Girona 1-1 Osasuna: Resumen, resultado y goles

GIRONA, SPAIN - OCTOBER 23: Jon Moncayola of Osasuna embraces Reinier of Girona FC after the LaLiga Santander match between Girona FC and CA Osasuna at Montilivi Stadium on October 23, 2022 in Girona, Spain. (Photo by Eric Alonso/Getty Images)

Sigue en directo el Girona - Osasuna: LaLiga Santander, J.11, en vivo.

El Girona no puede con un buen Osasuna

Primera parte con poca historia en Montilivi. El partido comenzó con un Girona que quiso proponer, que iba a la presión arriba. Pero poco a poco Osasuna fue haciéndose con el control del partido y a sentirse más cómodo. El equipo de Arrasate empezaba a dominar y llegó la mala noticia. Abde se rompía y tenía que abandonar el terreno de juego.

Osasuna crecía a medida que pasaban los minutos y gozó de la ocasión más clara de la primera parte con un remate muy claro dentro del área de Nacho Vidal. El gol llegaría con un disparo perfecto de Kike Borja al filo del descanso. David López empataría sobre el descuento para mandar el partido con tablas al descanso.

En la segunda mitad el Girona salió con una marcha más. Osasuna perdió la posesión de balón y el equipo de Míchel fue arriba. Riquelme le dio otro aire al Girona, que lo intentó en varias ocasiones, aunque sin claridad. Torró tuvo el 1-2 con un remate desde fuera del área que repelía Gazzaniga con un paradón. Osasuna buscó más la victoria y fue aculando en su área a un Girona que fue acusando el cansancio físico.

Finalmente, reparto de puntos en Montilivi en un partido muy igualado. El Girona sigue sin ganar seis jornadas después y Osasuna mira a Europa.

Hasta aquí la retransmisión de este partido. Muchas gracias por estar un día más con nosotros. Ya saben que pueden seguir toda la información deportiva en As.com. ¡Sean felices, saludos y muy buenas noches!

Lo que viene

GIRONA: Los de Míchel viajarán a la capital de España para medirse el próximo domingo 30 de octubre al Real Madrid en el Santiago Bernabéu a partir de las 16:15 horas.

OSASUNA: El equipo navarro recibirá en El Sadar el próximo domingo 30 de octubre al Real Valladolid a partir de las 14:00 horas.

Osasuna sigue a lo suyo

El equipo de Arrasate sigue jugando bien y sin perder de vista a los rivales europeos. Con este punto, los navarros se quedan 8º con 17 puntos.

El Girona sale, momentáneamente, del descenso

Con este punto, el equipo de Míchel sale del descenso. Están 17º con 9 puntos, los mismos que el Getafe, que tiene que jugar mañana en Vigo.

ESTADÍSTICAS

Partido muy igualado, con pocas ocasiones de gol de ambos equipos y con mucha disputa de balón. Osasuna buscó más la victoria, pero el Girona se defendió muy bien en los últimos minutos.

93

¡¡FINAAL FINAAL FINAAL!! Reparto de puntos en Montilivi.

92

Está terminando Osasuna en campo contrario. Muy valiente el equipo de Arrasate que va a tener la última.

91

El Girona metido atrás se defiende de los ataques de Osasuna, que busca la victoria.

90+3

¡Se añaden 3 en Montilivi!

89

Tarjeta amarilla para Reinier del Girona.

88

Tarjeta amarilla para Miguel Gutiérrez del Girona.

87

Trata de ir arriba el Girona, aunque las llegadas son con cuentagotas en este tramo final. Nadie quiere arriesgar.

85

Últimos cinco minutos de partido. Sigue presionando Osasuna, que no se cansa. Está muy entero el equipo de Arrasate.

84

Tiene el control de balón en estos momentos el Girona, que anestesia el partido buscando alguna oportunidad.

83

Cambio en el Girona: Se retira Taty Castellanos, entra Cristian Stuani.

82

Doble cambio en Osasuna: Se retiran Moi Gómez y Chimy Ávila, entran P.Ibáñez y Kike García.

80

¡Fueeraa el remate de Juan Cruz! Lo intentó de cabeza el central de Osasuna en un saque de esquina.

79

Remató Aimar Oroz desde fuera del área, rechazó en Santi Bueno y el balón se fue a córner.

78

Osasuna sigue atacando y buscando el 1-2. El Girona empieza a acusar el cansancio físico.

76

Ataca Osasuna por dentro, junta líneas el Girona. Muy igualado el partido.

75

Entramos en el último cuarto de hora de partido. Todo por decidir en Montilivi.

74

Doble cambio en el Girona: Se retiran Yangel Herrera y J.Hernández, entran Reinier y Miguel Gutiérrez.

73

La puso Aleix García a la corta buscando el remate de Taty, pero estuvo muy atento Unai García para bloquear el disparo.

72

Falta peligrosa a favor del Girona en la parte derecha, según ataca el equipo catalán.

70

Tarjeta amarilla para Nacho Vidal de Osasuna.

69

Trata de tener el dominio Osasuna, pero está bastante mejor posicionado el Girona, que no baja los brazos.

68

Balón para el Girona en el centro del campo. Pocas ocasiones de gol del equipo de Míchel.

66

Tiene que despejar Gazzaniga dentro del área porque Osasuna está llegando cada vez con más peligro.

65

El partido tiene poco control. Ataca ahora Osasuna.

64

Doble cambio en Osasuna: Se retiran Lucas Torró y Rubén Peña, entran Brasanac y Aimar Oroz.

63

Córner desde el costado derecho a favor del Girona que botó al punto de penalti Riquelme, despejó Osasuna.

60

Llegamos a la hora de partido. Juego parado en Montilivi.

59

¡Qué jugadón de Riquelmee! Tiró un caño, se marchó con un quiebro de su par y puso un balón peligrosísimo al segundo palo al que no llegó Taty Castellanos.

57

¡¡Ha tenido el 2-1 el Girona!! Remate en el primer palo que se marchó rozando el palo largo de la portería de Herrera.

56

Trata de buscar la jugada de ataque el equipo de Míchel, que ha salido con una marcha más del vestuario.

55

Doble cambio en el Girona: Se retiran Toni Villa y Manu Vallejo, entran Rodrigo Riquelme y Valery.

53

Ha comenzado con poca tregua esta segunda parte. El Girona busca ir arriba y Osasuna puede sorprender con espacios.

52

Reacciona Osasuna, que no quiere ceder el dominio de balón.

51

¡¡Qué paraadóoon de Gazzanigaa!! Le pegó Torró potentísimo desde fuera del área y tuvo que emplearse a fondo el portero del Girona para evitar el 1-2.

50

Sigue intentando meter presión el Girona sobre el área de los navarros, que defienden en estos primeros compases de segundo tiempo.

48

Ha salido tocando más el balón el Girona en esta segunda parte.

47

¡Chuta Toni Villa fueeraa! Probó desde fuera del área con un disparo que se marchó por encima de la portería de Sergio Herrera.

46

No hay cambios en la segunda mitad. Siguen los mismos protagonistas.

45

¡Comienza la segunda parte!

Igualdad en Montilivi

Números de la primera parte

Mucha igualdad en el partido, aunque Osasuna fue mejor la gran mayoría del tiempo. Las ocasiones más claras fueron del equipo de Arrasate.

¡Empata David López!

Sobre el descuento empata el Girona con un remate de David López dentro del área tras un cabezazo de Yangel Herrera que sirvió de asistencia.

46

¡¡¡GOOOOOOL GOOOOOOL GOOOOOOL DEL GIROONAAAA!!!

45+1

¡Se añade 1 minuto más!

44

En unos instantes conoceremos si hay tiempo extra de esta primera parte.

42

Entramos en el ocaso de esta primera mitad y al Girona le cuesta un mundo salir de la cueva.

41

La pone Yangel Herrera desde la parte derecha, muy blandita, fácil para Sergio Herrera.

40

No puede reaccionar el Girona, que no está firmando un buen partido.

Kike Barja la clava en la escuadra

Golpeo con rosca al fondo de la red desde fuera del área de Kike Barja que la clava en la escuadra para adelantar a Osasuna en Montilivi.

37

¡¡¡GOOOOOOL GOOOOOOOOL GOOOOLAAAZOOOOO DE OSAAASUUUNAAA!!!

35

Diez minutos para llegar al final del tiempo reglamentario de esta primera parte y Osasuna está mucho mejor. Le cuesta mucho salir al Girona.

33

Está dominando Osasuna, que tiene encerrado al Girona en su campo.

31

¡La ha tenido Osasuna! Buen remate dentro del área de Nacho Vidal que entró en segunda línea solo libre de marca y casi cuela su remate en la portería de Gazzaniga.

30

Trata de jugar Osasuna en campo contrario, pero le cuesta horrores a ambos equipos progresar con balón.

27

Pasan los minutos y todo sigue empate a cero muy igualado y sin ocasiones claras.

25

Toca y toca el equipo de Míchel, que elabora con paciencia buscando la portería rival.

23

Está despertando el Girona, que se va arriba y mete presión alta a Osasuna.

22

Quería atacar el Girona por banda derecha, se hizo un lío Yangel Herrera en el control de balón en la media luna del área y finalmente perdió la pelota.

21

Centro desde el lateral derecho de Nacho Vidal buscando el primer palo. Atrapó Juan Carlos.

20

Insiste Osasuna con balón, que está muy cómodo sobre el terreno de juego.

19

¡La ha tenido Osasuna! Le pegó desde fuera del área Rubén Peña con rosquita buscando el palo largo de la portería del Girona y casi marca un golazo.

18

Trata de neutralizar la posesión de Osasuna el conjunto de Míchel, pero le cuesta mucho salir con la pelota jugada.

16

Le dura poco el balón al Girona. Osasuna está creciendo poco a poco en el partido.

15

Les cuesta a ambos equipos dominar el balón. Pocas llegadas en este primer cuarto de hora de fútbol.

13

Osasuna está empezando a dominar la posesión de balón. El Girona se mete atrás.

12

La puso Yangel Herrera desde la parte derecha al corazón del área, pero la jugada estaba invalidada por fuera de juego.

11

Maneja el esférico Osasuna en el centro del campo.

10

Ha empezado un poco mejor el Girona, con algo más de dominio, pero el partido está realmente igualado en el inicio.

9

Quiso poner en un aprieto Taty a Sergio Herrera y casi le roba la cartera en el despeje del portero de Osasuna.

8

Cambio en Osasuna: Se retira Abde, entra Kike Barja.

6

Abde parece que se ha roto. Tiene que ser ayudado por las asistencias para levantarse.

5

Posesión para el equipo de Míchel en estos primeros cinco minutos.

3

Intenta tener el cuero Osasuna con un cambio de orientación de derecha a izquierda. Anticipó Oriol para cortar la posesión.

2

Primeros compases de partido y el Girona empieza presionando.

1

¡¡Rueedaa el balón en Montilivi!!

XI DE OSASUNA

Jagoba Arrasate opta por meter cuatro cambios, entre ellos, no está David García en defensa por sanción.

XI DEL GIRONA

Repasamos el once de Míchel, que opta por una línea de cinco defensas atrás. No juegan ni Riquelme ni Stuani.

Imágenes del calentamiento de Osasuna.

Osasuna sigue a lo suyo. Entraron las dudas tras dos derrotas consecutivas ante Valencia y Villarreal, pero el equipo se repuso tras ganar al Espanyol este jueves. Por contra, el equipo de Arrasate encaja poco, tan solo 5 goles en los últimos cuatro partidos.

Malos números para un Girona que juega bastante bien al fútbol. Solo ha sumado un punto de los últimos cuatro partidos y ha encajado 11 goles, una sangría que Míchel tratará de recomponer hoy ante Osasuna.

CALENTAMIENTO, en directo

Sigue en directo los ejercicios de preparación previos al partido de hoy entre Girona y Osasuna.

PALABRA DE ENTRENADOR

“Una final no será, pero es un partido muy importante. Es verdad que tenemos presión porque estamos en posición de bajar de categoría y es la primera vez este año. Pero somos un equipo que ha llegado a Primera este año y el grupo está bien, pero a veces es normal que los resultados no sean de la mejor manera para nosotros. Hemos de entender que es una categoría muy difícil. Hay que hacer las cosas mejor para ganar. Es mi responsabilidad porque el equipo juega bien, con buenas estadísticas y he de ajustar el equipo para que el equilibrio sea con resultados”.

Míchel, Entrenador del Girona

"Sólo miramos al partido de mañana. Se hablaba de una cosa hace dos o tres días, y ahora que hemos ganado, no se puede hablar de otra cosa. Tenemos que mantener ese equilibrio y saber que cuando estamos bien, somos un equipo competitivo. Esa es la idea, mañana estar bien. Más o menos ya hablamos de una cifra antes del parón pero eso no tiene sentido ahora mismo. Lo que tiene sentido es afrontar el partido de mañana como hay que hacerlo".

Jagoba Arrasate, Entrenador de Osasuna

CARA A CARA

Estos son los datos y estadísticas más signifiticativos del choque entre Girona y Osasuna para el partido de hoy, descatando mejores números individuales del Girona, pero poca eficacia en cuanto al balance de puntos en comparación con Osasuna, que aprovecha mucho más sus opciones de gol.