Ponferradina 2 - Atlético de Madrid 4: resumen, resultado y goles. Amistoso de clubes

PONFERRADA, 14/12/2022.- El mediocentro del Atlético de Madrid Pablo Barrios (i) controla una posesión durante un encuentro amistoso entre la Ponferradina y el Atlético de Madrid disputado este miércoles en El Estadio "El Toralín" de Ponferrada. EFE/ Ana F. Barredo Ana F. BarredoEFE

Así vivimos el Ponferradina 2 - Atlético de Madrid 4: cuatro goles en diez minutos

Los canteranos del Atlético no saben de fiestas ajenas

Con la crónica del partido, recién salida del horno de F.J. Díaz, nos despedimos. Fue un placer narrarles este encuentro entre bercianos y madrileños en el centenario de la SD Ponferradina. Sigan toda la información deportiva en As.com. ¡Hasta la próxima!

Así fue el partido

Remontada exprés del 76' al 86' hace al Atleti llevarse el Trofeo del Centenario de la Ponferradina.

Comenzó el conjunto berciano controlando más el balón con un Atlético que aguardaba atrás ante una posible salida rápida. Oblak fue el primero de los porteros en intervenir tras una falta ejecutada por José Naranjo. La primera clara para el Atleti fue una triangulación entre Barrios y Lemar que finalizó el primero de ellos. En el 30, Naranjo metió un pase filtrado a Heri y cruzó su mano a mano ante Oblak hasta las mallas. Carrasco y Barrios tuvieron oportunidades para materializar antes del descanso pero no fue así.

A los diez minutos tras la vuelta de los vestuarios, Heri sumó otro gol a su cuenta particular. Desajuste defensivo del Atleti que el portugués no convirtió en el mano a mano con Oblak pero le rebotó  el despeje y entró llorando el balón. Los del Cholo Simeone encerraron a los de David Gallego y, tras los carruseles de cambios, llegó la remontada rojiblanca. Primero, Reinildo cabeceaba libre de marca una falta sacada por Reguilón. Más tarde, Alberto Moreno finalizó desde el centro del área un mal despeje berciano. Y después, Carlos Martín lograría un doblete tras dos buenas jugadas que tuvo como protagonistas a Alberto Moreno, Barrios y al delantero. Con la remontada exprés, el Atlético vuelve a Madrid con la cara de la cantera pero con la cruz de los jugadores de la primera plantilla.

Ponferradina 2 - 4 Atlético de Madrid

90'

¡FINAL DEL PARTIDO!

Acabó el encuentro del centenario de la Ponferradina con victoria para el Atlético de Madrid por dos tantos a cuatro

87'

Tarjeta amarilla para Diéguez

85'

Cuatro goles en 10 minutos

Jugada al contraataque de cuatro conta tres. Condujo Barrios, Alberto Moreno asistió y Carlos Martín empujó el balón a gol

85'

¡GOOOOOOOOL DEL ATLÉTICO!

¡Doblete de Carlos Martín!

83'

Remontada express rojiblanca

Robo de Carlos Martín, Alberto Moreno se la devuelve y el delantero rojiblanco cruza el balón con la zurda

83'

¡GOOOOOOOOOL DEL ATLÉTICO!

¡Goooooool de Carlos Martín!

79'

Empata el Atlético en cinco minutos

Balón colgado de Reguilón desde la izquierda despejado por Omar, pero el balón le cae a Alberto Moreno y su disparo roza en un defensor local para modificar algo la trayectoria

79'

¡Gooooooool de Alber!

76'

Se retira el reciente goleador, Reinildo, Savic y Carrasco. Entran en sus puestos Kostis, Marco y Diego Bri

75'

Recorta distancias Reinildo

Reguilón colgó la falta y el mozambiqueño remató libre de marca en el área pequeña

75'

¡GOOOOOOOOOL DEL ATLÉTICO DE MADRID!

¡Goooooooool de Reinildo!

74'

TARJETA AMARILLA

Omar realiza una falta a Alber y ver la cartulina

73'

Arriba el disparo de Raúl Arias para la Ponferradina

72'

Balón en largo hacia Carrasco, pero el meta georgiano se deslizó para coger ese envío

70'

Atrapó sin problemas Jan Oblak el intento de sorprender el Edu Espiau

Otros dos cambios en la Ponferradina

Se retiran Yuri y Moi Delgado, que han disputado solo 22 minutos, pues entraron en el descanso

66'

Jugada larga de los colchoneros que finaliza con centro de Reguilón taponado por un defensor berciano. El córner posterior termina en nada

63'

Triple cambio en el Atlético

Se retiran Kondogbia, Hermoso y Sergio Díez. Entran Gismera, Felipe y Alber

Tres cambios más de la SD Ponferradina

59'

¡A punto Carrasco!

Otro disparo del belga que salió por poco. Reclamaba córner el club rojiblanco

56'

Disparo de Carrasco, que se fue metiendo hacia dentro. Ataja abajo Makaridze

54'

Doblete de Heri

Desajuste defensivo del Atleti. Otra vez Naranjo encuentra a Heri, quien se planta ante Oblak. El mano a mano lo gana el eslovaco, pero le rechaza al mismo jugador local para entrar casi llorando a la portería

54'

¡GOOOOOOOOOOOL DE LA PONFERRADINA!

¡Goooooool de Heri!

53'

Controla y domina el Atleti, que no deja de pisar el área defendida por Makaridze. Sin embargo, le falta esa oportunidad para materializar

50'

Buena salida rápida local. Naranjo le cedió el balón al goleador y su disparo a bote pronto que no se marchó por mucho.

Dos cambios en el Atlético

El Cholo Simeone introduce dos jugadores de refresco. Ingresan Saúl y Reguilón por Ethyan y Lemar

46'

Disparo raso desde el borde del área de Sergio Díez que Makaridze para abajo con la mano diestra

Cinco cambios en la Ponferradina

46'

¡VOLVEMOS AL JUEGO!

Carrasco pone a rodar el balón otra vez. Varios cambios en ambos conjuntos

Cerezo y Gil Marín, en El Toralín

El Atlético apoya a la Ponferradina en su centenario. José Fernández Nieto, presidente del club berciano, entregó una placa conmemorativa al presidente rojiblanco.

Foto de la celebración

Las plantillas de la Ponferradina y del Atlético de Madrid se han fotografiado justo antes del inicio del encuentro

Descanso en El Toralín

45'

¡DESCANSO!

Pitido del colegiado en el minuto 45. Vale el gol de Heri en el 30' que sitúa pro delante al conjunto local

43'

Lo vuelve a probar Kondogbia desde fuera tras el mal despeje de puños de Makaridze y descolocarse fuera de la portería. El Atleti ya busca el empate con ahínco

41'

¡PARADÓN DE MAKARIDZE!

Potente chut de Barrios desde fuera del área tras el córner en corto que el meta local despeja de palomita

40'

Internada de Reinildo y Lemar no llega al remate en una jugada que acaba en córner

39'

Otro disparo de Carlos Martín desde una posición casi calcada a la anterior. Le salió flojo. Sin problemas para Makaridze

38'

Ahora es Carlos Martín el que le pega con la zurda desde el borde del área pero se marcha alto

34'

¡La ha tenido Carrasco!

Robo en la salida a Sabit, Lemar le mete el balón al belga, y su disparo le sale muy centrado pero potente. Rechazó Makaridze

33'

Repele Pascanu el envío al área de Barrios. Córner que saca Carrasco y no encuentra rematador

30'

¡Se adelanta la SD Ponferradina!

Buen pase filtrado raso de Naranjo desde el medio del campo a Heri, que se planta solo ante Oblak para cruzar el balón.

30'

¡GOOOOOOOOOL DE LA PONFERRADINA!

¡Gooooooooool de Heri!

29'

Amagó con el tiro Kondogbia desde la frontal, pero buscó a Ethyan. El jugador del filial no lo entendió y se pierde el balón por línea de fondo

28'

Despeja Oblak el balón largo que buscaba a Derik

26'

Disparo altísimo de Sabit desde fuera del área. No inquietó a Oblak

24'

Falta colgada por Ale Díez que despeja de segundas Hermoso

23'

Ahora Derik lo intentó individualmente, pero tras tocar el balón Hermoso atrapó Oblak abajo

22'

¡Primera clara para el Atleti!

Buena jugada de Lemar, que pasa hacia atrás la pelota. Barrios no le pegó bien y casi se convierte en una asistencia a Ethyan, pero el tinerfeño no llegó

20'

Mete puños Makaridze para despejar el envío del belga. Juega de nuevo el Atleti

20'

Segundo córner seguido para los rojiblancos

19'

Córner para el Atleti. Carrasco aguantó, Reinildo le dobló, y su centro desde la línea de fondo lo taponó Ale Díez

17'

Centro de Carrasco que saca Castellano de cabeza

14'

¡PARADA DE OBLAK!

¡Vaya misil de Naranjo! Oblak puso las manos duras y el balón salió rebotado

13'

Falta peligrosa para la Ponferradina en el borde del área. Hermoso se opuso en el recorte de Derik

10'

Buscaba Lemar un centro al área hacia Carlos Martín pero llegó el meta local para atraparlo

8'

Toca el balón la Ponferradina en zona defensiva sin arriesgar. El Atleti aguanta para robar

5'

Centro de Carrasco desde la izquierda del área que atrapa fácil Makaridze

3'

Primeros tres minutos y el balón es del equipo berciano. Tiro de Derik que toca en la espalda de un defensor. Córner para los locales

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO!

Pone a rodar el balón la SD Ponferradina

¡Saltan los protagonistas al césped!

De La Fuente Ramos, árbitro del encuentro, lidera el desfile hacia el saludo inicial

¡No queda nada!

En poco más de cinco minutos comenzará el partido. Los jugadores ya están en los vestuarios preparándose para salir al césped

¡Xi de la SD Ponferradina!

XI titular: Makaridze; Moussa, Castellano, Pascanu, Ale Díez; Aldair, Sabit, Javi, Heri; Naranjo y Derik.

Banquillo: Fedotov, Diéguez, Yuri, Moi Delgado, Edu Espiau, Raúl Arias, Klein, Hugo Vallejo, Mancha, Omar y Casta.

¡XI del Atleti!

XI titular: Oblak; Sergio Díez, Savic, Mario Hermoso, Reinildo; Carrasco, Kondogbia, Barrios, Lemar; Carlos Martín y Ethyan.

Banquillo: Gomis, Reguilón, Felipe, Marco, Kostis, Corral, Ginzo, Saúl, Alber, Gismera, Cala, Guerrero, Diego Bri y Miguélez.

¡YA HAY ONCE DEL ATLETI!

Estos son los elegidos del Cholo Simeone para el duelo ante la Ponferradina...

Casting del Cholo en la fiesta de la Ponferradina

El amistoso frente al Atlético, cierre de los actos del centenario del equipo berciano. Un ‘entrenamiento’ con muchas pruebas para ambos equipos.

Estos son los convocados por el Cholo Simeone

Como era de esperar, muchos canteranos para este partido. El Mundial pasa factura. Jugadores como Griezmann disputa hoy la semifinal, mientras que otros como Marcos Llorente o Koke no están convocados. Sí lo está el belga Carrasco.

El Atlético llega a El Toralín

¡¡¡BUENAS TARDES!!!

¡Bienvenidas y bienvenidos a la narración del Ponferradina - Atlético de Madrid! Partido amistoso en conmemoración del centenario del club berciano que servirá como prueba para el partido de Copa del Rey que los rojiblancos disputarán la semana que viene ante el Arenteiro. Desde ya, toda la información del partido aquí. ¡Arrancamos!