Espanyol 0-0 Cádiz en directo: Resumen y resultado del partido de LaLiga Santander

CORNELLÁ - EL PRAT (BARCELONA), 21/04/2023.- El centrocampista del RCD Espanyol Sergi Darder se lamenta durante el encuentro entre RCD Espanyol y Cadiz CF correspondiente a la jornada 30 en Primera División que se disputa hoy viernes en el RCD Stadium, en Cornellár-El Prat, Barcelona. EFE / Enric Fontcuberta.

Sigue en directo el Espanyol - Cádiz: LaLiga Santander, en vivo.

Tremendo palo para el Espanyol

Dos veces se topó con los postes Joselu, a quien además anularon un gol, para un conjunto perico que se acerca peligrosamente a Segunda, ante un Cádiz que suma hacia la salvación.

El Espanyol sigue hundido en su crisis

Partido agónico en el RCDE Stadium. Era una final calificada como a vida o muerte y morir no ha muerto ninguno en el campo de batalla porque no ha perdido nadie. Todo sigue igual, pero el Cádiz con una vida más.

Primera parte de bastante ritmo en Cornellá. Comenzó bien el Espanyol en los primeros minutos, pero el Cádiz se fue reponiendo y creció en el partido. Los de Sergio se hicieron con el control del balón y los pericos sufrían, sobre todo, en el área defensiva. La ocasión más clara del Espanyol en la primera media hora llevó la firma de Melamed, que casi coló un gol olímpico si no llega a evitarlo Conan Ledesma, que regresaba hoy a la portería del Cádiz.

Los andaluces tuvieron la suya en un remate clarísimo casi en área pequeña del Espanyol de Sergi Guardiola, que incomprensiblemente la mandaba fuera. Respondería el equipo de Luis García con un remate de Montes de cabeza, que se perdía por poco cerca de la portería de Conan. Al descanso, 0-0.

En la segunda parte estuvo mejor el Espanyol, que dio un paso adelante y fue mejor que el Cádiz. Las ocasiones más claras las tuvo el equipo de Luis García, aunque no fueron muchas. Joselu marcaría un gol, pero el árbitro lo anularía por fuera de juego. El Cádiz respondía con alguna llegada al área de Pacheco, pero los pericos se encontraban mejor y fueron a por la victoria.

Los dos equipos buscaron la victoria. Joselu tendría de nuevo el primero con otro balón al palo, que evitó el triunfo perico. El Cádiz terminó el partido metido atrás ante las acometidas de los locales, pero en una contra casi puso Alejo el 0-1 tras un paradón de Conan en la jugada previa.

El Espanyol mereció probablemente más al final, pero ambos equipos se han dejado todo en el campo. Punto que sabe a poco para los periquitos, que siguen metidos en la zona baja. El Cádiz por su parte sigue manteniendo la distancia con el descenso.

Hasta aquí la retransmisión de este partido. Muchas gracias por estar un día más con nosotros. Ya saben que pueden seguir toda la información deportiva en As.com. ¡Sean felices, un saludo de Álvaro Salas!

Andy y Lucas: “Que el Cádiz se quede en Primera si nos lo permiten los árbitros”

Andy y Lucas atendieron a AS por los 20 años de su carrera. Hablamos de música, de su nuevo disco, de su Cádiz, del Real Madrid y del Barcelona.

Lo que viene

ESPANYOL: El equipo catalán se medirá al Villarreal el próximo jueves 27 de abril a las 19:30 horas en La Cerámica.

CÁDIZ: Los andaluces jugarán en el Nuevo Mirandilla el próximo martes 25 de abril a las 19:30 horas ante Osasuna.

Puntazo para el Cádiz

Punto de oro para los andaluces, que siguen manteniendo 4 puntos de ventaja con el Espanyol y con el descenso.

Palo para el Espanyol

Con este punto, el equipo de Luis García se queda 18º con 28 puntos, a 2 de la salvación y a 4 del Cádiz.

96

¡¡FINAAL FINAAL FINAAL!! Empate sin goles en Cornellá.

95

¡JOSEEELUUU! La ha vuelto a tener el Espanyol. Dentro del área, un pelín escorado, le pegó el gallego buscando la base del palo y la pelota se marchó fuera cuando todo el estadio cantaba el gol.

94

¡¡ALEJO PERDONA EL GOL DEL CÁDIZ!! Agujero en la defensa Espanyol. El Cádiz se fue arriba, el balón lo prolongó al segundo palo Roger y Alejo la mandó fuera cuando estaba solo.

93

¡¡QUÉ PARADÓN DE CONAAAN!! Acaba de salvar el portero del Cádiz a su equipo tras un remate de Joselu a bocajarro dentro del área.

92

Está resistiendo el equipo gaditano encerrado en su área. Los andaluces firman el empate claramente, pero al Espanyol un punto le vale de poco.

90+6

¡Se añaden 6 minutos más!

89

Cambio en el Cádiz: Se retira Sergi Guardiola, entra Roger.

87

Sergio le pide a los suyos que salgan de la zona de atrás y se despliegue arriba. El Espanyol empieza a invadir el área de los andaluces.

86

¡DARDER FUERAA! Balón puesto por Keidi Bare desde la frontal del área al segundo palo para la llegada del 10 del Espanyol, pero su remate era difícil y se marchó por encima de la portería de Conan Ledesma.

85

Ahora todo el Cádiz metido en propia área. Poco a poco se va desplegando el equipo de Sergio, pero lo pericos están insistiendo más para buscar la victoria.

83

Remató Chris Ramos dentro del área, muy flojito a las manos de Pacheco. El Cádiz no baja los brazos.

82

Son los minutos del miedo. Hay mucha tensión y los dos equipos y los dos entrenadores están muy muy tensos por todo lo que hay en juego.

80

El partido está para cualquiera y se empieza a convertir en un correcalles. Las ocasiones claras las está teniendo el Espanyol, aunque el Cádiz cuando llega da sensación de peligro.

79

¡¡JOSELU AL PALOO!!

Otro palo del Espanyol, otro palo de Joselu, el segundo en el día de hoy. Ha podido ser un golazo tras una jugada por banda derecha del conjunto perico.

76

¡PIDE PENALTI EL CÁDIZ! Derribo por detrás (parece muy leve) de Aleix Vidal sobre Chris Ramos, pero el árbitro no pita nada.

75

Entramos en el último cuarto de hora de partido. Está dominando el Cádiz y el Espanyol está empezando a acusar el cansancio físico en estos últimos minutos.

73

¡SOBRINOO! Fueraa. Centro de Sergi Guardiola al punto de penalti, apareció Rubén Sobrino desde segunda línea y su remate se marchó por encima del arco rival.

72

Se está empezando a estirar el Cádiz, que siente que está llegando su momento. El Espanyol empieza a decaer y los andaluces dan un paso adelante.

69

Tarjeta amarilla para Iza Carcelén del Cádiz.

68

¡¡ALCARAZ FUERAAA!! Remató solo en el área pequeña el centrocampista del Cádiz, que mandó la pelota por encima del larguero de la portería de Pacheco.

67

Tarjeta amarilla para Aleix Vidal del Espanyol, que se perderá el próximo partido por sanción.

66

Doble cambio en el Cádiz: Se retiran Bongonda y San Emeterio, entran Iván Alejo y Álex Fernández.

65

Doble cambio en el Espanyol: Se retiran Melamed y Gragera, entran Keidi Bare y Puado.

64

El VAR confirma el fuera de juego tras unos segundos de revisión. Sigue el juego y el 0-0 en el marcador.

63

¡¡GOL ANULADO A JOSELU!!

Contragolpe del Espanyol por la banda derecha. La puso Melamed al segundo palo donde estaba Joselu y este no perdonó, pero en posición antirreglamentaria.

62

¡¡PACHECOOO!! No llegó a tocar el delantero del Cádiz, que rozó el balón con los pelos de la cabeza. Casi llega el gol del Cádiz.

61

Buena carrera de Aleix Vidal, que se incorporó al ataque por banda derecha, la puso al segundo palo y no consiguió rematar Joselu por poco.

60

Sobrepasamos la hora de partido. El Espanyol más cerca del primero y el Cádiz aguantando y esperando para salir a una contra.

59

Está muy bien el Espanyol en esta segunda parte. Ha mejorado el equipo y se está notando, porque están metiendo a los andaluces atrás y sufren los amarillos.

58

Sigue insistiendo el equipo de Luis García, que el empate le sirve de poco. El Cádiz no ha entrado al partido en esta segunda parte.

56

¡¡LA QUE HA PERDONADO EL ESPANYOL!! Doble ocasión del equipo perico, que ha tenido un remate de Joselu que se fue a la cepa del palo y en el rechace, Conan metió una mano providencial para evitar el gol.

55

La puso el Cádiz al área, despejó el Espanyol. Pasan pocas cosas y apenas ha habido disparos a portería. Todo bastante parado, fruto del miedo que hay a perder hoy aquí.

54

Cambio en el Espanyol: Se retira Pedrosa, entra Aleix Vidal.

52

Están atendiendo a Sergi Guardiola por un golpe en la cabeza que se ha llevado el jugador del Cádiz. De momento el juego está parado.

50

Lo intentó Nico Melamed de chilena, pero le salió bastante desviada por el lateral de la portería de Ledesma.

49

El Espanyol se acerca al área del Cádiz y los amarillos cuando roban no se piensan el despeje lejos de su zona defensiva.

48

De momento en este arranque de segunda parte el juego está bastante parado. Sin acercamientos al área y con dos equipos bastante cautelosos.

46

Siguen los mismos 22 protagonistas en la segunda parte. Sin cambios en ninguno de los dos equipos.

45

¡¡Comienza la segunda parte!!

Espanyol y Cádiz echan el cerrojo

Primera parte de bastante ritmo en Cornellá. Comenzó bien el Espanyol en los primeros minutos, pero el Cádiz se fue reponiendo y creció en el partido. Los de Sergio se hicieron con el control del balón y los pericos sufrían, sobre todo, en el área defensiva. La ocasión más clara del Espanyol en la primera media hora llevó la firma de Melmed, que casi coló un gol olímpico si no llega a evitarlo Conan Ledesma, que regresaba hoy a la portería del Cádiz.

¡Tablas al descanso en Cornellá!

Empate a cero en el RCDE Stadium entre Espanyol y Cádiz en un partido con ritmo, pero de pocas ocasiones.

43

Está hilvanando jugadas bastante largas el Espanyol. Va muriendo esta primera parte y los pericos buscan el primer gol.

42

Jugada bastante larga del Espanyol, que está merodeando el área del Cádiz, que se defiende como puede en estos últimos minutos en los que sufre un poco más.

40

¡CHUTA BRAITHWAITE! Atrapa Ledesma en dos tiempos. Le pegó el danés a la falta, muy lejana, sin problemas para el guardameta del equipo cadista.

39

Tarjeta amarilla para San Emeterio del Cádiz.

38

Se quería marchar Chris Ramos entre varios jugadores del Espanyol, que le cerraron el paso y le robaron la cartera. Más concentrado el equipo de Luis García.

37

Va tomando temperatura el Espanyol en este tramo final de la primera parte. Está bastante más serio con balón y avanzando metros hacia la portería del Cádiz.

35

Diez minutos para llegar al descanso y todo sigue igual que empezó con un Cádiz mejor que el Espanyol, que está sufriendo más.

34

La puso ahora Bongonda, tras una jugada ensayada de saque de esquina, y el remate de Chris Ramos se marchó por encima de la portería del Espanyol.

33

¡MONTES FUERAA! Remató de cabeza desde el punto de penalti el central mexicano del Espanyol y se fue rozando el palo de la portería del Cádiz por muy poco.

32

Tarjeta amarilla para Montes del Espanyol.

30

Media hora de juego. El Cádiz da la sensación de estar más cómodo en el partido y eso se está traduciendo en que las ocasiones más claras han sido para el equipo de Sergio.

29

Sufre mucho la defensa del Espanyol. Cada vez que le llega el equipo contrario es una agonía en el área de los pericos. Falta mucha contundencia y por ahí sufre mucho el equipo de Luis García.

27

¡PERDONA EL PRIMERO SERGI GUARDIOLA! Acaba de perdonarle la vida al Espanyol el delantero del Cádiz. Balón puesto desde el costado izquierdo para la llegada del delantero, que estaba solo y la mandó fuera. Incomprensible cómo ese balón no entró en la portería.

26

Tarjeta amarilla para Cabrera del Espanyol.

25

Le pegó ahora Rubén Alcaraz desde fuera del área, pero el balón rechazó en un jugador del Espanyol. De momento estamos viendo poco las porterías, pero el partido tiene ritmo.

23

¡METE LOS PUÑOS LEDESMA! Buena intención de Melamed en el intento de gol olímpico y obligó a Conan a meter las manos para evitar que el balón entrara.

22

Buena jugada del Espanyol. La puso Pedrosa, tocó en un jugador amarillo y la pelota se fue a córner.

21

Minuto Jarque en Cornellá. Todo el estadio aplaude, incluida la afición del Cádiz, como en cada minuto 21 en el RCDE Stadium,

20

Cambio en el Cádiz: Se retira Fali (lesionado), entra Víctor Chust.

18

No va a poder continuar Fali. Se prepara un cambio en el equipo andaluz. Mala suerte para el central del Cádiz, que está siendo asistido.

17

¡FALI LESIONADO! Se duele mucho el central del Cádiz, que parece que se ha roto. Se ha resbalado solo en la zona de banda y se lleva la mano al abductor. De momento el jugador del Cádiz está fuera del campo.

16

La puso Melamed en el saque de esquina a la corta, la peinó hacia el segundo palo Sergi Gómez y no llegó por poco Joselu porque despejó Luis Hernández.

15

¡CHUTA MELAMED! Fueraa. Tocó en un jugador amarillo el disparo del jugador del Espanyol, que provocó un córner.

12

Le toca dar al Espanyol, que colgó un balón desde la banda izquierda según atacan los pericos y tuvo que despejar la defensa del equipo andaluz para evitar el peligro.

11

No están acertados los jugadores del Cádiz en los centros. Esta vez la puso Pacha Espino desde la izquierda, pero muy desviado se marchó por encima de la portería de Pacheco.

10

Tarjeta amarilla para Óscar Gil del Espanyol.

9

¡ALCARAZ FUERAA! Primer disparo desde la frontal del jugador del Cádiz, que buscó sorprender a Pacheco, pero se marchó ligeramente desviado.

8

La puso desde el costado izquierdo Sergi Guardiola buscando una opción de remate, pero su centro se paseó por el área muy desviado.

7

El Cádiz se está haciendo poco a poco con el control de balón y el Espanyol ha dado un pasito atrás tras el buen arranque.

5

Dominio alterno en estos primeros cinco minutos. El equipo amarillo trata de sobreponerse al arranque del Espanyol.

4

Se estira un poquito el Cádiz, que sale de la zona de atrás con control de balón sobre la presión de los locales.

3

De momento es el Espanyol el que maneja la posesión y el equipo que tiene la iniciativa. El Cádiz, replegado atrás.

2

Ataca el Espanyol en este arranque de partido buscando la portería de Conan Ledesma. Todo el estadio apoyando al equipo periquito.

1

¡¡Rueedaa el balón!! Comienza el partidoo

¡¡Saltan los protagonistas al verde!! Ambientazo en las gradas del RCDE Stadium.

XI DEL ESPANYOL

Último repaso a la alineación del Espanyol. Braithwaite y Joselu formarán la pareja de ataque.

XI DEL CÁDIZ

Repasamos también el once de los andaluces. Vuelve Conan a la portería y arriba Sergi Guardiola y Chris Ramos se hacen con la titularidad.

Bola de partido en Cornellà

El Espanyol, obligado a ganar para aferrarse a Primera ante un Cádiz que debe puntuar para no embarrarse y al que Joselu siempre marca; su antagonista será Ledesma, que está de vuelta.

Racha de resultados del Espanyol en las últimas jornadas

Racha de resultados del Cádiz en las últimas jornadas.

DECLARACIONES

“Una victoria supondría un salto importante”, aventura el entrenador del Espanyol. El entrenador del Cádiz, Sergio González, está convencido de que pueden hacer daño al equipo periquito y sumar tres puntos muy importantes.

PALABRA DE ENTRENADOR

"El equipo está con muchísimas ganas de competir. Hemos hecho una semana magnífica de entrenamientos, insistiendo en nuestra idea. A nivel emocional supondría un salto importante para nuestra confianza y la de ellos. Cada día transmiten cosas tremendamente positivas".

Luis García, Entrenador del Espanyol

“Hemos visto los partidos que ha dirigido Luis García, hemos visto la idea de juego, aunque está claro que habrá matices. Mucha filtración de pase por dentro. El Espanyol tiene un equipazo, tiene muchos elementos interesantes. Nos vamos a enfrentar a un rival muy difícil con grandes jugadores. Tenemos que estar pendientes de toda su fase ofensiva. Tenemos elementos necesarios para hacerle daño”.

Sergio González, Entrenador del Cádiz
Camino de la mejor entrada

Se prevé lleno en Cornellá. La afición perica está volcada con su equipo y saben que necesitan el apoyo de su gente para intentar conseguir los tres puntos de hoy, que más que tres puntos, serían oxígeno para los de Luis García.

Calentamiento, en directo

Sigue en directo los ejercicios de calentamiento previos al partido entre Espanyol y Cádiz sobre el césped del RCDE Stadium.

El Espanyol, mucho más centrado

Además de forzar 13 saques de esquina, en el segundo partido con Luis García completaron los pericos diez centros exitosos. Uno acabó en gol. Una vía más para hallar con urgencia el éxito.

¡Se prevé lleno en el RCDE Stadium!

La entidad del conjunto catalán ha organizado para el partido de hoy ante el Cádiz un recibimiento al equipo espectacular en su estadio. En cada asiento hay una bandera del Espanyol para animar al equipo y que todo el campo esté empujando a su equipo para intentar guiarlo hacia la victoria.

Imágenes de la llegada del Espanyol

Así llegaba el equipo de Luis García al RCDE Stadium. Caras de concentración en los jugadores, que saben de la importancia de este partido ante el Cádiz.