Mallorca 1 - Celta 0: resumen, resultado y goles

PALMA DE MALLORCA, 20/01/2023.- El centrocampista del Mallorca Dani Rodríguez (c) celebra con sus compañeros tras marcar ante el Celta, durante el partido de Liga en Primera División que RCD Mallorca y Celta de Vigo disputan este viernes en el estadio de Son Moix, en Palma de Mallorca. EFE/Cati Cladera
95'

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA PARA EL MALLORCA!

95'

El colegiado iba a pitar el final... pero el VAR le pide que espere. Están revisando una acción que ha pasado desapercibida.

93'

Se la jugó Kadewere desde la larga distancia para probar a Marchesín, pero fue un golpeo muy flojo.

92'

Pase raso demasiado largo de Kadewere para Maffeo. El Celta, sin tiempo para perder, sale al contragolpe.

90'

Falta de Fran Beltrán sobre Grenier. Gran incisión del francés en el juego del Mallorca.

90'

Cinco minutos de tiempo añadido.

87'

Falta de Grenier sobre Óscar Rodríguez, quien le suelta una patada y recibe una amarilla.

86'

Cambio del Celta

Renato Tapia entra por Fran Beltrán.

86'

Cartulina amarilla para Aidoo por un empujón a Copete.

83'

Se retira Muriqi por Abdón Prats.

83'

Envío de Grenier buscando a Kadewere, pero Aidoo estuvo magistral en el corte.

77'

Muriqi fuerza la falta de Gabri Veiga en la línea de banda.

75'

En el Celta, Franco Cervi se retira por Javi Galán.

En el Mallorca, Nastasic deja su sitio en el terreno de juego por Copete.

75'

Amarilla a Rajkovic por protestar que el árbitro permitiese sacar el córner al Celta cuando Nastasic estaba tendido sobre el terreno de juego.

74'

Disparo lejano de Óscar con un efecto que sorprendió a Rajkovic y despejó con los puños.

73'

Balón muy tenso de Óscar Rodríguez que Nastasic manda a córner.

72'

Falta de Nastasic sobre Gabri Veiga cerca del área, por la zona de la banda diestra.

71'

Rajkovic mete la mano al centro envenenado de Carles Pérez. Muy incisivo los minutos que está disputando el delantero.

68'

Tras la revisión del VAR, el árbitro indica que se siga el juego.

67'

¡Pide penalti el Celta! Se revisará en el VAR

67'

Triple cambio de Carvalhal

Reacción casi inmediata al gol de Dani Rodríguez. Entran en el terreno de juego Paciencia, Óscar Rodríguez y Carles Pérez. Se retiran Hugo Mallo, Larsen y Luca De La Torre.

66'

Falta en ataque de Hugo Mallo sobre Muriqi en el saque de esquina.

66'

Disparo lejano de Gabri Veiga desviado por la defensa mallorquinista. Será saque de esquina. Prepara cambios Carvalhal.

61'

Falta de Larsen sobre Raíllo por agarrón dentro del área del Mallorca.

Disparo muy ajustado para que no llegara Marchesín. Jugada muy importante y a pocos toques que obtuvo su premio final. Maffeo volvió a aparecer en el perfil derecho para poner el balón al área. Kadewere no llega al remate y apareció totalmente solo el futbolista gallego para romper la igualdad.

59'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL MALLORCAAAAAAAAAA! ¡GOL DE DANI RODRÍGUEZ!

54'

El disparo de Fran Beltrán desde muy lejos se marcha por encima de la portería. El futbolista del Celta reclamó que el balón fue desviado por un jugador del Mallorca.

51'

Disparo de Kadewere desviado por Aidoo. ¡Cómo se ha puesto el partido!

50'

El disparo de Muriqi se marcha arriba. Remató muy forzado. El partido se ha convertido en un ida y vuelta.

49'

Disparo dentro del área de Gabri Veiga que atrapa Rajkovic en dos tiempos.

48'

Fuera de juego de Jaume Costa, que intentó asistir a Kadewere tras un buen centro raso al primer toque.

47'

Disparo potente de Larsen que se marcha desviado a la izquierda de la portería de Rajkovic. Buen contragolpe del Celta.

46'

Centro potente de Maffeo que a punto estuvo de cazar Muriqi pero la defensa gallega despejó justo antes.

45'

¡¡¡Arranca la segunda parte!!!

Modificaciones de Aguirre en el descanso

Aguirre introduce elementos ofensivos para aumentar la presencia en el área gallega. Grenier y Kadewere, al campo. Baba y Amath Ndiaye, al banquillo.

Son Moix fue entretenido en la primera mitad, pero el premio que tanto ansían Mallorca y Celta no hizo acto de presencia. Sin apenas tiros a puerta, no fue hasta el filo del descanso que las ocasiones empezaron a llegar. Los artífices fueron los gallegos, que recibían órdenes de Carvalhal para abrir las bandas y conseguir amplitud en las transiciones. Sin goles, pero con espectáculo.

45'

Sin tiempo añadido... ¡Al descanso!

44'

El colegiado pide tranquilidad entre Baba y Aspas tras una pequeña disputa verbal que empezaba a calentarse.

42'

El Celta esta un punto por encima del Mallorca al filo del descanso.

35'

Falta de Cervi sobre Maffeo en la banda. Intenta atacar el Mallorca con velocidad pero Cervi rechaza la pelota. Tras el contragolpe, el disparo de Aspas se marcha desviado.

40'

Carvalhal pide a los suyos que abran las bandas para tener amplitud en el campo. Están viviendo los mejores minutos de la primera parte.

34'

Apenas remates en ambas porterías. Un tiro en total para ambos equipos.

33'

El disparo de Aspas choca con la barrera. El Celta construye de nuevo la jugada.

31'

Primera cartulina amarilla del partido a Baba por una falta sobre Iago Aspas cerca del área.

27'

Busco De Galarreta el centro al segundo palo pero Marchesín llegó sin problemas para atrapar el esférico.

24'

Disparo de Veiga con la derecha desde el borde del área que atrapa sin mayores dificultades Rajkovic. No le pegó demasiado bien al balón.

20'

Poca presencia en las áreas de Celta y Mallorca. La numerosa presencia de jugadores impide progresar dentro de ella.

16'

Buena acción defensiva de Cervi que evitó el contragolpe del Mallorca con Dani Rodríguez a la cabeza.

15'

El contragolpe del Mallorca no surtió efecto. Rápida reculación del Celta con posterior presión que terminó con premio.

14'

Agarrón clarísimo de Baba sobre Luca de la Torre. Sin amonestación.

13'

Falta en el salto de Aidoo sobre Vedat Muriqi.

12'

Cervi escapa de la presión de Dani Rodríguez y distribuye hacia la derecha el esférico, pero no han conseguido progresar hacia los tres cuartos de campo.

10'

Hugo Mallo se queja al colegiado de una falta sancionada sobre Baba.

8'

Ataca el cuadro gallego estos últimos minutos. Se está haciendo con el dominio en la posesión del esférico.

7'

Buen pase filtrando de Fran Beltrán hacia Hugo Mallo que despeja Dani Rodríguez. Al momento del golpeo hubo mano de Hugo Mallo.

6'

Error grave de Amath que recogió Aspas para salir a la contra y Raíllo envía el esférico a córner. Será el primero para el Celta.

4'

Falta de Jaume Costa sobre Hugo Mallo. El defensa mallorquinista pide perdón.

3'

Centra en el saque de esquina De Galarreta para que la defensa visitante rechace el esférico. Muy enérgico el Mallorca al inicio.

2'

Primer saque de esquina del partido. Lo servirá el Mallorca tras un centro por la izquierda de Costa despejado por la defensa del Celta.

1'

Varias disputas en la banda izquierda. Muriqi se vio rodeado por jugadores del Celta, pero el Mallorca consiguió zafarse de la presión.

1'

Primera acción del Celta que termina en saque de banda ante un buen Nastasic que evitó un centro por encima de la defensa.

¡¡¡ARRANCA EL ENCUENTRO EN SON MOIX!!!

¡¡¡Saltan los jugadores al césped!!!

Repasamos las alineaciones antes del inicio.

El culebrón Denis se enreda

Según La Voz de Galicia, el Espanyol ejercerá de club puente hasta finales de junio, cuando el centrocampista se incorporará al Villarreal. El Celta lo niega.

Rajkovic y Marchesín ya calientan sobre el césped de Son Moix.

El Celta persigue el fichaje de Sissoko, del Estrasburgo

El equipo vigués está dispuesto a desembolsar 6 millones de euros por el pivote francés, petición expresa de Carlos Carvalhal.

Amath es el encargado de sustituir al imprescindible Kang In Lee. El coreano no puede disputar el partido por el Celta por acumulación de tarjetas amarillas.

¡Poco menos de una hora para que comience el encuentro!

ONCE DEL MALLORCA

Once de gala del Mallorca que hoy no tendrá a Kang In Lee por acumulación de amarillas.

Este es el equipo de Aguirre en el inicio del encuentro: Rajkovic; Maffeo, Valjent, A. Raíllo, Nastasic, Jaume Costa; Baba, De Galarreta, Dani Rodríguez; Amath, Muriqi

Luca de la Torre será titular en Son Moix.

ONCE DEL CELTA

​​​​​​​Cambio de sistema del Celta (4-3-3) con Veiga, Larsen y Aspas como tridente de ataque.

Este es el once de Carlos Carvalhal para asaltar el Visit Mallorca Estadi: Marchesín; Hugo Mallo, Mingueza, Aidoo, Unai Núñez; Cervi, Gabri Veiga; Beltrán, Luca, Aspas, Larsen.

¡Ya tenemos el primer once oficial de esta noche!

Así ha recibido la afición mallorquinista al equipo de Aguirre.

¿En qué posición va el Celta en la clasificación?

El conjunto de Carvalhal (17 puntos) y el descenso tienen una relación a distancia de un punto. La parte baja de la tabla es una gran guerra con batallas muy igualada. El Celta necesita y mucho los tres puntos del Visit Mallorca Estadi para alejarse de la zona roja de la clasificación.

PTPJPGPEPP
141717386
151717458
161717458
1717175210
181617377

¿En qué posición va el Mallorca en la clasificación?

Una victoria del conjunto de Aguirre igualaría la marca de victorias y derrotas (7) en Liga. Los mallorquines marchan en el décimo puesto de la clasificación con 22 puntos, uno más que el Girona y tres más que el Valencia de Gattuso. Tres puntos les permitiría engancharse en la media tabla e incluso acercarse a los puestos europeos.

Mallorca - Celta: TV, horario y cómo ver LaLiga Santander online

Si todavía no sabes la hora y el canal para disfrutar el Mallorca - Celta, aquí tienes una guía completa.

El Visit Mallorca Estadi es el escenario que visitará el Celta a partir de las 21:00 horas para el partido contra el Mallorca.

Veiga se reta con Muriqi

José Antonio Zapico Díaz trae en AS el mejor análisis previo del encuentro. Muriqi vuelve al once tras haber descansado en Copa. El kosovar no podrá contar con su socio habitual: Kang In Lee, baja por tarjetas. Veiga, incuestionable en el once del Celta. Lee la previa completa.

¡Bienvenidos y bienvenidas a la retransmisión en vivo y en directo del Mallorca - Celta!

Partido correspondiente a la jornada 18 de LaLiga Santander. Los de Aguirre quieren agarrarse a los puestos de media tabla mientras que los de Carlos Carvalhal necesitan los tres puntos para alejarse del pozo del descenso.

Vive en AS toda la previa del encuentro y a partir de las 21:00 horas, el minuto a minuto. Primero... ¡a calentar!