1
Aurelien Tchouameni 47'

Mallorca 0-1 Real Madrid: resumen, goles y resultado

Así vivimos el Mallorca 0-1 Real Madrid: LaLiga EA Sports

No es cuestión de que esté peor. Es cuestión que se ha roto un cruzado y lleva ocho meses parado. Le ha metido y le ha protegido con dos centrales. Este tramo final de la temporada acumulará minutos y el miércoles será suplente. Lógicamente, no está para pelear contra Haaland"

Antonio Romero, en Carrusel Deportivo
Tchouameni, goles de oro

Si hay un equipo al que teme Guardiola y el City, ese es el Real Madrid"

Julio Pulido, en Carrusel Deportivo

Los jugadores tenían la mente demasiado puesta en Mánchester"

Pulido, en Carrusel Deportivo
Maffeo cerró sus redes por insultos a su hija: “Antes de mandar a tomar por culo a alguien...”

Pablo Maffeo ha atendido a DAZN tras la derrota del Mallorca ante el Real Madrid. El lateral comenzó el partido de titular y fue sustituido en el minuto 77 por Radonjic. El club balear llegaba al encuentro tras perder hace una semana la final de Copa del Rey ante el Athletic

Aprobados y suspensos del Mallorca: la falta de gol condena a los bermellones

Rajkovic volvió a la titularidad y evitó con sus intervenciones que el Madrid goleara en un partido muy cómodo para los blancos. Hizo la estatua en el tiro de Bellingham al larguero y superó con sus paradas a Brahim, Lucas Vázquez y Vinicius.

Un golazo de los que valen Ligas: pepinazo diabólico de Tchouameni para ganar

El gol de la victoria del Real Madrid se vio influido entre el viento que hacía en Mallorca y que el disparo tocó en Morlanes antes de coger un efecto endiablado para acabar en la red de Rajkovic.

¿Qué destaca del partido?

Hay que destacar muchas cosas, ha sido un partido muy complicado, el equipo necesitó jugar a otro fútbol, a un fútbol de segundos balones, de más pelea que otros partidos. Hicimos un gran trabajo, es una victoria más que merecida.

Líder sólido, sin fisuras.

Es lo que hace que vayamos líderes, el equipo está haciendo una gran temporada, la Liga es la competición de la regularidad, el nivel muy bueno, sabíamos que dejar la portería a cero era importante y así ha sido.

¿Era vital no recibir goles?

Desde antes del partido hablamos de lo esencial de la portería a cero, y lo logramos. Fue un trabajo muy bueno de todo el equipo, no sólo de la defensa. Es una victoria muy importante para esta Liga.

¿Cómo vio el gol de Tchouameni?

La ha pegado de escándalo, y además es un gran chaval, un buen tipo y con gran personalidad. Lo ha intentado mucho ese gol y al fin le ha salido. Me alegro mucho por él.

Y ahora, a por el City…

Llegamos en un buen momento, estamos haciendo un trabajo este final de temporada muy bueno, todos los jugadores rinden de maravilla. Muchas granas de ganar, de pasar a semis para conseguir la Champions.

Lucas Vázquez, jugador del Real Madrid

Ha sido un partido complicado…

Sabíamos de antes que venir aquí contra el Mallorca es difícil, sobre todo para ganar. Pero al final creo que hemos hecho un buen partido, pudimos marcar más goles para tener un partido mas tranquilo. Pero volvemos a casa con tres puntos y estamos contentos.

¿Distraía el duelo ante el City?

Sabemos que hay un partido muy importante contra el City, pero teníamos que estar centrados en lo de hoy. No es fácil, hemos hecho un partido difícil ante el City y estamos algo cansados. Pero al final sabemos que cuando jugamos para el Madrid, hay que ganar. Y ganamos.

Describa su golazo…

Sé que puedo chutar, lo trabajamos mucho en el entrenamiento, y hoy fue gol. Muy contento, debo seguir así. Es calidad y es entrenamiento, pero es una cosa que trabajo mucho en los entrenos, creo que lo he hecho ayer, y seguimos así, a trabajar lo que sabemos hacer, debemos seguir así hasta el final. Tenemos la oportunidad de ganar muchas cosas.

¿Le sabe especial marcar?

Sí, pero sé que tenemos una plantilla muy importante, me acuerdo el gol de Bellingham ante el Getafe en casa, o el de Modric ante el Sevilla, o el mío ante Las Palmas. Podemos demostrar la calidad y marcar para ayudar a ganar el partido.

El del City es uno de los partidos más importantes de la temporada, pero ahora hay muchos. La ida fue muy importante, también el duelo de hoy. Ahora vendrá el del miércoles y luego llegará el Clásico. Es el sprint final, todos los partidos son importantes.

Aurélien Tchouameni , jugador del Real Madrid
Aguirre: “¿Mi renovación? No está decidido”

Javier Aguirre se mostró satisfecho del trabajo de su equipo, a pesar de la derrota y no despejó su futuro. “Lo de Tchouameni es un golazo: pega en Morlanes, pero con o sin él es un golazo. Esto es el Madrid”, asumió.

Ancelotti: “Los pitos a Vinicius son el éxito”

El técnico italiano ensalzó la entrada al campo del brasileño. “Esta vez Rüdiger jugará al vuelta contra el City”, bromeó. Y alabó a Aguirre: “Le tengo mucho cariño y respeto”.

El Madrid tiene eso, que te aprieta un poco y te puede pasar por encima. El gol llegó muy temprano en la segunda parte. Hay que quedarse con el esfuerzo del equipo, la primera parte hemos tenido esa de Raíllo de córner. A seguir. Ahora tenemos dos salidas. Pero no debemos olvidar que hace dos años nos jugamos todo en la última jornada. Sabemos manejar estas situaciones, hay gente con mucha experiencia en el vestuario. Jugando como la primera parte de hoy, tenemos que estar tranquilo. Nos hubiese gustado ganar la final, pero disfrutamos mucho. A principios de temporada no nos imaginábamos jugar una final y eso quedará para nosotros siempre. Cuando acabe la temporada y hayamos conseguido el objetivo, que es salvarnos, miraremos con otros ojos que hemos llegado a una final. ¿Cierre de redes sociales? Que tres idiotas me digan cosas no me afecta. Le afecta más a mi familia que a mí. Yo simplemente me cierro las redes porque vi un comentario hacia mi hija y antes de entrar al trapo y calentarme, preferí cerrarlo.

Pablo Maffeo, jugador del Mallorca, en DAZN

Es un poco la tónica de esta temporada. En cuanto a goles encajados estamos siendo un equipo bastante fiable. En el fútbol también hay que hacer gol y llevamos un déficit tremendo. Nos ha faltado finura de cara al gol. Al equipo no se le puede reprochar nada. Venimos de una semana de muchas emociones. El equipo ha cambiado el chip, pero al final es el Madrid. El gol nos hizo mucho daño. Se han visto dos partes muy diferentes, condicionadas por el gol. Somos un equipo que con el empate nos sentimos cómodos, bien cerraditos y sin dejar situaciones al rival. Cuando ya se te ponen por delante tienes que dar un paso adelante y ahí es donde hemos sufrido, nos hemos abierto mucho y tienen jugadores de talla mundial. A la mínima que les dejas te hacen situaciones de peligro como nos hicieron en la segunda parte. ¿Penalti fallado? Ha sido una semana de muchas emociones. Ver a toda la gente en Sevilla y brindarles a ellos y a nosotros la oportunidad de vivir una final fue increíble. El final fue bastante complicado a nivel personal y colectivo. Ha sido también una semana en la que he sentido mucho el cariño de la gente y eso me ha dado fuerza. El fútbol sigue y tenemos una final esta semana contra el Sevilla.

Manu Morlanes, jugador del Mallorca, en DAZN
Tchouameni refuerza el liderato

Ya tenéis disponible la crónica más completa de este Mallorca 0-1 Real Madrid, de la mano de nuestro compañero Luis Nieto.

Sensaciones: "Qué te puedo decir... Estamos en una situación en la que damos todo, lo hacemos todo, pero no tenemos fortuna. Nos vamos de vacío haciendo un gran trabajo. Al final es un tiro desde fuera que se mete por toda la escuadra, es lo que está pasando este año".

Semana tras final de Copa: "La reacción es buenísima. Hay que ver al equipo, que ante el líder de la Liga no nos generaron gran cosa. Al final vamos por detrás y ellos tienen un par de ocasiones. Creo que el equipo compite como animales. El grupo es muy fuerte y lo hemos demostrado hoy".

Afición: "Hay una comunión buenísima este año. Esa ilusión de la Copa. Hay que mantenerlo, es el fuerte del Mallorca. Lo que nos va a llevar a conseguir el objetivo. Queda un tramo pequeñito, pero hay que darlo todo".

Dani Rodríguez, jugador del Mallorca, en DAZN

¡¡¡FINAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!!!

90'+4'

¡¡¡HA TENIDO MURIQI EL EMPATEEEEEEEEEEEE!!! Pedía falta Lunin del kosovar en el salto, con el balón cayendo muerto al delantero del Mallorca, pero su disparo no encontró portería.

90'+3'

¡¡¡LA TUVO VINICIUS!!! Acción individual del brasileño, que se fue deshaciendo de varias marcas, pero le faltó potencia a su disparo taponado.

90'+1'

¡¡¡ESTUVO ATENTO RAJKOVIC!!! Mala cesión atrás de los locales que casi aprovecha Vinicius, pero llegó a tiempo el portero del Mallorca para ir al suelo fuera del área y evitarlo.

90'

Añaden cuatro minutos de tiempo extra.

89'

Le pitan falta en ataque a Raíllo sobre Nacho cuando pugnaban por un centro de Lato.

88'

Último cambio en el Real Madrid

Se va Lucas Vázquez para que entre Militao.

87'

Qué bien plantado en defensa Mendy, ganándole la partida a Radonjic y arrebatándole el balón.

86'

Último cambio en el Mallorca

Entra Larin en sustitución de Dani Rodríguez.

85'

Tercer cambio del Real Madrid

Se marcha Modric para que entre Carvajal. Numerosos aplausos en Son Moix para el croata, que lo agradece a su vez.

84'

Primera amarilla del Real Madrid

Amonestado Lunin por demorar en exceso un saque de puerta.

83'

Atrapa Rajkovic el cabezazo de Joselu a esa falta lateral.

82'

Nueva amarilla al Mallorca

Amonestado Muriqi en los bermellones.

81'

Falta peligrosa para el Real Madrid. Se la pitan a Raíllo sobre Camavinga cerca del pico izquierdo del área.

80'

Desviado el remate de cabeza de Muriqi tras conectar con el envío lateral de Sergi Darder.

79'

Despeja Abdón Prats en el primer palo el córner lanzado por Modric.

77'

Cuarto cambio del Mallorca

Entra Radonjic por Maffeo. Ovación de Son Moix al carrilero derecho.

76'

Buena sucesión de ocasiones, con el Mallorca asomándose por el gol del 1-1 y el Real Madrid merodeando al sentencia con el 0-2.

73'

¡¡¡VAYA PAAAAAAAARAADÓN DE LUNIN!!! Qué balón enganchó Sergi Darder tras bajarla con el pecho, pero ese disparo lejano del bermellón se topó con una buena estirada del portero ucraniano.

71'

¡¡¡SACÓ NASTASIC BAJO PALOS!!! Toque atrás de Vinicius para Valverde, que logró superar a Rajkovic en su salida, pero su disparo posterior que iba a gol lo repelió el central bermellón.

70'

Corta Mendy el lanzamiento diagonal que lanzaba Dani Rodríguez, buscando el área madridista.

68'

¡¡¡VOLVIÓ A PROBAR VINICIUS!!! Disparo del brasileño desde la frontal que roza en un rival del Mallorca y pasa cerca de la escuadra.

66'

¡¡¡NO REMATÓ NADIE EL PASE DE VINICIUS!!! Qué primera acción del brasileño, zafándose de su marca y poniendo el pase de la muerte sobre la línea de fondo, pero se paseó por todo el área pequeña.

65'

Lo intentó Nastasic, pero su remate de cabeza, muy forzado yendo abajo, se marcha desviado.

64'

Falta lateral peligrosa para el Mallorca. Se la pitaron a Mendy sobre Maffeo.

62'

Doble cambio en el Real Madrid

Entran Vinicius y Camavinga por Brahim y Bellingham.

61'

¡¡¡BRAHIM PERDONA EL SEGUNDOOOOOOOO!!! Responde de forma inmediata el Real Madrid casi con el 0-2. Qué bien encontró Modric al internacional marroquí, que probó a controlar en vez de chutar en el punto de penalti, perdiendo la opción de hacer el segundo.

60'

¡¡¡PROVIDENCIAL NACHO!!! Pase atrás de Lato que encontró a Abdón Prats, que en su primera ocasión ya olía el empate, pero su disparo lo taponó el capitán madridista.

59'

Despeja de puños Lunin la falta lateral lanzada por Dani Rodríguez.

58'

Triple cambio en el Mallorca

Entran Abdón Prats, Sergi Darder y Omar Mascarell por Morlanes, Antonio Sánchez y Samú Costa.

Así narró Carrusel Deportivo el 0-1 de Tchouameni

56'

Pedía penalti Joselu por mano de Raíllo, pero le ha dicho Sánchez Martínez que no había nada de nada. Le venía de un rebote propio al capitán del Mallorca.

54'

¡¡¡BRAHIM TUVO EL SEGUNDO!!! Buena ocasión del internacional marroquí, que finalizó con un zurdazo desde la medialuna del área que repelió Rajkovic. Le salió algo centrado el disparo.

52'

Tiene que rifar un balón Rajkovic ante la presión de Brahim.

50'

Veremos ahora la reacción del Mallorca, con la necesidad de ir a por el partido y las opciones de dejar más espacios atrás que puedan ser castigados.

¿Madridista o Culé?

¿Quieres ganar la consola de tus sueños? `

Demuestra la pasión por tu equipo y participa en nuestro concurso del 15-21 de abril. Acierta el resultado del clásico y podrás ganar una PS5 o Xbox Series X.

¡Tchouameni adelanta al Madrid!

Vaya inicio de segundo tiempo. Le llegó un balón a Tchouameni, que no se lo pensó dos veces en su disparo desde larga distancia, el cual rozó lo justo Morlanes, terminando por superar a Rajkovic y colándose dentro de la portería. Ya manda el Real Madrid.

47'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID!!!

¡¡¡TCHOUAMENI MARCA EL PRIMERO!!!

46'

¡¡¡LA SEGUNDA DE BELLINGHAM!!! Nueva ocasión del inglés, esta vez buscando el disparo ajustado desde el balcón del área, pero se topó con la para de Rajkovic.

45'

Salen a calentar Vinicius, Rodrygo y Camavinga, acompañados de una sonora pitada por parte de Son Moix.

¡¡¡ARRAAAAAAAAAAANCA LA SEGUNDA PARTE!!!

Ya regresan los protagonistas al terreno de juego. Sin cambios en Mallorca y Real Madrid.

El Madrid, atascado en Son Moix

Tiempo de descanso en Son Moix con el resultado inicial intacto. 45 minutos de poco ritmo, sin grandes ocasiones de gol... Pero, eso sí, tanto Mallorca como Real Madrid acariciaron el tanto en la primera y única que tuvieron. Fue Raíllo el primer en dar el aviso, con un remate en un córner que repelió un atento Lunin. Justo después, Bellingham firmó la réplica con un gran golpeo desde la medialuna del área que se estrelló en el larguero. Más allá de esas opciones, tanto bermellones como madridistas apenas han podido asomarse sobre la portería rival. Mucho por decidir en la segunda mitad.

¡¡¡DEEEEEEEEEESCANSO!!!

42'

Ahora Antonio Sánchez taponó un centro de Modric, que venía de tumbar a su marca anterior con un buen amago.

41'

Ovación de Son Moix a Antonio Sánchez, que ayudó en defensa para frenar un avance de Brahim en terreno bermellón.

40'

No pudo llegar Dani Rodríguez a un balón demasiado largo, el cual terminó en los dominios de Lunin.

38'

¡CORRIGIÓ LUNIN! Falló el ucraniano a la hora de despejar un centro pasado de Lato. Al final, con ayuda de Mendy, logró blocar el balón ante el intento de Maffeo de llegar.

36'

El Real Madrid busca retomar el control del balón tras un par de minutos en los que el Mallorca se había animado en ataque.

35'

No pudo llegar Muriqi en el segundo palo a un muy pasado centro de Nastasic.

34'

Vuelve a repeler la zaga del Real Madrid el saque de esquina de Dani Rodríguez.

32'

¡¡¡AL LAAAAAAAAAAARGUERO BELLINGHAM!!! Disparo del inglés desde la medialuna del área que se estrella en el mismo travesaño. Vaya réplica del Real Madrid.

30'

¡¡¡LUUUUUUUUUUUUNIN EVITA EL PRIMERO!!! Cabezazo de Raíllo en un córner lanzado por Dani Rodríguez y que se topa con la buena reacción del portero ucraniano.

29'

Vaya sangre fría de Rajkovic, que no se puso nervioso ante la presión de Joselu y tiró un buen amago.

26'

Cayó Raíllo dentro del área tras un forcejeo con Lucas Vázquez, pero el propio capitán del Mallorca no reclamó penalti.

25'

Corta Nacho el intento de pase filtrado de Muriqi hacia Lato en su internada en el área madridista.

24'

Comete infracción Maffeo tras un derribo sobre Mendy sobre la línea de banda. Poco ritmo en esta casi primera media hora de choque.

22'

Amurallado el Mallorca, con Nastasic despejando hasta en dos ocasiones dos centros consecutivos del Real Madrid.

20'

Le señalan falta en ataque a Bellingham tras un golpe fortuito sobre el rostro de Morlanes en el mediocampo.

18'

Le dura muy poquito la posesión al Mallorca, que apenas ha podido salir de su campo más allá de ese primer córner del que gozaron.

17'

Cortó Morlanes dentro del área el intento de pase atrás de Modric.

15'

Primera amarilla del partido

La ve Raíllo por un agarrón continuado sobre Bellingham en la zona central del campo.

14'

Tocó de espuela Bellingham, pero no pudo conectar con Joselu en la banda izquierda. Se lamentaba el futbolista inglés.

12'

Lanzamiento directo de Modric que se estrella en la barrera. Después, el rechace le cayó a Tchouameni, cuyo disparo lejano se marchó muy alto.

11'

Falta muy peligrosa para el Real Madrid. La cometió Nastasic tras un derribo sobre Lucas Vázquez en la frontal del área.

9'

Homenaje a Abdón Prats

Corea Son Moix el nombre de su atacante, acompañado de todas las caretas repartidas con su rostro y una pancarta. Lo agradece el bermellón desde el banquillo.

8'

Se le quedó atrás el balón a Brahim, que venía de avanzar varios metros con la posesión, pero no terminó encontrando una buena opción de peligro.

7'

Corta Joselu anticipándose en el primer palo el córner raso botado por Dani Rodríguez.

6'

Repele con la testa Rüdiger el centro colgado por parte de Dani Rodríguez.

5'

Atrapa Rajkovic el lanzamiento lateral ejecutado por Modric.

4'

Falta lateral peligrosa para el Real Madrid. Se la pitaron a Samú Costa sobre Brahim.

3'

Control inicial del Real Madrid, que amasa el balón en busca de desordenar la bien plantada defensa del Mallorca.

2'

Corta de cabeza Raíllo el balón al área que ya esperaba recibir Joselu en el punto de penalti.

1'

Primera falta del partido. Se la señalan a Dani Rodríguez sobre Mendy cuando el francés buscaba progresar por el costado izquierdo.

¡¡¡RUUUUUUUUUUEDA EL BALÓN EN SON MOIX!!!

¡¡¡COOOOOOOOMIENZA ESTE MALLORCA - REAL MADRID!!!

Saludo muy amistoso entre Javier Aguirre y Carlo Ancelotti, que intercambian algunas palabras acompañadas de varias risas.

¡¡¡YA SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!!

Gran ambiente en Son Moix, que luce un mosaico que dice "Gracies, afició", acompañado de otro tifo en uno de los fondos.