Rayo Vallecano 2 - Betis 0, en directo: resumen, goles y resultado

Lejeune celebra su gol al Betis.

Rayo Vallecano 2 – Betis 0: LaLiga EA Sports en vivo

Lejeune y Camello devuelven la tranquilidad al Rayo

La crónica del partido por Maite Martín. Los goles de Lejeune y de Camello le dieron al Rayo Vallecano un triunfo vital ante el Betis para acercarse a la permanencia y volver a ganar en Liga. El conjunto bético acumula tres derrotas seguidas, pero sigue en la séptima plaza...

Mario González

¡¡Esto ha sido todo!! Muchas gracias por seguir el directo con nosotros. Pueden seguir toda la actualidad del fútbol y del resto de deportes a través de AS.com.

Los líderes de la temporada:

Tanto Álvaro García (6 goles) como Willian José (8 tantos) han sido titulares en el partido de hoy, pero ninguno de hoy ha conseguido marcar ningún tanto. Aun así, los locales han demostrado su efectividad.

SIGUE LA RUEDA DE PRENSA EN DIRECTO

Sigue en directo la rueda de prensa de Iñigo Pérez (entrenador del Rayo Vallecano) y de Manuel Pellegrini (entrenador del Real Betis), que valorarán el partido que ha terminado por 2-0 para los locales.

Las estadísticas del partido:

El Rayo Vallecano volvió a ganar en Vallecas con los goles de Lejeune, en la primera mitad, y de Camello, en el segundo tiempo. El Betis encadena tres derrotas consecutivas, aunque mantiene la séptima plaza.

4
90+10'

¡¡¡FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO EN VALLECAS!!!

¡¡¡RAYO VALLECANO 2 - BETIS 0!!!

90+10'

Mueve la pelota el equipo local en el centro del campo con Isi Palazón buscando la última del partido. Cae en la frontal, pero el árbitro pita el final.

90+9'

¡VALLECAS CELEBRA EL TRIUNFO!

Lo intenta Camello en ataque con la grada de Vallecas coreando a su equipo. Los franjirrojos vuelven a ganar en casa y se alejan del descenso.

90+8'

El Betis se va a ir de vacío de Vallecas y sin marcar. Los verdiblancos estaban sin ideas y se han chocado contra el muro franjirrojo.

90+7'

¡¡CORTA LEJEUNE!! Balón al área que saca el central francés y autor del primer gol del partido. Resiste el equipo franjirrojo en defensa.

90+6'

Aplausos en la grada de Vallecas cada vez que los locales hacen una acción defensiva. Recuperación de Trejo que monta la contra.

90+5'

Imperial Mumin en tareas defensivas. El central consiguió cortar el ataque de los verdiblancos. Los locales mantienen la portería a 0.

90+4'

Tarjeta amarilla para William Carvalho por una falta sobre Óscar Valentín en la medular. El centrocampista aguanta sin problemas.

90+3'

Sigue despejando la defensa del Rayo Vallecano los ataques de los béticos, que por más que insisten no encuentran la portería rival.

90+2'

¡¡CORTA PEZZELLA!! Carrera de Camello en ataque, pero el central argentino impidió que el ex del Atlético pudiera seguir generando peligro.

90+1'

Se anima Abde por la banda. El cuadro bético insiste en ataque, pero no consigue superar el muro franjirrojo, que no deja huecos atrás.

90'

¡¡SE AÑADEN NUEVE MINUTOS!!

89'

Lo intenta Diao desde dentro del área, pero el envío del atacante no encuentra ningún compañero y la pelota la despeja el Rayo.

88'

Envío de Isco al área que saca la defensa rayista para seguir aguantando la victoria. Los verdiblancos quieren recortar distancias.

87'

¡DIMITRIEVSKI SOSTIENE AL RAYO!

Buena acción desde dentro del área que saca el portero macedonio con las rodillas para impedir que el Betis se meta en el partido.

86'

¡¡SE ANIMA ISCO!! Disparo del malagueño que rechaza la defensa local. El Betis aprieta en este tramo final de partido buscando un gol.

85'

Lo intenta Ruibal por el costado diestro. Se le acaba el tiempo al Betis para recortar diferencias y meterse de nuevo en el encuentro.

84'

¡¡DESPEJA MUMIN!! Pelotazo del central que no quiere complicaciones y manda la pelota al cielo de Vallecas. Los locales aguantan la victoria.

83'

A pesar de la ventaja en el marcador, los locales continúan apretando en ataque. El Rayo Vallecano quiere ampliar su ventaja en el marcador.

82'

Se duele nuevamente Dimitrievski sobre el terreno de juego. El portero está siendo atendido por los médicos, pero va a poder seguir.

81'

Doble cambio en el Betis

Se marchan Ayoze y Fornals

Entran Rodri y Abde.

80'

El tanto le ha dado mucha tranquilidad al conjunto franjirrojo. Los de Iñigo Pérez están sacando un triunfo vital para la permanencia.

Camello pone la tranquilidad en Vallecas

El delantero culmina una gran acción desde dentro del área para marcar el segundo. Camello suma 4 goles este curso, tres de ellos en Liga.

78'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL RAYO VALLECANO!!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CAMELLO!!!

77'

Doble cambio en el Rayo Vallecano.

Se marchan De Frutos y Unai López.

Entran Trejo y Ratiu.

76'

¡¡DESPEJA PEZZELLA!! Buen centro de De Frutos desde la banda derecha, pero el envío del atacante lo corta el central argentino.

75'

Gran acción individual de Isco. El malagueño quiere darle una marcha más al partido y mejorar el juego de su equipo en ataque.

74'

Parece que el guardameta del Rayo Vallecano va a poder continuar sobre el césped de Vallecas y se reanuda el partido.

73'

Se duele Dimitrievski, que está siendo atendido por los servicios médicos del conjunto franjirrojo. El juego se para en Vallecas.

72'

El Betis continúa presionando la salida de balón de los locales. Dimitrievski opta por un pelotazo largo, pero al golpear se duele sobre el verde.

71'

Presiona Diao en ataque. El delantero busca recuperar la pelota, pero la zaga rayista mantiene su solidez en estos minutos de juego.

70'

¡¡RUI SILVA SALVA EL SEGUNDO!!

¡¡LA HA TENIDO CAMELLO!!

Robo de balón y disparo desde la frontal del delantero, pero el portero portugués saca una sensacional mano para salvar el gol.

69'

Cambio en el Rayo Vallecano.

Se retira Chavarría

Entra Espino

68'

Se marchan Willian José y Fekir.

Entran Diao y Carvalho.

67'

Saque de esquina para los locales. El Rayo Vallecano, impulsado por su hinchada, continúa apretando en busca de la sentencia.

66'

¡¡DE FRUTOS MUY FORZADO!! Contragolpe del ex del Levante, pero el disparo del extremo toca en un defensa y provoca el córner.

65'

Córner a favor del Betis que saca la zaga local, que está aguantando las acometidas visitantes. Los franjirrojos montan la contra.

64'

El partido ha entrado en un correcalles sin dueño fijo. Los de Manuel Pellegrini han provocado un nuevo saque de esquina que puede ser peligroso.

63'

Jugada individual de De Frutos, pero el atacante se estrella contra el muro visitante. Los vallecanos buscan la sentencia.

62'

El Betis ha perdido el control del encuentro y está dejando que los locales monten los contragolpes. El Rayo Vallecano puede sentenciar.

61'

Buena jugada del Rayo Vallecano en ataque, pero la jugada termina anulada por posición antirreglamentaria. Aprietan los franjirrojos.

60'

¡¡LO INTENTA PATHÉ CISS!! Disparo del centrocampista que atrapa sin problemas Rui Silva. El portero se queda con la pelota y evita el ataque local.

59'

Doble cambio en el Rayo Vallecano.

Se marchan RDT y Álvaro García.

Entran Camello y Pathé Ciss.

58'

Los pulmones de Álvaro García han dicho basta y el atacante, tras un gran esfuerzo físico, va a ser sustituido del terreno de juego.

57'

¡PIDE PENALTI EL RAYO!

Internada de Isi dentro del área. El atacante pide la pena máxima, pero el colegiado dice que no ha pasado nada y que siga el juego.

56'

El conjunto verdiblanco sigue sin encontrar soluciones en campo rival. A los de Manuel Pellegrini les falta más ritmo en ataque.

55'

¡¡AL SUELO PEZZELLA!! Brillante acción del argentino para impedir la cabalgada de Álvaro García, que busca internarse en el área.

54'

Sale el Betis con la pelota jugada desde atrás ante la presión del equipo rayista. A Rui Silva no le queda otra que mandar el balón arriba.

53'

Cambio en el Betis.

Se retira Johnny Cardoso.

Entra Isco

52'

¡¡ATRAPA DIMITRIEVSKI!! Envío colgado al área que se queda sin problemas el guardameta macedonio. Aguanta bien el equipo franjirrojo.

51'

Falta lejana sobre Fornals. El ex del West Ham intentaba generar peligro por ese costado, aunque no desequilibrar por ese costado.

50'

Insiste el Betis en ataque intentando generar peligro en ataque. Aun así, los verdiblancos están sin ideas en los últimos metros.

49'

¡¡CORTA RUIBAL!! El lateral despejó de cabeza un envío lateral. La pelota la recupera el cuadro verdiblanco por una falta en ataque.

48'

Falta de Miranda sobre Isi. El lateral ha ido a disculparse con el extremo de Cieza, que intentaba montar el contragolpe para su equipo.

47'

Saque de esquina favorable al equipo verdiblanco, que lo sigue intentando. Los de Manuel Pellegrini aprietan en ataque a través del balón parado.

46'

Lo intenta el Betis en este inicio de segunda mitad. El equipo verdiblanco intenta igualar el encuentro tras el descanso.

¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANCA LA SEGUNDA PARTE EN EL ESTADIO DE VALLECAS!!

¡Sin cambios en ninguno de los dos equipos!

¡¡¡VUELVEN LOS FUTBOLISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!!

El pichichi del Rayo Vallecano esta temporada en Liga es Álvaro García con 6 goles, mientras que el del Betis es Willian José, que suma 8 tantos, ambos son titulares, pero ninguno ha conseguido marcar hoy.

55
Pases
Disparos
40

El Rayo Vallecano se marcha al descanso por delante en el marcador gracias a un gol de Lejeune de falta directa. El Betis no ha conseguido igualar el partido. A pesar del tanto, todo continúa muy abierto para la segunda mitad.

0
45+4'

¡¡¡DESCANSO EN EL ESTADIO DE VALLECAS!!!

¡¡RAYO VALLECANO 1 - BETIS 0!!

45+4'

La última va a ser para los béticos, pero a los de Manuel Pellegrini no les va a dar tiempo para más y va a terminar la primera parte.

45+3'

Lo intenta el Rayo Vallecano. El conjunto rayista busca generar algo de peligro y no hundirse en su propio campo, pero pierde el balón.

45+2'

¡¡ATRAPA DIMITRIEVSKI!! Balón al área que se queda el guardameta local para rascar unos segundos vitales en este final de primer tiempo.

45+1'

Envío largo de Dimitrievski buscando compañeros en campo rival. El colegiado del partido dice que va a añadir otro minuto más por perder tiempo.

45'

¡¡SE AÑADEN TRES MINUTOS!!

44'

¡¡IMPERIAL LEJEUNE!! Envío de Fekir que rechaza el central francés de cabeza. Resisten los locales estos minutos finales de primer tiempo.

43'

Falta favorable al Betis. La acción está un poco alejada de la frontal del área. Los de Manuel Pellegrini pueden generar el empate.

42'

Mueve la pelota Johnny Cardoso en la medular. El conjunto bético busca darle una marcha más a su ataque y mover el balón más rápido.

41'

El gol ha provocado la precipitación del Betis. El conjunto verdiblanco está intentando igualar el marcador antes del descanso.

Lejeune abre el marcador con un golazo

Falta desde la frontal del área que se adjudica Lejeune. El central se saca un latigazo a la escuadra para abrir el marcador. Suma 2 goles este curso.

39'

¡¡GOLAZOOOOOOOOOOOOOOOOO DEL RAYO VALLECANO!!

¡¡¡GOLAZOOOOOOOOOOOOOOOOOO DE LEJEUNE!!!

38'

Se duele Johnny Cardoso tras una acción anterior. El centrocampista está siendo atendido sobre el terreno de juego, pero va a poder seguir.

37'

Tarjeta amarilla para Pezzella por una falta en la frontal del área sobre Isi. Tercera cartulina del partido, segunda para un jugador del Betis.

36'

Los de Íñigo Pérez recuperan el esférico y quieren aprovechar la profundidad de sus laterales para generar ocasiones de peligro.

35'

Sigue atascado el Rayo Vallecano. A RDT apenas le han llegado balones en campo contrario y a los franjirrojos les está costando correr en ataque.

34'

Lo intenta el cuadro bético en estos minutos de partido. Los de Manuel Pellegrini buscan internarse dentro del área generando peligro.

33'

¡¡PROVIDENCIAL LEJEUNE!! Jugadón de Ayoze Pérez desde dentro del área. El tinerfeño buscaba a Willian José, pero el central cortó el balón.

32'

Aguanta la pelota Guido Rodríguez en el centro del campo. Lo intenta el Betis con envíos colgados al corazón del área en busca del gol.

31'

¡¡CORTA PEZZELLA!! Buen pase filtrado de Isi buscando la espalda de la zaga bética, pero el central argentino se quedó con el esférico.

30'

Presiona alto el Rayo Vallecano. Los de Iñigo Pérez quieren quedarse con la pelota en campo rival e impedir una salida de balón limpia de los visitantes.

29'

Cartulina amarilla para Ayoze Pérez por intentar robar la pelota en campo rival. El extremo recibe la segunda tarjeta del encuentro, una para cada equipo.

28'

Tarjeta amarilla para RDT por una falta. El delantero del Rayo Vallecano recibe la primera cartulina en lo que llevamos de partido.

27'

Saque de esquina favorable al Betis que saca la zaga franjirroja para evitar el peligro. Empieza la tensión sobre el terreno de juego.

26'

¡¡CORTA BALLIU!! El lateral impide que Johnny Cardoso se interne en el área y manda la pelota directamente a saque de esquina para los visitantes.

25'

Buena combinación entre Miranda y Ayoze en el costado izquierdo del Betis. Los verdiblancos se vuelven a animar en ataque.

24'

Presiona el conjunto franjirrojo la salida de balón del Betis, que quiere volver a recuperar el control del esférico, sobre todo, en campo rival.

23'

Falta muy lejana botada por Isi. El envío del jugador de Cieza lo saca la defensa verdiblanca. Mucha igualdad sobre el césped de Vallecas.

22'

¡AL PALO FEKIR!

Remate desde dentro del área de Fekir que se estrella con el palo. La ocasión más clara del partido. La zaga local rechaza la segunda jugada.

21'

El Rayo Vallecano está teniendo más la pelota en este tramo de encuentro, pero tampoco consigue generar ocasiones claras de peligro.

20'

¡¡NO LLEGA NINGÚN COMPAÑERO!! Centro al área de Álvaro García que no logra rematar ningún jugador del Rayo y sí despeja la zaga bética.

19'

Presiona Willian José intentando recuperar el esférico en una zona alta del terreno de juego. Los visitantes han perdido ligeramente el control del balón.

18'

Se mantiene la igualdad sobre el terreno de juego. Los de Iñigo Pérez lo siguen intentando con ataques más rápidos y aprovechando el balón parado.

17'

Controla la pelota Ayoze Pérez en el centro del campo. El ex del Leicester se quiere hacer con la pelota y montar el contragolpe de su equipo.

16'

Saque de esquina favorable al Betis que despeja la defensa franjirroja, que continúa muy sólida atrás en estos minutos de juego.

15'

¡RDT CHUTA A LA BARRERA!

Disparo de falta directa de RDT que se estrella directamente en la madera. Continúa la igualdad en el marcador, pero el partido se empieza a animar.

14'

Falta sobre Álvaro García en la frontal del área. Es muy peligrosa para los intereses del conjunto rayista, que quiere abrir el mercado.

13'

¡PAÑOLADA DE LA AFICIÓN DEL RAYO!

La afición del Rayo Vallecano está protestando con pañuelos al estar en contra del posible traslado del estadio de Vallecas y a favor de mantener en buen estado el actual.

12'

¡¡RECUPERA CHAVARRÍA!! Buena acción defensiva del lateral ex del Zaragoza para quedarse con el esférico. Los locales recuperan el balón.

11'

Posesión larga del Betis. Los verdiblancos siguen haciéndose con el control de la pelota, pero sin encontrar huecos en la zaga rayista.

10'

Falta de Álvaro García sobre Ayoze Pérez. El conjunto franjirrojo se quejaba de una falta previa no pitada en la frontal del área visitante.

9'

Sale el Rayo Vallecano con la pelota jugada atrás mientras la grada anima a su equipo, que necesita volver a ganar como local para alejarse del descenso.

8'

Gran acción defensiva de Álvaro García. El extremo bajó para ayudar en tareas defensivas. La jugada termina en otro despeje de Lejeune arriba.

7'

Mueve nuevamente la pelota el Betis. Los de Manuel Pellegrini están teniendo el control del esférico en estos minutos, pero sin encontrar portería.

6'

Otra internada del Betis por banda, pero Ruibal estaba en posición antirreglamentaria y se anula la acción de peligro.

5'

¡¡LO INTENTA DE NUEVO AYOZE!! Centro al área que termina en un remate de chilena del atacante visitante que no encuentra portería.

4'

Se anima poco a poco el Rayo Vallecano. Los locales salen desde atrás y quieren generar peligro con un cambio de orientación de Lejeune aprovechando su golpeo.

3'

Lo intenta Ayoze con un disparo desde dentro del área que corta la zaga local, pero la jugada estaba anulada por fuera de juego.

2'

Recupera la pelota el Betis. Los verdiblancos se asientan en campo contrario y quieren generan peligro con Ruibal por la derecha.

1'

Lo intenta el Rayo Vallecano en este primer minuto de juego. Los de Iñigo Pérez quieren tener la pelota en campo contrario, pero los visitantes se quedan con el esférico.

¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANCA EL PARTIDO EN EL ESTADIO DE VALLECAS!!

Repasamos la alineación del Betis:

El once del Betis (1-4-2-3-1): Rui Silva; Ruibal, Pezzella, Chadi Riad, Miranda; Guido Rodríguez, Johnny; Fornals, Fekir, Ayoze; Willian José.

Repasamos la alineación del Rayo Vallecano:

El once del Rayo Vallecano (1-4-2-3-1): Dimitrievski; Balliu, Mumin, Lejeune, Pep Chavarría; Unai López, Óscar Valentín; De Frutos, Isi, Álvaro; RDT.

¡¡¡SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!!

Isco Alarcón regresa justo a tiempo

El malagueño vuelve a la convocatoria del conjunto bético mes y medio después de caer lesionado ante el Getafe por una lesión miotendinosa en el isquio. Isco Alarcón empezará en el banquillo y será la bala que se guarde el técnico chileno para la segunda mitad.

Enfrentamientos previos:

Ambos equipos se han visto las caras en 50 ocasiones con un balance de 11 victorias del Rayo Vallecano, 15 empates y 24 triunfos del Betis. Los verdiblancos no han perdido los nueve últimos enfrentamientos en Primera División. El partido de la primera vuelta:

Temp. 2023/2024 Betis 1 - Rayo Vallecano 0

1-0 Willian José minuto 53

¡Termina el calentamiento!

Los jugadores de ambos equipos se retiran del terreno de juego tras realizar los correspondientes ejercicios de calentamiento. Todo listo para que en poco más de diez minutos arranque el partido en el estadio de Vallecas.

Altas y bajas del partido:

Rayo Vallecano: no podrá contar con Diego Méndez, Aridane ni Kike Pérez en la convocatoria.

Real Betis: no tiene disponibles a Sabaly, Marc Roca, Bellerín, Bartra, Bakambu y El Chimy Ávila (sanción).

Los números de ambos entrenadores:

Iñigo Pérez: el entrenador del Rayo Vallecano ha dirigido al equipo madrileño en 4 partidos con cero triunfos, dos empates y dos derrotas. Es decir, 0,50 puntos por partido.

Manuel Pellegrini: el chileno ha entrenado al Betis en 187 partidos con 89 victorias, un porcentaje de triunfo del 48%, 45 empates y 53 derrotas. Es decir, 1,67 puntos por partido.

Si puedes elegir jugar los máximos partidos en Vallecas lo favoreces. Tenemos que culminar, la afición nunca falla. No recuerdo ningún partido en el que no haya estado con el equipo a pesar de todo. No quiero hacer llamamiento pero tengo la suerte de que mañana no van a fallar. Estoy muy bien a nivel anímico. Estoy fastidiado porque me gustaría ofrecer una victoria. No puedo pedirles nada más, estoy satisfecho con su trabajo. Solo queda trasladarlo al partido. Me encuentro como el primer día”.

Iñigo Pérez, entrenador del Rayo Vallecano en rueda de prensa

El estadio de Valllecas es un estadio que aprieta bastante. Tiene un plantel que puede tener alguna variante a lo que hacían con Francisco. Pero es un equipo con muy buenos jugadores que desequilibran los partidos fácilmente si se les da espacio para ello. Pero más importante es que nosotros estemos a un nivel alto sea cualquiera el Rayo que nos encontremos. Como todos va a ser un partido disputado y el equipo que cometa menos errores será quien se lleve los puntos. Debemos buscarlos desde el principio”.

Manuel Pellegrini, entrenador del Betis en rueda de prensa
La ley de Gerard Moreno

La crónica por Daniel Lagos de la derrota del Betis por 2-3 ante el Villarreal. El conjunto groguet se llevó el triunfo gracias a un Gerard Moreno estelar. El cuadro bético encadena su segunda derrota consecutiva este curso en Liga. Aun así, sigue en puestos europeos.

El Betis quiere asentarse en Europa

El cuadro bético se encuentra en la 7ª posición con 42 puntos, tan solo dos por encima del Valencia. Los de Manuel Pellegrini quieren ampliar su ventaja sobre sus perseguidores y reencontrarse con el triunfo en Liga.

Además, es el noveno mejor visitante de la Liga con 15 puntos repartidos en tres victorias, seis empates y cuatro derrotas.

Así llegan ambos equipos al partido:

El Rayo Vallecano llega a la cita tras una victoria en los últimos dieciocho partidos y tras nueve encuentros seguidos sin ganar. Por su parte, el Real Betis acumula dos derrotas consecutivas y tan solo un triunfo en los últimos seis partidos.