BIWENGER

Memphis renace y hace historia en el Metropolitano

El delantero holandés marcó dos golazos frente al Sevilla (6-1) en un partido histórico para Simeone.

El Atleti del Cholo (que recibió un merecido homenaje al batir el récord de partidos de Luis Aragonés) derrotó con una goleada histórica al Sevilla (6-1) en el Metropolitano. En el minuto 23 Memphis, MVP de la jornada, abrió el marcador tras un gran pase en profundidad de Griezmann. El delantero de Países Bajos definió con calidad ante Bono con un disparo raso. Tres minutos después volvería a ampliar la ventaja con un golazo por la escuadra derecha desde fuera del área. Su fichaje de invierno está siendo muy rentable. Bono, pese a ser muy elástico, fue incapaz de llegar. En el minuto 39 En-Nesyri recortó distancias tras un pase de la muerte de Gueye. Al inicio de la segunda parte, Griezmann pondría tierra de por medio con un golazo desde fuera del área. El francés está que se sale. Quizás Bono pudo haber hecho más en esta ocasión. En el minuto 69, Carrasco ampliaría la ventaja con un remate a placer tras un buen pase del joven Barrios (19 años). En el 74 Rakitic falló un penalti realizado por Marcos Llorente. El ex del Madrid tiró a Gueye al suelo. Morata puso el 5-1 en el minuto 76 con un gol afortunado. El español remató a portería, Bono la paró, pero el rebote le quedó a puerta vacía al propio Morata. Gueye fue expulsado por segunda amarilla minutos después por realizar una dura entrada sobre Mario Hermoso. En el 92 Morata puso la guinda al pastel con un zurdazo desde dentro del área sevillista. Con esta victoria los colchoneros se colocan en tercera posición, por delante de la Real Sociedad. El Sevilla se queda al borde de la zona de descenso estando igualados en puntos al Almería y al Getafe.

El Getafe derrotó al Girona (3-2) en un igualado encuentro en el Coliseum, que le aleja de la zona de descenso a los de Quique Flores. Ünal abrió el marcador en el minuto 2 con un remate a bocajarro tras un pase lateral de Borja Mayoral. Javi Hernández realizó una mano inocente dentro del área en el minuto 12. Ünal no perdonó la pena máxima para ampliar la ventaja. El delantero turco suma 10 goles esta temporada. Borja Mayoral parecía sentenciar cerca del final de la primera parte con un remate certero con la zurda. Sin embargo, el Girona no se rendiría tan fácilmente. En el 54 Castellanos recortó distancias con un remate prácticamente a puerta vacía tras una gran jugada colectiva del equipo catalán. En el 80 Miguel Gutiérrez puso tensión a los minutos finales con un buen gol de volea con la zurda desde fuera del área. Finalmente, los azulones se llevaron los tres puntos. Con esta victoria el Getafe se coloca en decimosexta posición, igualado en puntos con el Almería y el Sevilla. El Girona se mantiene undécimo.

El Villarreal derrotó al Almería con contundencia (0-2) en el Power Horse Stadium. En el primer tiempo los dos equipos tuvieron ocasiones claras, pero ninguno de los dos supo definir. Sin embargo, el Villarreal tuvo mayor presencia. En el minuto 76 Gerard Moreno adelantaría al Submarino Amarillo con un gran golpeo con efecto con la pierna derecha dentro del área. En el 87 Morales marcó el gol definitivo con un remate de volea impecable con la zurda. Sin embargo, el hombre del partido fue Chukwueze. El nigeriano dio las dos asistencias de gol. Con esta victoria el Villarreal se coloca en sexta posición, en zona de Europa League. El Almería entra en puestos de descenso, está igualado en puntos con el Getafe y con el Sevilla.

El Elche logró derrotar al Mallorca con eficiencia (0-1). En el minuto 24 el Mallorca estuvo muy cerca de adelantarse en el marcador en una jugada enrevesada dentro del área del Elche. Sin embargo, Palacios logró despejar el balón y mantener la portería ilicitana a cero. En el resto de la primera parte no hubo más ocasiones claras. De hecho, todo el encuentro estuvo marcado por una defensa férrea por parte de los dos equipos. El gol de la victoria llegaría en el minuto 88 con la firma de Lucas Boyé. El delantero argentino remató con la pierna derecha con muchísima potencia tras un centro perfecto de Gumbau. Rajkovic no pudo hacer nada. El guardameta serbio protegió muy bien su portería, pero ya no pudo hacer más. Pese a ganar, el Elche continúa en la última posición y el Mallorca se mantiene décimo en la clasificación de LaLiga.

El Real Valladolid logró derrotar al Espanyol (2-1) en un emocionante partido en el José Zorrilla. En el minuto 4 los de Pacheta golpearon primero, pero el gol fue anulado por fuera de juego. Sin embargo, en el minuto 25 marcaría Iván Sánchez y esta vez sí valdría el tanto. El centrocampista pucelano remató desde fuera del área con la zurda y terminó entrando. Había muchos jugadores tapando la visión de Pacheco. Puado, en el minuto 39, estuvo cerca de igualar tras un remate potente con la derecha, pero el disparo se fue al larguero. En el 62 Aguado amplió la ventaja tras un gran pase lateral de Gonzalo Plata. El extremo ecuatoriano regateó a la defensa perica y dio un pase muy bueno a Aguado. En el 81 los pucelanos estuvieron muy cerca del 3-0, pero el disparo de Plata se fue al palo. Braithwaite recortó distancias en el 87 con un buen remate con el interior de la bota derecha. Sin embargo, el mejor del encuentro fue Hongla. Su despliegue físico fue clave para que los pucelanos se llevaran los tres puntos. Con esta victoria el Real Valladolid de Pacheta se coloca en décimo cuarta posición, igualado en puntos con el Celta.

El Real Madrid no pasó del empate a cero frente al Real Betis en el Villamarín. El partido empezó con mucha intensidad. Benzema marcó gol en el minuto 12 de falta directa, pero fue anulado al rozar Rüdiger el balón con la mano. Después de esto no hubo ninguna ocasión tan clara hasta el descanso. Los dos equipos trataron de adelantarse, pero ninguno tuvo suficiente puntería. Rodrygo y Ceballos fallaron las más claras. Los de Ancelotti reclamaron un penalti sobre Benzema que no fue señalado. Cabe destacar la defensa inexpugnable de Luiz Felipe, que permitió a los de Pellegrini pasar el partido sin demasiados sustos. Con este empate el Real Madrid se queda descolgado a 9 puntos del Barça, por lo que LaLiga se le complica a los hombre de Ancelotti.

Finalmente, CA Osasuna y Celta de Vigo empataron sin goles en el choque que cerraba la jornada el lunes. En un choque igualado, destacó sobre todo en parcela defensiva David García. El central de Osasuna sigue demostrando su jerarquía y rindiendo a un nivel muy alto, dando puntos tanto a su equipo como a los mánager que lo tienen en Biwenger.