Girona GIR
1
Dovbyk 71'

Real Sociedad 1 - Girona 1, en directo: resumen, goles y resultado

SAN SEBASTIÁN, 12/08/2023.- Los jugadores del Girona felicitan a su compañero Artem Dovbyk (2i) por marcar un gol (1-1) durante el partido de la jornada 1 de LaLiga entre la Real Sociedad y el Girona, este sábado en el estadio Reale Arena en San Sebastián. EFE/ Juan Herrero

Real Sociedad 1 - Girona 1, en directo: jornada 1 de LaLiga EA Sports en vivo

Dovbyk justifica su caché

La crónica del partido por Roberto Ramajo. El nuevo delantero del Girona consiguió sacar un punto de su visita al Reale Arena ante una Real Sociedad que se puso por delante, pero que no pudo conservar su ventaja.

¡¡Esto ha sido todo!! Muchas gracias por seguir el directo con nosotros. Pueden seguir toda la actualidad del fútbol y del resto de deportes a través de AS.com.

¡Un saludo y hasta la próxima!

Los próximos partidos de ambos equipos:

Real Sociedad: el conjunto txuri-urdin recibirá el próximo sábado 19 de agosto a las 17:00 horas al Celta de Vigo en el Reale Arena.

Girona: el equipo catalán recibirá el domingo 20 de agosto a las 17:30 horas al Getafe en Montilivi.

El gigante Dovbyk silencia Anoeta

Real Sociedad: el conjunto donostiarra hizo un gran primer tiempo y lo materializó gracias al gol de Kubo tras un envío milimétrico de Aihen Muñoz. Mucha movilidad por todo el frente de ataque de Oyarzabal y Carlos Fernández, que fueron fundamentales para mover a los centrales del Girona. Los de Imanol jugaron a un fútbol muy directo. En la segunda mitad entraron Barrenetxea, muy incisivo por el costado, Cho, Sola y Sadiq. Las más claras las tuvieron Le Normand y Oyarzabal, aunque ambos sin fortuna. La última fue para Olasagasti, pero el canterano no encontró portería y se mantuvo el empate en el marcador.

Girona: más posesión que el rival, pero sin apenas crear peligro. Por las bandas Yan Couto y Savio intentaron generar ocasiones, pero sin apenas peligro por las bandas. Uno de los más destacados fue Miguel Gutiérrez, que estuvo omnipresente por todo el frente de ataque. En defensa, Blind cortó el ataque txuri-urdin. En la segunda mitad llegó la conexión ucraniana con Dovbyk, autor del gol, y Tsygankov. Además, la entrada de Pablo Torre le dio mayor frescura al equipo en los últimos metros. Los cambios de Míchel Sánchez funcionaron y el conjunto catalán se lleva un meritorio empate del Reale Arena.

Aprobados y suspensos del Girona: la conexión ucraniana funciona

Los aprobados y suspensos por Marc Bernad. La conexión ucraniana empieza a funcionar en un Girona que apunta a estar arriba durante esta temporada. Los de Míchel sacaron un buen empate en un campo complicado.

Los líderes del partido:

Además del goleador, en el Girona destacaron David López en el centro de la zaga y Yangel Herrera en el mediocentro formando el doble pivote. Por parte del conjunto donostiarra, Brais Méndez fue decisivo en los últimos metros dejando detalles de calidad.

Faltas cometidas
Tarjetas amarillas
Recuperaciones de posesión

Las estadísticas del partido:

La Real Sociedad se adelantó con el gol de Kubo, pero un tanto de Dovbyk, que se estrenó en Primera, igualó el partido. Reparto de puntos en el Reale Arena entre dos equipos que quieren hacer una gran temporada.

3

Sabíamos que iba a ser un partido muy complicado. El equipo ha reaccionado muy bien. La segunda mitad ha sido nuestra y hemos controlado el partido. Va a ser complicado suplir a Oriol, pero yo estoy muy contento intentando aportar. Va a ser muy complicado parar a Dovbyk, Pablo Torre lo ha hecho muy bien y Savio va a ir de menos a más".

Aleix García, jugador del Girona en DAZN

Hemos estado bien, pero nos han llegado una y nos la han metido. A pensar en la semana que viene. Hemos tenido ocasiones, pero nos ha faltado algo más de ritmo. Vamos a mejorar. Kubo nos aporta mucho, pero tenemos un gran grupo sin estrellas y esa es la clave. Nos llevamos todos muy bien".

Brais Méndez, jugador de la Real Sociedad en DAZN
90+4'

¡¡¡FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL EN EL REALE ARENA!!!

¡¡¡REAL SOCIEDAD 1-1 GIRONA!!!

90+4'

¡LA HA TENIDO OLASAGASTI!

Va a tener la última la Real Sociedad a través de Momo Cho y un disparo de Olasagasti, pero su lanzamiento se ha ido fuera.

90+3'

Aguanta el Girona este último minuto. Los de Míchel Sánchez mantienen un empate muy importante para empezar sumando.

90+2'

Se anima la Real Sociedad en estos minutos de descuento. El equipo local quiere exprimir los últimos minutos.

90+1'

Cambio en el Girona.

Se marcha Arnau Martínez.

Entra Bernardo Espinosa.

90'

¡¡¡SE AÑADEN CUATRO MINUTOS!!!

89'

¡LA HA TENIDO LE NORMAND!

Cabezazo de Le Normand, pero la pelota se pierde fuera. Lo ha intentado la Real Sociedad para buscar el gol.

88'

Cierra filas el Girona intentando que no haya huecos atrás. Buscaba el centro Zubimendi desde la banda.

87'

Peina el balón Sadiq, pero su cabezazo no encuentra a ningún compañero y la pelota se pierde fuera. Lo ha intentado la Real Sociedad.

86'

Despeja Aihen Muñoz. El lateral se quita el balón de encima para frenar el ataque del Girona, que buscaba el gol.

85'

Intenta Míchel Sánchez controlar estos minutos finales y darle el desequilibrio necesario para ganar el partido.

84'

Se retira Yangel Herrera.

Entra Iván Martín.

83'

Gran acción de Dovbyk con un autopase. Sensacional el debut del punta ucraniano en esta primera jornada de Liga.

82'

Brais Méndez está cogiendo la responsabilidad en el último tercio del campo. Buenos movimientos del ex del Celta.

81'

Buenos minutos de Pablo Torre. El cántabro está dejando detalles de calidad desde que ha entrado al campo.

80'

Lo intenta el Girona que se ha animado tras el tanto. Quiere completar la remontada el conjunto de Míchel

79'

Cambio en la Real Sociedad.

Se retira Turrientes

Entra Olasagasti.

78'

Tarjeta amarilla para Miguel Gutiérrez por una falta. Se quejaba el lateral izquierdo, pero el árbitro lo ha visto claro.

77'

Más posesión de la Real Sociedad, que sigue controlando el partido, pero sin crear ocasiones para anotar.

76'

¡LO INTENTA TURRIENTES!

Disparo de Turrientes que se marcha fuera. Se anima el centrocampista de la Real Sociedad en ataque.

75'

Muy buena reacción del Girona que tras los cambios ha tenido una mayor efectividad arriba y una mayor frescura.

74'

El gol ha afectado a la Real Sociedad, que tenía controlado el encuentro. Ahora se anima en ataque en busca del segundo.

73'

Triple cambio en la Real Sociedad.

Se marchan Oyarzabal, Kubo y Traoré

Entran Sadiq, Cho y Sola.

Dovbyk se estrena para empatar el partido

Gran acción de Pablo Torre, que Tsygankov aprovecha para centrar el balón y Dovbyk iguala el encuentro. Es su primer tanto en la Liga.

71'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL GIRONA!!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE DOVBYK!!!

70'

Lo intenta el Girona a través de Pablo Torre. El de Soto de la Marina busca el empate de su equipo.

69'

Dominio de los de Imanol Alguacil, que quieren ponerle pausa al encuentro y mantener la ventaja.

68'

Mucha igualdad en este segundo tiempo con la Real Sociedad intentando aprovechar cada ocasión de peligro.

67'

¡QUÉ PARADÓN DE GAZZANIGA!

Providencial el portero del Girona para salvar el segundo con un gran disparo de Oyarzabal. Ha salvado Gazzaniga el tanto.

66'

Se le escapa el balón a Barrenetxea. Recupera el balón el conjunto visitante, mejor tras los cambios.

65'

Falta sobre Turrientes cuando el centrocampista quería generar peligro sobre la meta rival.

64'

Lo intenta el Girona con su nueva conexión de ucranianos intentando cambiar el rumbo del partido y buscar el empate.

63'

Triple cambio en el Girona

Se marchan Stuani, Savio y Yan Couto.

Entran Dovbyk, Valery y Pablo Torre.

62'

Balón demasiado largo para Yangel Herrera. Muy desorganizado el ataque del Girona tras el descanso.

61'

Presiona el Girona que se anima en esta segunda parte. Los de Míchel no están cómodos en el segundo tiempo.

60'

Posesión larga de la Real Sociedad jugando con calma en esta segunda mitad. Buscan mantener la ventaja.

59'

¡LO INTENTA KUBO!

Muy explosivo el japonés. El disparo de Kubo se marcha rozando el palo. Se sigue animando la Real Sociedad.

58'

Primer cambio en la Real Sociedad.

Se retira Carlos Fernández.

Entra Barrenetxea

57'

Se le escapa el balón a Savio. No está teniendo su día el extremo del Girona, que no ha podido crear peligro.

56'

Muy seguro atrás Blind para dejar pasar el balón. Acción muy inteligente del nuevo defensa del Girona. Aporta experiencia.

55'

¡SE ANIMA BRAIS MÉNDEZ!

Disparo de Brais Méndez con un gran lanzamiento que se pierde fuera. Ha buscado el segundo gol del partido.

54'

Sale el Girona con el balón jugado intentando salir con la pelota desde atrás y crear superioridad desde la defensa.

53'

¡¡QUÉ GRAN ACCIÓN DE AIHEN MUÑOZ!! El lateral se marchó perfectamente por velocidad para generar peligro.

52'

Se queda la pelota David López. Controla el esférico el Girona intentando volver a controlar el juego a través del balón.

51'

Pelotazo arriba de Arnau Martínez intentando quitarse el balón de encima ante la presión de los delanteros locales.

50'

Se duele Carlos Fernández de la rodilla, pero el delantero puede continuar sobre el terreno de juego. Busca que sea su temporada.

49'

Centro de Oyarzabal que despeja como puede la defensa del Girona. Correcalles en el Reale Arena con una Real Sociedad muy directa en ataque.

48'

¡SE ANIMA CARLOS FERNÁNDEZ!

Disparo de Carlos Fernández que se marcha arriba. Lo intentaba el delantero, pero su remate se pierde arriba.

47'

Centro de Yan Couto que despeja Turrientes sin problemas. Se animaba el brasileño en busca de generar peligro.

46'

Lo intenta el Girona en este inicio de segunda mitad. El conjunto catalán intenta igualar el partido justo después del descanso.

¡¡¡ARRAAAAAAAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL REALE ARENA!!!

¡¡SIN CAMBIOS EN NINGUNO DE LOS DOS EQUIPOS!!

¡¡¡VUELVEN LOS FUTBOLISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!!

Zubeldia: “Es un honor sentirte importante en la Real Sociedad”

Entrevista de Roberto Ramajo a Zubeldia. El central de la Real Sociedad es una pieza fundamental del crecimiento del conjunto donostiarra. "Ya me siento un joven veterano, y la verdad es que es un honor sentirte un jugador importante en la Real". afirma en AS.

Kubo toma ventaja al descanso

Real Sociedad: el conjunto donostiarra ha hecho un gran primer tiempo y lo ha materializado gracias al gol de Kubo tras un envío milimétrico de Aihen Muñoz. Mucha movilidad por todo el frente de ataque de Oyarzabal y Carlos Fernández, que está siendo fundamental para mover a los centrales del Girona. Los de Imanol están jugando a un fútbol muy directo.

Girona: más posesión que el rival, pero sin apenas crear peligro. Por las bandas Yan Couto y Savio han intentado generar ocasiones, pero sin generar apenas peligro por las bandas. Uno de los más destacados ha sido Miguel Gutiérrez, que ha estado omnipresente por todo el frente de ataque. En defensa Blind ha cortado el ataque txuri-urdin.

Las estadísticas al descanso:

El Girona ha tenido más posesión, casi un 62%, pero no ha sido capaz de crear peligro durante la primera mitad. Al descanso vale el gol de Kubo, que le está dando los tres puntos a la Real Sociedad.

0

Atienden a Oyarzabal por un golpe en este último minuto de la primera mitad. El colegiado ha pitado directamente el descanso.

45+4'

¡¡¡DESCANSO EN EL REALE ARENA!!!

¡¡¡REAL SOCIEDAD 1-0 GIRONA!!!

45+4'

¡SE AÑADE UN MINUTO MÁS! Presiona el Girona intentando que Remiro no consiga sacar con comodidad el balón.

45+3'

Tarjetas amarillas para Stuani y Le Normand. El colegiado lo tiene claro y toma la decisión salomónica.

45+2'

¡PIDEN AGRESIÓN DE STUANI A LE NORMAND!

Trifulca entre Stuani y Le Normand dentro del área. El delantero golpea al central cuando intentaba hacerse un hueco en el área.

45+1'

¡ROZA EL GOL STUANI!

Falta botada por el Girona y ni Stuani ni Blind llegan con comodidad a rematar. Se anima el conjunto catalán antes del descanso.

45'

44'

Falta sobre Tsygankov. El ucraniano, que apenas ha podido generar peligro en esta primera mitad, controlaba el balón.

43'

Balón largo de Remiro, pero no llega ningún compañero a controlar el balón. La pelota se la queda el Girona.

42'

Sigue presionando la Real Sociedad para robar arriba. Muy inteligente el conjunto donostiarra para recuperar arriba.

41'

La Real Sociedad necesita muy poquito para crear peligro a la meta rival. Los de Imanol están jugando de manera muy directa.

40'

¡AL PALO LA REAL SOCIEDAD!

Saque de esquina favorable a la Real Sociedad. El envío de Brais Méndez se estrella en el palo. El colegiado ha dicho que el balón había salido.

39'

Presión del Girona. Los de Míchel Sánchez quieren empatar antes del descanso y buscan robar arriba.

38'

Buen primer tiempo de Carlos Fernández, que está aprovechando estos minutos y está presionando muy arriba intentando robar.

37'

Córner favorable a la Real Sociedad. El envío botado por Brais Méndez lo despeja la zaga del equipo catalán sin problemas.

36'

Corta Kubo en tareas defensivas y la Real Sociedad busca la contra. Imperial David López para mandar el balón a saque de esquina.

35'

Balón demasiado largo para Yan Couto, pero no llega al balón. Igualdad en esta primera mitad, cada equipo con su estilo.

34'

Falta sobre Yan Couto. El brasileño está jugando por delante del lateral como extremo, pero sin crear desequilibrio arriba.

33'

¡KUBO ARRIBA!

Disparo de Kubo que no encuentra portería. Muy intenso el japonés durante esta media hora de partido.

32'

Primera mitad muy igualada con un Girona que poco a poco va generando peligro a través de las combinaciones de balón.

31'

¡PROVIDENCIAL ZUBELDIA!

Balón para Stuani y Zubeldia estuvo imperial para cortar el balón y salvar el disparo del delantero dentro del área.

30'

¡¡DE PUÑOS REMIRO!! Centro de Miguel Gutiérrez que tiene que despejar el guardameta local de puños.

29'

Centro de Savio que despeja la defensa de la Real Sociedad. Muchos envíos al área del conjunto catalán en estos minutos.

28'

Se quita el balón como puede Remiro ante la presión de Stuani, que quería complicarle la vida al portero.

27'

Presión de Carlos Fernández sobre Blind. Los locales están jugando con un fútbol muy intenso y rápido en ataque.

26'

Balón demasiado largo para Stuani, pero el delantero no llega a rematar y el balón se lo queda la defensa del equipo local.

25'

Lo intenta Yan Couto por el costado diestro. El brasileño está siendo incisivo por la banda, pero le falta crear más peligro.

24'

¡¡¡CORTA ARNAU MARTÍNEZ!!! Buena acción defensiva del lateral del Girona. Su equipo no aprovecha la posesión.

23'

Balón largo de Traoré, la peina Carlos Fernández, pero el centro de Brais Méndez no es bueno. Juego directo de la Real Sociedad.

22'

Sigue dominando el Girona en ataque. El conjunto catalán se ha empezado a adueñar del balón, pero sin ocasiones claras.

21'

Se duele Zubeldia sobre el terreno de juego tras el golpe que ha recibido con su portero. A priori puede continuar en el partido.

20'

¡¡¡DESPEJA REMIRO!!! Envío al área que despeja el guardameta local con los puños. Muy seguro por alto.

19'

Posesión del Girona, que le está poniendo pausa a esta primera mitad. Los de Míchel quieren buscar espacios en ataque.

18'

Sigue presionando la Real Sociedad la salida de balón del conjunto txuri-urdin intentando robar muy cerca del área.

17'

¡HOMENAJE A UN SOCIO DE LA REAL!

Homenaje de la Real Sociedad a uno de los suyos, David Aramburu, socio del conjunto donostiarra. Han puesto una pancarta.

16'

No se entendieron Oyarzabal y Carlos Fernández en ataque y la pelota se la termina quedando la zaga del Girona.

15'

Intenta tener el balón el Girona, que ha cogido aire gracias a ese penalti no pitado. Le ha dado vida para meterse en el partido.

14'

¡NO HAY PENALTI!

Tras revisarlo en el VAR, el colegiado ha dicho que no hay penalti. Hay contacto, pero no lo suficiente según el árbitro.

13'

¡EL VAR REVISA EL PENALTI!

El colegiado se marcha a revisar el penalti al VAR. La situación es muy dudosa y veremos si termina en penalti o no.

12'

¡PENALTI FAVORABLE A LA REAL SOCIEDAD!

Se cruza Blind sobre Oyarzabal. El zaguero llega tarde y toca al atacante. Situación muy dudosa, pero el árbitro lo ha tenido claro.

11'

Intenta salir con el balón el Girona, pero con muchos problemas para salir con el balón jugado. Muchas dudas atrás.

10'

Presiona Stuani intentando robar en campo contrario. El veterano delantero uruguayo ha sido el pichichi de la pretemporada.

9'

¡LO INTENTA BRAIS MÉNDEZ!

Disparo de Brais Méndez de falta directa, pero su disparo se marcha fuera. Lo está intentando el conjunto local en estos primeros minutos.

8'

Tarjeta amarilla para Arnau Martínez por una falta sobre Oyarzabal. Muchas dudas del Girona en defensa a la hora de sacar el balón.

7'

Sigue presionando arriba la Real Sociedad. A los de Imanol Alguacil les está dando resultado esa presión alta en ataque.

6'

Presión de Kubo sobre Blind. El japonés ha salido al partido con muchísima intensidad y quiere generar más peligro.

Kubo sigue de dulce

Gran pase de Aihen Muñoz y Kubo desde el segundo palo está muy inteligente para estrenar el marcador y anotar su primer gol de la temporada. El japonés sigue de dulce.

4'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD!!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE KUBO!!!

3'

Intenta encontrar huecos el Girona por medio de Yan Couto, pero el futbolista brasileño estaba en posición de fuera de juego.

2'

Posesión larga de la Real Sociedad ante un conjunto catalán que intenta robar y salir rápido a la contra. Intensidad en estos minutos.

1'

Intenta robar la Real Sociedad muy alto por medio de Carlos Fernández. Buscaba quedarse con el balón el delantero.

¡¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANCA EL PARTIDO EN EL REALE ARENA!!!

Repasamos la alineación del Girona:

El once (1-4-2-3-1): Gazzaniga; Arnau Martínez, Blind, David López, Miguel Gutiérrez; Aleix García, Yangel Herrera, Yan Couto, Tsygankov, Savinho; Stuani.

Repasamos la alineación de la Real Sociedad:

El once (1-4-3-3): Remiro; Traoré, Le Normand, Zubeldia, Aihen; Zubimendi, Turrientes, Brais; Take Kubo, Carlos Fernández y Oyarzabal.

¡¡¡SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!!

Enfrentamientos previos

Ambos conjuntos se han visto las caras en 16 ocasiones con un balance de 7 victorias de la Real Sociedad, 6 empates y 3 triunfos del Girona. En Primera División, el conjunto catalán nunca ha conseguido vencer a la escuadra donostiarra. Los partidos de la temporada pasada:

Girona 3-5 Real Sociedad

Real Sociedad 2-2 Girona

¡Termina el calentamiento!

Los jugadores de ambos equipos terminan el calentamiento y se retiran al túnel de vestuarios. Todo preparado para disfrutar del encuentro en Anoeta entre dos de los mejores equipos de la temporada pasada.

El olfato goleador de Stuani

Su voracidad es para enmarcar y es que, en 212 encuentros con la camiseta del Girona, Stuani ha firmado 116 goles. El delantero uruguayo es el ariete titular del conjunto de Míchel. El Girona quiere asentarse en Primera División y para ello ha hecho una gran apuesta en sus fichajes como Blind Artem Dovbyk.

Sadiq es suplente y el ejemplo de Remiro

Imanol Alguacil ya puede contar con Zubimendi, hoy juega como titular, y Sadiq, empezará en el banquillo. Durante esta pretemporada también ha hablado Álex Remiro, el guardameta ha hablado sobre la salud mental. "Uno de cada diez españoles ha sufrido algún tipo de problema de salud mental", afirmó.

La temporada 2022-23 del Girona

Los de Míchel también hicieron una temporada histórica para el club catalán con el 10º puesto tras sumar 49 puntos repartidos en 13 victorias, 10 empates y 15 derrotas. Anotaron 58 goles a favor y encajaron 55 tantos en contra.

El técnico madrileño, que hoy se convierte en el entrenador con más partidos en Primera con el Girona, buscará repetir la temporada pasada.

La temporada 2022-23 de la Real Sociedad

La temporada 2022-2023 siempre quedará en el recuerdo de la afición txuri-urdin por la clasificación para la Champions con el 4º puesto. Los de Imanol Alguacil sumaron 71 puntos repartidos en 21 victorias, 8 empates y 9 derrotas. El balance se completa con 51 goles a favor y 35 tantos en contra.

Este curso esperan volver a repetir clasificación para la Champions League. Para ello, se tendrán que reponer de la baja de David Silva, que se ha retirado del fútbol.

¡Todo listo en el Reale Arena!

Todo está preparado para que arranque el encuentro entre la Real Sociedad y el Girona. Es el partido con el que comienza la jornada de sábado en Primera División. Ayer fue el primer día de competición con el Almería 0-2 Rayo y Sevilla 1-2 Valencia.

La pretemporada ha sido muy positiva y estoy muy tranquila. El equipo juega a lo que nosotros queremos, estamos preparados. La Real lleva muchos años en una estructura muy buena y el equipo juega de maravilla, será un rival muy difícil. La clave está en tener el balón de la mejor forma en campo rival. Real hace una gran presión arriba y hace que el rival sufra mucho. Llegamos a la cita con mucha motivación y con la ilusión de realizar una gran temporada. Es un orgullo convertirse en el entrenador con más partidos en Primera. Para mí simboliza mucho y es el sitio, Girona, donde mejor he estado en Primera División".

Míchel Sánchez, entrenador del Girona en rueda de prensa

El año pasado ya hubo movimientos en los últimos días no sólo aquí, sino en todos los equipos, así que hasta el final vamos a estar con la incertidumbre. Ya me conocéis, siempre pienso que la plantilla que tengo es mejor que la que tenía, sabiendo que no hay ningún jugador como David Silva, que Asier era diferencial cuando estaba bien y que Guevara lo he puesto muy arriba, porque siempre daba lo que le pedía. Con Silva al final de temporada ya había dudas, porque su rodilla estaba dañada, así que tampoco nos ha pillado tan de sorpresa, estábamos abiertos a todas las posibilidades. Claro que me gustaría que hubiera más canteranos, pero si no hay del nivel para competir en Champions y volver a Europa, pues habrá menos. Son ellos los que tienen que tirar la puerta".

Imanol Alguacil, entrenador de la Real Sociedad en rueda de prensa
Tsygankov y Stuani ponen en vuelo al Girona hacia la Liga

La crónica del último partido de pretemporada del Girona por Marc Bernad. El conjunto catalán llega al inicio de Liga invicto (cinco victorias y un empate) y sobre todo, con la moral por las nubes para afrontar la competición.

La pretemporada del Girona

El Girona ha jugado seis partidos esta temporada con 5 victorias y tan sólo 1 empate. Los de Míchel no han perdido en los partidos preparatorios y han sumado 14 goles a favor y 8 tantos en contra.

Aihen destroza la nada

La crónica por Daniel Lagos del último partido de la Real Sociedad. El conjunto donostiarra venció al Betis por 0-1 para cerrar su pretemporada. Los txuri-urdin afrontan el inicio de Liga con buenas sensaciones.

La pretemporada de la Real Sociedad

La Real Sociedad llega al partido tras cinco encuentros de pretemporada de los cuales ha conseguido 2 victorias, 1 empate y 2 derrotas. El balance se completa con 3 goles a favor y 6 tantos en contra.

Real Sociedad 1-3 Osasuna

Sporting de Lisboa 3-0 Real Sociedad

Real Sociedad 1-0 Leverkusen

Atlético de Madrid 0-0 Real Sociedad

Betis 0-1 Real Sociedad

Bajas para el partido:

Real Sociedad: André Silva (lesión muscular), Aritz Elustondo (lesión muscular) y Merquelanz (lesión rodilla).

Girona: Artero (lesión), Bueno (lesión muslo), Borja García (lesión), Jastin (lesión tobillo), Kebe (lesión rodilla), Joel Roca (lesión rodilla), Toni Villa (lesión rodilla) y Ureña (lesión).

El banquillo de la Real Sociedad

Los suplentes de la Real Sociedad: Marrero, A. Sola, Barrene, Cho, Rico, Olasagasti, Navarro, Sadiq, Pacheco, G. de Zárate, Karrikaburu, Marín.

¡La alineación de la Real Sociedad!

¡¡¡YA TENEMOS EL ONCE DE LA REAL SOCIEDAD!!!

El banquillo del Girona

Los suplentes del Girona: Juan Carlos, Fuidias, Bernardo, Dovbyk, Valery, Juanpe, Pablo Torre, Iván Martín, Manu Vallejo, Selvi y Almena.

¡La alineación del Girona!

¡¡¡YA TENEMOS EL ONCE DEL GIRONA!!!

¡La Real Sociedad ya está preparada!

El conjunto txuri-urdin ya está preparado para disfrutar de la primera jornada de Liga en casa. Se espera una temporada ilusionante para el equipo de Imanol Alguacil, que tendrá que sobreponerse a la retirada de David Silva.

¡Los incondicionales del Girona!

La plantilla del Girona ya va de camino al estadio. Los jugadores se han parado para charlar con un aficionado y su madre en la puerta del hotel. Un gran detalle por parte del conjunto gerundense. El Girona no estará solo en la primera jornada de Liga.

Horario y cómo ver el partido:

Horario: El encuentro entre Real Sociedad - Girona, partido de la primera jornada de LaLiga EA Sports se disputa hoy, 12 de agosto 2023 desde las 17:00 horas en España.

Televisión: El encuentro se podrá ver a través de DAZN.

Torres más altas han caído

La previa del partido por Roberto Ramajo. El Girona amenaza a una Real Sociedad que quiere mantener el nivel de la temporada pasada. Ambos equipos hicieron un gran curso pasado.

Girona: se pone en marcha dispuesto a mantener alto el listón. Esta es la cuarta temporada de su historia en Primera y, por primera vez, buscará estar más de dos temporadas seguidas en la máxima categoría del fútbol español. Para ello tocará asegurar el objetivo principal, que vuelve a ser la salvación. El pasado curso luchó hasta la última jornada por acceder a la Conference League, aunque toca mantener los pies en el suelo. Míchel así lo pronuncia cada vez que tiene ocasión y es que sabe qué es el barro.

As a seguir: Stuani. El delantero uruguayo fue el pichichi de la pretemporada y a pesar de su edad siempre está a un gran nivel.

Real Sociedad: comienza, sí, la vida sin David Silva en la Real Sociedad. Y lo hace enfrentándose a ese equipo ante el que anotó su último gol el jugador de Arguineguín. El fútbol siempre tiene preparado este tipo de casualidades, como si de un juego macabro de coincidencias se tratara. Busca la Real su sustituto ideal en el mercado, y a la espera de que se cierre lo de Van de Beek, la solución está en el vestuario con Brais Méndez. El gallego tiene la responsabilidad de que el duelo entre donostiarras y gerundenses siga siendo sinónimo de espectáculo y goles.

As a seguir: Álex Remiro. El guardameta es un seguro de vida para el conjunto donostiarra. Está siempre a un gran nivel.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Real Sociedad - Girona! ¡Te contamos el minuto a minuto de este partido de la primera jornada de LaLiga EA Sports que se disputa hoy 12 de agosto en el estadio Reale Arena a partir de las 17:00 horas!