ATLÉTICO - GIRONA

El Girona pide un penalti de Reinildo a Savinho

La acción, en el minuto 45, se produjo dentro del área tras la enésima conducción vertical del brasileño. Iturralde no dudó: “Es penalti”.

El Girona anda a la greña por las decisiones arbitrales que se vivieron durante el encuentro ante el Atlético de Madrid. La primera mitad fue agitada y es que el duelo atravesó momentos muy broncos. Y la polémica fue palpable porque, desde el lado gerundense, se quejan de un penalti no señalado de Reinildo sobre Savinho. El brasileño del Girona resultó un quebradero de cabeza para toda la zaga atlético y, en el minuto 45, fue derribado dentro del área por Reinildo. El árbitro se desentendió rápido, igual que el VAR. Eso sí, Iturralde González, árbitro de AS y la Ser en Carrusel, no dudó: “Para mí es penalti de Reinildo, no toca balón y es claramente dentro del área”.

Durante algunos instantes hubo algunas dudas sobre si la acción pasó dentro o fuera del área, pero en la repetición, por televisión se resolvió la incógnita: dentro del área y Reinildo impactó, claramente, la rodilla izquierda de Savinho. El jugador rojiblanco no tardó en lanzarse al suelo y quejarse por el dolor. Necesitó la asistencia médica, aunque pudo seguir jugando. Míchel, desde la banda, y los jugadores suplentes saltaron a protestar al árbitro y el técnico se puso las manos en la cabeza al comprobar que el VAR tampoco iba a revisar, ni avisar, al colegiado De Burgos Bengoetxea. Tras ello, el mazazo aún fue peor para el Girona porque segundos después llegó el 2-1 de Correa.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.