2
Lukebakio 80',Lucas Ocampos 85'

ALMERÍA 2 - SEVILLA 2

El caos reina en Almería

El Sevilla remontó en cinco minutos (81′ y 86′) el gol de Embarba y se dejó empatar en el 95′. Lukebakio, Ocampos y Marezi animaron un final de partido de locura. Otras dos asistencias para Isaac Romero.

Almería y Sevilla pusieron de manifiesto muchas de sus virtudes y también un amplio carrusel de carencias, sobre todo defensivas, que dieron pie a un partido loco y explican el porqué de sus respectivas temporadas, en ambos casos muy decepcionantes. Las continuas alternativas en el juego y el aluvión final de goles hicieron vibrar a los aficionados y pusieron de los nervios a los entrenadores a partes iguales.

Del 1-0 al 1-2 en cinco minutos para terminar con un empate final obra de Marezi en el 95′. Las pizarras saltaron por los aires casi de salida y el partido se convirtió muy pronto en un intercambio de golpes en el que el primero en acertar fue el Almería. Y lo hizo gracias a varias paradas salvadoras de Maximiano, que amargó el primer tiempo a Isaac Romero y al resto de atacantes del Sevilla. El canterano de Nervión se topó hasta en cuatro ocasiones con el meta portugués, dos de ellas en sendas ocasiones muy claras. El portero sostuvo a los indálicos y Embarba aprovechó una contra iniciada por Luka Romero y Viera para castigar la espalda de Badé y dar esperanzas a la parroquia almeriense. 1-0.

Pudo ser aún peor para el Sevilla si Viera hubiese aprovechado otra rápida transición cortesía de Badé para poner el 2-0. Solo ante Nyland, el canario erró en la definición y los de Quique se fueron al descanso con vida y aún en el partido. Antes del trepidante desenlace del primer acto hubo trabajo para De Burgos Bengoetxea y el VAR, que decidieron no entrar a valorar dos acciones muy al límite que pudieron acabar en penalti: primero una mano de Radovanovic y luego un agarrón de Kike Salas a Lozano.

Al Sevilla le tocó remar de nuevo a pesar de su buena puesta en escena. El Almería siguió lanzando contras muy peligrosas y rozó el segundo gol en varias ocasiones. La más clara la tuvo Viera, pero envió a las nubes una gran jugada trazada por Embarba y Centelles. Sin embargo, la contra buena la firmaron Isaac Romero y Lukebakio tras una pérdida de Embarba. El belga reapareció con una excelente definición para igualar en el 81′ un partido que pintaba a drama para el equipo de Quique.

Isaac volvió a ser decisivo en el resurgir sevillista, aunque esta vez no tuvo a En Nesyri como socio ni al gol como aliado. El canterano encontró en la recta final su lugar en el partido con dos asistencias (ya suma cuatro), la segunda de ellas fue un disparo que Ocampos convirtió en pase de gol para hacer el 1-2 tras un saque de esquina.

El golpe no tumbó al Almería, que aun sabiéndose desahuciado y condenado a Segunda, continúa compitiendo con orgullo y determinación. Tampoco le dio ante el Sevilla para ganar, pero al menos sí para empatar y sumar su décimo punto de la temporada. Arribas puso un centro medido desde la derecha y Marezi la puso con la cabeza en la red con la connivencia de Badé.

Ganó el caos. El 2-2 no dejó satisfecho a nadie. El Almería se vio otra vez muy cerca de lograr su primera victoria y el Sevilla se dejó empatar después de hacer lo más difícil, remontar un resultado adverso.

Suso (59', Djibril Sow), Marcos Acuña (59', Jesús Navas), Léo Baptistão (64', Anthony Lozano), Lucas Robertone (65', Luka Romero), Dodi Lukébakio (70', Youssef En-Nesyri), Nemanja Gudelj (70', Óliver Torres), Sergio Arribas (83', Jonathan Viera), Largie Ramazani (87', Adri Embarba), Marezi (87', Dion Lopy)

1-0, 37': Embarba, 1-1, 80': Lukebakio, 1-2, 85': Lucas Ocampos, 2-2, 94': Marezi

Arbitro: Ricardo de Burgos Bengoetxea
Arbitro VAR: Eduardo Prieto Iglesias, Ángel Nevado Rodríguez
Loic Bade (42',Amarilla) Dion Lopy (83',Amarilla) Edgar González (95',Amarilla)