Elche 0 - Real Sociedad 1: resumen, goles y resultado del partido

Brais Mendez right winger of Real Sociedad and Spain celebrates after scoring his sides first goal during the La Liga Santander match between Elche CF and Real Sociedad at Estadio Manuel Martinez Valero on August 27, 2022 in Elche, Spain. (Photo by Jose Breton/Pics Action/NurPhoto via Getty Images)

Elche 0 - Real Sociedad 1: resumen, goles y resultado del partidooy, en vivo

Hay vida sin Isak

La Real Sociedad gana por la mínima al Elche gracias al gol de Brais Mendez en la primera parte.

Mejor el equipo de Imanol Alguacil, que ha sabido en todo momento combinar bien con su centro del campo de gran pie y luego mantener la ventaja.

Brais Méndez anotó en la primera parte tras asistencia de Zubimendi, mientras que Remiro salvó varias veces. Collado empujó logrando una mejoría del Elche, pero en el tramo final de segunda mitad fue viniéndose abajo.

La Real Sociedad se lleva tres puntos sin Isak, a la espera de un refuerzo, como mínimo, en ataque.

¡Hasta aquí la retransmisión de este Elche - Real Sociedad! Gracias por acompañarnos. Sigue toda la actualidad deportiva en AS.com.

¡FINAL DEL PARTIDO!

94'

Qué mal contragolpe de la Real Sociedad. Entre Karrikaburu y Barrenetxea la perdieron.

93'

No logra el Elche ese arreón final que le permita acercarse al empate. Está la Real bien situada en defensa.

92'

Centro de Collado buscando a Morente, que pierde el balón ante Elustondo.

91'

Defiende la Real con línea de cinco. Se ha incrustado Zubimendi en la defensa como central, dejando el pivote a Illarra.

5 MINUTOS DE AÑADIDO.

89'

Contragolpe de Barrenetxea pero iba muy solo ante demasiados rivales y acabó perdiendo el balón.

88'

Centro de Tete Morente que no va a ningún compañero y entrega el balón, atrapado por Remiro.

CAMBIO EN LA REAL

Entra Pacheco por Gorosabel.

Amarilla para Karrikaburu.

85'

Balón para el Elche en los minutos finales buscando el empate. Guti y Quina moviendo al equipo.

82'

Saca Merino una falta de oro en su campo al ser presionando por Collado, que había perdido el balón.

81'

Ataca la Real Sociedad con Barrenetxea en punta, dejando a Karrikaburu más cerca de la izquierda.

Amarilla para Mojica.

78'

Se duele Merino en el suelo tras una entrada de Mojica.

CAMBIOS EN LA REAL

Salen Silva y Kubo por Illarra y Barrenetxea.

CAMBIO EN EL ELCHE

Entra Quina por Mascarell.

Segunda pausa de hidratación del partido. Queda la recta final. La Real controla bien, aunque el partido sigue abierto. El Elche no se rinde.

74'

Qué pelea entre Boyé con Elustondo y Le Normand. A punto el delantero de recuperar buscando el error de los centrales.

72'

Fuerza la Real la salida de balón en corto sin despejar y la presión de Boyé surte efecto.

69'

¡Fueraaaaa Karrikaburu! Gran pase de Merino y el delantero remata solo en el área con un tiro cruzado que sale cerca del palo.

67'

¡Doble parada de Remiro! Entrada de Collado por la derecha y disparo, igual que Palacios al rechace. Remiro parando todo.

66'

¡Pero bueno Boyé! Vaya jugada del delantero en el centro del campo. Recibió de espaldas, se dio la vuelta y regateó a varios rivales.

64'

Collado mete la pierna para evitar la conducción de Muñoz por banda izquierda. Recuperación del Elche.

63'

Centro de Karrikaburu al área desde la izquierda pero no llega ningún rematador. Ahora la Real vuelve a entonarse con Kubo y Silva activos.

62'

¡No dispara Silva! Asistencia de Kubo en el área y recorte magistral del canario, pero Bigas se cruza cuando iba a rematar.

CAMBIOS EN EL ELCHE

Entran Milla y Boyé por Roger y Ponce.

Entran Karrikaburu y Elustondo por Cho y Zubeldia.

59'

Centro peligroso de Mojica desde la derecha que despeja Aihlen. El Elche está lanzado ahora.

57'

¡SALVA REMIROOOOO! Disparo de Guti desde la frontal que despeja el portero abajo y luego Ponce la manda arriba.

55'

Recupera Collado y provoca un saque de esquina en banda derecha frente a Aihen. La grada corea su apellido.

53'

Se duele Le Normand en el suelo tras recibir un recadito de Collado por detrás. Protesta el Martínez Valero y el partido se vuelve tenso.

52'

¡Fueraaaa Ponce! Error en salida de la Real y contra del Elche que finaliza el delantero con un remate desviado.

51'

Buen disparo de Collado. Otra jugada de fuera hacia dentro para rematar desde fuera del área y atrapa Remiro.

49'

Pugna entre Roger Martí y Le Normand que gana el defensor, recuperando balón para la Real.

48'

¡La que ha tenido la Real! No se decidió a disparar Silva tras recibir de manera genial de Brais y la Real no pudo definir.

47'

Dispara Aihen desde la banda izquierda y atrapa abajo Edgar Badía. Primera clara de la segunda parte.

45'

Le pega Collado desde la frontal pero pega en Zubimendi y el balón llega fácil para Remiro.

CAMBIOS DEL ELCHE AL DESCANSO

Se van Gumbau y Lirola y entran Guti y Palacios.

¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!

¡Regresan los jugadores al terreno de juego!

Asistencia confirmada

Ambientazo en el Martínez Valero y gran entrada. Más de 22.000 espectadores en las gradas.

Brais marca y la Real domina

La Real Sociedad se marcha al descanso con victoria por 0-1 tras una primera mitad de claro dominio.

Los de Imanol pronto se hicieron con el control de la posesión, tocando con facilidad y calidad. En una de esas triangulaciones, tras fallos de Collado y Kubo, Zubimendi encontraba a Brais solo, que definía bien ante Badía.

El Elche no ha logrado reponerse, y es más, la Real ha tenido el segundo en varias ocasiones, sobre todo con un penalti fallado por Merino a lo Panenka. Cho, el que lo ha provocado, está dejando detalles de calidad.

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

45'

Centro pasado de Gorosabel al que no llega Zubimendi para el remate.

2 MINUTOS DE AÑADIDO.

43'

No puede controlar de espaldas Collado y es balón para la Real. Sin muchas ideas en ataque el Elche.

41'

¡Qué cerca la Real! Saque de esquina al segundo palo y Le Normand y Cho no logran rematar. La sacó Mojica como pudo.

40'

Nueva batalla entre los dos. Kubo contra Mojica, y vuelve a ganar el lateral, mandando el balón a córner,

37'

Otra de Kubo, uno de los más activos, esta vez perdiendo el balón ante Mojica.

35'

Cae Kubo en la frontal pero el colegiado no pita falta. La Real domina pero el Elche se ha venido arriba con el fallo de Merino.

¡¡FALLA MERINOOOO!! Penalti a lo panenka que tira el centrocampista y se queda en el medio Badía para pararlo.

¡PENALTI PARA LA REAL! Derriba Mojica a Cho dentro del área.

32'

Se reanuda el partido. A punto Cho de rematar dentro del área.

Pausa de hidratación. Aprovechan los entrenadores para dar indicaciones.

Amarilla para Tete Morente por protestar.

29'

Se coló Aihen Muñoz dentro del área pero no controla bien y es balón para Badía.

28'

Tranquila la Real Sociedad en salida de balón y controlando la posesión. El Elche, muy incómodo.

26'

Pase atrás de Cho tras recibir solo en la izquierda pero atrapa Badía por abajo.

26'

Buen gesto de Cho viniendo a recibir y sacando de zona a Roco, que derriba al delantero tras darse este la vuelta.

25'

La pone Kubo atrás llegando en carrera hasta línea de fondo pero el Elche la manda a saque de esquina.

24'

Buen pase de Kubo a Merino con detalle de calidad pero Bigas llega rápido para despejar.

22'

¡No llega Collado! Centro de Roger al segundo palo desde línea de fondo y el canterano culé no puede rematar de cabeza.

21'

Protagonista ahora Brais por una entrada a Gumbau. Pedían Francisco y el Martínez Valero una amarilla.

¡Brais Méndez hace el primero!

Se adelanta la Real Sociedad gracias al tanto de Brais Méndez, que recibió solo gracias a una línea mal tirada del Elche. Zubimendi asistió y Brais ha definido a la perfección frente a Badía.

¡GOOOOOOOL DE BRAIS MÉNDEZ! ¡SE ADELANTA LA REAL!

18'

¡Ahora Badía! Buena acción de Kubo a pierna cambiada y mete la mano abajo el portero ante el disparo del japonés.

17'

¡La saca Remiro! Otra jugada de Collado del mismo estilo, hacia dentro y disparo, y el guardameta consigue despejar el balón como puede.

16'

Intentaba combinar Merino con Kubo en la frontal para colarse por en medio pero está bien Roco.

14'

Carrera de Cho contra Mojica y vuelve a perder la partida ante un defensor local. De momento, vigilado.

13'

Error de Zubimendi en la salida pero vuelve a corregir quitándosela en el área a Roger.

12'

Gran jugada del Elche, sin llegar a definir, con una acción vistosa de Mojica aplaudida por la grada.

10'

Logra evitar Silva que salga por línea de fondo y centra al área pero despeja el Elche sin problemas.

Amarilla para Gumbau, la primera del partido.

7'

La pone Brais Méndez de falta al segundo palo pero se le va muy larga y no remata nadie.

6'

Gran reverso de Kubo en la mediapunta para irse de Roco, que acaba derribando y parando al japonés.

5'

La pierde Brais Méndez en banda derecha, acaba el ataque de la Real Sociedad, que de momento parece tener más balón.

4'

Envío fallido de Roger a Ponce en profundidad pero llega antes Remiro.

3'

Disparo de Collado desde fuera del área, en una acción similar al gol contra el Almería, pero se le va por línea de fondo.

2'

Carrera de Cho frente a Bigas por la derecha, dentro del área, pero está más contundente el central del Elche.

1'

Le Normand derriba a Roger en el centro del campo cuando intentaba girarse.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡Salen los jugadores al terreno de juego! ¡A punto de comenzar el partido!

Alineación de la Real Sociedad

Recordamos la alineación de Imanol para el encuentro.

Alineación del Elche

Recordamos la alineación elegida por Francisco para este partido.

¡Calentamiento en marcha!

Ya están los protagonistas sobre el verde el Martínez Valero realizando ejercicios de calentamiento. Apenas 20 minutos para el comienzo del partido.

La Real conoce rivales de Europa League

El equipo txuri-urdin ya tiene rivales para la fase de grupos de la Europa League. En AS hemos analizado cada uno.

El mercado de la Real Sociedad

Todo estaba tranquilo en la Real hasta la marcha de Isak al Newcastle. Con 70 millones en caja, hay muchas alternativas. Nombres: Ayoze, Dembele, Cavani, RDT...

El mercado del Elche

Vamos con un repaso a cómo ha sido la semana del Elche en clave mercado. Quina ha sido presentado, mientras que el nombre propio es el de Mojica, que puede salir. También suena Murillo para llegar.

Llega la Real al Martínez Valero

Ya están los jugadores de la Real Sociedad en el estadio para la disputa de esta tercera jornada.

Sala de prensa

Francisco e Imanol Alguacil, entrenadores de Elche y Real Sociedad respectivamente, han comparecido en sala de prensa para analizar el encuentro.

ÁRBITROS

Principal: Iglesias Villanueva (Galicia).

VAR: Estrada Fernández (Cataluña).

SUPLENTES

Elche: Werner, Jesús López, Diego, Clerc, John, Palacios, Guti, Quina, Josan, Pastore, Milla y Boyé.

Real Sociedad: Zubiaurre, Marrero, Elustondo, Illarra, Sola, Navarro, Pacheco, Barrenetxea, Karrikaburu, Olasategui, De Zárate y Martin.

¡Hay once del Elche!

Francisco ha apostado por: Edgar; Mojica, Bigas, Roco, Lirola; Mascarell, Gumbau, Collado, Morente, Ponce y Roger.

Repite bloque Francisco. Sin novedades.

¡Tenemos alineación de la Real!

Imanol ha elegido el siguiente once: Remiro; Gorosabel, Zubeldia, Le Normand, Aihen; Zubimendi, Brais, Merino, Silva, Kubo y Cho.

Gorosabel entra por Elustondo y finalmente Cho es el que hara de Isak.

Llega el Elche al estadio

Ya están los pupilos de Francisco en el Martínez Valero. En breve conoceremos las alineaciones.

Aficionados de la Real en Elche

Los jugadores de Imanol tendrán aficionados animándoles en las gradas del Martínez Valero.

Vestuario realista listo

Todo preparado en el vestuario de la Real Sociedad para la disputa del partido.

El escenario del partido

Así luce el Martínez Valero antes de que lleguen los aficionados y jugadores. Día soleado.

La Real Sociedad, en la tabla

Los de Imanol están en la mitad de la tabla, con tres puntos, de manera que una victoria les haría acercarse a la zona alta.