REAL MADRID

Fran García aprovecha su oportunidad

El manchego dinamizó el ataque del Madrid en la segunda parte. El penalti del 1-2 surgió de un centro suyo. Lleva cinco asistencias esta temporada.

Fran García progresa con el balón por la banda en el Real Madrid-Almería.
ISABEL INFANTESREUTERS

El plan no le funcionó a Ancelotti en la primera parte contra el Almería. “Jugamos con poca energía. La evaluación que hice fue errónea, jugó un equipo cansado”, reconoció el técnico. Pero como rectificar es de sabios y pocos hay en los banquillos con la sabiduría de Carletto, el italiano lo enmendó con lucidez en el descanso. Entre las soluciones que encontró, la de un Fran García (24 años) que fue un constante peligro para el Almería. Con 0-2 en contra tocaba lanzarse al ataque y Ancelotti apostó por el bolañego, que instaló su campo de operaciones en la mitad de campo rojiblanca.

El entrenador madridista no ocultó que sus intenciones tenían una clara vocación ofensiva. “Vinicius jugó más por dentro y ello permitió a Fran García subir la banda”, explicó en rueda de prensa. El efecto fue casi inmediato. Fran fue, en el 53′, el artífice del centro que desembocó en el penalti, VAR mediante, con el que Bellingham recortó distancias.

Fran García conduce el balón en el partido del domingo contra el Almería.
Ampliar
Fran García conduce el balón en el partido del domingo contra el Almería.JESUS ALVAREZ ORIHUELADIARIO AS

Fueron 45 minutos (59′ si contamos el tiempo añadido) muy bien aprovechados por Fran García, que dinamizó el juego ofensivo del Madrid. El mapa de calor del manchego refleja una constante presencia en campo rival, muy cerca del área. Desde ahí encontró destinatario a dos de los tres centros que puso al área. Tuvo un acierto en pases del 82,4% y 9 de los 17 pases que intentó los dio en campo contrario. Tanta fortaleza estaba mostrando que en el añadido el Madrid volcó el juego por su banda (42,1% de las jugadas de esos últimos minutos).

Ampliar
Estadísticas y mapa de calor de Fran García en la segunda parte contra el Almería.BeSoccer Pro

Esa actuación le sirve a Fran García para reafirmarse después de tres partidos (además de esos que están señalados en el calendario) con Mendy en la titularidad. El rendimiento del ex del Rayo deja algunas dudas en defensa, pero su aportación en ataque es sobresaliente. Pese a haber disputado sólo 1.092 minutos (el 39,6% de los posibles) es el defensa que más asistencias ha dado, con cinco pases definitivos: los dos goles contra la Real, uno contra el Valencia, una en Berlín y otra ante el Villarreal. Cuando toca volcarse, Fran responde.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.