Williams 95' (p)

Mallorca 1 - Athletic 1: resumen, goles y resultado

PALMA DE MALLORCA, 01/05/2023.- El delantero albanés del Mallorca, Vedat Muriqi (c) pelea un balón con Mikel Vesga (i) y Daniel Vivian, ambos del Athletic Club durante partido correspondiente a la jornada 32 de LaLiga Santander que Mallorca y Athletic Club disputan este lunes en el Visit Mallorca Estadi de Palma. EFE/ Cati Cladera

¡Hasta aquí la retransmisión en vivo y en directo del Mallorca - Athletic!

Los de Aguirre visitarán al Girona el próximo jueves a las 19:30 horas, mientras que el Athletic recibirá el mismo día al Real Betis a las 22:00 horas.

¡Hasta la próxima!

Un penalti 'in extremis' salva al Athletic

Cuando el Mallorca estaba celebrando los tres puntos, un penalti por mano de De Galarreta a pocos segundos del final condenaron a los de Aguirre. El banquillo mallorquinista empezó a quejarse al árbitro hasta que Figueroa Vázquez enseñó la cartulina roja a Raíllo, que ya estaba en el banquillo. Una gran jugada iniciada por Kang In permitió abrir el marcador. Reparto de puntos en Son Moix con un final marcado por el enfado de Son Moix por ese penalti.

7

Tensión máxima en el césped tras el penalti.

97'

¡Finaliza el encuentro!

96'

¡ROJA para Raíllo por encararse con el árbitro! ¡El banquillo del Mallorca, muy enfadado!

96'

¡GOOOOL DEL ATHLETIC! ¡EMPATE IÑAKI WILLIAMS DE PENALTI!

94'

Pues el VAR no llamará a Figueroa Vázquez. Se prepara Iñaki Williams.

94'

Parece que hay una mano previa de Adu. Se está revisando en el VAR.

93'

¡¡¡PENALTI A FAVOR DEL ATHLETIC!!! ¡A TRES SEGUNDOS DEL FINAL!

91'

No pudo rematar Dani García, muy bien defendido los centros laterales por parte del Mallorca.

90'

¡Cuatro minutos más!

87'

Mucha tensión en los minutos finales. Aprieta el Athletic a la desesperada para intentar empatar el marcador.

85'

Centro pasado al segundo palo sin problemas para Agirrezabala.

84'

Cambios de Aguirre

Antonio Sánchez y Kadewere entran por Kang In y Muriqi.

78'

Disparo en dos ocasiones de Raúl García, primero se estrelló en Baba y luego atrapó Rajkovic sin problemas.

75'

Doble cambio del Athletic

Berenguer y Vesga se retiran por Adu y Dani García.

72'

Doble cambio del Mallorc

Se retiran Amath y Morlanes por Dani Rodríguez y Baba.

67'

Disparo de Amath dentro del área, forzando el córner.

66'

Se retira Antonio Raíllo, que pidió el cambio, por Hadzikadunic.

65'

Cambios de Valverde

Se retiran Yeray y Ander Herrera por De Marcos y Oier Zarraga.

61'

Nico Williams, que entró por Guruzeta en el descanso pide penalti y el colegiado dice que no hay nada. Le enseña la cartulina por protestar.

60'

Entrada de Amath sobre Vivian. Será falta a favor del Athletic.

Gran acción individual de Kang In sobre Vesca, al que le hizo un caño de tacón. Abrió a banda para el posterior cuelgue de Amath a Muriqi, quien no pudo rematar bien hasta que llegó el surcoreano para rematar y abrir el marcador.

57'

¡GOOOOOOOL DEL MALLORCA! ¡GOL DE KANG IN LEE, QUÉ JUGADÓN!

54'

Desde la ocasión de Muriqi, el partido ha cambiado radicalmente respecto a la primera. Muchas más ocasiones, un encuentro más de ida y vuelta.

52'

¡Al palo Amath! Se quedó sin ángulo en el área y acabó estrellando el disparo en el palo. Se ha venido arriba el Mallorca.

52'

¡Error de Vivian! No vio a Muriqi y dejó pasar el esférico, el kosovar encaró a Agirrezabala, que taponó perfectamente el disparo.

50'

Cinco minutos de la segunda parte, calcada al de la primera. Ahora es Jaume Costa quien tapona el balón largo a Guruzeta.

47'

Remata de cabeza Raúl García, pero tocó Copete y fue Jaume Costa el que despeja el esférico a banda.

¡Arranca la segunda parte!

Muchas faltas, pocas ocasiones

Primera parte muy trabada por las faltas hasta un total de 16 entre ambos equipos. No hubo grandes ocasiones, Athletic decidió ser algo más conservador con el balón en la posesión y en área rival la defensa mallorquinista era muy sólida.

2
45'

Sin tiempo añadido... ¡Al descanso!

44'

Carrera de Williams tras un pase en largo de Herrera que corta Valjent de cabeza.

44'

El remate de cabeza de Paredes se estrella en Rajkovic, que no tiene dificultad en atrapar el esférico.

43'

"Baja la manita, baja la manita", le ha dicho Figueroa Vázquez a Jaume Costa, tras pitar una falta a favor del Athletic.

39'

Cartulina amarilla para Yuri Berchiche por una entrada sobre Amath.

36'

Mal pase de Williams a Raúl García. Busca el contragolpe el Mallorca, pero cortó rápido Paredes.

34'

Falta de Guruzeta sobre Kang In Lee. Será Copete el que saque la falta.

33'

Ha tocado Jaume Costa el centro de Paredes. Será saque de banda para el Athletic.

31'

Partido muy exigido, pero está costando mucho encontrar el último pase en área contraria.

28'

Amarilla para Maffeo, que se perderá el próximo partido, por cortar un contragolpe prometedor a Herrera.

27'

Falta de Raúl García sobre Jaume Costa a la hora de despejar un balón, le pegó con los tacos en la rodilla.

24'

Abre Morlanes hacia la banda derecha para Maffeo, que ejecutó un pase por arriba a Amath, pero el centrocampista controló mal y se le escapó el esférico por la línea de fondo.

23'

El balón de Raúl García es cortado muy justa por Raíllo. En el rechace el colegiado pitó mano de Jaume Costa.

21'

El centro de Kang In toca en Muriqi, pero el colegiado señaló fuera de juego. Muy buen centro del surcoreano.

16'

Cartulina amarilla para Muriqi por una falta sobre Miquel Vesca. Nuevo codazo.

15'

Amarilla para Raíllo por un codazo en el rostro en la disputa aérea de balón.

13'

El pase de Jaume costa fue demasiado potente para que llegara Williams. Será posesión para los bilbaínos.

12'

Falta de Ander Herrera sobre Amath por un manotazo en el rostro.

11'

Sin grandes ocasiones, muy conservadores en la posesión de balón. La línea defensiva del Mallorca está muy cerrada y al Athletic le cuesta conectar el último pase.

7'

La va a colgar Kang In Lee tras recibir una falta. remata De Galarreta directamente contra las manos de Agirrezabala.

6'

Sin ocasiones hasta el momento. Mallorca y Athletic, bastante conservadores en la posesión.

4'

Despeja Valjent ante la presión del equipo vasco, que consigue recuperar el balón. Kang In comete una falta sobre Yerai en un choque de cabezas.

1'

El Athletic tiene la iniciativa de tener la posesión. Con calma, distribuyéndolo de lado a lado.

1'

¡Arranca el encuentro!

El Mallorca rueda el balón en Son Moix.

¡Saltan los futbolistas al césped!

¡Menos de diez minutos para que comience el encuentro!

Qué pasará con Aguirre el año que viene. "Él está muy contento de estar aquí, en Mallorca, esperando que se den los resultados y poder decir que estamos en Primera y tomar todas las decisiones. Todo llegará".

Alfonso Diaz, director general del Mallorca, en DAZN
Aguirre: “Creo que con una victoria más sería suficiente”

El técnico mexicano confía en que con 43 puntos, la permanencia sea una realidad. Lee las declaraciones completas de Javier Aguirre, técnico del Mallorca.

Mallorca. "Partido importantísimo, cuando llegas a la recta final se convierten en finales".

Íñigo Martínez. "Pertenece a otro club y hasta que no corresponda no podemos hablar de él".

Ander Herrera y su vuelta a casa. "Para nosotros es importante por varios motivos, porque para competir por lo máximo hay que tener buena plantilla y que un jugador como Ander con la carrera que ha tenido quiera volver al Athletic habla muy bien de lo que estamos haciendo en Bilbao".

Importancia de los Williams en los goles. "Sabemos que tenemos una plantilla muy competitiva en el que juegue dará lo máximo. Estamos en uan concentración de partidos importante, es vital rotar. Juegue quien juegue, aspiramos a lo máximo".

Jon Uriarte, presidente del Athletic, en DAZN
Raíllo renueva hasta 2026: “Siento felicidad”

La mejor noticia de esta semana para el Mallorca es la renovación de su capitán. Antonio Raíllo seguirá de bermellón tres años más y cumplirá una década. Lee la noticia completa de la mano de Gabriel Forteza.

Estos son los números de Mallorca y Athletic en LaLiga.