Athletic 2 - Atlético 0: resumen, goles y resultado del partido

ATHLETIC DE BILBAO - ATLETICO DE MADRID
TRISTEZA OBLAK

Consulta las reacciones del Athletic - Atlético de Liga EA Sports:

Oblak: “Así no se puede ganar títulos”

El guardameta lamentó la imagen del Atlético en San Mamés. “No podemos tener dos caras, una en casa y una fuera. Así no vamos a poder competir en esta Liga”

Valverde: “Los resultados son consecuencia del fútbol que haces”

"Estamos satisfechos, no nos hemos caído por un primer tiempo de falta de acierto, nos hemos sostenido ahí", añade el técnico del Athletic tras el 2-0 al Atlético.

Simeone: “Hoy es el día que más tranquilo estoy”

El Cholo reconoció la absoluta superioridad del Athletic en San Mamés. “Sé lo que los chicos me están dando y estoy con ellos a muerte”.

Imagen previa con una niña con una pancarta sobre el respeto: "Increíble. En los estadios se tiene que transmitir tener respeto con los rivales. La niña ha estado bien y se merecía la camiseta"

¿Qué importante es que los adultos eduquen así a los niños? "Sobre todo los padres. Los adultos tienen que dar ejemplo, que asimilen los niños que se viene a disfrutar a los estadios. Por nuestro lado intentaremos dar ejemplo"

Y la Liga también dando mensajes de concienciación: "Importante que la Liga dé pasos, el fútbol muchas veces es espejo de la sociedad"

Iñaki Williams, jugador del Athletic, en Movistar +.

Se escapan tres puntos, ¿qué ha pasado? "El rival ha estado mejor que nosotros, y cuando está mejor hay que felicitarles. Teníamos un planteamiento de ir a por ellos. Nos han superado en todas las facetas del juego"

Ocasiones para recortar: "Vas a buscar un gol para luego intentar meter otro. Pero bueno, ellos han sido mejores, felicitarlos. A por el martes, no hay tiempo para pensar ya en este. Ojalá haber ganado pero no ha podido ser"

¿Afectó el cansancio? "Son muchos partidos seguidos pero no hay que excusarse en eso. Tenemos una plantilla amplia, con muchos jugadores. Jugamos cada tres días, es apretado, pero hay que hacer un esfuerzo para sacar los partidos. Pensando en el martes"

Diferencia entre fuera de casa y en casa: "El rival también juega en casa y es diferente. No es que cueste más o menos. Aprietan los rivales y fuera no nos está saliendo. Tenemos que apretar más fuera de casa y es lo que tenemos que hacer"

Koke, jugador del Atlético, en Movistar +.

Victoria y gran juego: "Ya no solo los tres puntos, hemos estado muy bien en ataque y defensa. Contentos por los tres puntos"

Partido completo de principio a fin: "Crees que tienes el partido controlado y en una acción tonta si no estás concentrado te matan y se te va el partido. Hemos hecho 90 minutos espectaculares"

Muchas llegadas: "Hemos tenido muchas ocasiones. Hemos tenido calma de seguir intentándolo. Ha llegado mi gol, luego Nico un golazo. Contentos"

Vital ganar y marcar en casa: "El año pasado en casa nos costaba hacer gol y no sumábamos tanto y no entramos en Europa. Este año hay que sumar en casa y ante los equipos de arriba, que el año pasado no sumábamos"

Victoria en un día especial: "Hoy es día largo y qué mejor que ganando, si no iba a ser un palo para la afición. Día redondo"

Guruzeta, jugador del Athletic, en Movistar +.

¿Cómo te sientes? "Estoy muy emocionado. Ha salido muy bien. Era un partido difícil. Va por Iribar"

Ocasiones y goles: "Nos están entrando los goles. No tuvimos acierto en la primera parte y seguimos trabajando"

Vaya ovación: "Muy agradecido. Está afición me lo ha dado todo"

¿Os ponéis algún objetivo? "Somos un equipo muy ambicioso. Este es el camino"

Buenos números en casa: "Hemos dado un paso adelante con respecto a la temporada pasada. San Mamés tiene que ser un fortín. Hay que sacar los tres puntos siempre así"

¿Soñáis con entrar en Champions? "Soñamos, pero partido a partido. Ojalá estemos el año que viene en Europa"

Nico Williams, jugador del Athletic, en Movistar +.

¿Qué ha ocurrido? "Yo creo que hemos hecho un partido malo. A lo mejor ha sido el cansancio del miércoles. No podemos jugar con una cara en casa y otra fuera. No se pueden ganar títulos así. El Athletic ha estado mucho mejor. Ser conscientes de que fuera no jugamos bien"

El Athletic ha perdonado mucho: "Ellos han tenido muchísimas ocasiones y no lo podemos permitir. No faltaba actitud. Ha sido el cansancio. Hemos jugado miércoles y sábado. Es complicado, pero no son excusas. Fuera no estamos contundentes ni como en casa. Así es imposible"

¿Por qué no se juega fuera como en casa? "Tenemos que ser regulares. Hemos perdido bastante fuera. En casa es un poco más fácil y fuera tenemos que mejorar. De esta manera no podemos competir esta Liga"

Y el martes otro partido: "Esto es el fútbol. Somos conscientes que hay partidos que lo haces bien y ganar y cuando pierdes analizar, cada uno sabe que puede hacer más. El martes hay que ganar y así hasta ginal de temporada"

Oblak, portero del Atlético, en Movistar +.

¡FINAAAAAAL DEL PARTIDO!

93'

Centro al área de Hermoso que despeja de cabeza Vivian.

6 MINUTOS DE AÑADIDO.

Cambio en el Athletic

Entra Berenguer por Nico Williams, ovacionado.

89'

Disparo de Lino dentro del área que sale cerca del palo, sin coger portería. La tuvo el Atlético.

88'

Centro al área de Llorente que despeja a córner Paredes.

87'

Remate de cabeza desviado de Vesga en el primer palo tras un córner de Jauregizar.

86'

Desvía Witsel a córner un remate de Unai Gómez dentro del área, que sale rozando el larguero.

Cambios en el Athletic

Entran Unai Gómez y Jauregizar por Sancet e Iñaki Williams.

82'

¡QUÉ PIE DE UNAI SIMÓN! Paradón del portero a Marcos Llorente, que remató dentro del área.

80'

Centro muy pasado de Correa buscando a Memphis. Se pierde por línea de fondo.

80'

Disparo de Lino al lateral de la red. Había tapado bien igualmente Unai Simón con el pie.

78'

Fuera de juego de Llorente al recibir adelantado en el costado derecho.

Entra Vesga por Prados.

75'

Yuri se ha retirado del campo tocado, pero va a intentar regresar y seguir jugando.

73'

Fuera de juego de Nico Williams, que falló solo ante Oblak tras un jugadón del Athletic.

El gol de Nico Williams, en la Cadena SER

La narración del gol de Guruzeta

69'

¡AHORA METE EL PIE UNAI SIMÓN! Llega bien Llorente a línea de fondo por la derecha y la saca Unai Simón con el pie cuando se relamía Correa.

67'

¡QUÉ MANO DE OBLAK! Paradón para evitar el gol de Iñaki Williams tras un disparo cruzado dentro del área.

Cambio en el Atlético

Entra Azpilicueta por Morata.

¡Golazo de Nico Williams!

Controla Nico Williams en el área, recorta a Hermoso, y algo escorado, con la zurda, la pone en la mismísima escuadra para batir por alto a Oblak. Golazo de Nico Williams.

¡GOLAAAAAAAZO DE NICO WILLIAMS! ¡SEGUNDO DEL ATHLETIC!

63'

La pone Memphis al segundo palo y despeja de cabeza Iñaki Williams.

62'

Centro de Iñaki Williams que logra despejar el Atlético, sigue insistiendo el Athletic.

60'

Balón muy dividido, muy disputado. Cada punga es una batalla, pero el Atlético no logra llegar con claridad al área rival.

Cambios en el Atlético

Entran Correa y Memphis por Griezmann y Saúl.

58'

Intentaba la contra el Atlético y comete falta Nico Williams sobre Lino.

55'

Fuera de juego de Morata tras una peinada de Griezmann. Luego se le escapó el balón a Unai Simón.

¡Guruzeta adelanta al Athletic!

La pone al segundo palo con suavidad Ander Herrera y le llega a Guruzeta totalmente solo para empujarla ante Oblak y anotar el primero.

¡GOOOOOOOOL DE GURUZETA! ¡SE ADELANTA EL ATHLETIC!

50'

Se marcha Nico Williams de Llorente y centra, pero tapa Witsel y desvía a córner.

50'

Se duele Prados del golpe de De Paul en el salto. Salen las asistencias y se acaba recuperando.

Amarilla para De Paul.

Cambios del Atlético al descanso

Entran Giménez y De Paul por Söyüncü y Molina.

¡COMIEEEENZA LA SEGUNDA MITAD!

¡Regresan los jugadores al terreno de juego! ¡Está a punto de reanudarse el encuentro!

Kostis, clave para Tevenet y refuerzo de Simeone, operado en el muslo

El central debutó ante el Feyenoord en Champions. Fortín del Atleti B, estará varios meses de baja. "Cada obstáculo es una oportunidad para crecer".

Saque de honor de Rahm en San Mamés y homenaje a la afición

San Mamés arropa al golfista de Barrika, ganador del último Masters de Augusta.

Los Williams desnudan al Atlético

Un Athletic espectacular, comandado por Iñaki Williams y Nico Williams, ha atacado por todos lados al Atlético, que llega vivo al descanso de milagro, gracias a Oblak, a los palos y a un penalti fallado por Sancet.

El partido comenzó igualado y sin dominador, aunque el Athletic fue inclinando el campo al área de Oblak contando con numerosas ocasiones.

Una mano salvadora de Oblak a Guruzeta, un mano a mano con Nico Williams, dos remates al palo de los hermanos, un penalti fallado por Sancet, algunos intentos del propio Sancet o de Herrera...

El Atlético ha tenido las suyas, sobre todo por medio de Griezmann, topándose con Unai Simón, pero ha sufrido mucho, sobre todo en el medio.

¡FINAAAAAL DE LA PRIMERA MITAD!

1 MINUTO DE AÑADIDO.

45'

Despeja de cabeza Vivian para evitar el remate de Morata tras centro de Griezmann.

43'

No logra rematar Sancet tras un centro de Iñaki Williams. Controló y se le escapó.

42'

¡FUEEEERA SANCET! La baja de cabeza Iñaki Williams, se la deja a Guruzeta y este a Sancet dentro del área, que remata rozando el palo.

40'

¡AL PALOOOO NICO WILLIAMS! Remate del extremo dentro del área que se estrella en el palo contrario y sale fuera.

39'

¡QUÉ OCASIÓN PARA EL ATHLETIC! A la contra con Sancet, que encuentra a Iñaki Williams en la derecha y este se topa con Witsel al disparar.

38'

Saque de esquina de Griezmann que intenta rematar Hermoso en el primer palo y acaba en el lateral de la red.

"Con la rodilla le toca, pita penalti por eso"

Iturralde González, en Carrusel Deportivo, sobre el penalti de Söyüncü.
35'

¡FALLAAAAA EL PENALTI SANCET! La manda directamente fuera por encima del larguero, buscando la escuadra.

¡PENALTI PARA EL ATHLETIC! Söyüncü derriba a Nico Williams dentro del área.

33'

Atrapa Unai Simón tras un disparo de Griezmann desde fuera del área.

32'

Disparo cruzado de Guruzeta desde fuera del área. Sale directamente fuera.

31'

La puso Iñaki Williams al área pero se la queda Witsel. Intenta el Atlético tener más balón.

27'

Desplazamiento largo de Witsel que sale directamente por línea de banda. Estaba muy atrás Lino.

26'

Se encaran Koke y Morata con Paredes. Interviene Gil Manzano para poner paz.

24'

Llega Yuri a línea de fondo frente a Llorente y el balón acaba golpeando en el lateral al centrar.

23'

Pedía el Atlético penalti por mano de Lekue dentro del área tras centro de Griezmann. Dice el colegiado que no hay nada.

22'

¡DE NUEVO OBLAK! Con el pecho ganó el mano a mano a Nico Williams.

21'

Se la queda Unai Simón cuando Lino buscaba a Morata en el área.

20'

Se pasea por el área el envío de Iñaki Williams desde la derecha. No hay rematador. Pero llegando el Athletic con mucho peligro.

19'

Remate de Sancet dentro del área que atrapa Oblak en el medio. Se la puso Nico Williams tras marcharse de Molina.

17'

Centro de Nico Williams al área que despeja de cabeza Söyüncü.

15'

¡La saca Unai Simón! Sacó rápido la falta el Atlético y le pegó de lejos Griezmann, despejando el portero como puede y logra despejar el Athletic.

14'

Entrada por detrás de Prados a Nahuel Molina en el centro del campo. Comete falta.

12'

¡AL PALOOOO IÑAKI WILLIAMS! Disparo del atacante desde la frontal, escorado a la derecha, que se estrella en la base del palo contrario. Clarísima.

10'

Lino es derribado por Lekue cuando el lateral intentaba regatear al su rival.

8'

Disparo de Ander Herrera desde fuera del área que atrapa en el medio y por alto Oblak.

8'

Intenta Lekue la internada por la derecha pero defiende bien el Atlético. Qué intensidad en este inicio.

7'

Centro de Llorente desde la derecha que despeja Vivian de cabeza.

4'

¡QUÉ MANO DE OBLAK! ¡Qué paradón sacando una mano abajo para impedir el gol de Guruzeta!

3'

Está el balón muy dividido, de momento ninguno impone su ley en estos primeros minutos.

2'

Sale de su área Oblak para impedir que llegue Nico Williams a un pase de Iñaki Williams a la espalda de la defensa.

1'

De momento se coloca Iñaki Williams en la izquierda y Nico Williams en la derecha. Planteamiento inicial de Valverde.

¡COMIEEEEEENZA EL PARTIDO!

El golfista Jon Rahm ha realizado el saque de honor y se ha llevado una gran ovación de San Mamés.

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! ¡El partido está a punto de empezar!

Alineación del Atlético

Recordamos también el once del Atlético para este encuentro.

Alineación del Athletic

Recordamos el once del Athletic para este partido.

La comparativa del partido

Estos son los datos del Athletic y el Atlético en lo que va de temporada. Cifra similar de goles a favor, menos goles en contra del Atlético. Más faltas cometidas y más amarillas para el Athletic. El Atlético recibe más remates y ha dado más pases.

Valverde: “Griezmann es indetectable”

“El partido de por sí es motivante, aunque es una jornada significativa para el club y esperemos contribuir a que todo salga bien”, señalaba el entrenador del Athletic en la previa.

Simeone: “Fuera de casa tenemos que mejorar”

El entrenador del Atlético habló en rueda de prensa sobre el partido ante el Athletic. Simeone señaló que su rival está “está haciendo una gran temporada. En su estadio son muy fuertes”.

Soyüncü, la gran novedad en el once del Atlético

El defensa turco saldrá de inicio. Saúl formará en el centro del campo junto a Koke y Marcos Llorente. Arriba, Morata y Griezmann.

El análisis de Manu Carreño sobre el Atlético

La dinámica del Atlético

El Atlético lleva una buena racha de victorias, aunque entre medias se dejó una derrota con el Barcelona. Viene de ganar en Liga al Almería y en Champions a la Lazio.

La dinámica del Athletic

El Athletic no ha perdido en sus últimos cuatro partidos, aunque viene de empatar en Granada. Antes ganó en Copa y en casa contra el Rayo. También se llevó un punto de Girona.

Aduriz: “Nico y Sancet han elegido ser parte de algo diferente a otros clubes”

El que fuera delantero del Athletic atiende a AS y repasa la actualidad del equipo rojiblanco.

Adu Ares: “Los Williams me hacen mejorar cada día y lo agradezco”

Renovado hasta 2027 por el Athletic, reconoce que “las barreras están para romperlas” y que está en contacto con su primo Álvaro Djaló.

Griezmann ronda el récord... contra su rival más personal

El francés visita San Mamés y su rival fetiche y clave para llegar a la Real Sociedad. Son 14 goles al Athletic, el equipo al que más. Está a dos de Luis.

Un calendario que obliga a rotar

El Atlético jugará tres partidos en ocho días, lo que propiciará que Simeone tenga que utilizar a toda su plantilla.

El Athletic lo borda en el pase

Los leones necesitan tan sólo 579 para hacer un gol. De Marcos, Nico Williams y Vivian son los jugadores más destacados, los que más valor generan en esto.

Los suplentes del Athletic

Agirrezabala, Nolaskoain, Rincón, García de Albéniz, Unai Gómez, Vesga, Jauregizar, Ares, Berenguer, Villalibre, Raúl García.

Los suplentes del Atlético

Grbic, Gomis, Azpilicueta, Giménez, Savic, Reinildo, Galán, De Paul, Riquelme, Memphis, Correa.

Simeone valora la polivalencia de Griezmann: “Es un todoterreno”

El entrenador del Atlético de Madrid evaluó todas las posiciones en las que Antoine Griezmann podría llegar a jugar.

¡Once confirmado del Athletic!

Valverde apuesta de inicio para este partido por Unai Simón; Lekue, Paredes, Vivian, Yuri; Prados, Herrera, Sancet; Nico Williams, Iñaki Williams y Guruzeta.

Dos cambios obligados. Entran Yuri y Herrera en el once por las bajas de De Marcos y Ruiz de Galarreta. Prados repite en el centro del campo.

Miguel Ángel Gil imparte una clase para la FIFA en Yeda

La FIFA ha elegido el caso de éxito del Atlético de Madrid para su máster en gestión realizado en Arabia Saudí.

¡Tenemos once del Atlético!

Simeone se decanta por el siguiente once de inicio: Oblak; Nahuel, Soyüncü, Witsel, Hermoso, Lino; Koke, Llorente, Saúl; Morata y Griezmann.

Cuatro novedades con respecto al once contra la Lazio. En defensa destaca la presencia de Söyüncü, en el medio entran Koke y Llorente, y arriba regresa Morata. Se caen del once Savic, Giménez, De Paul y Correa.

Griezmann, la leyenda

El francés, Premio AS del Deporte que le reconoce como el mejor futbolista y el más decisivo de la Liga 2022-23

Valverde-Simeone, un duelo a favor del Cholo

El entrenador del Athletic y Atlético se han enfrentado en 16 ocasiones, con ocho victorias para el argentino. Una provocó la salida del primero del Barça.

Leyendas del Athletic, reunidas por Iribar

En la previa del partido se han reunido todas estas leyendas del Athletic en homenaje a otra leyenda, al mítico Iribar.

Posible alineación del Atlético ante el Athletic en Liga

Simeone regresará a sus fijos en la zaga. Morata regresará al once para acompañar a Griezmann. El Atlético buscará volver a vencer a domicilio.

Alineación posible del Athletic ante el Atlético en LaLiga EA Sports

Las bajas de De Marcos y Galarreta del once tipo abren paso a Lekue por la derecha y Prados en el mediocentro junto a Herrera.

Athletic - Atlético: TV, horario y cómo ver LaLiga EA Sports online hoy

Te contamos cuándo y cómo ver en vivo y en directo en televisión y cómo seguir online el Athletic - Atlético de la jornada 17 de LaLiga EA Sports.

Iribar permanece eterno en la explanada de San Mamés

Inaugurada su estatua rodeado de muchos exleones en la previa del envite ante el Atlético.

Cumpleaños feliz

¡Dentro previa! Aquí cuenta Patricia Cazón lo más destacado del partido. El Athletic cierra sus fastos por sus 125 años ante el Atleti. Ambos llegan con buen tono y forma. Uno mira a Europa y el otro, a la Liga.

El Atlético, a por el Real Madrid y el Girona

El conjunto rojiblanco quiere pelear por ganar la Liga y para ello necesita seguir ganando y esperando un fallo de los de arriba. Está a cinco puntos del Madrid y a siete del Girona mientras que aprietan equipos por detrás.