Braithwaite 82'

Athletic 0 - Espanyol 1: resumen, goles y resultado del partido

BILBAO, SPAIN - SEPTEMBER 04: Martin Braithwaite of Espanyol celebrates after scoring their team's first goal during the LaLiga Santander match between Athletic Club and RCD Espanyol at San Mames Stadium on September 04, 2022 in Bilbao, Spain. (Photo by Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images)

Braithwaite hace ganar al Espanyol

Primera victoria del Espanyol en este campeonato liguero y primera derrota del Athletic. Braithwaite marca la diferencia con un gol en la segunda parte.

Primera parte espectacular del Athletic, llegando por todos lados, con ocasiones claras de Williams y Berenguer, que acabó sin goles.

Tras el descanso, salió el Espanyol con más energía y se igualó todo. Ambos acumulaban ocasiones sin marcar, hasta que Braithwaite sacaba oro de una acción frente a Yeray y Vivian y marcaba el único gol del encuentro.

¡Hasta aquí la retransmisión de este Athletic - Espanyol! Gracias por acompañarnos. Sigue toda la actualidad deportiva en AS.com.

¡FINAL DEL PARTIDO!

96'

¡Fueraaaa Yeray! Remate de cabeza tras centro de Muniain. Se le escapa al Athletic.

95'

La cuelga al área Muniain pero la saca el Espanyol. Lanzado sin éxito el Athletic.

Amarilla para Vencedor.

92'

Centro de Berenguer al área que despeja Vinicius de manera acrobática.

90'

Amarilla para Dani Gómez por pérdida de tiempo.

6 MINUTOS DE AÑADIDO.

Amarilla para De Marcos.

87'

Centro muy pasado de Morcillo desde la izquierda, sale a saque de banda.

Histórico Raúl García

Este encuentro de Raúl García está siendo su partido 300 con la camiseta del Athletic.

CAMBIO EN EL ESPANYOL

Sale Braithwaite por Dani Gómez.

CAMBIO EN EL ATHLETIC

Entra Morcillo por Lekue.

Pase de Darder a Braithwaite y este en carrera se lleva con fuerza y algo de suerte el balón entre los centrales y define a la perfección dentro del área. El danés debuta con gol y adelanta al Espanyol.

¡GOOOOOOOOOL DE BRATIHWAITE! ¡GOL DEL ESPANYOL!

80'

Fuera de juego de Guruzeta en una acción clarísima del delantero. Cabezazo dentro del área que salvó Álvaro Fernández.

79'

Disparo de Raúl García desde la frontal que rebota en un defensor del Espanyol.

77'

Correción. Ahora sí es la pausa de hidratación. Antes se paró el encuentro unos minutos por la lesión de Calero, pero los jugadores aprovecharon para hidratarse.

74'

Lo intenta Braithwaite con un disparo desde fuera del área que sale muy desviado.

74'

La revienta Joselu dentro del área con un zurdazo que va directamente a lo alto de fondo de San Mamés.

72'

Disparo forzado de Berenguer desde la frontal que sale muy desviado. Ahora se ha cambiado de banda.

CAMBIOS EN EL ATHLETIC

Entran Vencedor y Raúl García por Williams y Sancet.

CAMBIOS EN EL ESPANYOL

Entran Lazo y Omar por Calero y Puado.

Pausa de hidratación. Está siendo un segundo tiempo más igualado, con llegadas de ambos equipos. Pero no hay gol.

69'

Lesión de Calero. Se tumba en el suelo y parece que no puede seguir.

67'

Contragolpe del Athletic que no logra definir Williams en al área tras resbalarse.

66'

Balón largo de Unai Simón directo a Guruzeta, pero al final le llega a Álvaro Fernández.

63'

Centro fuerte al segundo palo de Gil que baja Joselu con el pecho y luego dispara, pegando en Vivian.

62'

Se coloca el Espanyol con tres centrales y Darder forma con Vinicius en paralelo en un doble pivote.

60'

Cabezazo de Braithwaite muy forzado, hacia atrás, tras un saque de esquina de Darder.

Sale Keidi Bare, tocado, y entra Simo Keddari.

59'

Centro de Braithwaite que se pasea por el área sin rematador. Muchos centros en ambas áreas sin remate.

58'

Fuera de juego de Williams tras pase al hueco de Sancet. Cayó derribado en el área por Álvaro Fernández y pedía penalti.

56'

Centro de Lekue al corazón del área desde la izquierda que despeja Cabera. Se quedó mirando Williams.

Se marcha Nico Williams y entra Guruzeta.

54'

Disparo de Óscar Gil dentro del área que atrapa abajo Unai Simón.

Amarilla para Sancet.

52'

A punto Braithwaite de quitarle el balón a Vivian, que dudó un segundo al sacar el balón.

50'

Tiro de Puado dentro del área desde la derecha que pega en un defensa y no alcanza portería.

47'

Lo intenta Muniain con una volea que sale muy desviada, por encima del larguero directamente a la grada.

45'

Disparo de Braithwaite que sale mordido al tocar en un defensor y atrapa bien Simón.

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

CAMBIO DEL ESPANYOL AL DESCANSO

Entra Keidi Bare por Expósito.

¡Regresan los jugadores al terreno de juego!

Recital sin gol del Athletic en la primera parte

Athletic y Espanyol se marchan a vestuarios con empate a cero, casi de milagro, tras un gran primer tiempo de los locales.

Los de Valverde las han tenido de todos los colores. Muchísimo daño de Berenguer por la banda izquierda, que ha tenido incluso un larguero al filo del descanso.

Iñaki Williams ha tenido también varias claras, una de ellas en boca de gol. En general, muy activos los de ataque.

En el Espanyol, solo Joselu tuvo una volea clara dentro del área, y poco a poco fue mejorando antes del descanso, pero muy poquito en clave ofensiva.

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

49'

¡AL LARGUERO BERENGUER!

Lanzamiento del falta del Athletic con dejada de Muniain a Berenguer, que la manda al larguero con un derechazo.

48'

Amarilla para Cabrera tras derribar a Williams en la frontal. Falta peligrosa para el Athletic.

45'

Volea de Iñaki Williams dentro del área tras controlar pero pega en un defensor y acaba en manos de Álvaro Fernández.

3 MINUTOS DE AÑADIDO.

44'

Cabezazo en segundo palo de Iñaki Willams tras centro de De Marcos que sale directamente fuera al saltar con Gil.

42'

Define Lekue desde muy lejos mandándola directamente a la grada tras darle mucha fuerza.

41'

Centro de Nico Williams desde la derecha tras combinar con De Marcos que pega en Cabrera.

40'

Jugada llevada por Darder, combinando por sus compañeros, pero no se entiende con Expósito al pisar área.

39'

Centro de Olivan por banda derecha que despeja Vesga. Se ainma algo el Espanyol en ataque.

36'

Disparo de Vesga desde muy lejos que sale desviado y no encuentra portería. Lo sigue intentando el Athletic.

36'

No se entienden bien Sancet y De Marcos en banda derecha y no les sale la jugada.

33'

Contragolpe del Athletic llevado por los hermanos Williams pero repliega bien Edu Expósito para cortar un pase entre ellos.

32'

Centro de Darder al área a balón parado que Puado pierde en un costado del área.

Pausa para la hidratación en San Mamés. De momento, muy superior el Athletic con casi una treintena de disparos por solo uno del Espanyol.

29'

Disparo de Nico Williams con la izquierda desde fuera del área pero le sale muy centrado, a las manos de Álvaro Fernández.

28'

Ahora comete falta Berenguer en una pugna con Gil por la banda. Está Berenguer incontenible, un torbellino.

27'

Volea de Muniain que sale muy desviada, por encima del larguero.

26'

¡No logra rematar Muniain! Pase raso de Berenguer en el área y el capitán no llega a disparar por muy poco.

26'

¡Dispara Berenguer! Conducción de fuera hacia dentro y disparo con la diestra que pega en un defensor y no encuentra portería.

25'

Centro de Puado llovido al área pero no hay nadie al remate. Atrapa Unai Simón en dos tiempos.

23'

Óscar Gil y Darder logran quitarle el balón a Muniain en zona peligrosa. La banda derecha del Espanyol atrás, un dolor de cabeza.

21'

¡No emboca Iñaki Williams! Centro raso de Berenguer al segundo palo y se lanza Williams que no logra disparar en boca de gol.

19'

En el suelo Vinicius tras un codazo de Sancet en su cara en una pugna en el centro del campo.

18'

La saca como puede Gil en el área del Espanyol después de una combinación rojiblanca entre Sancet y los Williams.

17'

Centro tocadito de Berenguer al corazón del área pero no logra rematar ningún compañero.

14'

Remate de cabeza de Iñaki Williams tras un saque de falta al área de Muniain que atrapa sin problemas Fernández.

13'

Se le escapa el balón al Berenguer en la izquierda sobre la línea de fondo presionado por Gil.

11'

Pase de Muniain en el área con el exterior pero ni De Marcos ni Sancet leen sus intenciones y regala el balón.

9'

¡LA QUE TUVO JOSELU! Pase al hueco de Darder al punto de penalti y Joselu la manda fuera de volea, aunque muy desviado. Era muy clara.

8'

Balón largo de Álvaro Fernández buscando a los atacantes del Espanyol pero despeja Yeray.

5'

Intentó elaborar el Espanyol pero roba rápido el Athletic, que está omnipresente en este inicio.

4'

Volea de Berenguer en el segundo palo que sale por línea de fondo muy desviada.

3'

Nueva llegada de los locales. Centro de Lekue por la izquierda que no rematan ni Berenguer ni Williams. Se paseó por el área.

1'

¡Primera ocasión rojiblanca! Pase al hueco de Yeray para Berenguer, que dispara algo flojo dentro del área y detiene Álvaro Fernández.

39''

Primer ataque del Athletic, por banda izquierda con Lekue.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! ¡Esto comienza ya!

Aficionados pericos en San Mamés

El Espanyol no estará solo en San Mamés. Hay aficionados pericos en las gradas.

Alineación del Espanyol

Recordamos la alineación de Diego Martínez para el partido.

Alineación del Athletic

Recordamos la alineación elegida por Valverde para este partido.

Sala de prensa

Ernesto Valvede y Diego Martínez, técnicos de Athletic y Espanyol respectivamente, han analizado el partido en sala de prensa.

¡Calentamiento en marcha!

Salen los guardametas a calentar y en breve también el resto de integrantes de ambos conjuntos. 25 minutos para que empiece el partido.

Chen: “En ningún momento he puesto al Espanyol en venta”

El presidente perico asegura no haber recibido “ninguna oferta real” por el club, augura un “futuro mucho más prometedor” y afirma que la gestión con Raúl de Tomás ha sido buena.

Lekue: “Valverde no ha cambiado, el que ha cambiado he sido yo”

“En competitividad y ambición, el fichaje de Ander Herrera nos da un plus por su trayectoria”, señala el lateral rojiblanco.

La semana del Espanyol, con RDT en el foco

El fin de mercado del Espanyol, o casi la semana, ha estado marcado por la situación de RDT. Aquí la repasamos.

Ya está también el Espanyol

La expedición perica ya se encuentra en San Mamés. Algunas imágenes de la llegada del Espanyol, con Diego Martínez a la cabeza.

El Athletic llega a San Mamés

Los rojiblancos ya se encuentran en el interior de su estadio. Regresan los leones a San Mamés.

ÁRBITROS

Principal: Martínez Munuera (Valencia).

VAR: González González (Castilla y León).

ALTAS Y BAJAS

En el Athletic se ha recuperado a tiempo Iñaki Williams, también está Ander Herrera y regresa Íñigo Martínez.

No cuenta el Espanyol con Lecomte, expulsado en el anterior partido, ni con RDT, que de momento sigue apartado. Tampoco ha entrado Rubén Sánchez.

SUPLENTES

Athletic: Aguirrezabala, Capa, Paredes, Íñigo Martínez, Dani García, Herrera, Vencedor, Zarraga, Morcillo, Raúl García, Guruzeta y Villalibre.

Espanyol: Joan García, Fortuño, Omar, Simo, Keidi, Villahermosa, Lazo, Melamed, Dani Gómez.

¡Once confirmado del Espanyol!

Diego Martínez se decanta por Álvaro Fernández; Óscar Gil, Calero, Cabrera, Olivan; Vinicius, Expósito, Darder, Braithwaite, Puado y Joselu.

¡Tenemos once del Athletic!

Valverde sale con Unai Simón; Lekue, Yeray, Vivian, De Marcos; Sancet, Vesga, Muniain, Berenguer, Nico Williams e Iñaki Williams.

Repite once Valverde. Finalmente Iñaki Williams entra en el once, prosigue su récord.

EL Espanyol, más abajo de lo deseado

El equipo perico solo tiene un punto, y por eso está instalado en la parte baja de la tabla, pudiendo quedarse alejado de sus rivales de arriba.