2
Abdón Prats 37',Samuel Costa 86'

GRANADA 3 - MALLORCA 2

Bryan reina en Los Cármenes

El extremo del Granada decidió el partido con dos chispazos individuales. Muriqi desperdició un penalti con 1-0 en el marcador y Larin perdonó el empate en los últimos minutos del encuentro.

Respira Paco López y respira también su Granada, que logró su primera victoria del curso a lomos del nuevo jugador de moda en Los Cármenes, Bryan Zaragoza. Pura electricidad, el joven extremo malagueño decidió el partido con dos chispazos individuales ante un Mallorca que desperdició un penalti pero que estuvo muy por debajo de su rival en cuanto a prestaciones, especialmente tras el descanso.

El Granada enmendó la falta de puntería que le lastró frente al Rayo Vallecano, sacó un enorme rédito a una acción a balón parado y a dos individualidades de Bryan Zaragoza, el nuevo rey de Los Cármenes, y sumó su victoria 200 en Primera División. Sus dos brillantes partidos en una semana le han convertido en el ídolo de una afición necesitada de referentes dentro de un proyecto al que aún le faltan varios refuerzos.

La falta de decisión de Miguel Rubio y una mano blanda de Raúl Fernández le dieron oxígeno al Mallorca poco antes del descanso. Abdón Prats fue el encargado de firmar un empate que fue un espejismo. Porque no fueron muchos los minutos que el Mallorca tuvo equilibrado el choque. Miguel Rubio había puesto en ventaja a los locales con un gran cabezazo tras un buen centro de Callejón. Y Bryan Zaragoza hizo el resto al regreso de los vestuarios. Primero con un disparo lejano que desvió involuntariamente a la red Valjent y luego sacándole un penalti por mano a Larin tras su enésimo desequilibrio en el mano a mano. Uzuni no perdonó desde los 11 metros.

No tuvo su día a nivel futbolístico el Mallorca pero sí sus opciones en el partido. Pocos minutos después de que Rubio firmase el 1-0 Melendo cometió un ingenuo penalti sobre Lato que Muriqi estrelló en el poste. La acción pudo cambiar el devenir del choque y cargó de razones a Paco López en su demanda de más fichajes. Le falta contundencia atrás a los nazaríes, que ya habían concedido un mano a mano a Maffeo a los 10 segundos de partido. El 3-2 de Samu Costa en los minutos finales también acredita que hay mucho trabajo por hacer aún antes del cierre del mercado en los despachos de Los Cármenes.

Arriba también anda justo de efectivos el Granada, pero el dulce momento de Bryan Zaragoza compensó la escasez de piezas que sufre Paco López. Más fondo de armario tiene Javier Aguirre, que logró meterle tensión e incertidumbre al final del partido con los cambios. Uno de los revulsivos con los que cuenta el mexicano es Larin, que acabó siendo determinante para mal. El delantero tuvo dos ocasiones muy claras para desquitarse de su flagrante error en el penalti, pero Raúl Fernández le ganó ambos duelos, el último de ellos ya en el tiempo añadido y con 3-2 en el marcador.

El Granada aguantó el arreón final del Mallorca y sumó su primer triunfo tras su regreso a la élite. Aguirre aún tiene mucho que ajustar en su equipo en busca de esa primera victoria que se le sigue resistiendo.

Granada
Mallorca

Cyle Larin (56', Abdón Prats), Samú Costa (56', Giovanni González), Njegos Petrovic (71', Bryan Zaragoza), Javi Llabrés (71', Omar Mascarell), Amath Ndiaye (71', Dani Rodríguez), Víctor Díaz (71', Sergio Ruiz), Jaume Costa (76', Toni Lato), Famara Diédhiou (82', Óscar Melendo), Alberto Soro (82', José Callejón), Alberto Perea (92', Myrto Uzuni)

1-0, 12': Miguel Rubio, 1-1, 37': Abdón Prats, 2-1, 45': Bryan Zaragoza, 3-1, 69': Myrto Uzuni, 3-2, 86': Samuel Costa

Arbitro: Francisco José Hernández Maeso
Arbitro VAR: Valentín Pizarro Gómez, Teodoro Sobrino Magán
Óscar Melendo (15',Amarilla) Copete (32',Amarilla) Sergio Ruiz (40',Amarilla) Predrag Rajkovic (40',Amarilla) Dani (46',Amarilla) Giovanni González (50',Amarilla) Cyle Larin (67',Amarilla) Aguirre (91',Amarilla) Pablo Maffeo (93',Amarilla) Javi Llabrés (96',Amarilla)