GRANADA

El Granada se desangra atrás

Los números defensivos son paupérrimos: 25 goles en diez partidos. No ha conseguido mantener la portería a cero aún. Los peores números desde hace 71 años

Los jugadores del Granada cabizbajos.
AMAIA ZABALO

Los problemas defensivos del Granada le están condenando tras un cuarto de campeonato ya disputado. Los rojiblancas han encajado 25 tantos en diez partidos, es decir, a 2,5 goles por encuentro. Pero es que en esos diez encuentros no ha conseguido aún mantener su portería a cero. Y eso que no es el equipo más goleado del campeonato (el Almería ha encajado 29 tantos en los mismos partidos). Algo que contrasta mucho con los goles marcados. Son 15 los tantos anotados por los granadinos superando a 13 equipos de Primera en cuanto a tantos marcados.

El Granada ha empezado perdiendo ocho de los diez encuentros que ha disputado. Sólo ante el Barcelona, que acabó empatando el encuentro tras ponerse los rojiblancos con 2-0 por encima gracias al doblete de Bryan, y en el duelo ante el Mallorca, hasta ahora la única victoria de los de Paco López este curso, el Granada se adelantó en el marcador. Frente a los bermellones, de hecho, se puso con 3-1, pero Samu Costa le dio emoción el encuentro en los minutos finales. Mientras, logró empatar al Betis tras el tanto de Assane y una jornada después al Almería, que se puso con un 3-0 al final de la primera parte, y los granadinos consiguieron igualarla en la segunda mitad.

El contrasta con goles marcados llama la atención. Los granadinos sólo se han quedado sin ver portería en tres ocasiones: Rayo Vallecano en casa, Las Palmas y Osasuna lejos de Los Cármenes. De ellos, Atlético y Betis encajaron sólo un tanto contra el Granada, Mallorca, Real Sociedad, Girona, Almería y Barcelona recibieron, al menos, dos goles de los nazaríes. De hecho, hay trece equipos en Primera con menos goles. Sólo Real Madrid, Girona, Barcelona, Atlético, Real Sociedad y Athletic, los seis primeros clasificados, han anotado más goles que los nazaríes.

Estos números le han convertido, según la cuenta Ighalopedia (@GCFstats) en el tercer peor Granada de Primera División tras diez jornadas disputadas. Sólo en la temporada 2016-17, que llegó a estas alturas con tres puntos, y en la temporada 1943-44, que tenía también seis puntos pero -13 en el goalaverage (ahora mismo cuenta con -10) es peor que este Granada. Es más, la última vez que el Granada encajó tantos goles en diez jornadas disputadas en cualquier categoría fue en la temporada 1952-53, es decir, hace 71 años, también con 25 tantos recibidos.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.