2
Trigueros 20',Morales 42',Chukwueze 49'

MALLORCA 4- VILLARREAL 2

Dani Rodríguez, de cabeza, alimenta el sueño europeo

El Mallorca se impone claramente a un Villarreal, que jugó durante 70 minutos con diez por la expulsión de Trigueros

Un doblete de Dani Rodríguez, acompañado de los goles de Kadewere y Muriqi, permiten soñar con Europa a un Mallorca que se impuso a un Villarreal que jugó uno menos durante 70 minutos por la expulsión de Manu Trigueros. Morales y Chukwueze hicieron los goles amarillos.

Aguirre sorprendió a todos con su once titular más ofensivo de lo habitual y le salió bien. Kadewere fue su arma secreta y cumplió a la perfección. La idea de que el zimbauense fuera la sombra de Parejo en los primeros minutos desactivó al Villarreal de Setién. El de Coslada, a los 16 minutos, ya estaba desesperado por este marcaje, que parecía de otros tiempos, que no entrar en juego. El 10 amarillo cuando no tenía a Kadewere encima, se topaba con Muriqi. Imposible que el equipo de Setién contará con su organizador para imponerse al Mallorca.

Desactivado el juego rival, el técnico mexicano activó la segunda fase del plan: una presión asfixiante en la salida del balón del Villarreal. Precisamente, en el minuto 20, la fe de Kadewere en luchar un balón ante Albiol, provocó que el central jugara con Reina que no acertó a devolver la pelota a su compañero y Muriqi, muy atento, la robó y asistió a Kadewere para que hiciera el primero. El plan de Aguirre, como si lo hubiera diseñado Haníbal Smith de El Equipo A, salía a la perfección. Un minuto después se complicaba más si cabe el partido a los de Setién. Dani Rodríguez comete falta sobre Manu Trigueros y este se revuelve. Sánchez Martínez no lo dudó: amarilla para el jugador bermellón y roja directa al del Villarreal.

A partir de este momento, el partido entró en una fase en la que el equipo visitante lo intentaba y el local estaba cómodo. Así parecía que se llegaría al descanso, pero la zaga del Mallorca decidió darle emoción. En el minuto 42, un mal pase de Gio a Raíllo lo aprovecha Morales que se planta delante de Rajkovic y le bate con la maestría habitual de El Comandante. El Villarreal conseguía aire, aunque le duró poco. Dos minutos después, Maffeo se sacó un pase milimétrico a la cabeza de Dani Rodríguez que el gallego no desaprovechó para batir a Reina. Así se llegó al descanso.

De los vestuarios, el Villarreal salió con ganas de empatar y la zaga del Mallorca con ganas de complicarse. De hecho, un mal pase de Copete permitió que el Villarreal sorprendiera a los locales y Chukwueze lo aprovechó para igualar el partido. La zaga del Mallorca condenaba al equipo. El equipo de Aguirre no acababa de controlar un partido con superioridad numérica, todos menos uno: Dani Rodríguez. Un nuevo cabezazo del gallego, en un saque de esquina, volvía a poner en franquicia a los bermellones. Se repetía la película de la primera parte, pero esta vez los de Aguirre parece que aprendieron la lección y Muriqi se encargó romper su sequía goleadora y conseguir el cuarto. El delantero kosovar logró su gol al culminar una buena jugada que inició Maffeo con un pase al área, la continuó Raíllo, con un buen pase de cabeza para que Muriqi aumentara la distancia.

Setién y Aguirre movieron el banquillo, pero el partido entró en una fase en las llegadas a ambas áreas no eran extremadamente peligrosas y así se llegó al final. Son Moix sigue siendo inexpugnable y suela con volver a Europa.

Haissem Hassan (66', Yeremy Pino), Álex Baena (66', Samuel Chukwueze), Rodrigo Battaglia (73', Dani Rodríguez), Matija Nastasic (77', Copete), Ángel Rodríguez (77', Tinotenda Kadewere), Clément Grenier (80', Lee Kang-In), Abdón Prats (80', Vedat Muriqi), Ramón Terrats (88', Etienne Capoue), Fernando Niño (88', José Morales)

1-0, 19': Tinotenda Kadewere, 1-1, 42': Morales, 2-1, 44': Dani, 2-2, 49': Chukwueze, 3-2, 55': Dani, 4-2, 62': Muriqi

Arbitro: José María Sánchez Martínez
Arbitro VAR: Ignacio Iglesias Villanueva, José Enrique Naranjo Pérez
Trigueros (20',Roja) Dani (20',Amarilla) Raíllo (36',Amarilla) Jaume Costa (68',Amarilla) Copete (71',Amarilla) Nastasic (88',Amarilla)