¡FINAAAAAL DEL PARTIDO! ¡LA REAL SE AGIGANTA EN EL RCDE STADIUM!

96'

Amarilla para Carlos Fernández por impedir un saque de falta.

94'

¡ROJA PARA CABRERA! Diego Martínez no entiende la decisión del árbitro. El defensa se va expulsado tras golpear a Le Normand con el codo en un salto.

91'

Falta de Gragera sobre Mikel Merino cerca del área vasca. Se tensa el partido en estos minutos finales.

90'

¡CINCO MINUTOS MÁS!

90'

Último cambio del Espanyol

Graguera entra por Vinicius Souza.

88'

El Espanyol, con todo a por el empate. La Real empieza a ponerse nerviosa.

87'

¡GOOOOL DEL ESPANYOL! ¡HAY PARTIDO! ¡GOL DE BRIAN OLIVÁN!

81'

Disparo de falta directa de Kubo que recoge sin problemas Álvaro Fernández.

80'

Triple cambio de imanol

Carlos Fernández, Sola y Pablo Marín se retiran por Sorloth, Illarramendi y Barrenetxea.

79'

Amarilla para Cabrera por una falta sobre Merino, que se marchaba directo a portería.

77'

No se rinde el Espanyol a pesar del resultado. Va con todo a presionar e incitar la pérdida de la Real.

Fortuna para el Espanyol en el saque de falta de Denis Suárez. El remate inicial choca en el larguero y acudió Darder a recortar distancias y soñar.

73'

¡GOOOOL DEL ESPANYOL! ¡GOL DE SERGI DARDER!

70'

Doble cambio de Imanol

Entra Robert Navarro y Mikel Merino por Oyarzábal y Brais Méndez.

68'

Cambio de Diego Martínez

Se retira Aleix Vidal, entre algunos pitos, por Lazo.

66'

Falta de Olivan sobre Take Kubo, sin amonestación.

Mete la cabeza Cabrera ante el centro desde la derecha de Kubo, pillando a contrapie a Álvaro Fernández para sentenciar el encuentro.

62'

¡GOOOOOOOL DE LA REAL! ¡GOL DE LEANDRO CABRERA EN PROPIA PUERTA!

59'

El balón desde la derecha de Zubimendi es despejada por Sergi Gómez. Sorloth estuve cerca del remate a bocajarro.

57'

Presión muy alta de la Real a la salida de balón del Espanyol, que ocasiona la pérdida rápida de la posesión.

57'

Amarilla a Martin Braithwaite por echarse encima de Diego Rico y pisarle el talón con los tacos.

55'

Diego Martínez, en shock, intentando rearmar a su equipo para continuar con la marcha del inicio.

La Real dobla la ventaja en Cornellà. El noruego cabalgó hasta el área para que Oyarzábal le asistiera con la presión de un francotirador y perforara la portería de Álvaro Fernández.

51'

¡GOOOOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD! ¡SORLOTH MARCA EL SEGUNDO!

50'

Gran robo de Brais Méndez, que ofrece el esférico a Kubo y el nipón ejecuta un pase en largo que se pasea por el campo hasta las manos de Álvaro Fernández.

48'

Balón al área de Oyarzábal que bota en las manos de Álvaro Fernández. Misma iniciativa de la Real.

46'

Zubeldia salva un gran centro raso desde la derecha que iba directo al remate de Braithwaite dentro del área.

45'

¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE!

Doble cambio del Espanyol

Calero, lesionado, y Melamed, se retiran por Denis Suárez y Rubén Sánchez.

La Real perdonó varias ocasiones hasta que Take Kubo dijo basta. Controló un balón aéreo centrado por Illarramendi y lo empaló para perforar la portería del Espanyol, que ha dado guerra desde el minuto uno pero no ha terminado de obtener su premio.

45+1'

Partido detenido y el colegiado, que añadió un minuto, manda el encuentro al descanso.

40'

¡Darder salva el segundo! Carrerón para salvar los muebles al Espanyol tras un contragolpe iniciado por Kubo y Sorloth.

38'

Calero parece tocado físicamente y todo apunta a que será sustituido.

37'

Falta de Le Normand a Braithwaite en un fantástico control orientado. Pide la amarilla el danés.

36'

¡FUERA SORLOTH! Vuelve a perdonar la Real. Recorte demasiado largo de Oyarzábal al que sí llega el noruego y el remate se marcha fuera.

32'

Brais buscaba a Illaramendi intentando filtrar el balón para la defensa, que recupera tan rápido como pierde el esférico.

30'

¡Parada de Remiro a Souza! Disparo con la derecha desde lejos que contrarresta el guardamente txurriurdín.

28'

¡CABRERA VUELVE A SALVAR AL ESPANYOL! Gran remate de cabeza de Brais Méndez que sacó casi en la línea el defensa local.

27'

Muy buenos primeros 30 minutos de Cabrera. Se mueve bien, apareciendo en todos lados y cometiendo las mejor actuación defensiva del encuentro.

25'

Supercarrera de Kubo por la izquierda, pero Cabrera sacó el extintor para apagar el incendio que venía directo a la portería.

Centro potente desde la izquierda de Illarramendi, el esférico se pasea por el área y Take Kubo tiene el tiempo suficiente para dejársela en el aire y empalarlo hasta el fondo de la red del Espanyol.

22'

¡GOLAAAAAAAAAAAAAAZO DE TAKE KUBO! ¡EL PRIMERO DE LA REAL!

20'

Puado deja el esférico en corto para Nico Melamed, buscó el remate y Barrenetxea despejó a córner.

18'

Intercambio de ideas de Espanyol y Real, activada tras las pérdidas en el centro del campo.

15'

El disparo de Take Kubo desde el borde del área se marcha a la izquierda de la portería de Álvaro Fernandez. ¡Por poco marca el primero!

14'

Gran acción de Kubo que termina en un centro protegido por Vini Souza. Lo intenta la Real por la derecha con el japonés.

9'

El primer saque de esquina de la Real en el partido es rechazado por la defensa y Zubimendi remata en el punto de penalti, pero vuelve a ser bloqueado por la defensa local.

7'

Falta de Sorloth en el choque con Cabrera tras un intento de pase filtrado de Illarramendi por la izquierda.

6'

Intenta construir el Espanyol con paciencia y la Real intenta. incomodar con la presión en el centro del campo.

3'

Saque de esquina de Darder que saca Sorloth desde el punto de penalti. Recupera rápido el Espanyol y Calero remata de cabeza, pero Remiro estuvo atento para evitar el primero del encuentro.

2'

Presión alta de un Espanyol que ha salido intenso al inicio y consigue el primer saque de esquina del partido.

1'

Error de Zubimendi en el pase que no pudo aprovechar Braithwaite. Gran acción defensiva de Illaramendi para arrebatarle el esférico.

1'

¡ARRANCA EL DUELO!

¡SALTAN LOS JUGADORES AL CÉSPED! ¡ESTO ESTA A PUNTO DE COMENZAR!

Joselu no está, Braithwaite sí. "Ya la sabíamos de hace unos días. Teníamos la duda de Braithwaite aunque finalmente ha entrado en el once y es un alivio, sino sería un contratiempo mayúsculo".

Real Sociedad. "Es una de las sensaciones de LaLiga. Imanol está haciendo un gran trabajo y desde fuera refleja que están jugando un gran fútbol atractivo. Intentaremos aprovechar el factor campo. Empezamos el 2023 mejor que acabamos el 2022. Intentaremos seguir con esa racha aquí".

Joan Capdevila, exfutbolista del Espanyol, relaciones institucionales y campeón del Mundo y Europa con España

¡Ya calientan los futbolistas sobre el césped!

Las cinco diferencias capitales entre Espanyol y Real Sociedad

En la campaña 2017-18, apenas había cuatro millones de diferencia entre los límites salariales de ambos equipos, pero ahora el club donostiarra lucha por la Champions y el perico por no bajar.

Imanol: “La renovación de Oyarzabal hace grande al club”

El técnico de la Real Sociedad se muestra encantado con la continuidad del eibarrés. Lee la noticia completa.

Tres puntos para apretar LaLiga

El conjunto de Imanol marcha tercero en la tabla clasificatoria de LaLiga con 39 puntos. El Atlético está a tan solo un punto de la Real, y una victoria de los vascos les alejaría de los colchoneros. Con un partido más, quedarían a tan solo tres puntos del Real Madrid (45), que debe jugar el próximo miércoles su encuentro ante el Elche.