Almería 1 - Cádiz 1: resumen, goles y resultado del partido

ALMERIA - CADIZ
GOL 0-1 MARTI

Así te hemos contado el Almería - Cádiz de Liga Santander:

Melero rescata un punto en el descuento

Melero ha empatado el encuentro de penalti en el descuento tras un error de M'Baye, que derribó a Luis Suárez dentro del área. Deja sin efecto el gol de Roger en la segunda parte y la batalla andaluza por la salvación en tablas.

Desde el inicio hasta el final se notó la tensión y la intensidad propias de la importancia del encuentro. Las ocasiones de la primera mitad llegaron al final, con varios avisos de Babic y Luis Suárez, un larguero y un paradón de David Gil a Eguaras. El Cádiz también pudo marcar en una ocasión de Bongonda y el VAR les anuló un penalti.

Tras el descanso, Roger adelantaba al Cádiz con ayuda de Babic tras empujar un balón al área de Luis Hernández de saque de banda. Pudo el Cádiz marcar el segundo con varios intentos muy claros de Guardiola o Bongonda.

El Almería acabó metiendo al Cádiz en su área. Lázaro tuvo un remate de cabeza que era gol cantado, pero finalmente en una de las últimas acciones M'Baye derribó a Suárez y Melero ejecutó de penalti.

¡Hasta aquí la retransmisión de este Almería - Cádiz! Gracias por acompañarnos. Sigue toda la actualidad deportiva en AS.com.

Próximo encuentro de ambos

El Almería se enfrenta al Celta en Vigo el domingo 2 de abril, tras el parón, a las 14:00h.

El Cádiz recibe al Sevilla el sábado 1 de abril a las 18:30h en el Nuevo Mirandilla.

El Almería, punto insuficiente

Aunque el Almería logra un punto en la última jugada casi es insuficiente para salir de abajo, y se quedará una jornada más en descenso. Si Valencia y Getafe suman, puede quedarse incluso solo en esos 26 puntos.

El Cádiz no se escapa

Al conjunto amarillo se le escapan los tres puntos en el último suspiro y sigue metido de lleno empatado con el Valladolid. Sevilla o Girona se pueden ir.

¡FINAAAAAAAAL DEL PARTIDO!

¡Melero empata de penalti en el descuento!

Melero engaña bien a David Gil y ejecuta el penalti a la perfección para rescatar un punto. M'Bayé cometió un error y derribó a Luis Suárez.

¡GOOOOOOOOOOL DE MELERO! ¡EMPATA EL ALMERÍA!

Amarilla para M'Baye.

¡PENALTI PARA EL ALMERÍA! Mete la pierna M'Baye en el área y derriba a Luis Suárez. Clarísimo e innecesario.

94'

¡LA QUE HA FALLADO BONGONDA! Manda fuera un mano a mano frente a Fernando.

93'

Derriba Diarra a Robertone en un costado y tendrá el Almería una falta peligrosa.

81'

Centro de Centelles desde la izquierda que despeja Diarra y luego Sousa no encuentra a Melero en el área.

90'

Fantástico control de Chris Ramos para aguantar el balón, y luego se la cede a Bongonda y gana unos minutos.

7 MINUTOS DE AÑADIDO.

89'

¡Dispara fuera Bongonda! El extremo acabó la acción en el área pero no definió del todo bien, le salió desviado.

86'

Sufre el Cádiz, metido atrás, ante el empuje del Almería, que no tiene muchas ideas para derribar el muro cadista.

85'

Falta al área de Bongonda que atrapa por alto Fernando.

82'

La pone atrás Chris Ramos en el área pero no se entiende con Guardiola, que llegaba en carrera y se le quedó atrás.

81'

¡Al lateral de la red Puigmal! Buena llegada de Portillo hasta línea de fondo y se la deja atrás a Puigmal, que no ve portería.

CAMBIOS EN EL ALMERÍA

Entran Sousa y Puigmal por Embarba y Pozo.

CAMBIOS EN EL CÁDIZ

Entran Alejo y Diarra por Parra y San Emeterio, tocado.

77'

¡Remató mal Álex! Se fue solo por banda Sobrino y se la puso a Fernández, que le pegó muy mal en la frontal. El partido está roto.

76'

La pone Espino al punto de penalti sin mucha fe, había pocos rematadores, y despeja Babic.

74'

Centro de Centelles al área desde la izquierda que atrapa David Gil sin dificultades.

74'

Se mete atrás ahora el Cádiz ante el empuje del Almería, que busca el empate desesperadamente.

73'

Buscaba Lázaro a Melero picándola pero mete la cabeza Momo para despejar.

CAMBIO EN EL ALMERÍA

Entra Portillo por De la Hoz.

Amarilla para Chris Ramos.

70'

¡Fueeeera Melero! Llega desde atrás al punto de penalti y remata desviado de cabeza.

69'

Llega Embarba a línea de fondo y centra al primer palo, pero despeja como puede Momo.

CAMBIOS EN EL CÁDIZ

Entran Momo y Chris Ramos por Meré, tocado, y Roger.

67'

¡LA HA TENIDO LÁZARO VINICIUS! Centro de Pozo desde la derecha y cabecea fuera en el segundo palo el brasileño intentando cruzarla.

66'

¡Mete la mano abajo Fernando! Remate de volea de Guardiola dentro del área tras centro de Bongonda que despeja el portero.

Entra Vinicius por Baptistao.

63'

Lo sigue intentando el Cádiz con saques de banda al área de Luis Hernández, despejados por el Almería.

61'

No logra controlar Guardiola ni rematar con comodidad en el área tras un pase al espacio y se la queda Fernando.

61'

Balón largo para que corra Embarba pero va directo a las manos de David Gil.

CAMBIO EN EL CÁDIZ

No puede seguir Escalante y entra Álex Fernández.

58'

Centro de falta al área de Embarba despejado de cabeza por Escalante, que se echa al suelo tras un golpe.

55'

¡Al aire Roger! Intenta rematar dentro del área tras el centro de Sobrino pero el delantero no logra golpear al balón.

56'

¡Ha tenido Sobrino el segundo! Encara a Fernando e intenta regatear al guardameta, sin poder definir y aprovechar al oportunidad.

54'

Se complican la vida Luis Hernández y David Gil ante la presión de Luis Suárez. Cede con poca fuerza el central y a punto está de robar el balón el delantero.

52'

Fuera de juego de Guardiola, que disparó dentro del área y Fernando evitó el gol con una gran parada.

Amarilla para Guardiola.

¡Roger adelanta al Cádiz!

El delantero, con ayuda de Babic, remata al fondo de la portería un saque de banda de Luis Hernández al área. Entre el punta y el central han empujado el balón, sin que Fernando pueda reaccionar.

¡GOOOOOOOOOOOOL DEL CÁDIZ! ¡SE ADELANTA EL CONJUNTO AMARILLO!

48'

Acaba sacando el Almería hasta tres centros al área del Cádiz.

Amarilla para el preparador físico del Almería, que no dejaba sacar de banda a Luis Hernández.

¡COMIEEEEEENZA LA SEGUNDA PARTE!

CAMBIO AL DESCANSO EN EL ALMERÍA

Entra Melero por Eguaras.

¡Regresan los jugadores al terreno de juego! ¡Se va a reanudar ya el partido!

Una de las paradas de David Gil

Decisivo el guardameta en la recta final de la primera mitad con un par de paradas de mérito para salvar al Cádiz.

Camiseta especial al inicio

Esta ha sido la camiseta que han lucido ambos conjuntos al saltar al campo como símbolo de unidad contra el racismo.

David Gil salva al Cádiz

Se nota muchísimo lo que se juegan Almería y Cádiz. Alta tensión, intensidad e igualdad en este derbi andaluz en la primera parte. Las ocasiones se hicieron esperar pero acabaron llegando.

Sin dominador claro en estos primeros 45 minutos, la tensión, la igualdad y las interrupciones protagonizaron los primeros compases del partido. Ninguno de los dos se hacía con el balón, ambos con juego directo al área sin asustar a los porteros.

El Cádiz vio la luz con un penalti señalado por el colegiado tras caída de Bongonda, pero el VAR revisó y lo sacó fuera justamente. El Cádiz tuvo una primera aproximación antes con Bongonda, detenida por Fernando.

Para responder, el Almería tenía dos peligrosas con remates de Babic y Luis Suárez dentro del área. Pero no han sido las más claras. La ha tenido Eguaras al filo del descanso con un disparo desde la frontal detenido con un paradón por David Gil, que luego desviaba otra en un saque de esquina, con larguero de por medio.

¡FINAAAAAAL DE LA PRIMERA MITAD!

45'

¡Fueeeeeera Pozo! Disparo del lateral desde la derecha que sale fuera paseándose por el área.

2 MINUTOS DE AÑADIDO.

45'

¡AL LARGUERO EL ALMERÍA! Otra ocasión clarísima en un saque de esquina, con intervención de mérito de nuevo de David Gil.

44'

¡QUÉ PARADÓN DE DAVID GIL! Ha volado el portero cadista para despejar un lanzamiento de Eguaras desde la frontal.

42'

Corre Luis Suárez por la derecha y se lanza abajo Meré para cortar y despejar a banda.

41'

Saque de banda de Luis Hernández desde la derecha que logra tocar Meré pero atrapa sin problemas Fernando.

40'

Centro de Bongonda al área despejado por el Almería. Hubo una caída de Roger en una pugna con Centelles. Pide el Cádiz penalti.

38'

Lanzamiento de falta de Embarba que bota antes y complica a David Gil, que atrapa de primeras.

Amarilla para Sobrino tras cortar una contra peligrosa.

37'

La pone Bongonda de falta al área y se eleva Babic por alto para despejar.

35'

¡LA HA TENIDO SUÁREZ! Remata en el primer palo tras un centro de Embarba y el delantero la manda fuera.

33'

¡BABIC ARRIBA! Remare de cabeza del central que sale por encima del larguero.

32'

Cae Luis Suárez en el área y se queja el Almería de un agarrón de San Emeterio. Segundo córner consecutivo.

31'

Centro de Embarba que complica a Espino en el segundo palo y la toca mal para conceder un córner.

31'

La pone al espacio Roger para Guardiola tras robar pero sale rápido Ely al cruce para ceder a Fernando.

30'

La mueve ahora el Cádiz de un lado a otro, que parece que está logrando situar el partido donde le interesa.

29'

Se queja y se duele Escalante de una patada de Ely en la frontal. Tremenda la patada del central tras golpear primero el balón.

Amarilla para Eguaras. Se pierde el próximo partido.

27'

La pone Embarba en el primer palo desde la izquierda y mete la pierna Escalante para despejar a saque de esquina.

26'

Centro de Pozo que no logra cabecear Robertone dentro del área. Muy complicado, estaba de espaldas casi el centrocampista.

24'

Falta de Espino al área que acaba sacando el Almería, no remata bien Roger de volea.

Rectifica el VAR tras revisar la acción y la saca fuera del área, pegada a la línea y al fondo. No hay penalti.

¡PENALTI PARA EL CÁDIZ! Cae Bongonda frente a Baptistao.

21'

¡Buena ocasión para Bongonda! Balón al espacio de Sobrino para Bongonda y este define dentro del área, pero se topa con Fernando.

19'

La pone en el área Centelles pero despeja Espino de cabeza. Ninguno de los dos logra tener ocasiones de peligro.

18'

Fuera de juego de Guardiola en un contragolpe del Cádiz con peligro. Se lanzó Ely en el área para evitar el disparo del delantero.

17'

Centro de Robertone que despeja Luis Hernández cuando ya esperaba el balón en el área Suárez.

16'

Fuera de juego de Baptistao, aunque no lo parecía porque estaba Meré. No se pudo revisar.

14'

Nuevo saque de banda de Luis Hernández, desde el mismo sitio, esta vez peinado hacia atrás de cabeza por Sergi Guardiola. Atrapa Fernando.

12'

Llega con peligro Bongonda dentro del área pero no centra bien y el balón acaba en manos de Fernando con Roger y Guardiola esperando al remate.

11'

Otro saque de banda de Luis Hernández desde una posición idéntica, pero logra despejar por alto el Almería.

10'

Saque de banda con peligro de Luis Hernández al área del Almería. Pide el Cádiz una mano, pero el colegiado no señala nada.

9'

Falta de Baptistao sobre Meré tras anticiparse bien el central al atacante en la línea de fondo.

8'

Lanzamiento de falta al área de Parra que llega a las manos de Fernando tras no poder cabecear nadie.

8'

Falta peligrosa para el Cádiz desde un costado tras hacer falta De la Hoz a Roger.

7'

Disparo de Embarba desde la frontal tras una diagonal hacia dentro que golpea en Fede San Emeterio y acaba mordido en las manos de Gil.

5'

Centro de Centelles que se pasea por el área sin que nadie pueda rematar. Demasiado fuerte, no llegó Baptistao.

4'

¡Providencial Pozo! Se cruza a la perfección cuando Roger se marchaba en carrera en dirección a portería.

3'

Buena pared entre Luis Suárez y Baptistao, recibiendo falta el brasileño por dentro. El Almería va ganando control.

2'

Salto entre Robertone y Escalante con el centrocampista del Cádiz dolorido. Se acaba recuperando.

1'

Ningún equipo se hace con el balón de momento en este primer minuto de partido.

¡COMIEEEEEEEENZA EL PARTIDO!

Los jugadores han salido con una camiseta especial de unidad de todos los clubes contra el racismo.

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! ¡Esto va a empezar yaaaaaaa!

Alineación del Cádiz

Recordamos también el once del Cádiz para este encuentro.

Alineación del Almería

Recordamos el once del Almería para este partido.

Centelles: “Me he comido la cabeza con la acción del gol de Lamela”

El valenciano es titular por primera vez en toda la temporada debido a la baja de Akieme.

Enfado en Cádiz con los árbitros

El Cádiz no para de denunciar situaciones que considera injustas y que pueden afectar a la permanencia. Elche, Getafe, Almería o Valencia fueron partidos polémicos para los amarillos.

Del Cerro Grande, que fue el colegiado de campo en el polémico duelo con el Elche, volverá a pitar a los amarillos ante el Almería.

¡Dentro calentamiento!

Los protagonistas realizan ya los ejercicios de calentamiento sobre el verde del estadio almeriense. Así salían los jugadores del Cádiz al terreno de juego.

Sala de prensa

Rubi y Sergio González, técnicos de Almería y Cádiz respectivamente, han comparecido esta semana en sala de prensa para analizar el encuentro que se jugará en menos de media hora.

El Cádiz, sin VAR, estaría a mitad de tabla

Los amarillos han sufrido varias situaciones que el propio Cádiz ha denunciado pública y judicialmente. Sin tecnología, los cadistas serían decimosegundos.

La comparativa de ambos equipos

Estos son los datos de Almería y Cádiz en lo que va de Liga Santander. Goles a favor y en contra similares, aunque el Almería da muchos más pases en general.

por partido325.28130
Fernando: “El partido ante el Cádiz no es definitivo”

El capitán del Almería resta dramatismo al encuentro y espera el apoyo de su hinchada: “Puede darte un plus para salir más enchufado”

Los suplentes del Cádiz

Aznar, Arzamendia, Momo, Álex, Alejo, Negredo, Lozano, Chris Ramos, Diarra, José Mari.

La sanción a Ledesma e Iza

Sergio González pierde por sanción a Ledesma cuatro partidos y a Iza, otros tres encuentros por los incidentes del pasado fin de semana contra el Getafe. El club cadista anunció a través de un comunicado que pedirán “con reiteración de la solicitud de medidas cautelares”.

Habla el asistente de Sergio

Jesús Muñoz, mano derecha de Sergio González, técnico del Cádiz, analiza el partido ya en el Power Horse Stadium para los medios del club amarillo.

Afición cadista en Almería

Algunos aficionados del Cádiz se han desplazado dentro de Andalucía hasta Almería para animar a los suyos en un partido importantísimo.

Mohamed El Assy: “Rubi tiene crédito”

El director general del Almería mantiene su confianza en el técnico catalán tras las cinco derrotas en las últimas seis jornadas. “Tenemos mejor equipo que muchas plantillas”, asegura el egipcio.

Vizcaíno, sobre las críticas: “Hay mucho demagogo y oportunista”

El presidente del Cádiz, Manuel Vizcaíno, analizó la actualidad cadista y afirmó que no entiende las críticas de aquellos que no son abonados. Además, habló sobre Luis Alberto.

¡Once confirmado del Cádiz!

Sergio González se decanta por el siguiente once de inicio: David Gil; Parra, Luis Hernández, Meré, Espino; Escalante, Fede; Bongonda, Sobrino, Guardiola y Roger.

David Gil y Parra harán de los sancionados Ledesma e Iza. Igual que Meré por Fali. Fede San Emeterio entra en el medio por Alcaraz y Sergio repite el ataque.

¡Llega el Cádiz!

Ya están los de Sergio González en el Power Horse Stadium para preparar el encuentro desde el estadio. Día soleado en Almería.

Los suplentes del Almería

Mariño, Kaiky, Chumi, Samú, Melero, Puigmal, Portillo, Sousa, Vinicius, Ramazani, Mendes, Svidersky.

Todo listo en el vestuario cadista

Ya está todo preparado en el vestuario del Cádiz para la disputa del partido. En breve conoceremos su once.

¡Tenemos once del Almería!

Rubi apuesta de inicio para este partido por Fernando; Pozo, Ely, Babic, Centelles; De la Hoz, Robertone, Eguaras; Embarba, Luis Suárez y Baptistao.

Cuatr novedades en el Almería. En la zaga cambian los laterales, entra Centelles por Akieme y Pozo baja al lateral por Chumi. De la Hoz, novedad en el medio por Puigmal. Arriba Luis Suárez tiene nuevos acompañantes, Embarba y Baptistao por El Bilal y Pozo, que será defensa.

El Almería afronta su tercera crisis del curso

El conjunto rojiblanco tiene un duelo decisivo frente al Cádiz después de perder cinco de los últimos seis encuentros.

La dinámica del Cádiz

Tres partidos seguidos sin perder tras la derrota contra el Barcelona. Logró ganar al Rayo en casa y luego ha encadenado dos empates, el último ante un rival directo como el Getafe. ¿Logrará otro partido sin perder ante un rival directo?

La dinámica del Almería

El Almería encadena dos derrotas seguidas, ante Sevilla, rival directo, y el Villarreal en casa. Curiosamente después de una victoria ante el Barcelona y tras una derrota abultada ante el Girona. Tres derrotas dolorosas que dejan en nada la victoria ante los azulgranas. Mala y preocupante racha.

El Cádiz, a huir de la zona roja

El equipo amarillo tiene la oportunidad de pegar un salto hacia la mitad de la tabla y salir de abajo. Cada jornada el que suma da un salto ante tanta igualdad. Con 27 puntos está empatado con el Espanyol, pudiendo superar al Valladolid y alejarse de Valencia, Getafe o el propio Almería.