Aprobados y suspensos: los amarillos apenas asomaron la cabeza

Los insulares realizaron un partido alejados de sus estándares como locales.

CARLOS DIAZ-RECIODiarioAS

13. Valles: Nada pudo hacer ante los dos tantos, ambos de cabeza al palo largo que le cogieron a contrapié. Tuvo que realizar pocas paradas.

28. Araujo: Le tocó partido de los que te obligan a crecer, Nico Williams no necesitaba sardinas para beber agua. Las grandes oportunidades vascas tenían en común al pequeño de los hermanos las cuales sirvieron de antesala para el 0-1. En ataque poco aportó.

23. Coco: Tuvo en su cabeza la primera —pequeña o grande— ocasión de los amarillos, a saque de esquina. Pero su partido, a pesar de sus buenas intervenciones defensivas, se le agrió con un gol en propia a puerta de cabeza.

15. Mármol: Encuentro muy serio a pesar de los dos tantos recibidos. El central catalán fue el mejor en la parcela defensiva. Incluso dio aire fresco en momentos en los que los leones apretaban.

3. Sergi Cardona: No fue capaz de estar cerca de Guruceta en el 0-1 quien le ganó la espalda. Como el encuentro no andaba por las coordenadas que mejor le vienen se le veía sufrir. En la segunda parte, el escenario cambió. Falló un gol clamoroso que pudo ser el 1-2, en gran medida por la buenísima intervención de Simón.

21. José Campaña: Primera titularidad del sevillano y lo hizo como pivote delante de la defensa. En el plano positivo su criterio y una clase que se le distingue. Dentro de lo negativo la velocidad de ejecución y es que el Athletic no dejaba un metro sin presionar.

20. Kirian: El tinerfeño era quien mejor oxigenaba el juego ante tanta —y tan buena— presión rival. Poco a poco fue agrandando su espacio en búsqueda de soluciones que no parecían cercanas. Pudo hacer el tanto del empate tras un remate con la izquierda desde dentro del área.

5. Muñoz: Sus desmarques, su amplitud de acción y la energía que aportaba en jugadas puntuales cuando peor estaban los amarillos hacían creer que parte del camino al gol podría estar en sus botas. No obstante no llegó a cristalizar.

17. Munir: El arranque obligaba y Munir aparecía más en zonas defensivas ayudando a Araujo que en ataque. El madrileño no pudo tapar el centro que se convertiría en el 0-1, tras vestuarios el equipo entró con nuevo bríos y el 17 estaba más cercano a la portería pero sin llegar a asustar.

9. Sandro: A veces da la sensación que tiende a hacer la guerra por su cuenta, sin embargo suele coincidir con partidos en los que a los amarillos les cuesta asomarse a la portería rival, como fue el caso. Y acaba siendo las pocas chispas que pueden encender un fuego. Se movía por el centro y la izquierda del ataque intentando encontrar un resquicio.

10. Moleiro: El ímpetu está en sus habilidades y lo saca a relucir. Sin embargo, durante la primera parte el joven canterano estaba tan lejos del área —gracias al buen trabajo bilbaíno— que sus cabalgadas morían antes de generar peligro. Arrancó bien la segunda mitad pero apenas pudo acumular diez minutos más.

Entraron desde el banquillo

2. Marvin: Entró cuando Las Palmas empezaba a cercar el área rival. El canterano madridista desbordó a su par pero no llegó a concretar alguna jugada.

12. Loiodice: El francés saltó al campo para refrescar la medular. Se le vio en zonas cercanas al área y subió el nivel del mediocampo con su inclusión.

19. Marc Cardona: No pudo aportar mucho en un partido con dos goles por debajo y a falta de 10 minutos.

11. Benito: Iguales circunstancias que las de Cardona, intentó algún mano a mano que no llegaron a buen puerto.

24. Pejiño: Sin impacto en el juego.