Abdón Prats 93'

Mallorca 1-0 Valladolid en directo: resumen, resultado y goles

Sigue en directo el Mallorca - Valladolid: LaLiga Santander, en vivo.

Abdón y Kang-In contagian su euforia

Mallorca y Valladolid batallaron en un partido con poco ritmo y pocas ocasiones en el que la entrada de Kang-In Lee y Abdón dieron la vuelta a la situación, dejan al Mallorca en zona tranquila y meten al Valladolid en un aprieto.

Floja primera parte en Son Moix entre dos equipos que buscaron llevar la iniciativa desde el principio, pero ninguno tuvo eficacia de cara a portería. El Valladolid empezó mejor, más suelto en el partido y con algo más de llegada en un duelo que se ha caracterizado por la batalla táctica y el posicionamiento en el campo. El Mallorca respondió en los primeros minutos con un remate de Dani Rodríguez que no encontró portería. Fueron pasando los minutos y Mallorca y Valladolid no encontraban el arco rival. En la primera parte lo intentó más el Mallorca, pero no hubo ocasiones claras.

La segunda parte tuvo algo más de ritmo con un Valladolid que empezó mejor buscando la portería de Rajkovic. La más clara la tuvo Kike Pérez con un disparo al larguero. El punto de inflexión lo marcó la entrada de Kang-In Lee, aportando más juego entre líneas y ocasiones para el Mallorca, que fue creciendo en el partido y buscó más la portería de Masip.

Lo intentaron hasta el final los dos equipos tímidamente, pero no encontraron portería. La entrada de Kadewere en el Mallorca le dio algo de aire en los últimos minutos de partido, pero el punto lo empezaban a firmar en el último tramo del choque. Hasta que apareció Abdón en el último suspiro del partido para meter la cabeza en el área pequeña tras un centro excelente de Kang-In Lee y desatar la euforia en Son Moix.

Hasta aquí la retransmisión de este partido. Muchas gracias por estar un día más con nosotros. Ya saben que pueden seguir toda la información deportiva en As.com. ¡Sean felices, saludos y muy buenas noches!

Lo que viene

MALLORCA: El equipo insular viajará hasta Pamplona para medirse el próximo sábado 14 de enero en El Sadar a Osasuna.

VALLADOLID: El equipo de Pacheta se medirá al Rayo Vallecano el próximo sábado 14 de enero en el José Zorrilla a partir de las 14:00 horas.

95

¡¡FINAAAL FINAAAL FINAAAL!! El Mallorca se lleva tres puntos de oro sobre la bocina.

Abdón desata la euforia

La puso Kang-In Lee, el mejor del Mallorca en la segunda parte. Era la última ocasión del partido. Remató Abdón de cabeza dentro del área y bate a Masip. Desata la locura el delantero bermellón, se viene abajo Son Moix.

94

¡¡¡GOOOOOOOL GOOOOOOOOOL GOOOOOOOOL DEL MAAALLORCAAAAAA!!! SOBRE LA BOCINA ABDÓN PRAAAAAATS.

93

El Mallorca va a morir con las botas puestas en ataque. Le va a quedar una más al equipo de Javier Aguirre.

91

¡¡Qué paradón de Masip!! Chutó Kang-In Lee desde fuera del área y el portero del Valladolid metió una mano providencial para evitar el tanto del Mallorca.

90+4

¡Se añaden 4 minutos más!

89

Balón colgado al segundo palo de Kang-In Lee buscando remate, pero la pelota se perdió por línea de banda.

88

Conduce la posesión Ruiz de Galarreta buscando la contra, pero vascula rápidamente el Valladolid en defensa.

87

Buscando el gol los equipos. Más el Valladolid que el Mallorca, pero con el freno de mano echado ambos.

85

Ataca el Valladolid, defiende el Mallorca con un bloque defensivo de cinco atrás.

84

Doble cambio en el Mallorca: Se retiran Muriqi y Jaume Costa, entran Abdón y Cufré.

84

Cambio en el Valladolid: Se retira Óscar Plano, entra Iván Sánchez.

82

El ataque ahora es de los pucelanos, despeja con un pelotazo la defensa del Mallorca.

81

¡¡Chuta Kadewere!! Detuvo Masip. Encaró, buscó la portería y no se pensó el disparo.

80

Están muy inquietos los dos entrenadores en la banda. Saben que un gol de cualquiera de los dos puede ser definitivo.

78

El Valladolid tiene la pelota, controla el balón e intenta llegar al arco rival.

77

Entramos en los minutos del pánico en los que ya nadie quiere perder. Mucho respeto por parte de los dos equipos.

75

Cambio en el Mallorca: Se retira Amath, entra Kadewere.

74

Cayó Amath dentro del área. Pedían penalti los jugadores del Mallorca, pero el árbitro Pizarro Gómez no señaló nada.

72

Mejora el partido por momentos y el Mallorca quiere la victoria. Es el equipo que más lo está buscando.

71

¡¡Fueeraa el Mallorcaaa!! La ha tenido Baba de cabeza tras un centro magnífico de Kang-In Lee, que está siendo el mejor del equipo bermellón.

70

Tarjeta amarilla para Kike Pérez del Valladolid.

68

Se ha notado mucho la influencia de Kang-In Lee en el juego del Mallorca, que poco a poco mejora en el partido.

67

Está apretando el Mallorca, que ha invertido el rol con el equipo pucelano.

66

Lo intenta Kang-In Lee que trata de darle alas al Mallorca.

65

Doble cambio en el Valladolid: Se retiran Sergi Guardiola y El Yamiq, entran Feddal y Weissman.

63

El Mallorca está sufriendo en este tramo de partido y el Valladolid está creciendo cada vez más.

62

¡Al larguero el Valladolid!

Le pegó a la media vuelta Kike Pérez y el balón dio en la cruceta en la que ha sido la ocasión más clara del partido.

60

¡¡Fresneda chutaa!! Sacó providencial Copete. Ocasión clara para el Valladolid.

56

Doble cambio en el Valladolid: Se retiran Roque Mesa y Gonzalo Plata, entran Kike Pérez y Robert Kennedy.

55

¡¡Otra del Mallorca, fueeraa Babaa!! A un saque de esquina le pegó con todo el jugador bermellón y su disparo se marchó ligeramente desviado.

54

¡¡Dani Rodríguez fueeraa!! Chutó con la zurda desde la media luna del área y el balón se fue rozando la portería del Valladolid.

53

Buena jugada del Mallorca al contragolpe. Se la cedió Muriqi a González por banda derecha, la puso al segundo palo y se fue por línea de fondo.

52

Quiere salir a la contra el Valladolid por banda derecha con Gonzalo Plata, pero los jugadores del Mallorca están muy atentos en defensa.

50

Atrapa Masip un balón colgado al área buscando la cabeza de Muriqi. Estuvo atento el portero del Valladolid.

49

Trata de poner un poco de pausa el Valladolid al arranque del Mallorca. Se defiende con balón el equipo de Pacheta.

48

Ha salido el Mallorca con algo más de chispa que cuando terminó la primera parte.

47

La asistencia oficial al estadio de Son Moix es de 14.129 espectadores.

46

Salió el Mallorca arriba con un pase de Dani buscando a Amath, tuvo que emplearse en defensa Joaquín Fernández.

46

Intentó el Mallorca su último ataque. Esto se va a acabar...

45+1

¡Se añade 1 minuto más!

44

En unos instantes conoceremos si hay tiempo extra para esta primera parte en la que no ha habido ocasiones claras de gol.

42

No consiguen acertar ninguno de los dos equipos en el último pase.

41

Era buena la intención de Monchu buscando a Óscar Plano que tardó en arrancar y no llegó a por el balón.

40

Entramos en los últimos minutos de la primera parte y la posesión se invierte, ahora es más del Valladolid.

39

El Valladolid sale de la cueva, pero no llega con peligro al área de Rajkovic. Partido plano en líneas generales.

36

Maneja el juego desde atrás el Mallorca. El Valladolid está muy metido en su área.

35

Metió Amath un centro al segundo palo buscando a Muriqi, pero se pasó de largo y no dio opciones al delantero albano-kosovar.

33

Empieza a mejorar ligeramente el Mallorca a pesar de la igualdad. El Valladolid ha dado un paso atrás en los últimos minutos.

32

Quiso meter un pase en profundidad Baba hacia Muriqi, pero tapó bien El Yamiq dándole ventaja a Masip.

31

El Mallorca está interrumpiendo mucho el juego con faltas. El Valladolid pide amarillas, pero el colegiado de momento no amonesta.

30

Minutos de poca acción, muy broncos y con poca acción de los dos equipos que están intentando dominar el partido.

25

Están muy serios los dos equipos. Se nota que nadie quiere perder en el día de hoy en un partido tan trascendental.

24

Qué buen pase intentó filtrar Álvaro Aguado hacia Sergi Guardiola. Salió Rajkovic a tapar y se quedó la pelota.

23

El partido está cayendo en un ritmo más lento, con menos llegadas al área y con mucha disputa por la posesión.

22

Intentaba atacar el equipo de Javier Aguirre por banda derecha, pero tapó Monchu el centro de Battaglia en cobertura defensiva.

20

Superamos los veinte minutos de juego y seguimos con el 0-0 y pocas ocasiones claras de gol hasta el momento.

19

Sigue insistiendo el equipo de Pucela, que ataca por banda derecha con un Gonzalo Plata que está muy activo.

18

Está más cómodo el Valladolid sobre el terreno de juego, controlando más el esférico e inquietando al Mallorca en salida de bañón.

17

Ahora no se ven tanto las áreas. Hay más batalla en el centro del campo y más pugna por la pelota.

15

Le pegó Roque Mesa desde fuera del área, rechazó Raíllo y el Valladolid vuelve a reiniciar jugada.

14

Nos acercamos al primer cuarto de hora de partido con todo muy igualado y dos equipos que buscan las áreas.

12

Ataca el Mallorca, 3/4 de campo. Recupera el Valladolid. La pelota va de un lado a otro sin dueño.

11

Chutó Gonzalo Plata de zurda, detuvo el portero bermellón. El partido está abierto en estos minutos.

10

Tuvo la oportunidad Amath de quedarse solo ante el portero del Valladolid, recortó en dos ocasiones y se le echaron encima dos defensores del equipo de Pucela.

8

Aguantó la pelota Muriqi dentro del área, se la cedió a Dani Rodríguez, pero estaba en fuera de juego.

7

El balón es del Valladolid, que intenta llegar al área del Mallorca.

6

¡¡Dani Rodríguez fueraaaa!! Pelota que puso Muriqi al área, tocó en un jugador del Valladolid y en el rechace el jugador del Mallorca no consiguió encontrar portería.

5

Presiona el Mallorca saliendo de la zona de atrás. De momento es el Valladolid el que manda.

3

Está manejando el cuero el Real Valladolid, que quiere llevar la iniciativa del juego.

2

Primeros compases de partido, de momento todo igualado.

1

¡¡Comienza el partido en Son Moix!!

Lionel Scaloni hace el saque de honor

Aplausos y ovación tremenda para el seleccionador argentino que ha hecho campeón del mundo a Argentina. Hace el saque de honor y toda la afición y jugadores aplauden al que fue jugador del Mallorca.

XI DEL VALLADOLID

Pacheta apuesta por su once de gala para medirse al Mallorca.

XI DEL MALLORCA

Repasamos el once de Javier Aguirre para el partido de hoy ante el Valladolid.

Histórico de resultados y datos...

De los 71 enfrentamientos que existen entre Mallorca y Valladolid:

- 23 victorias son para el equipo insular.

- 18 son los empates que se registran.

- 30 victorias para el Real Valladolid.

- El Valladolid ha ganado los cinco últimos duelos oficiales ante el Mallorca.

- En Son Moix, el Mallorca ha sumado cuatro puntos de seis posibles.

- En sus tres últimas salidas el Valladolid ha perdido.

Calentamiento, en directo

Sigue en directo los ejercicios de calentamiento de Mallorca y Valladolid sobre el terreno de juego de Son Moix.

La racha del Valladolid

El Real Valladolid no está pasando por su mejor racha y los dos últimos partidos se cuentan como derrota ante el Real Madrid en Liga y la última frente al Alavés en Copa. De los últimos cinco encuentros en liga, el Valladolid ha sumado dos victorias y tres derrotas.

La racha del Mallorca

El último partido liguero ante el Getafe se saldó con derrota. Sin embargo, en la Copa todo son victorias para el equipo de Javier Aguirre. Unos números que reflejan el buen estado de forma del Mallorca que, de los últimos cinco partidos en liga, solo ha perdido uno, sumando tres victorias y un empate.

PALABRA DE ENTRENADOR

"El Valladolid juega muy bien al fútbol, tiene gente con mucha calidad, con muchos mecanismos ofensivos, son de tener el balón y de trabajar bien los partidos, es un equipo al que quizá no le prestamos mucha atención en general pero que juega muy bien al fútbol, Pacheta ha hecho un trabajao grandísimo”.

Javier Aguirre, Entrenador del Mallorca

"Tenemos que seguir en la línea de competir. No creo que tengamos tantas diferencias, creo que somos muy valientes también fuera de casa, pero el plus que te da la gente, igual... Nosotros intentamos preparar el partido igual, para ganarlo, buscando al rival, yendo uno para uno en su campo... Es verdad que los resultados no están siendo igual de buenos y eso es lo que tenemos que buscar. Es un reto que tenemos que pelear".

Pacheta, Entrenador del Valladolid
Muriqi, dura prueba para un Valladolid que llega mermado

Pacheta tiene muchos condicionantes para decidir su once titular por las bajas. Aguirre recupera a Valjent y a Baba.

LÍDERES

Estos son los jugadores más destacados de ambos equipos por posiciones, demarcación y estadísticas personales aportadas en cuanto a goles, asistencias, faltas...