1
Roger 48'

ALMERÍA 1 - CÁDIZ 1

El Cádiz descarrila de nuevo en el añadido

Un ingenuo penalti de Momo sobre Luis Suárez posibilitó el empate del Almería en el 97′. Roger había puesto en ventaja a los amarillos, que tuvieron el partido bajo control, otra vez, hasta el descuento.

El descuento vuelve a cebarse con el Cádiz. De nuevo un penalti pasado con creces el 90′ arrebata dos puntos a los amarillos. “Le estamos cogiendo psicosis” a esos minutos finales, confesaba Sergio aún en caliente. Esta vez no hizo falta el VAR ni hubo polémica. Un penalti muy ingenuo de Momo Mbaye sobre Luis Suárez le deja sin una victoria que le hubiera distanciado de forma notable de la zona de descenso.

Hasta el fatídico añadido, el Cádiz lo había hecho casi todo bien. Metió el partido donde más le convenía desde el minuto uno y desactivó al Almería. Rubi apuntaba en la previa que su equipo, hasta ahora, había respondido en todas las situaciones límite. Pero ante el Cádiz falló, en gran parte por culpa de su rival.

El partido lo trabajó muy bien Sergio desde la pizarra. Su equipo apenas hizo concesiones e incluso fue capaz de sacar máximo rédito a la estrategia, una de las armas predilectas del Almería de Rubi. Entre Roger y Babic desviaron sutilmente a la red uno de los kilométricos saques de banda de Luis Hernández. Acababa de arrancar el segundo tiempo y para entonces el Almería ya había dejado escapar el tren del encuentro.

Los rojiblancos no encontraron la manera de hincarle el diente a los visitantes. Ni con balón ni a través de transiciones rápidas. El Cádiz solo desconectó del choque varios minutos en el tramo final del primer tiempo. David Gil hizo un paradón enorme a Eguaras y en el córner siguiente De la Hoz remató al palo y Gil sacó otra mano de mucho mérito a Baptistao. Tres ocasiones en un minuto. Ese fue el momento del Almería, que lo dejó escapar y ya no volvió a tener el timón del partido.

Después del 0-1 el Cádiz siguió a lo suyo, generarle un sinfín de incomodidades a los indálicos y aguardar la oportunidad para matar el choque. La tuvieron Guardiola y poco antes del empate Bongonda. Rubi había quemado todas sus naves y Vinicius mandó al limbo una ocasión clara para empatar. A su Almería le faltaron ideas y acierto, pero no fe. Y esa fe acabó proporcionándole un penalti regalado por Momo Mbaye. Melero no perdonó desde los 11 metros.

El empate es un mal menor para el Almería, que no sale del descenso pero que evita la escapada de un rival directo. El Cádiz suma su cuarta jornada sin perder, pero sigue metido de lleno en la zona baja. Sin esos descuentos que parecen malditos, su realidad sería mucho más agradable.

Gonzalo Melero (45', Íñigo Eguaras), Álex Fernández (59', Gonzalo Escalante), Lázaro (64', Léo Baptistão), Momo Mbaye (68', Jorge Meré), Chris Ramos (68', Roger), Francisco Portillo (72', César de la Hoz), Dyego Sousa (78', Adrián Embarba), Arnau Puigmal (78', Alejandro Pozo), Victor Chust (78', Raúl Parra), Youba Diarra (79', Fede San Emeterio)

0-1, 48': Roger, 1-1, 96': Gonzalo Melero

Arbitro: Carlos del Cerro Grande
Arbitro VAR: Juan Martínez Munuera, José Luis González González
Eguaras (27',Amarilla) Rubén Sobrino (37',Amarilla) Sergi Guardiola (51',Amarilla) Chris Ramos (72',Amarilla) Mamadou Mbaye (94',Amarilla)