58'
2ª parte

Betis - Leganés, en directo: LaLiga EA Sports hoy en vivo

SEVILLA, 13/09/2024.- El centrocampista del Real Betis Sergi Altimira (i) disputa un balón con el francés Sébastien Haller, del CD Leganés, durante el encuentro de la quinta jornada de LaLiga EA Sports que Real Betis y CD Leganés disputan este viernes en el estadio Benito Villamarín de Sevilla. EFE/ Raúl Caro

Betis - Leganés: jornada 5 LaLiga EA Sports en vivo

55'

¡¡SE ANTICIPA RUI SILVA!! Balón largo que consigue controlar el portero del Betis, que corta la jugada de peligro. El choque se empieza a abrir.

Mario González
54'

Muy correcto Nastasic para frenar a Ez Abde. El extremo marroquí continúa siendo de los más intensos del encuentro, aunque sin gol.

53'

Buena combinación entre Franquesa y Javi Hernández por la izquierda. El centro del exjugador del Cádiz no consigue encontrar compañeros en el segundo palo.

52'

No termina de estar fino Haller en ataque. El punta marfileño ha cometido una falta cuando buscaba recuperar el esférico. El Betis se queda con el balón.

51'

Se animaba de nuevo Perraud por banda, pero la jugada termina anulada por posición antirreglamentaria. Lo intenta el equipo andaluz.

50'

¡¡PROVIDENCIAL SERGIO GONZÁLEZ!! Imperial el zaguero del equipo madrileño para quitarse el ataque del Betis de encima y mandar el balón a córner.

49'

¡PIDE PENALTI EL BETIS!

Internada de Perraud desde dentro del área. El lateral zurdo cae y pide la pena máxima, pero el árbitro dice que siga el juego, que no hay nada.

48'

Presiona Haller intentando recuperar el balón en campo contrario, pero Rui Silva se quita la pelota de encima sin apenas problemas.

47'

¡¡MUY SEGURO JUAN SORIANO!! Envío de Pablo Fornals desde la esquina, pero el guardameta del Leganés se queda sin problemas con el esférico.

46'

¡¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL ESTADIO BENITO VILLAMARÍN!!!

46'

Doble cambio en el CD Leganés

Se marchan Juan Cruz y Jorge Sáenz.

Entran Altimira y Nastasic.

¡¡VUELVEN LOS FUTBOLISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!

Fornals se disfraza de Isco

Muchos de los focos del encuentros se dirigen hacia la figura de Pablo Fornals. El castellonense fue el encargado de unir líneas con el delantero ante el Real Madrid y también está repitiendo frente al CD Leganés en el estadio Benito Villamarín. El mediapunta está realizando esa función a la espera del regreso del malagueño o hasta que Lo Celso tenga ritmo de competición para poder ser titular. El Betis necesita al ex del West Ham más que nunca.

Las estadísticas de la primera mitad:

El conjunto verdiblanco ha dominado la primera mitad, pero sin encontrar el gol. La ocasión más clara de peligro ha estado en las botas de Ez Abde, pero el atacante se ha estrellado contra Juan Soriano. El guardameta ha sido providencial para el Leganés.

0
45+5'

¡¡¡DESCANSO EN EL BENITO VILLAMARÍN!!!

¡¡REAL BETIS 0 - CD LEGANÉS 0!!

45+5'

Balón largo de Juan Soriano al cielo del Benito Villamarín. El arquero ha sido clave para lograr mantener el empate durante la primera parte.

45+4'

¡DIAO NO ENCUENTRA PORTERÍA!

Cabezazo de Diao que no consigue entrar entre los tres palos. El delantero lo ha intentado en los minutos finales, pero sin encontrar el tanto.

45+3'

Aguanta bien el Leganés en defensa. Muy seguro Sergio González, que está conteniendo con firmeza los ataques del equipo local.

45+2'

Toca la pelota el conjunto local en defensa. Los de Manuel Pellegrini intentan apurar sus últimas opciones de generar peligro en esta primera mitad.

45+1'

¡SERGI ALTIMIRA ARRIBA!

Buen golpeo del centrocampista verdiblanco, pero el chut no encuentra portería. Sergi Altimira intentaba sorprender desde lejos.

45'

¡¡SE AÑADEN CINCO MINUTOS!!

44'

Otra vez el conjunto verdiblanco que busca a Diao, pero la zaga del conjunto madrileño logra cortar el ataque y se queda con el balón.

43'

Balón largo buscando a Diao en el frente de ataque. El jugador del Betis buscaba generar oportunidades de peligro a la espalda de la defensa.

42'

¡¡PROVIDENCIAL BRASANAC!! El centrocampista del Leganés ha cortado una buena jugada de peligro de los locales. Aprieta el Betis.

41'

El jugador más incisivo por parte del conjunto local en ataque ha sido Ez Abde. El extremo marroquí ha tenido la ocasión más clara de su equipo.

40'

Cartulina amarilla para Adrián San Miguel, el segundo portero del Betis. El guardameta, que estaba en el banquillo, recibe la tarjeta por protestar.

39'

Centro del Leganés desde la banda izquierda, pero la zaga local despeja el esférico y sin perder tiempo, ya quiere montar el contragolpe.

38'

Toca la pelota del equipo bético desde atrás. Mueve el balón Marc Roca en el centro del campo intentando conectar con Pablo Fornals por dentro.

37'

¡¡QUÉ PARADÓN DE JUAN SORIANO!!

¡¡LA HA TENIDO EZ ABDE!!

Balón filtrado para el extremo marroquí, pero el chut del atacante se estrella contra un providencial Juan Soriano. El arquero salva el gol.

36'

El conjunto pepinero quiere seguir aguantando atrás los buenos minutos del Real Betis, que busca correr en los últimos metros del ataque.

35'

Tarjeta amarilla para Rosier por una falta. El lateral diestro recibe la segunda cartulina del encuentro, ambas para jugadores del Leganés.

34'

El conjunto de Manuel Pellegrini quiere empezar a crecer sobre el terreno de juego. Los locales abren el encuentro a través de ambos costados.

Las lágrimas de William Carvalho

El centrocampista portugués se ha retirado lesionado en el minuto 24 de partido por unas molestias en la parte posterior del muslo. William Carvalho se ha echado las manos a la cabeza intentando taparse la cara mientras lloraba por tener que marcharse sustituido del terreno de juego.

32'

Muy incómodo el Real Betis sobre el verde del Benito Villamarín. Los verdiblancos no han conseguido encontrar los espacios en la última línea.

31'

Buena acción de Neyou, que fue directamente a robar la pelota en el centro del campo. El camerunés se ha hecho daño, pero va a poder seguir en el partido.

30'

Los de Borja Jiménez intentan recuperar de nuevo el esférico y salir buscando los huecos en ataque. Mucha igualdad sobre el terreno de juego.

29'

¡¡CORTA HALLER!! Córner favorable al Real Betis que logra despejar el delantero africano desde el primer palo. Los visitantes buscan las contras.

28'

Cabalgada de Perraud por la banda izquierda. El lateral francés ha conseguido provocar un saque de esquina favorable a su equipo.

27'

Muy bien plantado el equipo madrileño sobre el terreno de juego. El Leganés está manteniéndose muy sólido atrás sin dejar apenas huecos.

26'

¡¡APLAUSOS EN EL MINUTO 26 EN MEMORIA DE MIKI ROQUÉ, EXJUGADOR DEL REAL BETIS!!

25'

Cambio en el Real Betis.

Se marcha William Carvalho, lesionado.

Entra Sergi Altimira.

24'

El juego está parado, mientras Borja Jiménez aprovecha para darles indicaciones a sus futbolistas. Muy bien plantado el equipo madrileño.

23'

¡NO PUEDE SEGUIR WILLIAM CARVALHO!

El centrocampista portugués está tendido sobre el terreno de juego y no va a poder continuar. William Carvalho se ha lesionado solo en la parte posterior del muslo.

22'

Magnífica acción individual de Ez Abde por la banda. El atacante pedía la falta, pero el colegiado dice que no hay nada y que siga el juego.

21'

El Real Betis quiere reponerse de este susto y ya mueve el balón por medio de Marc Roca. Los verdiblancos buscan asentarse en campo rival.

20'

¡GOL ANULADO A HALLER!

Centro al área que consigue rematar de cabeza el delantero africano. El remate de Haller acaba en gol, pero el colegiado lo anula por fuera de juego.

19'

¡LO INTENTA ÓSCAR RODRÍGUEZ!

Disparo de Óscar Rodríguez desde fuera del área, pero el chut del centrocampista no encuentra portería. Muy buenos minutos de los visitantes.

Nastasic: “Ha sido verano largo, pero estoy feliz en Leganés”

"Estoy realmente feliz de estar aquí. Ha sido un verano muy largo para ti. Hemos tenido muchas conversaciones con el club. Claro que tengo que dar las gracias al Leganés. Mostraron un gran interés. Eso es importante. Mis primeros días han sido como me lo contaron. Esto es una gran familia", afirmó Nastasic, el nuevo inquilino en el centro de la defensa del equipo pepinero. Hoy es suplente.

17'

Juega la pelota Neyou en el centro del campo. El jugador camerunés ha crecido mucho. En este inicio de campaña ha jugado ya los cinco partidos.

16'

Ahora es el Leganés el que tiene el balón. Brasanac, que se enfrenta a su exequipo, está manteniendo la línea en el centro del campo y que los madrileños no se descompongan.

15'

Sale el conjunto dirigido por Manuel Pellegrini con la pelota jugada desde atrás ante un conjunto madrileño que prefiere esperar atrás.

14'

¡MARC ROCA ARRIBA!

Lanzamiento de falta de Marc Roca que se marcha por encima del larguero. El centrocampista intentó sorprender, pero no estuvo afortunado.

13'

Falta favorable al cuadro andaluz. El Chimy Ávila ha provocado una buena acción en el pico del área. El Leganés está sufriendo por ambos costados.

12'

Falta favorable al Real Betis, pero la zaga pepinera consigue mandar la pelota a saque de esquina. Aprietan los locales en el frente de ataque.

11'

Cartulina amarilla para Juan Cruz por una falta sobre Romain Perraud cuando el lateral buscaba progresar. La acción puede ser peligrosa.

10'

Las asistencias médicas han saltado para atender a Juan Soriano. El portero se ha hecho daño en la caída, pero va a poder seguir sin problemas.

9'

¡¡ATRAPA JUAN SORIANO!! Envío desde la esquina que consigue quedarse sin apenas problemas el exguardameta del Tenerife, que se duele sobre el verde.

8'

Ahora lo intenta el equipo bético por la banda izquierda. Centro de Perraud, que termina cortando la defensa del conjunto madrileño. El balón se marcha a córner.

7'

Buena subida de Sabaly por la banda derecha. El lateral continúa creando mucho peligro por ese costado diestro. Se anima el Betis.

6'

Los de Manuel Pellegrini están teniendo más posesión en estos primeros minutos del encuentro, pero sin conseguir encontrar el tanto.

5'

¡¡LO INTENTA FRANQUESA!! Gran acción individual del lateral zurdo, que hoy está jugando como extremo. La zaga verdiblanca rechazó el balón.

4'

Hasta el momento, Haller no ha podido entrar en contacto con la pelota. El delantero costamarfileño está debutando con el CD Leganés.

3'

Falta del Chimy Ávila. El exjugador de Osasuna buscaba generar peligro, pero terminó cometiendo la falta cuando intentaba encarar.

2'

Se animaba Sabaly por banda, pero el lateral senegalés estaba en posición de fuera de juego. El lateral buscaba generar superioridad en ataque.

1'

Lo intenta el conjunto pepinero en este primer minuto de partido con un balón largo de Óscar Rodríguez al que no llega ningún compañero.

¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANCA EL ENCUENTRO EN EL ESTADIO BENITO VILLAMARÍN!!

¡¡MINUTO DE SILENCIO EN MEMORIA DE JUAN SALAS TORNERO, EL QUE FUERA VICEPRESIDENTE DEL BETIS!!

Repasamos la alineación del CD Leganés:

El once del CD Leganés (1-4-2-3-1): Juan Soriano; Rosier, Sergio González, Jorge Sáenz, Javi Hernández; Brasanac, Neyou; Juan Cruz, Óscar Rodríguez, Franquesa; Haller.

Repasamos la alineación del Real Betis:

El once del Real Betis (1-4-2-3-1): Rui Silva; Sabaly, Llorente, Natan, Perraud; Marc Roca, William Carvalho; Chimy Ávila, Pablo Fornals, Abde; Diao.

¡¡LOS JUGADORES POSAN CON SUS MEDIAS DE FC25!!

¡¡SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!

EL DATO DEL CD LEGANÉS

Por su parte, el CD Leganés no ha perdido en ninguno de sus últimos cinco partidos como visitante en LaLiga EA Sports. El balance es de dos victorias y tres empates. Su mejor racha en la élite.

El DATO DEL REAL BETIS

El Real Betis le tiene tomada la medida al conjunto pepinero como local. Los verdiblancos han ganado en sus cuatro duelos como local ante los madrileños en LaLiga EA Sports. Un pleno de triunfos en la máxima categoría en el Benito Villamarín.

Enfrentamientos previos:

Ambos equipos se han visto las caras en 14 ocasiones con un balance de 7 victorias del Real Betis, 2 empates y 5 triunfos del CD Leganés. El último enfrentamiento en Primera División:

Temp. 2019/2020 Real Betis 2 - CD Leganés 1

0-1 Braithwaite minuto 50

1-1 Loren minuto 54

2-1 Fekir minuto 62

Temp. 2019/2020 CD Leganés 0 - Real Betis 0

¡Termina el calentamiento!

Los jugadores de ambos equipos se retiran del terreno de juego tras realizar los correspondientes ejercicios de calentamiento. Todo preparado para que arranque el encuentro de la quinta jornada de LaLiga EA Sports en el estadio Benito Villamarín.

El Leganés tira de CVC para tener su tercer mejor límite salarial en su historia en Primera División

LaLiga dio a conocer los límites salariales de los 42 equipos profesionales que la componen, es decir, entre Primera y Segunda División y, en el caso del CD Leganés, la transparencia del organismo sirvió para desvelar que el club pepinero utilizó el remanente que le quedaba de los fondos CVC para incrementar en casi cinco millones de euros el tope salarial que puede invertir en salarios y fichajes. Solo los superó los 52 millones de sus dos últimas temporadas en la máxima categoría.

Haller se estrena en lista y el Leganés viaja con todo a Sevilla

El CD Leganés viajó a primera hora del viernes a Sevilla para medirse al Real Betis en el primer partido de la quinta jornada con toda su plantilla (salvo el lesionado Naim). El entrenador abulense se ha llevado al grueso de 24 jugadores con los que cuenta, entre ellos, Sébastian Haller, el fichaje ‘galáctico’ de último minuto. El delantero africano se estrena como titular y buscará estrenarse con gol en su primer partido oficial.

El grupo es muy importante, los objetivos se sacan a nivel grupal. La baja de Isco es una baja fundamental por lo que demostró sobre el campo. Desgraciadamente también se fue Rodri, aunque llegaron otros como Iker o Lo Celso. Tenemos mucha ilusión y ganas de trabajar. Hay un plantel para suplir las bajas. A excepción de Rodri, se cubrieron las salidas. Hay potencial para demostrar sobre el campo para qué estamos capacitados”.

Manuel Pellegrini, entrenador del Betis en rueda de prensa
Lo Celso: regreso, pasillo y... a jugar

El conjunto bético tiene un nuevo pelotero para su centro del campo. Se trata de Giovani Lo Celso, que fue la principal cara nueva del entrenamiento del Betis en la antesala del choque liguero ante el CD Leganés. El argentino regresó de sus duelos con la selección y vivió su primera sesión de trabajo en Heliópolis desde que se confirmara su regreso seis años después. Hoy es suplente.

Haller, la amenaza del Leganés

El conjunto pepinero se encuentra en la 9ª posición con 5 puntos tras conseguir una victoria, dos empates y tan solo una derrota en su vuelta a Primera División. Los de Borja Jiménez están realizando un gran fútbol tras conseguir el ascenso.

Así llegan ambos equipos al partido:

El Real Betis llega al partido con tan solo un gol anotado, mientras que el CD Leganés ha marcado tres tantos en cuatro partidos. Los dos equipos han recibido tres tantos cada uno, aunque el conjunto verdiblanco tiene un encuentro menos.

El Betis, en busca de la primera victoria en Liga

El conjunto verdiblanco se sitúa en la 17ª posición con 2 puntos repartidos en dos empates y una derrota. Los de Manuel Pellegrini tan solo han jugado tres encuentros de la competición doméstica al tener que disputar la previa de la Conference League.

EL CALENTAMIENTO EN DIRECTO

Los jugadores del Real Betis y del CD Leganés ya están sobre el terreno de juego para empezar los primeros ejercicios de calentamiento. Todo listo para que arranque el encuentro de la jornada 5 de la LaLIga EA Sports en el estadio Benito Villamarín.

Los suplentes de ambos equipos:

El banquillo del Betis: Adrián (ps), Fran Vieites (ps), Alcaraz, Sergi Altimira, Bellerín, Lo Celso, Johnny Cardoso, Iker Losada, Jesús Rodríguez, Ricardo Rodríguez, Aitor Ruibal y Vitor Roque.

El banquillo del Leganés: Dmitrovic (ps), Altimira, Chicco, Cissé, De la Fuente, Diego García, Roberto López, Munir, Nastasic, Porozo, Raba y Tapia.

¡La alineación del Leganés!

Borja Jiménez realiza cinco cambios respecto al equipo que perdió 0-4 ante el Mallorca. Rosier y Neyou sustituyen a Altimira y Tapia. Además, Juan Cruz, Franquesa y Haller, que debuta, entran por Raba, Munir y Diego García.

El once (1-4-2-3-1): Juan Soriano; Rosier, Sergio González, Jorge Sáenz, Javi Hernández; Brasanac, Neyou; Juan Cruz, Óscar Rodríguez, Franquesa; Haller.

¡La alineación del Real Betis!

Manuel Pellegrini realiza dos cambios respecto al equipo que perdió por 2-0 ante el Real Madrid. Chimy Ávila y Diao entran por Rodri y Aitor Ruibal.

El once (1-4-2-3-1): Rui Silva; Sabaly, Llorente, Natan, Perraud; Marc Roca, William Carvalho; Chimy Ávila, Pablo Fornals, Abde; Diao.

¡¡YA TENEMOS LOS ONCES INICIALES DE AMBOS EQUIPOS!!

¡El Leganés llega al Benito Villamarín!

El conjunto madrileño ya está sobre el césped del estadio Benito Villamarín para disputar el encuentro de la jornada 5 de LaLiga EA Sports. El atacante Juan Cruz es una de las principales amenazas para intentar hacer daño al conjunto verdiblanco.

Horarios y cómo ver el partido:

Horario: El encuentro entre Betis - Leganés, partido de la jornada 5 de LaLiga EA Sports, que se disputa hoy, 13 de septiembre desde las 21:00 horas en horario peninsular, una menos en Canarias.

Televisión: El encuentro se podrá ver a través de Movistar LaLiga EA Sports.

Baile de arietes en Heliópolis

La previa del partido por Daniel Lagos y Kiko Martín. El Real Betis y el CD Leganés miden sus fuerzas en busca de volver a ganar tras el parón. Los focos estarán puestos sobre Vitor Roque y Haller, protagonistas de recientes traspasos millonarios e invitados de honor de esta Liga EA Sports. Además, Lo Celso pondrá la magia por parte del conjunto bético, mientras que Juan Cruz será una de las principales amenazas del equipo madrileño en ataque.

Leganés: tras conseguir el ascenso este pasado verano, el conjunto pepinero suma 5 puntos de 12 posibles con tan solo una derrota. Los de Borja Jiménez se aferran a su solidez defensiva (solo tres goles encajados). Brasanac, un exbético, aspira a dar fuerza a la medular junto al camerunés Neyou. Habrá atrevimiento y vértigo en el plan del equipo madrileño, que quiere intentar dar la sorpresa con Haller. El delantero apunta a la alineación visitante.

As a seguir: Sergio González. El capitán es indiscutible en defensa gracias a su solidez defensiva.

Betis: el conjunto verdiblanco tan solo ha jugado tres partidos de LaLiga EA Sports por jugar la previa de la Conference League. Los de Pellegrini todavía no saben lo que es ganar en la competición doméstica. La lesión de Isco y la salida de última hora de Rodri limitan al técnico chileno en esa creatividad que debe dar Lo Celso. El argentino, recién llegado, lo tiene difícil para aparecer desde el inicio, pero puede ser clave en la segunda mitad.

As a seguir: Pablo Fornals. El mediapunta es clave generando peligro constante por detrás del delantero.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Betis - Leganés! ¡Te contamos el minuto a minuto de este partido de la jornada 5 de LaLiga EA Sports, que se disputa hoy, 13 de septiembre, en el estadio Benito Villamarín, a partir de las 21:00 horas!