03/04/23 PARTIDO PRIMERA DIVISION
GETAFE CF - CELTA DE VIGO
UNAI NUÑEZ JUAN IGLESIAS

¡Hasta aquí la retransmisión del Getafe - Celta!

El efecto Bordalás vuelve al Coliseum y el Getafe sigue creyendo en la permanencia. Un excelso Enes Ünal marcó el único tanto del encuentro de penalti a los dos minutos de dar inicio. El Celta consiguió reaccionar, pero algo tarde, y la defensa local estuvo muy bien posicionada y cerrada evitando las internadas de Aspas, Larsen y compañía. El Getafe cree en la salvación. El Coliseum cree en el Getafe.

6
96'

¡FINAL DEL ENCUENTRO! ¡EUFORIA EN GETAFE!

94'

¡Arriba el disparo de Enes Ünal! Por poco liquidó el partido a falta de pocos minutos.

93'

El Celta, con todo arriba para conseguir al menos el empate.

92'

¡La que ha fallado Munir! Gran balón filtrado de Ünal que dejó solo a Munir frente al portero y llegó Núñez para cortar el disparo.

91'

Roja a un miembro del cuerpo técnico de Carvalhal.

90'

¡Seis minutos de añadido!

88'

Ultimos cambios de Bordalás

Alderete y Angileri, al campo, por Mitrovic y Aleñá.

85'

Munir tenía todas las papeletas para marcar, quedando solo frente a Villar, pero estrelló el esférico en el palo.

83'

¡¡¡AL TRAVESAÑO MUNIR!!

77'

Doble amarilla para Aidoo

¡Aidoo, a la calle por una falta sobre Portu!

76'

Cuarto cambio del Celta

Se retira Gabri Veiga para dar entrada a Paciencia.

74'

Falta de Unai Núñez sobre Ünal. Cuadra Fernández indica que le hizo la 'cama'

73'

Doble cambio de Bordalás

Se retiran Jaime Mata y Juan Iglesias para dar entrada a Portu y Munir.

73'

Buena jugada individual de Carles Pérez que terminó en un disparo de Hugo Mallo por encima del travesaño-

69'

Alarga el paso Aleñá para el contragolpe, corta Luca de la Torre y el posterior disparo de Aspas se marcha fuera

66'

Gran balón de Aspas para Gabri Veiga, pero no consiguió llegar ante la intervención de Mitrovic.

64'

Se retira Arambarri ovacionado por todo el Coliseum y entra Ángel Algobia.

63'

Balón profundo de Damián para Juan Iglesias pero Núñez se asomó de forma impecable para arrebatarle el balón.

60'

Amarilla para De la Torre por una falta sobre Aleñá.

55'

¡La ha tenido Mata! ¡Ha tapado Iván Villar! Muy buen movimiento de Jaime Mata y gran parada del guardameta del Celta.

53'

Mismo guión de la primera parte. Sin grandes ocasiones. El Getafe parece tener la intención de aguantar el resultado e intentar ampliarlo en ocasiones sueltas.

50'

Mal control de Djené que acaba en córner.

¡Arranca la segunda parte!

Carles Pérez, Seferovic y Luca de la Torre entran por Larsen, Galán y Kevin en el descanso.

Vuelven los futbolistas al césped, con cambios.

Bordalas hace creer el Coliseum que la salvación es posible y que ha llegado a los mandos técnicos del club para lograrlo. Gran primera parte del Getafe que consiguió adelantarse en el marcador a los dos minutos de encuentro gracias a un tanto de Enes Ünal de penalti, y consiguió mermar los ataques del Celta, que apenas consiguió lograr ocasiones peligrosas.

2
45+3'

¡Final de la primera parte!

45+1'

Falta de Enes Ünal sobre Aidoo en el área de Iván Villar.

45'

¡Tres minutos de añadido! Carlos Carvalhal, enfadado.

44'

Despeja Hugo Mayo en el intento de conectar un pase Aleñà con Ünal.

42'

Distribuye Aspas a la izquierda para Javi Galán, que se la devuelve a su gran socio y la defensa despeja a córner.

36'

Buena pilota de Aspas que dejaba solo a Veiga, pero estuvo atento David Soria para recoger el balón en el aire.

34'

Se ha relajado el juego del Getafe y el Celta. Está costando encontrar el último pase para conectar el remate final.

29'

Remate muy blando de Javi Galán que recoge Iván Villar sin problemas.

23'

Gran presión del Celta en la salida de balón, pero ahora Iago Aspas cometió una falta sobre Mitrovic.

17'

El Celta ha reaccionado bien al gol. Está manteniendo el dominio del balón en la posesión, pero el Getafe se cierra muy rápido.

14'

La estaba buscando Gabri Veiga y, sin duda, Djené cedió el balón a córner.

12'

Forcejeo entre Djené y Larsen por la disputa del balón. Buena acción defensiva del central local.

9'

El centro al segundo palo de Kevin se pasea por el área. No consiguió llegar Djené a ese centro. Sacará el Getafe de banda.

6'

¡Cartulina amarilla para Mitrovic por una falta sobre Iago Aspas!

4'

El toque de Núñez se convierte en el primer córner para el Getafe.

2'

¡GOOOOOOOOOL DE ENES ÜNAL DE PENALTI!

1'

Se prepara Enes Ünal para lanzar el penalti.

1'

¡¡¡PENALTI PARA EL GETAFE!!! ¡NI UN MINUTO DE PARTIDO!

1'

¡Arranca el encuentro!

¡Saltan los jugadores al césped!

Ambos equipos ya calientan sobre el césped del Coliseum.

AS a seguir: Iago Aspas

El jugador del Celta de Vigo, Iago Aspas, ha marcado en cada una de sus últimas dos visitas al Coliseum Alfonso Pérez en LaLiga (dos goles); solo ante el Valencia (tres) el de Moaña ha marcado en tres o más visitas consecutivas en la competición con la camiseta del conjunto gallego.

Racha negativa del Celta

El Celta de Vigo ha perdido tres de sus últimos cuatro partidos en LaLiga (1V), tantas derrotas como en los primeros 16 disputados con Carlos Carvalhal en el banquillo del conjunto gallego en la competición (6V 7E 3D).

Carvalhal: “Espero no dormirme en el banquillo”

El entrenador del Celta ironiza sobre el horario del encuentro de mañana en Getafe (22:00 horas). Respecto al arbitraje ante el Villarreal indica que “lo he visto peor que en mi análisis pospartido”.

El celta ostenta la decimotercera posición de la tabla clasificación de LaLiga, con 39 puntos. Los tres puntos llevarían al club vigués hasta la undécima posición, adelantando al Sevilla y al Mallorca.

PTPJPGPEPP
11413211813
12413211813
13393210913
14363310617
15353281113

El Getafe es penúltimo en la tabla clasificatoria de LaLiga con 31 puntos. Los tres puntos en el Coliseum son clave para luchar por la permanencia y empatar con el Valencia.

El dato prepartido: Ünal, de récord

Al disputar este partido, Enes Ünal llegaría a 196 presencias en LaLiga (195 hasta ahora - 23 con el Villarreal, 7 con el Levante, 68 con el Valladolid y 97 con el Getafe) y superaría a Nihat Kahveci como el futbolista turco con más partidos en la máxima categoría (195).

El dato prepartido: precedentes

El Getafe ha perdido dos de sus últimos cuatro partidos ante el Celta de Vigo en LaLiga (1V 1E), las mismas derrotas que en sus anteriores 14 enfrentamientos ante el conjunto gallego en la competición (6V 6E 2D).

Bordalás: “Mañana es el día del Getafe”

El alicantino regresa al Coliseum en un momento de máxima tensión y apela a la importancia de los puntos: “nos jugamos mucho más que el Celta”, dice. Lee las declaraciones completas del técnico del Getafe.

ONCE DEL GETAFE

Este es el once de José Bordalás para seguir luchando por la salvación: David Soria; Djené, Gastón, Mata, Enes Ünal, Aleñá, Arambarri, Maksimovic, Iglesias, Damián Suárez, Mitrovic.

ONCE DEL CELTA

Este es el once de Carvalhal para asaltar el Coliseum: Iván; Mallo, Aidoo, Unai, Galán; Kevin, Beltrán, Veiga; Cervi, Aspas, Larsen.

¡Ya tenemos el primer once inicial!

Los números de Getafe y Celta en LaLiga.