Real Madrid 1-1 Atlético: resumen, goles y resultado

04/02/24 PARTIDO PRIMERA DIVISION
REAL MADRID - ATLETICO DE MADRID
ALEGRIA FIN DE PARTIDO JAN OBLAK PABLO BARRIOS ANTOINE GRIEZMANN

Así vivimos el Real Madrid 1-1 Atlético: derbi madrileño

¿El gol anulado a Savic? Ni el árbitro sabía qué pasaba, ni Lunin ha protestado. Si pasa en mi portería ojalá lo pitasen también...

Jan Oblak, portero del Atlético de Madrid

Cómo ha visto el partido: "Mal sabor de boca porque nos han empatado en el último minuto. El empate hace que se vea menor ese gran trabajo que hemos hecho. Es un equipo increíble y esto nos dará más fuerza aún".

Mal sabor de boca: "Creo que hemos merecido más. Merecimos ganar. Este empate nos da más fuerza aún. Tenemos que seguir así porque estamos a muy buen nivel".

¿Cómo ha visto su partido?: "Estoy muy agradecido a la afición. Han apretado mucho. Siempre agradecido. Mi partido ha sido bueno, por el gol, pero fastidiado por el empate".

Y ahora, el Girona: "Va a ser un partido fundamental. Nosotros, a seguir así. Ese partido, el del Girona, será bonito y habrá que ganar".

Brahim, jugador del Real Madrid, en RMTV

Las risas de Griezmann tras el derbi

El jugador francés del Atlético de Madrid puso dos emojis de risa en su cuenta oficial de X como su primera reacción tras el derbi madrileño.

Iturralde, sobre el gol anulado a Savic: “Es fuera de juego”

El árbitro de AS y la SER explica en ‘Carrusel Deportivo’ por qué Sánchez Martínez anuló el gol que hubiera supuesto el empate del Atlético. “Si lo señala el asistente, no tiene que ir a verlo al VAR”.

Llorente enfría la fiesta blanca

Ya tenéis disponible la crónica más completa de este Real Madrid 1-1 Atlético de Madrid, de la mano de nuestro compañero Luis Nieto.

Muy bien, hemos trabajado mucho durante todo el partido para llevarnos este premio, un punto y que ellos no sumen de tres. Contentos por el trabajo del equipo, quedan partidos importantes. No sabe a victoria porque no nos llevamos tres puntos. Pero por cómo estaba el partido nos llevamos un punto valioso. Ellos han jugado de manera diferente, el míster intentó que el equipo estuviese mejor colocado. Un punto muy bueno.

Marcos Llorente, jugador del Atlético de Madrid, en Movistar

¡¡¡FINAAAAAAAAAAAAAAAAL DEL DERBI!!!

90'+5'

Otra amarilla del Atleti

La ve Memphis por una falta en los segundos finales.

¡Llorente marca el empate!

Bueno, bueno, qué final de derbi. Tocó de cabeza Memphis un balón, dejándolo flotando en el aire, el cual enganchó con un poderoso testarazo Llorente, aprovechando la indecisión de Carvajal y Nacho, para superar a Lunin.

90'+3'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATLETI!!! ¡¡¡MARCA LLORENTE!!!

90'+1'

Imprecisiones del Atlético de Madrid por las prisas de encontrar acciones peligrosas. Se le agota el tiempo a los del Cholo Simeone.

90'

Añaden cuatro minutos de tiempo extra.

89'

Cortaron Carvajal y Kroos hasta en dos ocasiones los intentos de disparo de Griezmann dentro del área.

88'

Ayuda defensiva de Kroos para cortar un peligroso pase atrás de Memphis hacia Correa.

87'

Último cambio en el Real Madrid

En pie el Santiago Bernabéu para despedir a Bellingham, que deja el campo para que entre Ceballos.

84'

Nueva amonestación en el Atleti

La ve Pablo Barrios por un derribo sobre Modric.

83'

Providencial Savic yendo al corte para evitar el remate de Joselu a un centro a media altura de Valverde.

82'

Ve la amarilla un miembro del staff técnico del Atlético de Madrid por alguna protesta a Sánchez Martínez.

80'

Reclamaba falta Nahuel Molina por parte de Mendy en una caída suya cerca del borde lateral del área.

78'

¡VUELVE A PEDIR PENALTI BELLINGHAM! Ahora cayó el inglés en el segundo palo cuando buscaba rematar un córner. Se quejaba de un agarrón de Llorente.

77'

Taponó Witsel el intento de disparo de Joselu dentro del área rojiblanca.

76'

¡¡¡TACONAZO DE GRIEZMANN!!! Pérdida de Mendy que termina en un pase atrás de Correa para el francés dentro del área, pero su remate acrobático lo repelió un atentísimo Lunin, achicando espacios.

75'

Segundo cambio en el Real Madrid

Entra Modric en sustitución de Rodrygo.

72'

Toca el Real Madrid y se escuchan algunos "olés" en el Santiago Bernabéu.

70'

Primer cambio en el Real Madrid

Sonora ovación para Brahim, que se marcha para que entre Joselu.

69'

¡¡¡QUÉ JUGADÓN DE BRAHIM!!! Le tiró un caño a Mario Hermoso, rompe a Witsel con una finta, pero su disparo posterior se fue desviado del palo largo. Rozó su doblete.

68'

Atrapa Lunin el envío lateral de Memphis.

67'

Último cambio en el Atleti

Entra Correa en sustitución de Koke.

66'

Despeja Camavinga de cabeza el nuevo córner lanzado por Griezmann.

65'

¡¡¡TUVO EL SEGUNDO RODRYGO!!! Contra del Real Madrid que finaliza el brasileño tras recibir el pase de Valverde, pero su disparo cruzado dentro del área lo repelió en dos tiempos Oblak.

64'

No pudo llegar Griezmann al centro lateral de Llorente.

61'

Triple cambio en el Atleti

Entran Memphis, Pablo Barrios y Samu Lino por Morata, De Paul y Saúl.

59'

¡RECLAMA PENALTI BELLINGHAM! Cae el inglés dentro del área visitante, en esta ocasión pidiendo un derribo de Savic.

58'

Ahora fue De Paul el que cayó dentro del área y pedía un penalti por empujón de Carvajal. Se reía irónicamente el argentino.

57'

Se le fue demasiado largo el centro a Lucas Vázquez en su incorporación al ataque.

55'

Corta Nacho el centro raso de Nahuel Molina. Se quejaba Bellingham de una pantalla que le hizo el propio Sánchez Martínez en una acción previa.

53'

¡ATRAPA OBLAK! Volea de Kroos desde la medialuna del área que consigue blocar el portero esloveno.

52'

¡¡¡PIDE PENALTI EL REAL MADRID!!! Cayó Lucas Vázquez dentro del área, reclamando un derribo de Saúl. No vio nada punible Sánchez Martínez.

51'

No puede llegar Griezmann a la cesión de cabeza de Morata dentro del área madridista.

49'

¡¡¡GOL ANULADO AL ATLÉTICO DE MADRID!!!

Le anulan el tanto a Savic por un fuera de juego posicional de Saúl y tapar la visión de Lunin en el momento de su remate.

47'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATLETI!!! ¡¡¡MARCA SAVIC!!!

46'

Centro de Mario Hermoso que buscaba a Morata y que corta Carvajal.

¡¡¡COOOOOOOOOOOOMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!

Primer cambio del Atlético de Madrid

Entra Nahuel Molina por Riquelme.

Ya regresan los protagonistas al césped del Bernabéu.

Brahim, un héroe inesperado

Tiempo de descanso en el Santiago Bernabéu con la victoria provisional del Real Madrid en el derbi. Esto se debe, además, al gol de un jugador que no estaba en el once inicial y que entró a última hora. Ese es un Brahim Díaz que reemplazó la baja de Vinicius y acabó firmando el 1-0 a los 20 minutos del partido. Enfrente, un Atlético de Madrid que ha buscado el empate, llegando a tenerlo muy cerca en las cabezas de Witsel y Savic. Al belga, precisamente, le sacó una mano providencial Lunin.

¡¡¡DEEEEEEEEEEEESCANSO!!!

45'+1'

¡ARRIBA VALVERDE! Disparo alto del uruguayo en su intentona desde dentro del área rojiblanca.

45'

Añaden un minuto de tiempo extra al primer tiempo.

42'

Le pitan mano a Griezmann cuando trataba de controlar un balón en terreno madridista.

41'

Anticipó Mario Hermoso para evitar que Rodrygo recogiese un balón peligroso en el punto de penalti tras un taconazo previo de Brahim.

40'

Cortó Nacho el intento de pase filtrado de Griezmann.

38'

Desviado el remate de cabeza de Bellingham a la falta lateral lanzada por Kroos.

37'

Y nueva amarilla para el Atleti

Ahora es amonestado Mario Hermoso por un derribo sobre Valverde cerca del borde lateral del área.

36'

Primera amarilla del partido

La ve Saúl por una falta sobre Camavinga.

35'

¡¡¡CABEZAZO DE SAÚL!!! Conectó el testarazo el jugador del Atleti a un envío de Llorente, pero se le fue algo cruzado, muy cerca del palo izquierdo.

34'

Sacó en corto Griezmann el córner para jugar con De Paul, pero su centro posterior llegó a manos de un atento Lunin.

33'

Balonazo demasiado largo de Lunin hacia la banda izquierda que no pudo conectar con Rodrygo. Se disculpaba el ucraniano.

31'

¡OTRA VEZ BRAHIM! Nueva internada peligrosa del malagueño en el área, la cual finalizó en esta ocasión con un disparo que se estrelló en el lateral de la red.

29'

Alto el disparo lejano de Rodrygo, que volvió a probar fortuna desde larga distancia.

28'

Se desgañita el Cholo Simeone en la banda intentando animar a los suyos y buscar el empate.

Así narró Carrusel Deportivo el 1-0 de Brahim para el Real Madrid

26'

¡UNA MÁS DE RODRYGO! Se sacó un disparo cruzado, pero algo escorado, el delantero brasileño en su internada al área. No pudo encontrar portería.

25'

Tapona Savic el intento de disparo de Kroos desde la frontal del área tras enganchar de volea un envío de Bellingham.

23'

¡¡¡Y AHORA LA TUVO SAAAAAVIC!!! Córner cerrado de Griezmann que remata con la testa el central del Atleti, pero se le fue lamiendo el palo largo. Ocasión clarísima.

22'

¡¡¡PAAAAAAAAAAAAAARADÓN DE LUNIN!!! Centro de Riquelme que consigue conectar Witsel de cabeza, pero se topó con una manopla salvadora del portero ucraniano.

21'

Se recupera De Paul, que se dolía de una falta de Bellingham tras un pisotón en su pie izquierdo.

¡Brahim adelanta al Madrid!

Pues un héroe inesperado rompe la igualada del derbi. Se aprovechó de un rebote dentro del área, donde apareció un atento Brahim Díaz para mandarla a guardar en su disparo ante Oblak. No estuvo contundente la zaga del Atlético de Madrid.

19'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL MADRID!!! ¡¡¡MARCA BRAHIM!!!

18'

Mal centro de Riquelme en su llegada al ataque, mandando un balón demasiado largo que se perdió por la línea de fondo.

17'

Tocó de cabeza Carvajal en el primer palo el nuevo córner ejecutado de Griezmann, el cual buscaba rematar Witsel.

15'

Mete el puño Lunin para repeler el saque de esquina lanzado por Griezmann.

13'

Qué bien fue al suelo Carvajal para meter la pierna y cortar una acción de Saúl en la frontal del área.

Vinicius podría jugar

Según ha podido saber AS, Vinicius ha sufrido un problema en las cervicales durante el calentamiento.  Le han aplicado medicación. Dependerá de su evolución a lo largo del partido para ver si puede jugar o no.  En un principio el sustituto iba a ser Joselu pero Ancelotti se ha decantado por Brahim en el último instante.

11'

Despeja Riquelme el balón en banda izquierda y termina de nuevo en los dominios del Real Madrid.

10'

Centro demasiado pasado de Valverde que no encuentra rematador, pero Mendy logra retener la posesión.

7'

¡¡¡LO BUSCÓ MORATA!!! Filtra Griezmann para la entrada del madrileño en el área local, sacándose un disparo cruzado que logró repeler Lunin.

5'

Pedía falta Saúl en una acción en la que Lucas Vázquez le terminó arrebatando el balón sobre la línea de la banda.

4'

¡ARRIBA CAMAVINGA! Ahora fue el francés el que probó fortuna, pero su intentona con la derecha desde la medialuna del área se perdió por encima del larguero.

3'

¡LO INTENTÓ RODRYGO! Disparo del brasileño con su zurda desde el balcón del área que consigue blocar Oblak.

2'

¡TAPONA WITSEL! Internada peligrosa de Bellingham en el área rojiblanca que consigue cortar el zaguero belga.

1'

Primer minuto de posesión completa del Real Madrid.

¡¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAAAAAAANCA EL DERBI!!!

Confirmado: juega Brahim

Ya con los 22 futbolistas en el césped, es el malagueño el encargado de suplir la baja de última hora de Vinicius.

¡¡¡YA SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!!

Llorente, Riquelme, Saúl y Morata, titulares

Vinicius no juega: entra Brahim

El brasileño se ha retirado al túnel de vestuarios tras sufrir unas molestias durante el calentamiento y no podrá jugar el derbi finalmente. Brahim es su reemplazo.

Consolidar el liderato... o asomar la cabeza

El Real Madrid encara esta 23ª jornada como 1º clasificado con 57 puntos. Los de Carlos Ancelotti tienen en su mano aprovecharse del pinchazo del Girona y distanciarse. Enfrente, el Atlético de Madrid visita el Santiago Bernabéu como 4º con 47. Es decir, los del Cholo Simeone no pueden perder si no quieren despedirse definitivamente de la pelea por el título de LaLiga EA Sports.

La llegada del Atlético de Madrid al Santiago Bernabéu

Sánchez Martínez, así es el árbitro del Real Madrid - Atlético en el derbi de Liga

Será el segundo derbi para el murciano. En el primero, los blancos se proclamaron campeones en la Supercopa de 2020. Desde el VAR le ayudará Prieta Iglesias.

Equipo arbitral

Principal: Sánchez Martínez (Comité murciano).

VAR: Prieto Iglesias (Comité navarro).

Suplentes

Real Madrid: Kepa, Piñeiro, Fran García, Ceballos, Arda Güler, Modric, Brahim y Joselu.

Atlético de Madrid: Moldovan, Gomis, Nahuel Molina, Reinildo, Gabriel Paulista, Pablo Barrios, Vermeeren, Samu Lino, Correa y Memphis.

La llegada del Real Madrid al Santiago Bernabéu

El equipo madridista, ya en su templo en la hora previa al derbi madrileño contra el Atlético.

El atacante neerlandés ha marcado de manera consecutiva ante Sevilla, en Copa, y frente a Valencia y Rayo Vallecano, en LaLiga. Con la vuelta de Morata no será titular, pero será uno de los principales revulsivos del Cholo Simeone.

Los derbis son para Saúl

El ilicitano ha participado en los 32 partidos del Atlético, pero alternando de inicio el once y el banquillo. Sin embargo, en los cuatro derbis contra el Madrid ha sido titular, incluido el de esta misma noche.

Morata llega al Bernabéu con la mira afinada

El delantero se recupera a tiempo de sus problemas físicos y es titular en el Santiago Bernabéu. Tres goles al Madrid este curso. La evolución de Memphis eleva la competencia por ser el nueve.

ONCE DEL ATLÉTICO DE MADRID

Oblak; Llorente, Savic, Witsel, Mario Hermoso, Riquelme; De Paul, Koke, Saúl; Morata y Griezmann.

El Cholo Simeone, por su parte, recupera su equipo más habitual tras la rotaciones en la jornada aplazada. Lo más destacado, el regreso de Morata a la punta de ataque junto a Griezmann. Además, el técnico rojiblanco apuesta por Llorente y Riquelme en los carriles, al igual que Savic en el eje de la zaga.

¡¡¡YA HAY ONCE DEL ATLÉTICO DE MADRID!!!

El delantero español participa cada 84 minutos en un gol, mientras que el polaco necesita 120 para ayudar a su equipo. Ayer, eso sí, el azulgrana pudo romper su sequía contra el Deportivo Alavés.

“Emergencia absoluta”

Rüdiger lo intentó, pero no llega al derbi: Carvajal será central junto a Nacho, con Lucas en el lateral derecho. Se confirma lo que Ancelotti calificó de “emergencia absoluta”.

Y el vestuario del Real Madrid, también listo

La zona local del Santiago Bernabéu, ya preparada para la llegada de los muchachos de Carlo Ancelotti en los próximos minutos.

Vestuario del Atlético de Madrid, preparado

La indumentaria habitual del equipo rojiblanco ya aguarda en la zona visitante del Santiago Bernabéu para recibir a los del Cholo Simeone.

Ancelotti tiene portero

Lunin da dos pasos adelante en la víspera del Derbi para apagar la llama del debate. Se ha levantado tras el lunar del Metropolitano en Copa y se gana la titularidad esta noche en su reválida personal.

ONCE DEL REAL MADRID

Lunin; Lucas Vázquez, Carvajal, Nacho, Mendy; Valverde, Camavinga, Kroos; Bellingham; Rodrygo y Vinicius.

Con la sensible baja de Rüdiger y la plaga de lesiones en el eje de la zaga, Carlo Ancelotti apuesta por Carvajal como pareja de Nacho. También son novedad la vuelta al once de figuras como Camavinga en el pivote, Kroos en el interior y Rodrygo en ataque.

¡¡¡YA HAY ONCE DEL REAL MADRID!!!

El mejor Madrid desde Mou

El equipo de Ancelotti presenta el tercer mejor balance de su historia tras 22 jornadas de Liga. Sexta victoria seguida y unas cifras casi impecables.

El balance de Simeone contra el Real Madrid: ¿cuántos derbis ha ganado el Atlético con el Cholo?

El equipo blanco es, de lejos, el rival con quien más se ha enfrentado el técnico argentino desde su estreno en 2012: 42 duelos, algunos para la historia, con ocho prórrogas incluidas...

La afición del Atlético pasa del Bernabéu: sólo irán 100 seguidores

Desde hace un tiempo la masa social rojiblanca le da la espalda al feudo madridista por el precio de las entradas. Para el choque de Champions del día 20 se desplazarán 3.000 seguidores a Milán.

Una década de equilibrio

Desde la final de Copa de 2013, madridistas y atléticos han disputado 39 derbis, con 13 triunfos para el Madrid, 12 para los rojiblancos y 14 empates.

El derbi de la marmota

La previa más completa de este Real Madrid - Atlético de Madrid, de la mano de nuestro compañero Luis Nieto.

Cordialidad entre directivas

Los presidentes de ambos conjuntos protagonizaron la pertinente comida entre directivas previa al derbi.

.

JAVIER GANDUL / DIARIO AS

Un fortín techado

De los 33 partidos que ha disputado el Real Madrid en el Santiago Bernabéu, 14 han sido en casa, donde luce doce victorias, un empate y una derrota. En los últimos nueve derbis en casa no ha perdido.

El planning del Real Madrid

-18:00 horas: merienda en Valdebebas, donde el equipo permanece concentrado.

-18:30: charla táctica.

-19:00: salida en autobús rumbo al Santiago Bernabéu.

Griezmann, dulce recuerdo

Un golazo del Principito en el derbi disputado en el Santiago Bernabéu en febrero de 2017, con copyright 'Messi - Jordi Alba' y con Filipe Luis de aliado, sirvió para materizalizar la última victoria rojiblanca en casa del íntimo enemigo.

El Atlético presume de Barrios

Un derbi siempre con Valdebebas y el Cerro del Espino de fondo. Madrid y Atlético han mantenido diversas cruzadas por jugadores de la cantera. Pablo Barrios, de quien el Atlético de Madrid luce como orgullo de cantera como el futbolista del campeonato con mayor acierto en el regate pese jugar en el centro del campo, es un vivo ejemplo. El canterano pasó de LaFábrica a Majadahonda con 14 años.

Un derbi 'cinco estrellas'

"La vida es más vida cuando nos encontramos", es lo que verán los 22 protagonistas que saltarán al césped del Santiago Bernabéu de inicio. Los Bellingham, Griezmann, Vinicius, Morata, Kroos u Oblak.

El epílogo de la tormenta de derbis

Madrid será a partir de las 21:00 horas la capital del fútbol mundial. Real Madrid y Atlético disputan su tercer derbi en menos de un mes. El balance, equilibrado. Los blancos ganaron en semifinales de la Supercopa de España, que finalmente alzaron ante el Barcelona. Los rojiblancos se tomaron la revancha en los cuartos de final de la Copa del Rey, eliminando al Madrid. El envite final, en el Santiago Bernabéu.

El Atlético también mira al pasado: "Se hizo el silencio"

El club rojiblanco ha publicado en X el golazo de falta de Demetrio Albertini que silenciaba al Santiago Bernabéu en el 90', correspondiente al derbi del 19 de enero de 2003.

2-2 fue el resultado de ese encuentro en el que los pupilos de Luis Aragonés se adelantaron con gol de Javi Moreno desde los once metros, pero el Madrid remontó con doblete de Figo. Albertini evitó la victoria blanca con una falta milimétrica.

Día de derbi: el Madrid echa la vista atrás

El derbi se acerca, apenas quedan algo más de cuatro horas para que el balón eche a rodar y el Real Madrid ha publicado en su cuenta de X dos fotos de duelos pasados frente al rival capitalino.

La primera de ellas (izquierda) es del partido que ganaron los blancos por 2-0 el 3 de diciembre de 2003, con goles de Ronaldo y Raúl

La segunda imagen es del derbi de la temporada 2017/2018 en el Bernabéu. El resultado fue de 1-1 y aparece Cristiano Ronaldo celebrando su gol junto a Lucas Vázquez.

Pablo Barrios, el regateador más eficaz

El mediocentro rojiblanco es el jugador de LaLiga que mejor porcentaje de acierto tiene en regates (79,4%) con al menos 10 intentos.

Hoy en el Santiago Bernabéu podrá subir el porcentaje, aunque con la férrea defensa del Madrid, no le será fácil.

Oblak iguala a un mito como Calleja
F.J.Díaz
Carvajal rompe su maleficio
Manu de Juan

Futre, listo para el derbi: "Me gusta el olor a Napalm por la mañana"

La leyenda lusa del Atlético calienta motores para el partido de esta noche haciendo referencia a 'Apocalypse Now'.

Tic, tac, tic tac y... ¿Joselu?

El Real Madrid cuenta las horas para el comienzo del partidazo del Santiago Bernabéu

En la foto aparece Joselu... ¿Creen que jugará? ¿Será suplente? ¿Qué harían ustedes con Joselu si fueran Ancelotti?

Toni Muñoz sopla hoy 56 velas

El histórico lateral del doblete del Atlético, Toni Muñoz, está de celebración hoy.

Cumple 56 años, y seguro que querrá un buen regalo de su equipo para cerrar su día.

La primera grieta de Rüdiger
Fernando S. Tavero

Pablo Barrios: "Fernando Torres me ayudó mucho"

El canterano, clave para Simeone, ha hablado con Mahou en la previa del derbi.

El Madrid ya presume nuevo patrocinio

Desde su cuenta de X, el Real Madrid ya luce a su nuevo patrocinador, HP, al que portará en la manga izquierda de su camiseta, para patrocinar el derbi de esta noche.

En la foto aparecen Nacho, como capitán, y Vinicius, segunda espada del cuadro blanco esta campaña, escoltando al líder del Real Madrid esta temporada, Jude Bellingham. El inglés será la referencia hoy en la sala de máquinas de los de Ancelotti

El resultado histórico que más se ha repetido en el derbi madrileño es el 1-1. Así han terminado 31 de los 235 encuentros que han enfrentado a ambos equipos.

Orejuela calienta el derbi

Futre, el que fuera jugador del Atlético de Madrid, retuitea la publicación de su excompañero Antonio Orejuela, calentando el derbi a través de Twitter, dejan caer la complicidad de los árbitros con el conjunto blanco.

Bienvenidos a todos a seguir la última hora de la previa del derbi madrileño que enfrenta al Real Madrid y al Atlético en el Santiago Bernabéu esta noche a las 21:00h.