0
disparos
9
6

Muy contento por los goles pero sobre todo por la victoria. Veníamos de dos empates y sabíamos que había que sumar para estar arriba en la recta final. Abrir la lata con la estrategia ha sido clave. Con mucha suerte he conseguido hacer dos goles.

Yuri, Jugador del Athletic

Me gusta más el primero. Han sido los dos con mucha suerte pero valen igual. Contento por hacer dos goles.

Yuri , Jugador del Athletic

Estamos en una dinámica muy positiva. Hemos dado un paso adelante y queremos seguir en la ola.

Es cosa del desgaste. La temporada va avanzando e imagino que son molestias. Esperemos que no sea nada porque los hermanos son muy importantes para nosotros.

Partido muy complicado, meten mucho ritmo. Ese gol a los dos minutos es muy duro, el partido se pone cuesta arriba. Queríamos hacer un buen partido pero se nos ha complicado muy rápido, aquí es difícil ganar.

Dani Rodríguez, Jugador del Mallorca

El balón parado es algo que dominamos. Es fútbol y nos tenemos que levantar. El martes tenemos un partido muy importante y podemos hacer algo histórico.

A pesar de la derrota, que es dolorosa, creo que el equipo llega en un buen momento. Es un partido histórico y un partido muy bonito para la isla.

El Athletic, lanzado a la Copa

Partidazo del Athletic que acaba con una goleada muy cómoda.

Tras una gran primera parte, en la segunda han salido con la misma intensidad. Han buscado hacer el tercer gol lo más rápido posible. Ha llegado tras una gran jugada colectiva que definía a la perfección Guruzeta. Después del gol de Guruzeta, ha habido más relajación en el partido. El Athletic ha recibido dos malas noticias. Los hermanos Williams han abandonado el terreno de juego con molestias. El cuarto ha llegado en el minuto 90 con una buena acción de Muniain.

El Mallorca ha querido salir al ataque desde el inicio de la segunda parte. Aguirre ha hecho un cambio ofensivo pero ni aun así han podido generar peligro. Alguna acción a balón parado ha puesto en apuros a Unai Simón, pero el portero del Athletic ha estado muy atento.

Se acaba el partido con un gran Athletic, que llega lanzado a la Copa y mete presión en la liga.

90+4'

FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO.

90+3'

Despeja en dos tiempos la defensa del Athletic. A la contra, la defensa del Mallorca repliega bien para acabar recuperando.

90+2'

Balón en el área del Athletic que no consiguen despejar bien. Será córner para el Mallorca.

90'

HABRÁ 4 MINUTOS DE AÑADIDO.

Jugada larga del Athletic. El balón cae a banda derecha para De Marcos, que envía un gran centro raso que aprovecha Muniain desde segunda línea para ajustar al palo.

88'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATHLETIC

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MUNIAIN.

86'

Encara Adu Ares por la banda derecha, pero la defensa del Mallorca se hace fuerte para robar y despejar.

84'

Providencial Raíllo, que saca en dos ocasiones dos centros que llevaban mucho peligro.

81'

Cambio en el Athletic

Entra: Adu Ares.

Sale: Iñaki Williams.

80'

Centro de Jaume Costa desde la izquierda que bloquea bien la defensa del Athletic.

78'

Doble cambio en el Athletic

Entran: Raúl García y Jauregizar.

Salen: Guruzeta y Sancet.

75'

Doble cambio en el Mallorca

Entran: Llabrés y Abdón.

Salen: Larin y Dani Rodríguez.

74'

Amarilla para Larin por una entrada dura sobre Prados. Larin se pierde la próxima jornada.

73'

Duerme el partido el Athletic con posesiones largas, desgastando al Mallorca corriendo detrás del balón.

67'

Entran: Muniain y Ander Herrera.

Salen: Nico Williams, con molestias, y De Galarreta.

66'

Se va al suelo Nico Williams con problemas físicos. No podrá continuar.

Contra muy buena del Athletic. Nico conduce por dentro. Nico abre para Iñaki, que busca el área con un centro raso. Sancet intenta rematar pero su disparo es malo y le cae a Guruzeta solo en el segundo palo, donde solo tiene que empujar.

64'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATHLETIC

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE GURUZETA TRAS LA REVISIÓN DEL VAR.

62'

Se revisa en el VAR porque la posición es muy justa. Se están tirando las líneas.

62'

GOL ANULADO A GURUZETA POR FUERA DE JUEGO.

60'

¡¡¡PERDONAAAAAAAAAA NACHO VIDAL!!!

Remata solo el saque de esquina casi en el área pequeña. El cabezazo le sale algo centrado y no consigue sorprender a Unai Simón.

59'

Balón al área por parte del Mallorca que acaba sacando Prados a saque de esquina.

56'

Entran: Darder y Nacho Vidal.

Salen: Antonio Sánchez y Gio.

55'

El saque de esquina no crea ningún peligro, pero el Athletic sigue embotellando al Mallorca en su área.

54'

¡¡¡TIENE EL ATHLETIC EL TERCERO!!!

Primero Rajkovic le gana un mano a mano a Iñaki. El rechace le cae a Sancet en la frontal del área, pero su disparo golpea en un defensa y se va rozando en larguero. Aprieta el Athletic.

53'

Pita falta en ataque de Yeray. Remataba Yeray, rebotaba en un jugador y el balón acababa estrellándose en el palo.

52'

Recibe Iñaki en la esquina del área. Recorta hacia dentro para acabar con un disparo que toca en un defensa. Será córner.

51'

Fuera de juego de Iñaki, la jugada acababa con un disparo de Guruzeta que paraba Rajkovic.

49'

¡¡¡FUERAAAAAAAAAAA NICO!!!

Se resbala Raíllo en la salida de balón del Mallorca. Nico aprovecha la situación para robar. Acaba disparando desde la frontal pero se va por muy poco.

46'

Centro de Iñaki Williams buscando a Nico que saca Raíllo y despeja el peligro.

Yuri decide al descanso

Buena primera parte en San Mamés que se decanta para el Athletic con dos golazos de Yuri.

El Athletic ha comenzado muy fuerte en este partido. El primer gol ha llegado a los pocos minutos de empezar con una gran maniobra de Yuri para adelantar al Athletic. Los locales han seguido insistiendo y dominando en el partido hasta que han conseguido el segundo de nuevo a balón parado y de nuevo con un gran gol de Yuri. Los de Valverde han hecho una gran primera parte presionando arriba y dando pocas opciones atrás. Han podido hacer el tercero en un cabezazo de Guruzeta pero Rajkovic ha sacado una mano espectacular.

Al Mallorca le está costando y no está cómodo en el partido. Ha comenzado mal muy rápido con ese gol en contra. Con el balón están algo imprecisos. Han tenido alguna llegada con peligro, sobre todo con balones parados y a la contra, pero no han estado precisos en los metros finales.

Nos vamos al descanso con un gran Athletic y con un Mallorca que necesita reaccionar si no quiere que la distancia en el marcador sea mayor.

45+3'

¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!!

45+2'

Centro de De Galarreta en una falta lateral. El centro se va muy pasado al segundo palo y acaba despejando la defensa del Mallorca.

45'

HABRÁ 3 MINUTOS DE AÑADIDO.

43'

Centro de Jaume Costa, que se incorpora al ataque, que acaba despejando la defensa del Athletic.

42'

Le cuesta mucho salir al Mallorca. El Athletic está presionando muy bien arriba forzando errores en los visitantes.

39'

¡¡¡FUERAAAAAAA IÑAKI!!!

Recibe de espaldas en la frontal. Se da la vuelta para acomodarse para el disparo, pero se va desviado. Insiste el Athletic.

37'

Cae a una banda De Galarreta. Busca un centro al área pero la defensa le encima mucho y acaba bloqueando el centro.

34'

¡NO HAY PENALTI!

Tras la revisión, el árbitro anula el penalti. Nico Williams se resbala solo dentro del área sin ningún contacto.

33'

Figueroa Vázquez va a revisar la jugada, parece que anulará el penalti.

32'

¡¡PENALTI PARA EL ATHLETIC!!

Cae Nico Williams dentro del área y el árbitro señala penalti. Se revisará porque parece que Nico resbala solo.

31'

¡¡¡¡PAAAAAAAARADÓN DE RAJKOVIC!!!!

Gran centro de De Marcos al punto de penalti. Guruzeta remata de cabeza con mucha violencia, ajustándola al palo, pero el portero del Mallorca saca un mano espectacular para evitar el tercero del Athletic.

28'

Ahora no se entiende Paredes e Iñaki. Iñaki la pedía al pie, pero su compañero le buscaba al espacio.

27'

Presiona alto el Athletic tras perder el balón a la contra y consigue provocar el fallo en el Mallorca. Posesión para el Athletic.

25'

¡¡¡ARRIBAAAAAAAAAA ANTOONIO SÁNCHEZ!!!

Sale muy bien a la contra el Mallorca. Gran conducción de Dani Rodríguez. Dani Rodríguez juega para Antonio, que abre para Gio. Gio se la devuelve a la frontal a Antonio, que busca la escuadra con un disparo de primeras pero se le va a la grada.

24'

Paredes busca el desmarque de Iñaki Williams pero Copete está atento para anticiparse y despejar el peligro.

22'

Jugada individual por dentro de Larin. Acaba perdiendo el balón al estar muy solo y rodeado de rivales.

20'

Otro fuera de juego de Larin, que volvía a estar adelantado cuando recibía al espacio.

19'

Balón en largo para Iñaki Williams que se acaba perdiendo por línea de fondo.

18'

Fuera de juego de Larin, que recibía al espacio y empezaba a encarar para entrar al área.

17'

Reacciona Mascarell con un disparo lejano pero que se acaba yendo muy desviado.

Saque de esquina al primer palo. Guruzeta la peina para prolongar y Yuri aparece para engancharla con la derecha que acaba entrando por la escuadra.

16'

GOOOOOOOOOOLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAZO DE YURI

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOLAAAAAAAAAAAAAAAAAZO DE YURI.

14'

Fuera de juego de Antonio Sánchez, que recibía un centro lateral pero estaba adelantado.

13'

Buena presión del Athletic en la salida de balón del Mallorca, al que le cuesta mucho en este inicio pasar del medio del campo.

10'

Jugada ensayada del Athletic en el saque de esuqina que acaba despejando el Mallorca, aunque la posesión la mantienen los locales.

9'

Providencial Copete, que despeja en el área pequeña y evita que Iñaki remate con comodidad.

7'

¡ATRAPA UNAI!

Falta lateral ahora para el Mallorca. Gran centro que consigue rematar Valjent pero acaba en las manos de Unai, que está muy seguro.

5'

Reacción rápida del Mallorca. Gio se incorpora al ataque para enviar un centro con mucho peligro al que Unai Simón mete la mano. Saque de banda para el Mallorca en zona de peligro.

¡Qué golazo acaba de hacer Yuri! Falta lateral que saca el Athletic. Nico envía un gran centro al punto de penalti. Yuri, a la media vuelta, mete la bota de espaldas a la portería para ajustar el remate al palo.

3'

GOOOOOOOOOLAAAAAAAAAAAAAAAAAZO DEL ATHLETIC

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOLAAAAAAAAAAAAAZO DE YURI.

1'

Primer minuto de partido y el Athletic ya se ha hehco con el control de la posesión. El Mallorca hace una presión tímida.

¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!!

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

Imágenes del Mallorca cuando saltaba al terreno de juego para el calentamiento.

Adu Ares ya tiene dorsal del primer equipo

Estamos muy contentos con el equipo que se ha quedado.

Pablo Ortells, Director deportivo del Mallorca

Nacho nos va a sumar más competitividad en la banda derecha. Radonjic nos va a aportar desequilibrio.

Hay que aparcar la Copa en el día de hoy. Nos jugamos tres puntos muy importantes.

De Galarreta es un chico fantástico, le deseamos lo mejor.

Trabajamos lo mejor posible para tener el mejor equipo. Estamos muy contentos con la plantilla actual y hemos intentado tocar lo menos posible.

Mikel González, Director de fútbol del Athletic

Tenemos un nivel altísimo en Lezama. Nuestra cantera es una de las referentes. Somos la mejor opción para cualquier jugador vasco.

Tenemos jugadores de máximo nivel mundial. Hemos tenido renovaciones importantes garantizando jugadores importantes durante varios años. No hemos tenido sensación de que pueda haber algún susto.

Estos son los líderes de cada uno de los equipos.