1
Lamela 9',Pape Alassane Gueye 17'

ELCHE 1 - SEVILLA 1

Lamela puntúa en la trampa del colista

El Sevilla, a una semana de la final ante la Roma, firma tablas ante un Elche que juega con uno más durante una hora tras la expulsión de Gueye. Tete iguala el choque.

El Sevilla superó otra trampa camino de la final de Budapest. El equipo de Mendilibar salió ileso de la casa del colista, reconvertido en las últimas semanas. El Elche ya no perdona. El cuadro de Beccacece ya no es ese conjunto que daba pena y casi ni competía. Ahora, para tumbarle, hay que sudar. El Sevilla, a una semana de la final ante la Roma en la Europa League, se marchó con un punto del Martínez Valero gracias a que se adelantó en el marcador. La expulsión de Gueye, antes del ecuador de la primera parte, lo cambió todo. Ahí, el Elche se lanzó a por el partido. Le faltó colmillo, pero sí le dio para sumar otro punto en su casa, ante su gente. Tete Morente mantuvo el orgullo y el pequeño fortín donde cayeron Rayo, Atlético y tropezó el Sevilla en las últimas jornadas. Dmitrovic evitó el gran batacazo con una buena parada en el descuento a remate de cabeza de Pere Milla. Ese gol le podría haber complicado mucho más la séptima plaza al cuadro de Nervión, ya compleja de por sí. Al equipo de Mendilibar ya sólo le queda el ensayo general ante el Madrid para centrarse plenamente en Budapest.

El Sevilla, con una mezcla de jugadores que disputaron el derbi y la semifinal ante la Juve, saltó al Martínez Valero con la confianza que dan los buenos resultados. En diez minutos, demostró su pegada, su facilidad para ver puerta. En tres toques, Gueye, En-Nesyri y Lamela hicieron el 0-1 y desmontaron a la defensa franjiverde. Fernando, en otro suspiro, tuvo el segundo tras un saque de esquina, pero su remate pasó rozando el palo. El Elche creció con la expulsión de Gueye. Roja clara por una entrada dura a Boyé. Ahí, con uno más, el cuadro de Beccacece igualó las fuerzas. El Elche aprovechó la superioridad muy pronto. Dos minutos después de la expulsión, Tete, en estado de gracia, remató con lo que pudo por encima de Navas y firmó el empate. La espalda y el hombro del malagueño dibujaron una parábola perfecta que batió a Dmitrovic. Con las tablas en el marcador, Tete insistió y probó con dos disparos secos desde fuera del área, pero el meta del Sevilla sólo tuvo que poner los puños.

La segunda parte perdió intensidad y ocasiones. El Sevilla, en inferioridad, se limitó a no complicarse la vida y a estar firme en defensa. Al Elche le costó llega al área contraria. De hecho, sus últimas ocasiones llegaron en la recta final con un cabezazo de Pere Milla. El Sevilla intentó cazar alguna contra con un disparo cruzado de Telles y una jugada personal de Rafa Mir. El Martínez Valero terminó aplaudiendo porque su Elche, pese a estar en Segunda, tiene previsto marcharse de la máxima categoría con la cabeza bien alta.

Álex Collado (45', Nicolás Fernández Mercau), Nemanja Gudelj (54', Erik Lamela), Pere Milla (65', Lucas Boyé), Ezequiel Ponce (65', Randy Nteka), Ivan Rakitic (69', Fernando), Gonzalo Montiel (70', Jesús Navas), Raúl Guti (71', Fidel), Rafa Mir (77', Youssef En-Nesyri), Bryan Gil (77', Marcos Acuña), Pol Lirola (78', Josan)

0-1, 9': Lamela, 1-1, 24': Tete Morente

Arbitro: Isidro Díaz de Mera Escuderos
Arbitro VAR: Carlos del Cerro Grande, Valentín Pizarro Gómez
Pape Alassane Gueye (17',Roja) Fernando (59',Amarilla) Jesús Navas (62',Amarilla) Loic Bade (72',Amarilla) Pere Milla (77',Amarilla) Bryan Gil Salvatierra (92',Amarilla)