CÁDIZ CF

Juanmi: debut goleador para dar esperanza

El delantero, cedido por el Betis, anotó su primer gol como jugador del Cádiz dando vida a la esperanza de los aficionados amarillos.

25/02/24 PARTIDO PRIMERA DIVISION CADIZ - CELTA JUANMI CON MANU SANCHEZ
ALVARO RIVERODiarioAS

El Cádiz está vivo. Estuvo muerto y en Segunda División hasta que Darwin Machis puso el 2-2 en el minuto 100 con un golazo, colocado en la escuadra. Uno de los goles que han disparado la esperanza amarilla. Antes de este ‘trallazo’ de Machis, llegó el gol de Juanmi, el primero como cadista, cuando corría el minuto 66. El que inició el intento de remontada y el de la liberación como cadista.

Juanmi llegó en los últimos días del mercado invernal para dotar de gol a una delantera que distaba mucho de tener nivel de Primera. Chris Ramos era el único que mantenía un poco el tipo con cinco goles en cuenta y Roger Martí lleva dos tantos y dos asistencias, pero Sergi Guardiola y Maxi Gómez siguen sin estrenarse con la camiseta amarilla. Un claro déficit de mordiente arriba que debe solventar Juanmi con 66 goles en la élite del fútbol español. Le costó arrancar pero desde hace dos jornadas es indiscutible en la punta de ataque amarillo.

El tanto, además, dio buena cuenta de la calidad de Juanmi. El de Coín colocó el interior de pie para cazar de primeras el centro medido que le sirvió Sergi Guardiola. Anteriormente, ya había tenido varias ocasiones y un disparo que se marchó alto en el primer tiempo. También se colocó entre líneas para acelerar el juego de un Cádiz que se ralentiza demasiado a veces.

En busca de su compañero en ataque

Chris Ramos había sido el titular en el Cádiz tanto con Sergio González como con Pellegrino. Sin embargo, el entrenador argentino decidió apostar por el nueve uruguayo para formar parte desde el inicio con Juanmi. El corpulento ariete volvió a no ver puerta, pero se entendió bien con un Juanmi que no dejó de tirar desmarques y aprovecharse del juego aéreo del ex de Valencia y Celta, entre otros. Pese a todo, los dos goles amarillos llegaron con Chris Ramos sobre el terreno de juego.

Por ello, el casting para el trascendental partido ante el Rayo Vallecano está completamente abierto. Sólo Juanmi parece fijo en la delantera amarilla, pero su acompañante todavía no está claro. Maxi Gómez, Chris Ramos e incluso un Sobrino que tiene la confianza de Pellegrino están en la lista.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.