Las Palmas 0-1 Rayo Vallecano: resumen, goles y resultado

Así vivimos Las Palmas 0-1 Rayo Vallecano: LaLiga EA Sports

Esto ha sido todo por hoy. Recuerden que pueden seguir toda la actualidad deportiva a través de As.com. ¡Muy buenas tardes y hasta la próxima!

Bebé aparece a tiempo

Ya tenéis disponible la crónica más completa de este Las Palmas 0-1 Rayo Vallecano, de la mano de nuestro compañero Pablo Checa.

Frenazo en su escalada

Las Palmas, por su parte, es 12ª con sus 11 puntos tras encajar su primera derrota en el Gran Canaria.

Un triunfo para mirar a Europa

El Rayo Vallecano suma una victoria que le pone 7º con 16 puntos, acariciando zona europea.

Bebé impulsa al Rayo

El Rayo Vallecano asalta el Gran Canaria para llevarse tres puntos que los acerca todavía más a Europa. El gol lo hizo un Bebé que, tras entrar como suplente, transformó un penalti en el minuto 91 para sellar la victoria. Antes, en el primer tiempo también fue el héroe un Dimitrievski que detuvo un lanzamiento a Munir desde los once metros, evitando el 1-0 de Las Palmas. Un equipo canario que, además, encaja su primera derrota en casa esta temporada.

¡¡¡FINAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!!!

90'+4'

Y amarilla en Las Palmas

Amonestado Perrone por una falta por detrás sobre Trejo.

90'+3'

¡¡¡EXPULSADO ÓSCAR VALENTÍN!!!

Ve la segunda amarilla el capitán del Rayo Vallecano por una falta sobre Moleiro y se quedan con 10 en estos últimos minutos.

90'+2'

Por cierto, se añadieron seis minutos de tiempo extra.

¡Bebé marca de penalti!

Él no falló. Bebé transforma desde los once metros la pena máxima que le podría dar la victoria al Rayo Vallecano sobre la bocina ante Las Palmas. Lanzó a su izquierda, superando la estirada de Valles.

90'+1'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL RAYO!!! ¡¡¡MARCA BEBÉ!!!

90'

Además, Álex Suárez vio la amarilla por el penalti.

89'

¡¡¡PENAAAAAAAAAAALTI PARA EL RAYO!!!

Iglesias Villanueva señala pena máxima de Álex Suárez por un derribo sobre Trejo.

88'

Último cambio en el Rayo

Entra Bebé en el lugar de Álvaro García.

86'

Le pitan fuera de juego a De Frutos en su incorporación por el costado derecho.

85'

Nueva amarilla en el Rayo

La ve Óscar Valentín por un agarrón sobre Kirian.

83'

Último cambio en Las Palmas

Entra Sory Kaba en sustitución de Marc Cardona.

82'

Lo probó de chilena De Frutos, pero su intentona se marchó muy desviada.

81'

Se recupera Álex Suárez, que se dolía de unos calambres en su pierna izquierda tras un derribo de Camello.

78'

Primera amarilla en el Rayo

Amonestado Camello por una "colleja" a Mika Mármol.

77'

Cuarto cambio en el Rayo

Se marcha Isi Palazón para que entre Trejo.

76'

Nueva amarilla en Las Palmas

La ve Javi Muñoz tras una falta sobre Isi Palazón.

75'

¡Y LLEGÓ LA PRIMERA DE MOLEIRO! Internada peligrosa del joven jugador de Las Palmas en el área del Rayo, sacándose un centrochut que pasó cerca del palo derecho.

74'

Cuarto cambio en Las Palmas

Se marcha Munir para que entre Moleiro con una sonora ovación. Debuta en Primera División tras recuperarse de la lesión.

73'

¡NO LLEGÓ MUNIR! Peligroso centro raso de Marvin que no pudo rematar por muy poco el marroquí. Terminó atrapando Dimitrievski.

71'

Despeja la zaga de Las Palmas el saque de esquina lanzado por Isi Palazón.

68'

Se quejaba Munir de un golpe en el rostro por parte de Óscar Valentín, lo que acabó en falta pero sin amonestación para el capitán del Rayo.

66'

Disparo muy desviado de Lejeune, que buscó el golpeo directo en una falta lateral.

65'

Doble cambio en el Rayo

Se marchan RDT y Pathé Ciss por Camello y Unai López.

63'

Se recupera Aridane, que se dolía de un golpe en el costado y necesitó de las asistencias médicas del Rayo.

61'

Doble cambio en Las Palmas

Entran Perrone y Marvin por Loiodice y Pejiño.

60'

El cabezazo de Pejiño en busca de una prolongación en el segundo palo tras el saque de esquina acaba en manos de Dimitrievski.

59'

Mandó a córner Balliu el envío lateral lanzado por Kirian.

58'

Falta lateral peligrosa para Las Palmas. La cometió Álvaro García sobre Pejiño.

55'

¡¡¡PAAAAAAAAAARADÓN DE VALLES!!! Voló el portero de Las Palmas para desviar el poderoso cabezazo de Lejeune a un córner. En el rechace, RDT mandó el disparo a la red lateral de la portería.

53'

Disparo a la media vuelta de Munir, que lo probó con la pierna derecha desde la frontal, pero lo blocó sin problemas Dimitrievski.

52'

Reclamaban un nuevo penalti los jugadores de Las Palmas, pidiendo una posible mano de Óscar Valentín dentro del área. No vio nada punible Iglesias Villanueva.

51'

¡TUVO QUE REACCIONAR DIMITRIEVSKI! Córner muy cerrado de Pejiño que se envenenó y obligó al portero del Rayo a meter los puños en el primer palo. Iba para dentro.

50'

Providencial Lejeune metiendo la pierna para desviar un centro que ya esperaba Pejiño en el segundo palo.

48'

¡TAPONA JULIÁN ARAÚJO! Contraataque del Rayo que acabó con un disparo de RDT que cortó el lateral mexicano.

47'

¡LO INTENTÓ YA RDT! Zurdazo del delantero del Rayo Vallecano desde fuera del área que repele Valles.

¡¡¡ARRAAAAAAAAAANCA LA SEGUNDA PARTE!!!

Cambios en ambos equipos

Las Palmas: entra Julián Araújo por Coco.

Rayo Vallecano: entra De Frutos por Kike Pérez.

Ya regresan los protagonistas al terreno de juego. Habrá cambios.

Dimitrievski y el palo, protagonistas

Tiempo de descanso en el Estadio de Gran Canaria con el marcador inicial intacto. Eso sí, no fue por la escasez de ocasiones, precisamente. Por un lado, Dimitrievski frenó las intentonas de Las Palmas. Sin ir más lejos, detuvo un penalti a Munir. Por el otro, el Rayo Vallecano también acarició el 0-1, sobre todo en botas de un Pathé Ciss que se topó con el palo tras una bonita acción. Todo abierto para la segunda mitad.

¡¡¡DEEEEEEEEEEEESCANSO!!!

45'

Añaden dos minutos de tiempo extra.

43'

¡NO LLEGÓ ÁLVARO GARCÍA! Centro con rosca al segundo palo muy peligroso de Isi, pero no pudo conectar con su compañero por muy poco.

40'

Le pegó mal Javi Muñoz con la zurda a un balón que le cayó muerto dentro del área visitante. Se le fue muy por encima del larguero.

39'

Le pitan falta en ataque a Aridane sobre Valles a la hora de ir a buscar el remate a la salida de un córner.

37'

Nuevo fuera de juego de Marc Cardona, en esta ocasión buscando el envío largo de Coco.

35'

¡¡¡ATRAPA DE NUEVO DIMITRIEVSKI!!! Disparo de Pejiño de zurda dentro del área que logra blocar el meta del Rayo Vallecano una vez más.

34'

¡¡¡LO PAAAAAAAAAAAAAAARÓ DIMITRIEVSKI!!!

Lanzó Munir a su lado derecho, pero se topó con el paradón del portero normacedonio del Rayo, que le adivinó las intenciones.

32'

El Rayo Vallecano, eso sí, reclamaba una acción de juego peligroso sobre Óscar Valentín por parte de Javi Muñoz.

31'

¡¡¡PENAAAAAAAAAAALTI PARA LAS PALMAS!!!

Señala Iglesias Villanueva una mano de Aridane tras cortar un disparo de Sergi Cardona.

30'

¡¡¡ARRIBA RDT!!! Y nueva intentona del delantero del Rayo Vallecano, aunque fue un zurdazo algo escorado ante la defensa de Coco, marchándose por encima del larguero.

28'

¡LO INTENTÓ CISS! Nuevo disparo del mediocentro del Rayo desde el balcón del área que atrapa en dos tiempos Valles.

27'

Tuvo que rifar un balón Coco ante el mal pase que recibió de Valles y la presión intensa de Kike Pérez en busca del fallo.

26'

Cortó Aridane anticipándose muy bien al disparo de Munir dentro del área.

25'

Hay algo de bronca en el Gran Canaria ya que Iglesias Villanueva frenó una posible contra de Las Palmas después de tocar sin querer el balón con su propia mano. Reclamaba el equipo canario que dejase seguir el juego.

24'

Y ahora fue Cardona el que repelió la réplica del Rayo con el peligroso envío de Álvaro García en busca de RDT.

23'

Corta Lejeune el centro atrás de Álex Suárez en su incorporación al ataque de Las Palmas.

21'

Atento Óscar Valentín para ir al suelo y frenar la progresión de Munir por el costado izquierdo tras una bonita combinación del equipo canario.

20'

Le señalan fuera de juego a Pathé Ciss a la hora de ir a buscar en el segundo palo una falta lateral lanzada por Isi Palazón.

19'

Primera amarilla del partido

La ve Coco en Las Palmas por una falta sobre Kike Pérez, frenando el intento de contraataque.

17'

Despejó RDT en el primer palo el envío de Javi Muñoz desde la esquina.

16'

Tapona Balliu el centro de Loiodice y acaba en el tercer córner para Las Palmas.

15'

¡¡¡Y AHORA LA TUVO RDT!!! Enganchó una volea el delantero del Rayo dentro del área, pero su zurdazo se fue muy cerquita del palo izquierdo.

14'

¡¡¡AL PAAAAAAAAAAAALO PATHÉ CISS!!! Qué acción del mediocentro del Rayo, con la pisadita primero para hacerse el hueco y después un disparo seco que se estrelló en el poste izquierdo.

13'

¡REPELE VALLES! Sacó la bota derecha el portero de Las Palmas para cortar un peligroso pase atrás de RDT.

12'

Le señalan fuera de juego a Marc Cardona cuando buscaba un balón a la espalda de la zaga.

11'

Ahora fue Pejiño el que buscó el disparo lejano tras lanzar la diagonal hacia dentro, pero lo pudo blocar sin problemas Dimitrievski.

9'

¡NO REMATÓ MUNIR! Lanzó el saque de esquina Javi Muñoz, conectando con el remate de Pejiño que se convirtió casi en una asistencia, pero el marroquí, en el palo contrario, no atinó a conectar el cabezazo.

8'

Segundo córner para Las Palmas. Lo forzó Munir ante Balliu en una disputa de balón tras el pase filtrado de Kirian.

7'

Nueva intentona de Coco, esta vez con un disparo de larga distancia, pero acabó en manos de Dimitrievski.

6'

Buscaba el Rayo su primera posesión larga del partido, pero le dura poco el balón

4'

Envío diagonal de Coco que se marcha demasiado largo y no logra conectar con Munir por la banda izquierda.

3'

¡ATRAPA DIMITRIEVSKI! Jugada ensayada de Las Palmas en el primer córner del partido, el cual acabó con un centro de Munir sobre línea de fondo y un cabezazo de Coco que acabó en manos del portero del Rayo.

2'

Probaba el disparo lejano Lejeune, aprovechando su buen golpeo de balón, pero se le fue muy desviado de la portería de Valles.

1'

¡CORTÓ LA ZAGA DEL RAYO! Peligroso pase atrás que ya esperaba Munir dentro del área, pero se anticipó la defensa visitante.

¡¡¡RUUUUUUUUUUUEDA EL BALÓN!!!

¡¡¡YA SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!!

Ya es oficial: no hay rastro de Jonathan Viera

Se confirma lo que era un secreto a voces: el capitán de Las Palmas se queda fuera ante el Rayo. Moleiro podría debutar este mediodía.

Al asalto de Europa

Por su parte, el Rayo Vallecano visita el Gran Canaria como 8º con 13 puntos. Es decir, que, de ganar, darían un salto para acercarse a los puestos europeos.

A confirmarse tras el parón

Las Palmas llega como 11ª clasificada con 11 puntos, gracias a las tres victorias cosechadas en sus últimos cuatro partidos. Los de García Pimienta quieren seguir creciendo.

Equipo arbitral

Principal: Iglesias Villanueva (Comité gallego).

VAR: Sánchez Martínez (Comité murciano).

Suplentes

Las Palmas: Escandell, Gorrin, Julián Araújo, Lemos, Marvin, Sinkgraven, Herzog, Perrone, Moleiro, Cristian Herrera, Benito Ramírez y Sory Kaba.

Rayo Vallecano: Cárdenas, Ratiu, Chavarría, Mumin, Méndez, Unai López, Pozo, Trejo, De Frutos, Bebé y Falcao.

El que falta

Alberto Moleiro encara la recta final de su recuperación. El único jugador de campo de la primera plantilla insular que no ha participado en Primera. Hoy suma su primera convocatoria.

Los destellos de Perrone

Su compatriota, el mediocentro argentino de Las Palmas cedido por el Manchester City, continúa sin tener protagonismo. De momento, sólo una titularidad y apenas 151 minutos de juego.

Trejo ya es centenario

El argentino, que renunció a la capitanía, sumó cien partidos con el Rayo en Primera y es el undécimo jugador que lo logra. “Sigue siendo un líder para nosotros”, dijo Francisco. Hoy, eso sí, partirá como suplente en el Gran Canaria.

¡Calentamientos en marcha!

Ya podéis seguir en directo los ejercicios previos de este Las Palmas - Rayo Vallecano, a través del canal de YouTube de LaLiga EA Sports.

Sergi Cardona es un chollo

Acaba contrato en 2024. Las Palmas asume que su renovación es imposible. El Atlético, una opción más. Los números le sitúan entre los mejores defensas.

Los debates de Álex Suárez

Tras su buen en partido en Villarreal como lateral derecho, aviva el baile de posiciones en la zaga. De hecho, hoy repite en la misma posición.

El Vallecas de Kike Pérez

El canterano rayista -integrante del histórico juvenil del doblete- vive su segunda etapa en el barrio.“Ojalá pueda quedarme”, dice el mediapunta cedido por el Pucela.

Kirian sube al estrado

El mediocampista, ejerciendo de pivote, gana importancia con el paso de los partidos.

El gol del Rayo se devalúa

Todos los delanteros del equipo franjirrojo (Camello, RdT y Falcao) han visto descender su valor en la última actualización de Transfermarkt. A ellos se suman Trejo y Chavarría.

ONCE DEL RAYO VALLECANO

Dimitrievski; Balliu, Aridane, Lejeune, Pacha Espino; Isi Palazón, Pathé Ciss, Kike Pérez, Óscar Valentín, Álvaro García; RDT.

Por su parte, Francisco introduce un solo cambio, que es la entrada de Kike Pérez en el lugar de Trejo. Es decir, repite RDT como referencia del ataque vallecano.

¡¡¡Y YA TENEMOS ONCE DEL RAYO VALLECANO!!!

Las Palmas rentabiliza al máximo su rendimiento en las áreas

Apenas ha marcado seis goles, el peor registro de la categoría, pero tiene 11 puntos. Y, por el otro lado, en el balance de tantos encajados, sólo el Real Madrid ha visto su portería perforada en menos ocasiones.

ONCE DE LAS PALMAS

Valles; Álex Suárez, Coco, Mika Mármol, Sergi Cardona; Javi Muñoz, Kirian, Loiodice; Munir, Marc Cardona y Pejiño.

García Pimienta no toca lo que funciona y, por tanto, apuesta por repetir con el mismo XI que asaltó La Cerámica antes del parón.

¡¡¡YA TENEMOS ONCE DE LAS PALMAS!!!

Las Palmas anunció su renovación por una temporada. Aterrizó en Gran Canaria en enero de 2022. Tras el ascenso, ahora busca la permanencia en Primera. Ningún entrenador promedia más puntos por partido (1,7) bajo el mandato de Miguel Ángel Ramírez que García Pimienta, recién renovado.

El delantero explica cómo está viviendo su momento de forma y las repercusiones del anuncio de Jonathan Viera.  Un jugador que, tras empezar la temporada como recurso en ataque, marcó en las dos recientes victorias. Tiene el 8º mejor promedio anotador de la competición.

Las ruedas de prensa completas de García Pimienta y Francisco, en la previa de este Las Palmas - Rayo Vallecano.

En Villarreal no pasó absolutamente nada [sobre Jonathan Viera]. Al revés. Se consiguieron tres puntos importantísimos con un esfuerzo por todo el equipo, los que salieron de inicio con los que salieron después para ganar en un campo muy difícil contra un rival muy complicado y es con lo único que me quedo.

García Pimienta, entrenador de Las Palmas

Los jugadores están con una predisposición enorme. Nos gustaría tener algún punto más. Vamos sumando y cuando lo hagamos de tres en tres daremos un salto. El equipo está mostrando equilibrio delante y detrás. Las Palmas es el tercer equipo con más posesión y que más pases da. Intentaremos llevar el partido de nuestro lado. Nosotros también somos un buen equipo y ojalá terminemos el partido con puntos.

Francisco, entrenador del Rayo Vallecano

El capitán del equipo grancanario habría solicitado no ser llamado a filas para este partido por motivos personales. Las principales dudas, en defensa. Por otro lado, Francisco recupera a Mumin, después de haber cumplido sus dos partidos de sanción, pero Nteka continúa recuperándose de su lesión. El técnico sacará un once similar al del Pizjuán.

Las Palmas - Rayo: TV, horario y cómo ver LaLiga EA Sports online hoy

Fecha, horario, cómo ver en vivo y en directo en televisión y cómo seguir online Las Palmas - Rayo, correspondiente a la jornada 10 de LaLiga EA Sports.

Munir quiere abrir la caja ante el Rayo Vallecano

La previa más completa de este Las Palmas - Rayo Vallecano, de la mano de nuestro compañero Pablo Checa.

Previa del Rayo Vallecano

Por su parte, el cuadro vallecano visita el Estadio de Gran Canaria con las vistas de mantenerse en una zona muy cercana a los puestos europeos. Los de Francisco se sitúan en el 8º puesto de LaLiga EA Sports con 13 puntos. Además, vienen de cosechar cinco jornadas consecutivas sin saborear la derrota, dividiéndose en una victoria y cuatro empates.

As a seguir: Álvaro García. El extremo andaluz de 30 años está siendo el mejor jugador del Rayo en este inicio de campaña, como ya lo fue durante la pretemporada. Acumula ya tres goles y una asistencia, viendo portería incluso en los dos últimos partidos.

Previa de Las Palmas

El conjunto canario regresa tras el parón con el objetivo de confirmar, todavía más, su exponencial crecimiento en la clasificación. Sin ir más lejos, en su temporada de vuelta a LaLiga EA Sports, son 11º con 11 puntos gracias a su buena dinámica de resultados, sumando tres victorias en sus últimos cuatro partidos. Dos de ellas, además, llegaron en el Estadio de Gran Canaria, donde todavía no conocen la derrota.

As a seguir: Marc Cardona. El delantero de 28 años, precisamente, ha sido clave en dos de esas victorias más recientes. Suma dos goles, el primero de ellos provocando el triunfo contra el Celta y el segundo para certificar el asalto a La Cerámica del Villarreal.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo de Las Palmas - Rayo Vallecano! Te contamos, minuto a minuto, este partido correspondiente a la 10ª jornada de LaLiga EA Sports que se disputa hoy, 22 de octubre, en el Estadio de Gran Canaria a partir de las 14:00.