Bertug Yildirim 20'
45'
2ª parte

Getafe – Osasuna, en directo: LaLiga EA Sports hoy en vivo

GETAFE (C.A. DE MADRID), 05/10/2024.- El delantero turco del Getafe Bertug Ozgur Yildirim (c) celebra con los aficionados el gol marcado ante el Osasuna durante el partido correspondiente a la novena jornada de LaLiga EA Sports disputado esta tarde en el Estadio Coliseum de Getafe. EFE/Sergio Pérez

Getafe - Osasuna: jornada 9 Liga F en vivo

46'

¡¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL COLISEUM!!!

Mario González
46'

Doble cambio en el Getafe

Se marchan Djené y Bertug Yildirim.

Entran Juan Iglesias y Borja Mayoral.

¡¡VUELVEN LOS FUTBOLISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!

Osasuna no vence en Getafe desde 2008

Los jugadores rojillos conocen la dificultad de la próxima cita, ya que las estadísticas en el campo de su rival no son nada buenas. Osasuna encadena ocho derrotas y tres empates en el Coliseum, con 19 goles en contra y 8 a favor que no permiten vencer allí desde el 30 de marzo de 2008. Aquel día, Miguel Flaño y Puñal hicieron los tantos para llevarse los tres puntos por última vez. Este partido también ha empezado con victoria para el equipo azulón.

Las estadísticas de la primera mitad:

El Getafe se ha marchado al descanso por delante en el marcador con un gol de Bertug Yildirim, que ha adelantado al equipo madrileño en el encuentro. Por su parte, Osasuna lo ha intentando, pero no ha estado fino de cara a portería.

0
45+2'

¡¡¡DESCANSO EN EL COLISEUM!!!

¡¡GETAFE 1 - OSASUNA 0!!

45+2'

Centro de Diego Rico desde la banda izquierda, pero ningún compañero logra rematar el envío desde el costado. Va a morir la primera parte.

45+1'

Gran sombrero de Boyomo en una jugada individual. El central se quita la presión del conjunto madrileño. Osasuna apura sus opciones de empatar.

45'

¡¡SE AÑADEN DOS MINUTOS!!

44'

Se duele Álex Sola sobre el terreno de juego. El extremo pedía la cartulina, pero el colegiado dice que no es suficiente para sacar la amarilla.

43'

Tarjeta amarilla para Bertug Yildirim por una falta en ataque. El delantero turco está siendo muy intenso a la hora de ir a presionar en ataque.

42'

El Getafe se toma la pelota con tranquilidad buscando aguantar el resultado en estos minutos antes de acabar la primera parte.

41'

Cartulina amarilla para Djené por cometer una falta en la banda por Bryan Zaragoza. El defensa recibe la segunda tarjeta del partido, una para cada equipo.

40'

Aprieta de nuevo Bryan Zaragoza buscando ser vertical en los últimos metros. El extremo está siendo de los mejores de su equipo.

39'

¡¡NO LLEGA CATENA!! Envío de falta directa que está cerca de rematar el central ex del Rayo Vallecano, pero la pelota se marcha por línea de fondo.

38'

Mueve la pelota Djené desde atrás. El futbolista de Togo está siendo vital para rechazar los ataques del combinado rojillo en ataque.

37'

Resiste bien el equipo madrileño ante las acometidas de Osasuna, que no termina de encontrarse sobre el terreno de juego del Coliseum.

Las zonas de influencia del partido

Estas están siendo las principales zonas de ataques de ambos equipos durante la primera mitad. Tanto Osasuna como Getafe han buscando crear ocasiones de peligro por la misma banda, mientras que los madrileños también han generado oportunidades por dentro. Los rojillos acumulan prácticamente todos sus ataques por la misma zona del campo.

35'

Balón buscando a Budimir en la punta de lanza. El ariete croata no está cómodo sobre el terreno de juego y apenas ha tenido oportunidades de gol.

34'

Tarjeta amarilla para Lucas Torró por una falta. El centrocampista recibe la primera cartulina de lo que va de partido. Problemas para Osasuna.

33'

Le está costando mucho al conjunto de Vicente Moreno, que está totalmente atascado en ataque, sin encontrar jugadas de peligro.

32'

Envío largo buscando a Bertug Yıldırım, pero el delantero estaba en posición de fuera de juego. El cuadro azulón quiere ampliar su renta.

31'

¡¡MUY SEGURO BERROCAL!!! Envío buscando a Aimar Oroz dentro del área, pero el central del Getafe logra recuperar el esférico.

30'

El equipo visitante se aferra a la velocidad de Bryan Zaragoza para intentar desbordar y generar acciones de peligro por dentro. El atacante quiere encontrar compañeros.

29'

¡¡RECUPERA UCHE!! Gran acción del centrocampista, que se queda con el esférico, aunque no logra desbordar en el frente de ataque.

28'

Toca Sergio Herrera desde atrás ante la presión del cuadro madrileño, que sigue intentando robar el balón arriba y generar ocasiones de peligro.

27'

Falta de Bertug sobre Catena, cuando el delantero azulón buscaba quedarse con el balón. El central recibe la infracción y saca la falta.

26'

Insiste Rubén García en los últimos metros. El atacante rojillo quiere generar oportunidades de peligro en el frente de ataque de su equipo.

25'

¡¡ALDERETE FUERA!! Remate del central desde dentro del área que no consigue encontrar la portería de Sergio Herrera. Se anima el Getafe.

24'

Toca el equipo de Vicente Moreno. Los visitantes se animan en ataque buscando generar ocasiones de peligro a través de los dos costados.

23'

Sigue insistiendo Osasuna buscando a Budimir en el frente de ataque. El gol en contra ha sido un jarro de agua fría para el conjunto rojillo.

Bertug Yildirim se estena como azulón

Centro de Álex Sola que logra rematar Bertug Yildirim para adelantar a su equipo en el partido. Además, el delantero se estrena con la camiseta del Getafe. Problemas para el conjunto navarro en el partido.

21'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL GETAFE!!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BERTUG YILDIRIM!!!

20'

El conjunto rojillo se anima en ataque buscando constantemente a Budimir, que quiere ser diferencial en la punta de lanza de su equipo.

Herrera alcanzará en Getafe los 200 partidos defendiendo la portería rojilla

Hoy es un día muy especial para el portero del conjunto navarro. Sergio Herrera llegó a Osasuna en el verano de 2017, con lo que cumple su octava temporada en el club rojillo. Llegaba procedente del Huesca, de Segunda División y con el objetivo de lograr el ascenso a Primera con el conjunto rojillo. Desde entonces no todo ha sido un camino de rosas. Logró el ascenso con el equipo en 2019 y los entrenadores que han pasado por Pamplona desde su llegada, Diego Moreno, Arrasate y ahora Vicente Moreno, han confiado en él bajo los palos.

18'

Se queda la pelota Carles Pérez. El extremo intenta encarar y cae cerca de la frontal del área. El colegiado dice que no es suficiente para pitar la falta.

17'

Se anima el equipo madrileño en ataque. Los de José Bordalás buscan generar oportunidades de peligro a partir de los centros laterales.

16'

Balón largo de David Soria al cielo de Getafe buscando directamente a compañeros en campo contrario. El guardameta intenta el juego directo.

15'

¡¡MUY SEGURO BOYOMO!! El Getafe buscaba el contragolpe por medio de Bertug Yildirim, pero el central logró cortar el ataque.

14'

¡¡IMPERIAL ALDERETE!! Magnífica acción del central paraguayo para cortar el centro al corazón del área con un potente cabezazo. Amenaza Osasuna.

13'

Falta de Djené sobre Bryan Zaragoza, cuando el extremo se intentaba marchar por banda. La acción está lejos del área, pero puede ser peligrosa.

12'

El conjunto rojillo mueve el esférico por medio de Areso por el costado diestro. Mucha igualdad en estos primeros doce minutos de encuentro.

11'

Toca la pelota Djené en campo rival. El defensa africano está jugando como lateral buscando generar peligro constante en ataque.

10'

¡¡ATRAPA SERGIO HERRERA!! Centro al corazón del área que se queda sin problemas el portero visitante para rechazar el peligro.

9'

Envío desde el saque de banda de Diego Rico que logra despejar la defensa de Osasuna. El equipo madrileño empieza a avanzar en ataque.

8'

Envío largo buscando la espalda de la defensa local, pero David Soria se queda sin apenas problemas con el balón. Muy seguro el portero del Getafe.

7'

Primer acercamiento peligroso para el conjunto azulón. Álex Sola pedía penalti, pero el colegiado anuló la jugada por mano del extremo.

6'

Los de Vicente Moreno están manteniendo el control del partido intentando tener la posesión del balón y buscando abrir el terreno de juego.

5'

Se queda la pelota Djené en el centro de la defensa. El togolés toca para Berrocal y que el ex del Eibar lleve la pelota directamente a campo contrario.

4'

¡¡SE ANIMA UCHE!! Balón dentro del área que se queda el futbolista del Getafe, pero su chut no encuentra portería y se marcha por encima del larguero.

3'

Sale ya Boyomo desde atrás. Posesión larga para el conjunto rojillo, que quiere sorprender en ataque en estos primeros minutos de partido.

2'

Falta de Djené sobre Bryan Zaragoza, cuando el extremo buscaba encarar y marcharse por velocidad. Los visitantes han salido con mucha intensidad.

1'

¡¡AVISA BUDIMIR!! Disparo del delantero que se marcha completamente fuera. Osasuna buscaba el primer a través de una jugada ensayada.

¡¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAAAANCA EL PARTIDO EN EL COLISEUM!!!

¡¡HOMENAJE A ARRAMBARI QUE TIENE 200 PARTIDOS CON EL GETAFE!!

Repasamos la alineación de Osasuna:

El once de Osasuna (1-4-3-3): Sergio Herrera; Areso, Catena, Boyomo, Abel Bretones; Torró, Aimar Oroz, Pablo Ibáñez, Rubén García, Budimir y Bryan Zaragoza.

Repasamos la alineación del Getafe:

El once del Getafe (1-4-4-2): Soria, Djené, Berrocal, Alderete, Diego Rico, Carles Pérez, Arrambarri, Milla, Sola; Uche y Yildirim.

¡¡SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!

EL DATO DEL PARTIDO

El Getafe acumula once partidos de manera consecutiva (8 victorias y 3 empates) sin perder ante Osasuna en LaLiga EA Sports. Su mejor racha invicto en casa ante un mismo rival en Primera División.

Enfrentamientos previos:

Ambos equipos se han visto las caras en 50 ocasiones con un balance de 20 triunfos del Getafe, 15 empates y 15 victorias de Osasuna. Los partidos de la temporada pasada:

Temp. 2023/2024 Getafe 3 - Osasuna 2

Temp. 2023/2024 Osasuna 3 - Getafe 2

¡Termina el calentamiento!

Los jugadores de ambos equipos se retiran del terreno de juego tras realizar los ejercicios de calentamiento. Todo preparado para que arranque el encuentro de la jornada 5 de LaLiga EA Sports. Ambos buscan seguir ganando.

Llevo 8 años aquí y tengo muchos momentos increíbles, pero no pienso en eso. Intentó dar lo mejor de mí y poner mi ayuda al servicio del club. Si mi experiencia en estos 8 años ayuda yo seré feliz por ayuda a un club que está haciendo las cosas bien, intentando crecer sin molestar y sin hacer daño a nadie. La gente tiene que venir a ver fútbol que es un deporte muy bonito y hay que ser respetuoso con las personas que vivimos de él. Humildemente les pedimos que mejoren su comportamiento".

José Bordalás, entrenador del Getafe en rueda de prensa

Lograron la primera victoria en Liga el otro día, pero es un equipo que tampoco ha perdido en exceso, creo que han sido dos o tres partidos. Es un equipo al que siempre es difícil meterle mano. A pesar de haber ganado sólo un partido es de los que menos goles ha recibido y eso dice que a nivel defensivo están bien. Son un equipo muy competitivo, lo vienen siendo de años anteriores. Lo normal es que vaya para arriba, pero vamos a intentar que no sea esta semana, entre otras cosas porque queremos ganar y mantenernos en la parte alta".

Vicente Moreno, entrenador de Osasuna en rueda de prensa
Bretones: “¿Por qué Osasuna no puede ganar un título?”

Entrevista de Uxue M. de Zúñiga con Abel Bretones. “Hay que ser humildes y primero pensar en la permanencia y una vez que se consiga podremos disfrutar, lograr victorias y por qué no ilusionarse”, lanzó el lateral asturiano, que destaca en su aterrizaje en Pamplona. "Siempre digo que para mí este es un club muy de pueblo, muy familiar, y creo que es lo que le diferencia de otros clubes. La unión que hay en el vestuario en los momentos difíciles es muy importante y creo que es lo que saca adelante este club", añadió.

Osasuna busca seguir en racha

El cuadro rojillo se encuentra en la 7ª posición con 14 puntos. Los de Vicente Moreno están en un gran momento de forma tras encadenar tres partidos seguidos sin perder (dos victorias y un empate). Los visitantes quieren alargar su buena racha.

Así llegan ambos equipos al partido:

El Getafe llega al partido tras ganar por 2-0 al Alavés en el último encuentro, mientras que Osasuna venció al Barcelona por 4-2. Ambos equipos buscarán alargar su buena dinámica de resultados para intentar escalar posiciones.

Una larga travesía para entrar en la historia

Cinco meses después, el Getafe volvió a ganar en LaLiga EA Sports, una victoria que le sirve para coger aire y que significó la número 100 de José Bordalás con el equipo azulón. Después de un complicado inicio de temporada en el que las sensaciones eran mejores que los resultados, aunque se negase desde dentro, el nerviosismo iba creciendo en las filas azulonas, pero dos jugadas a balón parado hicieron que equipo y afición se reencontrasen con el triunfo para salir del descenso.

El Getafe se aferra al Coliseum

El conjunto madrileño se encuentra en la 17ª posición con 7 puntos, uno por encima del descenso. Los de José Bordalás llegan a la cita tras ganar por 2-0 al Alavés y quieren continuar ganando como local en esta LaLiga EA Sports.

Altas y bajas de ambos equipos:

Getafe: el equipo azulón tiene a sus jugadores disponibles. Los futbolistas del filial Aberdin, Risco, Argüelles y Coba están en la convocatoria.

Osasuna: el cuadro navarro no podrá contar con Kike Barja ni con Iker Muñoz. La convocatoria la completa Iker Benito.

EL CALENTAMIENTO EN DIRECTO

Los jugadores de ambos equipos saltan al terreno de juego del Coliseum para realizar los ejercicios de calentamiento. Todo preparado para que arranque el encuentro de la jornada 9 entre dos equipos que llegan de ganar sus últimos partidos.

Los suplentes de ambos equipos:

El banquillo del Getafe: Letacek (ps), Aberdin, Risco, Aleñá, Arguelles, Duarte, Coba, Juan Inglesias, Mayoral, Peter Federico, Álvaro Rodríguez y Yellu.

El banquillo de Osasuna: Aitor Fernández (ps), Arnaiz, Iker Benito, Juan Cruz, Raúl García de Haro, Unai García, Moi Gómez, Herrando, Javi Martínez, Moncayola, Nacho Vidal y Rubén Peña.

¡La alineación de Osasuna!

Vicente Moreno realiza un cambio respecto al equipo que venció por 4-2 al Barcelona. Abel Bretones entra por Juan Cruz.

El once de Osasuna (1-4-3-3): Sergio Herrera; Areso, Catena, Boyomo, Abel Bretones; Torró, Aimar Oroz, Pablo Ibáñez, Rubén García, Budimir y Bryan Zaragoza.

¡La alineación del Getafe!

José Bordalás repite el mismo once que venció por 2-0 al Alavés en el último partido.

El once del Getafe (1-4-4-2): Soria, Djené, Berrocal, Alderete, Diego Rico, Carles Pérez, Arrambarri, Milla, Sola; Uche y Yildirim.

¡¡¡YA TENEMOS LOS ONCES INICIALES DE AMBOS EQUIPOS!!!

¡El Getafe llega al Coliseum!

Tras ganar por 2-0 al Alavés en el último encuentro, los de José Bordalás consiguieron su primera victoria de la temporada y hoy buscarán repetir en casa con la idea de seguir escalando en la clasificación y alejarse del descenso.

Horario y cómo ver el partido:

Horario: El encuentro Getafe - Osasuna, partido de la jornada 9 de LaLiga EA Sports, que se disputa hoy, 5 de octubre desde las 16:15 horas en horario peninsular, una menos en Canarias.

Televisión: El encuentro se podrá ver a través de DAZN.

El Getafe es la diana

La previa del partido por Javier Hernández. El Getafe recibe a Osasuna en el Coliseum. El conjunto azulón es el equipo al que más faltas le han hecho en la Liga con 117 infracciones, mientras que Osasuna es al que menos con 69. Uche, el jugador que más ha recibido en Europa: 29. El nigeriano del Getafe es una fortaleza física que día tras día tiene que sufrir la insistencia de los rivales en derribarle, pero como no es fácil conseguirlo, el enemigo insiste. No solo es el que más de LaLiga, sino de las cinco grandes ligas, por delante de Bruno Guimaraes (Newcastle), con 24, y Lamine Yamal (Barcelona), con 21.

Osasuna: el cuadro visitante va 7º clasificado con 14 puntos repartidos en cuatro victorias, dos empates y otras dos derrotas. Vicente Moreno, no podrá contar con toda su plantilla para el partido. El técnico tiene las bajas de Iker Muñoz y Kike Barja. El conjunto rojillo, que se está mostrando intratable en El Sadar (cuatro victorias y un empate), visita el Coliseum, donde no gana en Primera desde el 30 de marzo de 2008. Es decir, que ya han pasado 16 años desde esa fecha e intentará romper esa mala dinámica.

As a seguir: Bryan Zaragoza. El extremo está en un gran momento y su equipo lo quiere aprovechar.

Getafe: el equipo madrileño llega al encuentro en la 17ª posición con 7 puntos, uno por encima del descenso. La primera victoria de la temporada no llegó hasta el pasado domingo, pero José Bordalás ya va perfilando su equipo tipo a la espera de que Borja Mayoral esté al cien por cien y el conjunto local comience a ser fiable. “Los rivales saben que es un jugador que aguanta bien el balón, es potente, vertical, supera líneas y obviamente intentan frenar las incursiones y capacidades que tiene, , pero ahí están los árbitros para marcar esas faltas", confesó el técnico.

As a seguir: David Soria. El portero es un seguro de vida bajo palos y sus buenas actuaciones le están dando puntos a su equipo.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Getafe - Osasuna! ¡Te contamos el minuto a minuto de este partido de la jornada 9 de Liga F, que se disputa hoy, 5 de octubre, en el Coliseum, a partir de las 16:15 horas!