Rayo RAY
0
Catena 95'

Cádiz 1- Rayo 0, en directo: resumen, gol y resultado

25/02/23 PARTIDO PRIMERA DIVISION CADIZ - RAYO VALLECANO 1-0 GOL DE SERGI GUARDIOLA

Cádiz 1-0 Rayo, en directo: LaLiga Santander en vivo

Guardiola celebra el Carnaval

Cádiz: los locales arrancaron muy intensos, a través del Pacha Espino y Theo Bongonda, por ambos costado. Los de Sergio González buscaron generar el gol, aunque sin grandes ocasiones. En defensa el bloque gaditano estuvo muy sólido con Fali como líder de la zaga. El ex del Barcelona B fue decisivo en el segundo tiempo mostrando su mejor versión y dando una lección de juego defensivo. Ledesma también impidió que los franjirrojos sacaran ventaja a balón parado. Tras la reanudación Sergi Guardiola, ex del Rayo, tuvo una gran ocasión, era el aviso del gol que llegaría en el minuto 74 para adelantar a su equipo. Tras el gol Fali volvió a dar un recital defensivo y el Cádiz supo aguantar el resultado para salir del descenso y soñar con la permanencia.

Rayo Vallecano: le costó desplegar su juego, sobre todo en la primera mitad, en la que por momentos echó de menos la presencia de Óscar Trejo. Poco a poco fue desplegando su mejor fútbol con un RDT, al que le anularon un gol por fuera de juego, muy participativo. Fran García y Balliu se incorporaron mucho al ataque y justo antes del descanso Camello lo intentó con un disparo que se marchó rozando el palo. En la segunda mitad no pudieron generar y les costó mucho con un precipitado RDT ante el juego del Cádiz. Comesaña se tuvo que retirar tras un golpe y Catena fue expulsado en el descuento por doble amarilla. Los de Iraola se mantienen en la 6ª posición a la espera de los demás resultados.

¡¡Esto ha sido todo!! Muchas gracias por seguir el directo con nosotros. Pueden seguir toda la actualidad de LaLiga Santander y del resto de competiciones en AS.com.

El Rayo espera otros resultados

A pesar de la derrota, los de Iraola continúan en la 6ª posición con 34 puntos, la derrota del Mallorca provoca que el Athletic pueda adelantarle y el Villarreal igualarle a puntos. Aun así, todavía quedan muchas jornadas para que los vallecanos puedan meterse en Europa.

El siguiente partido será el domingo 5 de marzo a las 18:30 horas en casa recibiendo al Athletic Club.

El Cádiz sale del descenso

Tras este resultado el equipo gaditano consigue salir del descenso y se coloca 14º clasificado con 25 puntos, tres por encima del Almería, que se ha metido en la zona roja. El gol de Sergi Guardiola le entregó a los gaditanos una victoria de oro.

El próximo compromiso liguero será el próximo viernes 3 de marzo a las 21:00 horas en el Reale Arena para visitar a la Real Sociedad.

La unión entre las dos aficiones

Es de sobra conocida la buena relación entre las aficiones del Cádiz y el Rayo Vallecano. Al acabar el partido ha habido cánticos de ánimo para el equipo gaditano que busca la permanencia.

La crónica del partido

El cronista del Cádiz, Diego Martín, recoge las impresiones del partido. El Cádiz se aferra a Primera con uñas y dientes. A los de Sergio hay que empezar a tomarles muy en serio, sobre todo en su feudo, donde siguen sin perder desde septiembre. Los amarillos (hoy color salmón en homenaje al carnaval del Cádiz) han derrotado por méritos propios, gracias al gol de Sergi Guardiola, a todo un Rayo Vallecano que, no lo olvidemos, están en puestos europeos y están en la mejor temporada de su historia a domicilio.

La crónica completa

Un día muy bonito. Contento con los tres puntos y ayudar con un gol. Nuestro fortín es este y tenemos que sacar los puntos aquí. Tenemos claro que la salvación pasa por nuestro estadio. Venía con muy buenas sensaciones. Espero recuperarme bien esta semana. Dimitrievski me conoce bastante y nos quedamos con los tres puntos. El grupo de jugadores del Rayo es increíble y desearle lo mejor hasta final de temporada. Estoy muy feliz".

Sergi Guardiola, jugador del Cádiz en Movistar LaLiga

Ha sido un partido muy disputado, con mucha lucha, lo hemos intentado. Es una pena y a seguir. Algún día teníamos que perder. Hay que perder así. A veces la sangre no llega al cerebro. Con más de pausa hubiésemos sacado algo más. Todavía quedan muchos puntos y lo podemos conseguir".

Iván Balliu, jugador del Rayo en Movistar LaLiga

Las estadísticas del partido:

El Cádiz supo jugar su partido y un gol de Sergi Guardiola fue suficiente para sacar a los gaditanos del descenso. El Rayo espera otros resultados para mantenerse en Europa.

5
90+13'

¡¡¡¡FINAAAAAAAAL EN EL NUEVO MIRANDILLA!!!!

¡¡¡¡¡CÁDIZ 1-0 RAYO VALLECANO!!!!!

90+13'

¡¡ES LA ÚLTIMA DEL RAYO!! Balón colgado por Dimitrievski que despeja la zaga cadista.

90+12'

Tarjeta amarilla para Escalante por una falta.

90+11'

Sigue aguantando el Cádiz los ataques franjirrojos. Gran ejercicio defensivo de los gaditanos.

90+10'

¡¡¡FALTA DE PATHÉ CISS!!! Otra falta del senegalés sobre Ledesma. Balón para el Cádiz.

90+8'

¡¡¡DESPEJA LEDESMA!!!

Saca de puños Ledesma para despejar otro envío al área del Rayo Vallecano.

90+7'

¡¡Se retira en camilla la aficiona que estaba siendo atendida. Ha sido por un balonazo!!

90+6'

¡¡A LA CALLE CATENA!!

Segunda amarilla para el central por una falta sobre Alejo.

90+5'

Centro de Balliu que despaja Fali. Imperial el central del Cádiz. ¡QUÉ PARTIDAZO!

90+4'

Los jugadores del Cádiz están impidiendo que Trejo tenga el control del esférico. Muy buena defensa sobre el argentino.

90+3'

¡¡LOS SERVICIOS MÉDICOS ATIENDEN A UN AFICIONADO!!

¡¡Se reanuda el juego!!

90+2'

¡¡HAY UN PROBLEMA EN LA GRADA Y EL PARTIDO ESTÁ PARADO!!

90+1'

¡¡LA HA SALVADO EL PACHA ESPINO!!

El defensa ha salvado en la línea. Los jugadores del Rayo pedían la pena máxima.

90'

¡¡Se añaden nueve minutos de descuento!!

89'

Tarjeta amarilla para Falcao por protestar.

88'

Combinación entre Fran y Álvaro García que termina atrapando Ledesma.

87'

Impresionante Fali cortando otra acción defensiva. El central está a un gran nivel.

85'

Álex Fernández le ha dado mucho criterio al centro del campo del Cádiz. Los gaditanos aguantan la victoria.

84'

Se duele Ledesma tras un golpe con Luis Hernández. El portero está siendo atendido. Puede continuar.

83'

El Rayo no encuentra vías de ataque. Los de Iraola están desesperados, les cuesta mucho.

81'

El Cádiz quiere más. Los gaditanos se han venido arriba tras el gol de Sergi Guardiola, que se ha ido con molestias.

79'

Doble cambio en el Rayo

Se marchan Camello e Isi.

Entran Falcao y Andrés Martín.

78'

Doble cambio en el Cádiz.

Se retiran Sobrino y Sergi Guardiola.

Entran Álex Fernández y Chris Ramos.

76'

El gol le ha hecho daño al Rayo que estaba buscando el gol, pero se ha encontrado con un error defensivo.

76'

El gol ha hecho daño al Rayo que lo estaba intentando, pero se ha encontrado con un despiste en defensa.

Gran balón filtrado del Pacha Espino y Sergi Guardiola no perdona y marca a su exequipo. Es su segundo gol con la camiseta del Cádiz.

74'

¡¡¡GOOOOOOOL DEL CÁDIZ!!!

¡¡¡GOOOOOOOOOL DE SERGI GUARDIOLA!!

73'

Cambio en el Cádiz.

Se marcha Theo Bongonda.

Entra Iván Alejo.

71'

¡¡LO INTENTA UNAI LÓPEZ!!

Gran disparo del centrocampista del Rayo que atrapa Ledesma en dos tiempos.

70'

Centro de Álvaro García que vuelve a rechazar Fali. Lo intenta el Rayo, pero sin suerte.

69'

Gran corte de Fali para impedir la carrera de Álvaro García. Muy buen partido del central.

68'

Doble cambio en el Rayo Vallecano.

Se marchan RDT y Óscar Valentín.

Entran Óscar Trejo y Pathé Ciss.

67'

Doble cambio en el Cádiz.

Se retiran Rubén Alcaraz y Roger Martí.

Entran Fede San Emeterio y el Choco Lozano.

65'

A ambos equipos les está faltando el último pase en ataque. Los dos se encuentran atascados.

64'

Balón largo para Roger que termina despejando Dimitrievski. Muy intenso el nueve del Cádiz.

63'

La tensión también ha aumentado en el partido. Apenas se está jugando en el encuentro.

62'

Está tumbado Álvaro García tras una falta con Iza Carcelén. Muchas interrupciones.

60'

En la segunda parte ha subido la intensidad y ambos equipos están proponiendo más.

59'

Tarjeta amarilla para el Pacha Espino por golpear con la mano.

58'

Falta favorable al Cádiz que remata de cabeza Fali, pero atrapa Dimitrievski

57'

Tarjeta amarilla para Catena por una falta sobre Sobrino.

56'

¡QUÉ OCASIÓN DE GUARDIOLA!

Combinación entre Roger y Sergi Guardiola y ha atrapado el balón Dimitrievski para salvar el gol.

55'

Saque de esquina favorable al Rayo. Lo intenta el cuadro de Iraola, pero está muy segura la zaga local.

54'

Tarjeta amarilla para Rubén Alcaraz por una falta sobre Isi.

52'

Lo intenta el Cádiz a través de un centro de Escalante que rechaza la defensa franjirroja.

51'

Cambio obligado en el Rayo Vallecano.

Se retira Comesaña.

Entra Unai López.

50'

Tarjeta amarilla para RDT por un encontronazo con Fali.

49'

¡¡REGRESA COMESAÑA!! Vuelve el mediocentro del Rayo Vallecano, que se ha cambiado de camiseta.

48'

Se duele Álvaro García por una falta de Bongonda. Empieza con interrupciones la segunda mitad.

47'

¡¡CALIENTAN PATHÉ CISS Y UNAI LÓPEZ!!

Comesaña está siendo atendido en la banda mientras calientan dos futbolistas en los vallecanos.

46'

Se duele Comesaña tras un pisotón involutario de Sobrino con los tacos, muy cerca del ojo. Han entrado las asistencias médicas.

¡¡ARRAAAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD!!

¡¡Sin cambios en ninguno de los dos equipos!!

¡¡Saltan los futbolistas al terreno de juego!!

La estadística que favorece al Rayo

Tras el 0-0 en esta primera mitad, hay un dato que favorece a los de Iraola para este arranque de segunda mitad. Los franjirrojos han anotado 18 de sus 29 goles en esta Liga, es decir, el 62% en la segunda mitad.

Por su parte el Cádiz ha encajado 24 tantos de sus 36 en lo que va de Liga en el segundo tiempo, es decir, un 67%, con tres goles en el descuento.

Cádiz: arranque muy intenso de los locales, que a través del Pacha Espino y Theo Bongonda, por el otro costado, han buscado generar el gol, aunque sin grandes ocasiones. En defensa el bloque gaditano ha estado muy sólido con Fali como líder de la zaga y Ledesma impidiendo que los franjirrojos sacan ventaja a balón parado. Primera mitad muy seria de los de Sergio González.

Rayo Vallecano: le ha costado desplegar su juego, y por momentos ha echado de menos la presencia de Óscar Trejo. Poco a poco ha ido despegando su fútbol con un RDT, le han anulado un gol por fuera de juego, muy participativo. Fran García y Balliu se han incorporado mucho al ataque y justo antes del descanso Camello lo ha intentado con un disparo que se ha marchazo rozando el palo.

Las estadísticas de la primera mitad

El Cádiz lo ha intentado en los primeros minutos con un arranque muy intenso y luego los de Sergio González han impedido que el Rayo pudiera generar su fútbol. La única gran ocasión ha sido el gol anulado a RDT.

0
45+2'

¡¡DESCANSO EN EL NUEVO MIRANDILLA!!

¡¡CÁDIZ 0-0 RAYO VALLECANO!!

45+2'

¡¡LO HA INTENTADO RDT!! El delantero ha buscado la vaselina, pero el balón se ha ido arriba.

45+1'

Fuera de juego de Roger. Invalidada la acción de ataque del Cádiz.

45'

¡¡Se añaden dos minutos de descuento!!

44'

¡¡QUÉ OCASIÓN DE CAMELLO!!

Disparo de Camello que se marcha rozando el palo. Gran ocasión del delantero.

43'

Juego peligroso de Rubén Sobrino sobre Isi Palazón por levantar demasiado la pierna.

42'

¡¡HA SACADO LEDESMA!! Falta del Rayo que remata Lejeune y tiene que salvar Ledesma de puños.

41'

Falta sobre Balliu. El lateral ha necesitado asistencia del cuerpo médico del Rayo.

39'

¡¡¡QUÉ RECURSO DE RUBÉN SOBRINO!! El atacante ha conseguido zafarse de sus defensores.

38'

Balón largo de Catena en busca de RDT, pero el delantero está muy bien defendido por la zaga cadista.

37'

Intenta el cuadro vallecano hacerse fuerte y liberarse en ataque por medio de Álvaro García.

36'

Centro de Bongonda que rechaza Catena de cabeza. El central se impuso a Roger en el duelo aéreo.

35'

Ahora es el cuadro local el que está intentando por medio del Pacha Espino, que está participando mucho en ataque.

34'

¡¡NEGREDO EN LA GRADA!! El delantero del Cádiz, Álvaro Negredo, no ha podido entrar en convocatoria por molestias. Es vallecano y ex del Rayo.

33'

Cambio de juego de Escalante para Espino. Los de Sergio González buscan el primero a través de una posesión larga.

32'

Muchas interrupciones en el partido. El Cádiz está impidiendo que los franjirrojos puedan ejercer  su juego ofensivo.

31'

Balón largo de Lejeune buscando a Isi, pero corta el Pacha Espino, en defensa.

29'

¡¡LO INTENTA BONGONDA!! Remate del extremo que atrapa sin problemas Dimitrievski.

28'

Los de Iraola buscan salir en corto, pero está muy intenso el cuadro gaditano para robar la acción.

27'

Saque de esquina favorable al Rayo que termina en un remate de Álvaro García que saca la defensa.

26'

Intenta zafarse el Cádiz del control franjirrojo, pero les dura muy poco el balón a los de Sergio González.

25'

¡¡LA HA TENIDO RDT!!

Otro balón colgado al área que remata de cabeza Raúl De Tomás, pero el cabezazo se marcha fuera.

24'

Centro de Comesaña buscando a RDT, que despeja el Pacha Espino. El Cádiz aguanta estos minutos de control visitante.

23'

Buenos minutos de los franjirrojos en este tramo del partido. Los de Iraola buscan el primer gol.

22'

El delantero del Rayo Vallecano, RDT, necesita muy poco para generar peligro y en esa acción lo ha demostrado.

21'

¡¡GOL ANULADO AL RAYO!!

Centro de Isi Palazón que remata RDT, desde el segundo palo, pero el delantero estaba en fuera de juego.

20'

Busca la réplica el Rayo, también a balón parado, con dos saques de esquina consecutivos.

19'

Córner favorable al Cádiz que termina en una falta sobre Catena. Se salva el equipo franjirrojo.

19'

Otro saque de esquina favorable al Cádiz que termina en unas falta sobre Catena

18'

Intento de remate del Pacha Espino dentro del área. El lateral no está acertado al disparar.

17'

¡REMATE ARRIBA DE SOBRINO!

Córner favorable al Cádiz que termina en un remate final del atacante del cuadro gaditano.

16'

¡¡LO INTENTA EL CÁDIZ!! Envío de Bongonda al punto de penalti que despeja la zaga gaditada.

15'

Falta de Fran García sobre Sergi Guardiola. Entrada muy dura del lateral zurdo del Rayo.

14'

Balón largo de Ledesma buscando a un compañero. Ningún equipo termina de generar peligro.

13'

Le está costando al cuadro de Iraola encontrar a Isi Palazón, al que le han llegado pocos balones.

11'

Fuera de juego de Roger. Se termina la acción de ataque del Cádiz, recuperan los franjirrojos.

10'

Muy cómodo el conjunto local en este inicio de partido armando la jugada desde atrás sin tener prisa.

9'

El Rayo lo empieza a intentar por medio de Balliu buscando a RDT, que estrena titularidad en Liga.

8'

La posesión de ambos equipos en Liga

El Rayo Vallecano es el séptimo equipo con más posesión de Primera, un 53,2%.

El Cádiz es el segundo equipo con menos posesión de Primera, un 40,5%.

7'

Saque de esquina favorable al Cádiz, pero no termina de prolongar de cabeza el Pacha Espino.

6'

Falta lateral botada por el Cádiz. Los de Sergio González buscaron sacar el balón en corto. Ha salido muy intenso el equipo local.

5'

Se quería marchar Rubén Sobrino por el costado izquierdo, pero roba el Rayo, al que le dura muy poco el balón.

4'

Centro colgado de Espino que tiene que atrapar sin problemas Dimitrievski. Lo está intentando el Cádiz por el costado zurdo.

3

Presiona el Cádiz la salida de balón de los franjirrojos con Roger y Sergi Guardiola como atacantes arriba.

2'

Envío largo de Álvaro García que despeja Fali. El extremo gaditano regresa a la que fue casa durante tres temporadas.

1'

Balón largo de Fali que buscaba recuperar Óscar Valentín. La jugada acabó con falta del centrocampista.

¡¡ARRRAAAAAAAANCA EL ENCUENTRO!!

¡¡Minuto de silencio en el Nuevo Mirandilla en memoria de Javier Téllez, vicepresidente y directivo del Cádiz (1978-1992)!!

¡¡¡El Cádiz sale con una camiseta conmemorativa del carnaval!!!

Repasamos la alineación del Rayo:

El once del Rayo (4-2-3-1): Dimitrievski, Balliu, Catena, Lejeune, Fran García, Óscar Valentín, Comesaña, Isi, Álvaro García, Camello y RDT.

Repasamos la alineación del Cádiz:

El once del Cádiz (4-4-2): Ledesma, Iza Carcelén, Luis Hernández, Fali, Pacha Espino, Escalante, Rubén Alcaraz, Theo Bongonda, Rubén Sobrino, Sergi Guardiola y Roger Martí.

¡¡SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!

El Rayo solo ha ganado una vez en Cádiz

Ambos equipos se han enfrentado en 22 ocasiones entre Primera y Segunda División con una victoria del Rayo, en la temporada 1972/1973, diez empates y once tiunfos del Cádiz.

Además en Primera División en el campo del conjunto gaditano los andaluces suman tres victorias y un empate. El partido de la primera vuelta en Vallecas lo ganó el Rayo (5-1).

Temp. 2022/2023 Rayo Vallecano 5-1 Cádiz

¡Termina el calentamiento!

Los futbolistas de ambos equipos se retiran del terreno de juego tras realizar los ejercicios de calentamiento. Poco menos de diez minutos para que arranque el partido de la jornada 23 de LaLiga Santander

Vizcaíno, sobre el ‘Caso Negreira’: “Parece una golfada”

El ‘Caso Negreira’ es el tema de moda en el fútbol español, y el presidente del Cádiz, Manuel Vizcaíno también se quiso mojar sobre el asunto en El Desmaraque. "Esto aparenta ser una golfada y hay que llegar hasta el final en el ámbito penal", declaró.

En casa está haciendo las cosas muy bien y es un campo donde es muy difícil ganar. El año pasado perdimos allí en un escenario muy similar al que tenemos mañana. Tenemos que salir muy bien al partido porque están iniciando muy bien los partidos, no solo a nivel de resultado. Es un equipo que carga mucho el área, es muy valiente. Creo que su mercado de invierno le ha dado un salto de nivel y desde el banquillo también pueden cambiar partidos. Es muy difícil sacar algo de allí. Todavía nos queda media liga. Es algo que pasa en todos los equipos y todas las temporadas. Son escenarios en los que tiene que trabajar el club y a día de hoy a mí no me preocupa. Tengo por suerte a todos los jugadores disponibles y voy a contar con ellos hasta el final. Tenemos muchas opciones ahora mismo porque tenemos a todos disponibles”.

Andoni Iraola, entrenador del Rayo Vallecano en rueda de prensa

Queremos reafirmarnos en el camino que estamos siguiendo últimamente. Estamos sumando puntos todos los que estamos peleando por la salvación. Viene un equipo que está haciéndolo bien, pero nosotros jugamos en nuestra casa. La salvación nuestra pasa por los partidos de casa. Tenemos que dar fe de lo bien que estamos, a partir de ahí entender que será un partido muy exigente ante un equipo que juega muy bien al fútbol. Ahora es un lujo mirar al banquillo y ver el nivel que tenemos. Se aumenta la competitividad y el equipo mejora. Ahora nos faltará Brian pero el jugador que vaya a salir va a estar a un nivel importante. La opción prefiero guardarla y no dar pistas. Tenemos alternativas y veremos”.

Sergio González, entrenador del Cádiz en rueda de prensa

La única victoria del Rayo en Cádiz

El Rayo Vallecano es un equipo al que le cuesta visitar tierras gaditanas, solo ha ganado una vez en Cádiz, en la temporada 1972/1973 en Segunda (2-3) con un gol de Antonio Illán, que ganó el pichichi esa temporada, y un doblete de Felines.

Además en Primera División todavía no ha podido conquistar el campo del Cádiz con un empate y tres derrotas.

La crónica del último partido del Rayo Vallecano

El conjunto franjirrojo consiguió un meritorio empate en Vallecas ante el Sevilla (1-1). Lejeune, de cabeza, igualó el tanto de Suso en el primer tiempo, para que los vallecanos siguieran en puestos europeos.

El Rayo busca ampliar su buena racha

Los de Iraola están en un momento muy dulce, con cuatro partidos consecutivos sin perder, después del empate ante el Sevilla (1-1) en Vallecas. Los franjirrojos ocupan la 6ª posición con 34 puntos, dos por encima del Athletic, su mayor perseguidor.

Como visitante suma 4 victorias, 4 empates y 3 derrotas, aunque fuera de casa no pierde desde el 8 de octubre de 2022 ante el Almería (3-1).

Ferran se apunta a la causa

La crónica del último partido del Cádiz

El cuadro dirigido por Sergio González cayó en su visita al Camp Nou (2-0) por los goles de Sergi Roberto y Lewandowski, ambos justo antes del descanso. Los de Sergio González buscarán reencontrarse con la victoria.

El Cádiz se hace fuerte en casa

El conjunto gaditano llega tras perder en el Camp Nou (2-0), lo que provocó que volviera a caer a los puestos de descenso, 18º clasificado con 22 puntos, igualado con Almería y Getafe. Una victoria obligaría a sus rivales directos a puntuar para no caer a la zona roja. En casa no pierden desde el 10 de septiembre de 2022.

Como local suman 3 victorias, 5 empates y 3 derrotas, aunque llevan seis meses sin perder en el Nuevo Mirandilla.

Lejeune, un killer en la defensa

El Rayo Vallecano tiene un seguro de vida en defensa, Florian Lejeune. El central, que está cedido por el Alavés, es el defensa más goleador de Primera División con cuatro goles, a solo dos de ser el que más tantos lleva en Europa.

Los banquillos de ambos equipos:

Los suplentes del Cádiz: David Gil (ps), Jorge Meré, Arzamendia, Diarra, Mbaye, Raúl Parra, Fernando San Emeterio, Iván Alejo, Álex Fernández, Choco Lozano y Chris Ramos.

Los suplentes del Rayo Vallecano: Diego López (ps), Mario Hernández, Saveljich, Mario Suárez, Mumin, Pep Chavarría, Pathé Ciss, Unai López, Óscar Trejo, Salvi Sánchez, Andrés Martín y Falcao.

¡La alineación del Cádiz!

Sergio González hace tres cambios en el once respecto a la derrota ante el Barcelona (2-0) en el Camp Nou. En defensa entra el Pacha Espino por Arzamendia. En ataque vuelven Rubén Sobrino y Sergi Guardiola por Brian Ocampo y Álex Fernández.

El once (4-4-2): Ledesma, Iza Carcelén, Luis Hernández, Fali, Pacha Espino, Escalante, Rubén Alcaraz, Theo Bongonda, Rubén Sobrino, Sergi Guardiola y Roger Martí.

¡La alineación del Rayo Vallecano!

Andoni Iraola realiza un único cambio respecto al empate (1-1) ante el Sevilla. En el once entra RDT por Óscar Trejo.

El once (4-2-3-1): Dimitrievski, Balliu, Catena, Lejeune, Fran García, Óscar Valentín, Comesaña, Isi, Álvaro García, Camello y RDT.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales!!

¡El Rayo también está en el Nuevo Mirandilla!

El cuadro dirigido por Iraola también se encuentra sobre el césped del estadio del Cádiz para la disputa del encuentro. Los franjirrojos buscarán mantener la 6ª posición que les da, momentáneamente, acceso a Europa.

Duelo de rachas

Ambos equipos lleganen racha tanto en casa, en el caso del Cádiz, como fuera, como es el caso del Rayo Vallecano. Ambos buscarán ampliar sus buenas dinámicas.

Cádiz: el conjunto andaluz no pierde en casa desde el 10 de septiembre de 2022 cuando perdió ante el Barcelona (0-4). Desde ese encuentro suman 3 victorias y 5 empates, un total de 14 puntos de 24 posibles.

Rayo Vallecano: los de Iraola cayeron como visitante frente al Almería (3-1) el 8 de octubre de 2022. Desde esa fecha suman 3 victorias y 3 empates, un total de 12 puntos de 18 posibles.

¡El Cádiz ya está en el Nuevo Mirandilla!

El conjunto gaditano ya está en su estadio para la disputa del partido de la jornada 23 de LaLiga Santander. Los de Sergio González necesitan la victoria para salir del descenso, incluso les valdría el empate.

Horario y cómo ver el partido

Horario: El Cádiz - Rayo Vallecano de la jornada 23 de LaLiga Santander se disputa hoy, 25 de febrero de 2023 desde las 16:15 horas, una hora menos en Canarias.

Televisión: El encuentro se podrá ver a través de Movistar LaLiga.

Entre el barro y Europa

Esta es la previa del partido por Diego Martín, cronista del Cádiz en el As. Ambos equipos llegan con objetivos diferentes, en el caso del Cádiz, la permanencia y en el del Rayo Vallecano, entrar a Europa, pero con la necesidad de ganar.

Rayo Vallecano: llega en buena racha, tras cuatro partidos sin conocer la derrota, dos victorias y dos empates. Su principal objetivo es defender la posición europea en la que llega a esta jornada. El técnico vasco tiene a todos disponibles, pero con varios apercibidos. Se espera que Iraola utilice a su once de gala y no se reserve nada.

Altas y Bajas: todos disponibles.

As a seguir: Lejeune es el defensa más goleador (lleva cuatro dianas). El último tanto, ante el Sevilla.

Cádiz: tras perder ante el Barcelona, regresa al barro. Para tratar de salir del mismo deberá vencer al cuadro franjirrojo y meter presión a sus rivales directos por la permanencia. Sergio González deberá reponerse a las baja de Ocampo por lesión. Hay varias alternativas para sustituirle.

Altas y Bajas: son baja por lesión Ocampo, Chust, Garrido, José Mari, Negredo y Zaldua.

As a seguir: Sergi Guardiola, con pasado en la Franja, se postula como el delantero titular junto con Roger. Suma 1 gol con el Cádiz.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Cádiz - Rayo Vallecano! ¡Te contamos el minuto a minuto de este partido de la jornada 23 de LaLiga Santander que se disputa hoy 25 de febrero en el estadio Nuevo Mirandilla a partir de las 16:15 horas!