REAL JAÉN 2 - GETAFE 3

El Getafe celebra con triunfo el centenario del Real Jaén

Los azulones fueron superiores, pero pagaron unos minutos de relajación defensiva y sufrieron. Dos goles de Jaime Mata y uno de Latasa fueron suficiente.

@GetafeCF

El Getafe se presentó como invitado de lujo en el partido conmemorativo del centenario del Real Jaén y se llevó el triunfo de La Victoria evidenciando las cuatro categorías entre los dos equipos. Después de unos minutos de tanteo con una ocasión de gol por bando, llegó el primero del Getafe mediado el primer tiempo al transformar Jaime Mata un penalti cometido sobre Latasa. Los azulones inclinaron a partir de ahí el partido sobre la portería de David García a base de robar el balón muy arriba en la salida de los jienenses. Mata puso el segundo y la relajación provocó un error defensivo en el tramo final de primer tiempo que devolvió la emoción al marcador con el tanto de Armengol para los locales.

El inicio del segundo tiempo aumentó la diversión del público de La Victoria. Óscar Lozano puso el empate nada más volver de los vestuarios, pero en tres minutos se apagó el júbilo jienense con el tanto de Juanmi Latasa. Pasado el susto, el Getafe recuperó la concentración defensiva y otra vez hizo notar su superioridad con mucho más control del juego y posesión. Marcó otro gol anulado y gozó de un par de buenas oportunidades de ampliar el marcador que ya no se movería más. Victoria pírrica, pero suficiente en un partido de celebración que sirvió a Quique para dar minutos a los jugadores menos habituales en la liga.

RESUMEN

Real Jaén: David García; Del Amo, Sergio Pérez, Moyano, Martos; Urko Arroyo, Rodri, Juanma Porro, Pablo Díaz; Lozano y Armengol. También jugaron: Lara, Antonio López, Fer, Edu López, Javi Sánchez y Espín.

Getafe: Casilla; Iglesias, Mitrovic, Gastón, Angileri; Seoane, Algobia, Gonzalo Villar, Aleñá; Latasa y Mata. También jugaron: Diego Conde, Gorka y Amavi.

Árbitro: Álvarez Dorado.

Estadio: La Victoria: 3.500 espectadores. Partido conmemorativo del centenario del Real Jaén. En los prolegómenos fueron presentados todos los equipos de las categorías inferiores del club jienense.

Goles: 0-1 21′ Mata de penalti. 0-2 36′ Mata.  1-2 41′ Armengol.  2-2 46′ Óscar Lozano.  2-3 49′ Latasa.