentimiento de frustración por no poder acompañarlos en el campo".

Partido clave. "Lo tomamos de esa manera, por el hecho de los resultados de los otros partidos. El rival está compitiendo con nosotros en los puestos de abajo y tres puntos serían valiosísimos".

Malos resultados fuera de casa. "Venimos con una dinámica un poco mala en las visitas. Pecamos de falta de eficacia en el área rival. Lo hemos hecho bastante bien a lo largo del campeonato pero nos falta ser eficaces en área contraria y reponernos tras un gol en contra":

Entrenador motivador nato. "El míster contagia mucho. Desde el primer día que llegó, hizo grupo. Creo que el equipo por varios momentos del partido lo hace bien pero nos falta mantenerlo por periodos más largos y en esta etapa de temporada todos aprietan, es muy difícil sumar. Pero no es excusa, tenemos que mejorar".

¿Está la clave en el balance? "Sí, es lo que nos falta, encontrar ese equilibrio en defensa y ataque. Lo primero es mantener nuestra portería a cero. Tenemos que ser más contundentes en área rival".

Gio González, sancionado para el partido ante el Valladolid, en Movistar Plus+
Pezzolano se enfrentó al Real Valladolid en 2009

Fue en una eliminatoria copera y jugó en Zorrilla 90 minutos en la derrota del Mallorca 2-1, aunque luego jugó en la vuelta siete minutos y pasó de ronda. Lee la noticia completa del último encuentro al que se enfrentó Pezzolano al Valladolid.

A clavarse en la mitad de tabla

El conjunto de Aguirre ostenta la duodécima plaza en la clasificación liguera. Aunque se mantenga en mitad de tabla, la realidad es que el descenso está a tan solo seis puntos, por lo que una victoria en Zorrilla ante un Valladolid en proceso de reconstrucción y recuperación sería clave para recuperar las buenas sensaciones y mantenerse a salvo de la zona más peligrosa de la tabla.