ATLÉTICO 2 - VALENCIA 0

Aprobados y suspensos del Valencia: Demasiado Atlético para la Quinta

Un desajuste de Foulquier y Fran Pérez justo antes del descanso precipita la derrota del conjunto de Baraja.

Valencia's Spanish defender #14 Jose Gaya gestures to Spanish referee De Burgos Bengoetxea during the Spanish league football match between Club Atletico de Madrid and Valencia CF at the Metropolitano stadium in Madrid on January 28, 2024. (Photo by JAVIER SORIANO / AFP)
JAVIER SORIANOAFP

Mamardashvili: El mejor del Valencia. Realizó varias paradas importantes con 0-0, con 1-0 y con el 2-0. El georgiano no pudo hacer nada en los goles del Atlético. Empezó con dos buenas paradas a Griezmann. Una de las mejores fue un vuelo a Savi, tras un cabezazo a la salida de un córner.

Foulquier: Salió en la foto del 1-0 porque tardó mucho en volver a su posición tras cortar una jugada justo en el lado opuesto a su demarcación. De un saque de banda, llegó el primero del Atlético. El cuadro rojiblanco volcó el juego por su banda en la primera parte.

Mosquera: Sufrió con Memphis, al que llegó tarde para frenarle en el 2-0. Cometió alguna imprecisión, sobre todo en la primera parte. En la segunda mitad, se ‘comió' un sombrerito con espuela del propio Memphis.

Paulista: Sin complicaciones, fue el más fiable de la defensa. Se marchó tocado y se le vio en el banquillo con una bolsa de hielo en el muslo.

Gayà: Apenas se incorporó al ataque y eso es poco habitual en él. En el 2-0, le sorprendió Molina por su espalda.

Guillamón: No tuvo mucho protagonismo en el juego. Fue sustituido por Baraja en la segunda mitad.

Pepelu: Se llevó un golpe y un pelotazo en los primeros diez minutos. Trató de mandar como siempre en la medular, pero el centro del campo del Atlético le pasó por encima a él y a todos sus compañeros.

Fran Pérez: Precipitado y sin opciones. Se le vio pasado de revoluciones. Fue uno de los primeros cambios de Baraja.

Javi Guerra: Regresó al once. Jugó en tres demarcaciones diferentes. Empezó de mediapunta, se escoró en la banda izquierda y acabó en el doble pivote. Suyo fue el primer disparo a puerta del Valencia desde fuera del área.

Diego López: Pasó sin pena ni gloria. Lejos del balón y del ataque. Sufrió persiguiendo balones.

Hugo Duro: Desesperado, lejos del balón y del remate. No pudo mantener su racha ante el Atlético. Su primer remate llegó en el 80′, forzado y de cabeza.

Los cambios de Baraja

Yaremchuk: Entró para cambiar el sistema y para que el Valencia jugase con dos delanteros. Lo intentó con un disparo raso que le paró Oblak.

Vázquez: Salió en el 79, sin tiempo.

Cenk: No tenía minutos en Liga desde el pasado mes de octubre, en la novena jornada ante el Mallorca. Tuvo un cuarto de hora. Sin errores de bulto.

Hugo González: Recién renovado, tuvo pocos minutos. Salió en el 89′.

Marí: Entró en el 89′.