MÁLAGA

El Cádiz supera al Málaga con desquite de Luis Hernández

El exmalaguista Luis Hernández anotó uno de los dos goles con los que el Cádiz superó a un Málaga falto de acoplamiento.

Momento del partido entre el Málaga y el Cádiz.
Momento del partido entre el Málaga y el Cádiz.Paco Rodríguez

Dos goles de Luis Hernández y Choco Lozano dieron la victoria del Cádiz frente a un Málaga con buena de voluntad pero en periodo de composición. El equipo de Sergio González, con aspectos aun por limar como la llegada de un medio como Fede San Emeterio o de otro delantero, fue superior y manejó las contras con autoridad, un aspecto que el Málaga debe cuidar al igual defender las acciones a balón parado o encontrar soluciones en los contragolpes.

El partido empieza con ritmo. A los 2′ Luis Muñoz estrella un remate en la madera del portal defendido por el recién renovado David Gil. El Cádiz serena su juego y a los 12′ abre el marcador con un característico gol de Luis Hernández cabeceando un córner sacado por Lucas Pérez. Un central con facilidad para subir a quien el Cádiz quiere renovar y que tiene desagradables cuentas pendientes con el Málaga, su exquipo (reclamaciones de dinero vía juicio). Con el Málaga algo tocado por esta desafortunada circunstancia, Álvaro Giménez tiene en sus botas el 0-2. El remate sale fuera. Para colmo de desgracias, en este escaso tramo de tiempo Guede sustituye a Juande, una vez más en ajustado estado físico, por Genaro. En apariencia preocupante habida cuenta de la tendencia a las lesiones del buen central cordobés.

El Málaga trata de sacudirse el dominio amarillo con artillería de Fran Sol y otro remate de Rubén Castro a la madera Lo de Guede apretaban pero descuidaban en defensa. Tras una reclamación de penalti en el área amarilla, contra del Cádiz y el Choco Lozano fue el más listo como de costumbre. Tuvo su ocasión y dobló la ventaja cadista. Minuto 41. El 0-2 con el que se llegó al descanso. Las contras del Cádiz desmontaban a un Málaga con buena propuesta pero imprudente para cubrirse las espaldas.

Rubén Castro pugna con Álex Fernández.
Ampliar
Rubén Castro pugna con Álex Fernández.Paco Rodríguez

En la segunda mitad Guede y Sergio González realizaron multitud de cambios destacando la nueva presencia de Chavarría en los malagueños que pelea por quedarse. Por desgracia se tuvo que retirar en apariencia lastimado. Esperemos que no sea nada, En el Cádiz el eterno e incombustible Negredo (está hecho un toro). Zaldua en la banda derecha. El juego decayó por momentos . A los 62 Pombo entraba por un Osmajic, con pocos minutos y sensación de que el Cádiz está loco por encontrarle un destino.

Pablo Guede gestionó los minutos de sus jugadores teniendo en cuenta que por la mañana había afrontado otro partido contra el Linense. Gestión de minutos. El juego continuaba y a los 76′ el siempre fiable Ledesma interceptaba un buen lanzamiento de Álex Rico, un canterano con muy buena pinta. En la recta final se le anuló un gol al voraz Negredo. Aun con cosas por hacer por ambas partes, se notó la diferencia de categoría.

RESUMEN

Málaga: Manolo Reina; Juanfran, Ramalho, Juande, Moussa, Issa Fomba; Escassi, Luis Muñoz, Jozabed; Fran Sol y Rubén Castro. También jugaron Genaro, Haitam, Andrés Caro, Víctor Olmo, Ramón, Dani Lorenzo, Febas, Loren, Chavarría, Álex Rico y Arriaza.

Cádiz: David Gil; Iza, Etta Eyong , Luis Hernández, Arzamendía; Álex Fernández, Fali; Choco Lozano, Álvaro Giménez, Awer Mabil; y Lucas Pérez. También jugaron Osmajic, Ledesma, José Mari, Perea, Alarcón, Cala, Negredo, Espino, Zaldúa, Momo, Raúl Parra, Pombo y Diarra.

Goles: 0-1 (12’) Luis Hernández. 0-2- (41’) Lozano.

Árbitro: Manrique Antequera (andaluz).

Incidencias: Marbella Football Center. Unos 1.000 espectadores.