Mallorca MLL
3
Muriqi 3' (p),Abdón Prats 87', 94'

Girona 5 - Mallorca 3: resumen, goles y resultado

GIRONA, 23/09/2023.- Savio, delantero brasileño del Girona FC celebra su gol durante el encuentro correspondiente a la jornada 6 de LaLiga que enfrentó al Girona y al Mallorca en el Estadi Montilivi en Girona, este sábado. EFE/ David Borrat

¡Hasta aquí la retransmisión en vivo y en directo del Girona - Mallorca!

El conjunto de Aguirre recibirá al Barcelona en la próxima jornada, el martes 26 de septiembre a las 21:30 horas. Por otro lado, los de Michel visitarán al Villarreal el miércoles 27 de septiembre a las 19:00 horas.

10
95'

¡Y llegamos al final del encuentro! ¡El Girona es líder de la Liga!

¡GOOOOL DEL MALLORCA! ¡DOBLETE DE ABDÓN!

93'

Disparo desde la frontal de Maffeo tapado por la defensa. Será córner.

91'

Falta de Nastasic sobre Pablo Torre. Sacó el brazo y le dio en la cara.

90'

El colegiado añade 5' más de encuentro.

Era el que más voluntad estaba poniendo. Peleó el esférico hasta rematar a bocajarro y penetrar la portería de Gazzaniga.

86'

¡GOOOL DEL MALLORCA! ¡GOL DE ABDÓN!

83'

El remate de Abdón Prats lo para Gazzaniga, muy cerquita del palo.

82'

Yan Couto le cierra la puerta a Amath, que desbordó para quedarse solo frente a Gazzaniga.

80'

Quiebre fantástico de Yan Couto, que finalmente no se lesionó, para conseguir un córner tras el toque de la defensa.

77'

Antonio Sánchez y Abdón entran por Muriqi y Samu Costa.

74'

Pablo Torre, a escena

Entra Pablo Torre por Savinho.

72'

El remate de Stuani se marcha fuera. Le fue un poco alto el centro y no pudo llegar bien al esférico.

69'

Yan Couto se tira sobre el césped, pinta a lesión muscular.

68'

¡Disparo lejano de Aleix que tuvo que sacar Rajkovic!

66'

Cam

Lato y Larin entran en el césped por Costa y Morlanes.

65'

Cambio en el Girona

Se marcha Eric García para que entre Juanpe.

61'

Dobvyk y Tsygankov se retiran por Stuani y Portu.

60'

¡Qué mano de Gazzaniga! Gran remate de Muriqi desde el punto de penalti, pero partía con ventaja y señalaron fuera de juego.

Gran jugada colectiva del Girona con remate y gol final de Savinho.

56'

¡GOLAAAAAAZO DE SAVINHO!

52'

El Mallorca ha arrancado bien la segunda parte. A pesar del marcador, no se han venido abajo y han salido con todo.

50'

Pide perdón por la desatención de Yan Couto. Remate de Amath muy claro.

49'

Cae Muriqi en el área, pero el colegiado no señaló nada.

47'

Nueva oportunidad del Girona, que parece que volvió a donde lo dejó al final de la primera mitad.

45'

¡Arranca la segunda mitad!

Vuelven los futbolistas al césped.

El Mallorca inició muy bien y obtuvo premio desde el punto de penalti con Muriqi como goleador. El Girona despertó del letargo hasta que logró empatar el encuentro David López a los 26 minutos de juego. Una vez el marcador igualado, los goles empezaron a llegar de las botas de Dovbyk, Iván Martín y Yangel Herrera.

Estos son los números del encuentro tras finalizar la primera parte.

¡Final de la primera mitad!

45+6'

A punto estuvo Tsygankov de cazar el balón al área, pero salvó la defensa mallorquinista en el último momento.

45+3'

Falta de Dani Rodríguez sobre Eric García.

45'

Cae Dani Rodríguez en banda, perseguido por Yan Couto.

45'

¡Nueve minutos más de encuentro!

Muy buena ejecución de Yangel Herrera, que la cruzó perfecta para que no llegara Rajkovic.

¡BOOOOOOOOM! ¡GOLAAAAAAAAAAAAZO DE YANGEL HERRERA!

42'

Remate de Yangel Herrera de cabeza que atrapa el arquero mallorquinista.

"¡Madre de Diós, Savinho!"

Fantasía de Savinho por la izquierda, que se fue de su marcador desbordando en la banda, se interna hacia la línea de fondo y asistió a Iván Martín que ejecutó perfectamente.

36'

¡QUEEEEEEEEE GOLAZO DEL GIRONA! ¡GOOOL DE IVÁN MARTÍN!

33'

Pues en menos de diez minutos, tres goles en el encuentro con remontada incluida. Queda mucho partido por delante, pero la media hora disputada ha sido muy movida.

32'

¡GOOOOOOL DEL GIRONA! ¡DOVBYK MARCA DE PENALTI!

31'

Se prepara Dovbyk para el penalti. En sus botas tiene la remontada.

31'

Y tras la revisión en el VAR... ¡El colegiado señala penalti!

29'

Nervios en Mallorca y Girona con la revisión del VAR ante el posible penalti. Lo va a ir a ver el colegiado.

28'

Cae Yangel Herrera en el área y se reclama penalti en el Girona.

Balón desde la derecha de Aleix García y tras un rechace David López empaló el esférico en la portería de Rajkovic.

¡GOOOOOOOOOL DEL GIRONA! ¡GOL DE DAVID LÓPEZ!

21'

¡El remate de Dovbyk de cabeza se marcha fuera!

20'

Se le escapó la pelota a Valjent lo suficiente para que sea córner.

17'

Recuperó Muriqi e intentó jugar hacia el frente, pero no había nadie.

14'

Aleix García despeja el saque de esquina de Darder.

13'

Buena acción defensiva de Eric García, será córner para el Mallorca.

12'

Pide penalti el Girona por mano del Mallorca. Lo revisará el VAR.

11'

Gran asistencia de tacón de Yangel Herrera al que no pudo llegar Dovbyk por poco.

8''

El Girona ha despertado un poco del letargo inicial, pero el Mallorca está muy sólido en defensa.

6'

Hombro a hombro entre Darder y David López. En el contragolpe del Girona el colegiado señaló falta sobre el Girona.

3'

¡GOOOOOOL DE MURIQI! ¡GOOOL DEL MALLORCA!

3'

El elegido es Verat Muriqi. Se prepara el delantero...

2'

El esférico tocó en el brazo de Tsygankov. Premio al Mallorca por el buen inicio.

2'

¡PENALTI PARA EL MALLORCA!

2'

¡Tiro directo desde el saque de esquina! Susto de Gazzaniga que tuvo que maniobrar para agarrar el esférico.

1'

Buscaba la primera el Mallorca. Muy buena salida del encuentro, será saque de esquina a favor del conjunto mallorquinista.

¡Arranca el partido!

¡Saltan los futbolistas al césped!

Es importante tener un buen resultado. Estamos contentos con al trayectoria del equipo y la ilusión es seguir sumando.

Buena adaptación de los nuevos. Tenemos la suerte de llevar dos temporadas con el mismo entrenador. Por primera vez en los últimos cuatro años hemos podido planificar a partir de abril.

Delfí Geli, presidente del Girona, en LaLiga TV
El Girona es una máquina de marcar

Saltan los futbolistas al césped para calentar.

Ganar sería para nosotros muy bueno, es complicado porque ellos están con la flecha para arriba. En su campo no será fácil.

Hemos mejorado, y veremos si soy se refleja en el juego. El Girona tiene una facilidad para encontrar goles y generarlos. Es un equipo muy buen trabajo.

Javier Aguirre, técnico del Mallorca, en LaLiga TV

Partido. Lo importante es competir bien, el rendimiento del equipo del que estamos contentos. Lo que hay que hacer es sumar puntos para conseguir el objetivo final.

Claves de las cuatro victorias. La continuidad de muchos jugadores de los dos últimos años. En las pretemporadas sabes que con la gente nueva falta tiempo y ese tiempo lo tenemos ganado con el trabajo hecho de los jugadores que tienen el sistema interiorizado y falta ajustar ciertos aspectos que nos pueden venir haciendo daño.

Eric García y Blind. La suerte que tenemos es que hay jugadores muy polivalentes, como David e Iván también. Es riqueza táctica para nosotros.

¿Qué Mallorca esperan? Es un equipazo. La baja de Kang In Lee es importante y la han sustituido con éxito: Darder, Samu Costa... Nosotros tenemos que ser agresivos. Es un equipo que puede dominar de varias formas.

Michel, técnico del Girona, en Movistar Plus+

Estos son los números de Girona y Mallorca en cinco jornadas de Liga.