2
Jorgen Strand Larsen 60', Jonathan Bamba 62'

GRANADA 1 - CELTA 2

La salvación del cojo

Larsen marcó un gol y dio una asistencia estando lesionado. El Celta sella la permanencia en Primera División de manera matemática.

El Celta selló la permanencia matemática gracias a dos acciones claves de un jugador lesionado: Jorgen Strand Larsen. El noruego pidió el cambio tras empujar a puerta vacía un pase de Sotelo, pero todavía le dio tiempo a echar una última carrera y asistir a Bamba en el 0-2. Fueron dos minutos mágicos que sirvieron para certificar la salvación celeste.

Y eso que el Celta empezó el partido con la caraja, sin la concentración requerida en un partido de vital transcendencia. De hecho, parecía que era el Granada quien se jugaba la permanencia, mientras que los vigueses denotaban excesiva tranquilidad. Así las cosas, Guaita evitó el 1-0 a los seis minutos, con una mano salvadora para desviar el cabezazo de Boyé. Los granadinos pusieron más empeño durante la primera parte, aunque le faltó finura en los últimos metros, como en toda la temporada.

Giráldez se dio cuenta de la desactivación de sus jugadores, por lo que puso a calentar a Bamba, Beltrán y Douvikas. Fue ver a sus compañeros en la banda y los del campo se pusieron las pilas. De hecho, el Celta generó hasta cinco buenas ocasiones en los últimos cinco minutos del primer acto. De la Torre tuvo la primera a pase de Hugo Álvarez, pero Marc Martínez desvió el disparo a bocajarro. Acto seguido, Sotelo chutó fuera dentro del área. Y en el último minuto, tres ocasiones seguidas. Marc Martínez tuvo que emplearse a fondo para desbaratar el tiro de Hugo Álvarez primero y Aspas, después. La última fue un cabezazo de Larsen al lateral de la red.

A pesar de eso, Giráldez movió piezas al descanso. Entraron Bamba y Beltrán y la película fue otra, sobre todo porque Aspas se puso en modo leyenda, echándose el equipo a las espaldas a base de talento. El moañés inició las jugadas de los dos primeros goles, lanzando primero a Sotelo para que asistiera a Larsen y posteriormente al noruego para que le regalara el tanto a Bamba. La afición de Los Cármenes explotó con esos dos goles seguidos, reprochando a los suyos el partido y, sobre todo, la nefasta temporada.

Con todo el pescado vendido, una pifia de Guaita activó al Granada, que aprovechó el error del cancerbero por medio de Méndez. Los nazaríes tuvierone el empate un minuto después, pero esta vez el portero celeste cerró la puerta con el pie, redimiéndose así del error anterior. Pellistri tuvo el empate en sus botas, pero Guaita se hizo gigante bajo palos. Pero el portero seguía empeñado en que hubiera emoción en los últimos minutos y cometió un penalti sobre Puertas, que el capitán envió al larguero. En el día de su despedida, no tuvo la fortuna de irse con gol.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Fran Beltrán (45', Renato Tapia), Jonathan Bamba (45', Luca de la Torre), Gonzalo Villar (59', Sergio Rodelas), Tasos Douvikas (64', Jørgen Strand Larsen), Kamil Piatkowski (72', Raúl Torrente), Óscar Melendo (73', Martin Hongla), Unai Núñez (79', Hugo Sotelo), Carlos Domínguez (84', Carl Starfelt), Ricard Sánchez (88', Bruno Méndez), Antonio Puertas (89', Facundo Pellistri)

0-1, 60': Jorgen Strand Larsen, 0-2, 62': Jonathan Bamba, 1-2, 85': Bruno Méndez

Arbitro: Javier Alberola Rojas
Arbitro VAR: Carlos del Cerro Grande, Asier Pérez de Mendiola González de Durana
Bruno Méndez (65',Amarilla), Hugo Sotelo (66',Amarilla), Raúl Torrente (71',Amarilla)