REAL MADRID 4 - MALLORCA 1

Aprobados y suspensos del Real Madrid contra el Mallorca: Rodrygo tira la puerta con un partidazo

El ex del Santos marcó un golazo y dio una asistencia. Fue el mejor atacante blanco, haciendo méritos para que Ancelotti piense en él para ser el ‘9′ en ausencia de Benzema.

El Real Madrid se impuso al Mallorca por 4-1 en el Bernabéu en un partido que tuvo que masticar muchísimo, pero en el que terminó remontando gracias a los goles de Valverde, Vinicius, Rodrygo y Rüdiger; Rodrygo también dio una asistencia y fue el mejor atacante blanco, haciendo méritos para que Ancelotti piense en él para el once tipo del Madrid.

Courtois: empezó el partido con susto tras un remate de Muriqi que por suerte salió centrado y pudo despejar bien. Luego el peligro cesó, aunque en la siguiente que tuvo que aparecer, en el 0-1 de Muriqi, no pudo pararla; dio la sensación de que, con su envergadura, podía haber hecho más. En la segunda parte le perdonó la vida Antonio Sánchez, con todo a favor para hacer el 1-2.

Lucas Vázquez: mucha presencia en ataque, con Rodrygo dejándole la banda para él, aunque pocas acciones de peligro. El sistema ultradefensivo del Mallorca cerró espacios y le dejó sin margen. Por su banda le dieron problemas Jaume Costa y, sobre todo, Kang-in Lee. Se llevó una plancha durísima en la frontal que provocó además amarilla para el rival. Estuvo a punto de meter un gol de bandera tras el descanso, la rosca se le fue por poquísimo, rozando la escuadra. Grenier le hizo un roto en una jugada que casi acaba en el 1-2. Su partido acabó mal: se fue lesionado en el 72′.

Rüdiger: empezó el partido dormido y Muriqi le hizo un sombrero que casi acaba en el 0-1. Luego empezó a dominar mejor su zona, aunque le costó imponerse con balón más de una vez. Con el paso de los minutos y con Muriqi acumulando cansancio, se apañó mejor. Y se dio el gusto de marcar su primer gol con el Madrid, tras centro perfecto de Kroos; su remate fue habilidoso.

Alaba: como Rüdiger, sufriendo bastante con la envergadura de Muriqi. Intentó asomarse a la frontal para hacer daño, pero sin lograrlo. Con la entrada de Nacho por Mendy, se fue al lateral izquierdo para hacer más daño por fuera. Poca fortuna en el lanzamiento de una falta, se topó con la barrera.

Mendy: poco en ataque, dejando a Vinicius el protagonismo por esa banda, y en defensa pegó el cante en el 0-1, soltando a Muriqi para que rematase solo. Le pego una fea patada a Maffeo que le hizo ver la amarilla, fruto de la desesperación. Se fue en el 59′ para que entrase Nacho, lo que mandó a Alaba al lateral izquierdo.

Valverde: impresionante el uruguayo, fue lo mejor del Madrid en un primer tiempo discreto del equipo blanco. Lanzó varios desmarques constantes a la espalda de la defensa para abrir huecos que no existían y cayó a banda para intentar el desborde cuando Lucas no lo lograba. Y para rematar, su golazo para el 1-1: jugadón desde campo propio, dejando tres rivales en el camino, y zapatazo con la izquierda (la menos buena) a la escuadra. El único lunar, la falta que hizo a Maffeo que acabó en el 0-1.

Kroos: primer tiempo complicado para él, tuvo que mover el balón de lado a lado buscando huecos que no estaban ahí. Intentó muchas veces el disparo lejano ante la incapacidad para entrar en el área, pero sin fortuna; tampoco de falta directa, en buena posición. En el tramo final sirvió una falta perfecta para que Rüdiger hiciese el cuarto.

Ceballos: mucha movilidad para intentar dinamizar al Madrid en la primera parte, aunque le sobran esas retenciones de balón tan largas, que a veces frenan al equipo. Pero le pone muchas ganas y sale de aprietos en zonas complicadas, generando opciones para el equipo. Suyo fue el primer disparo del día del Madrid, desde fuera del área. Dejó el sitio a Camavinga en el 69′; se llevó unos cuantos aplausos.

Rodrygo: intentó de todo en la primera parte, sin fortuna. Tuvo un buen remate con la izquierda dentro del área que le salió centrado. Se metió por dentro para intentar combinar con Hazard, pero la acumulación de defensas del Mallorca impidió que las conexiones fuesen a más. Con la salida de Hazard, se colocó de nueve. El 2-1 lo marcó Vinicius, pero gran parte del mérito fue suya: recibió entre líneas, lanzó un eslalon dejando atrás rivales y le filtró un buen pase a su amigo. Y coronó su actuación con el 3-1, un golazo de bandera: sentó a tres rivales y definió cruzado. Pide a Ancelotti un sitio en el once tipo, con actuaciones así se lo empieza a merecer.

Hazard: muy poco en la primera parte, se tuvo que pegar con los tres centrales del Mallorca y no sacó nada en claro. Partidos así le van muy mal, le falta envergadura para sacarse oportunidades. Aunque no será por ganas, la pide siempre que puede. Fue el primer cambio, dando entrada a Modric; se llevó tímidos aplausos del Bernabéu, que entendió que tenía una papeleta complicada.

Vinicius: partido obstinado del brasileño en la primera parte, no sacó demasiadas cosas en claro, aunque dejó un caño a Kan-in Lee precioso, a lo que siguió una retención de balón excesiva que le iba a acabar acarreando una patada, lo que por supuesto sucedió. Probó el disparo varias veces, en una antes del descanso casi hace diana; se fue por poquísimo. En la segunda parte andaba desaparecido cuando al fin le salió algo con balón: su control orientado tras pase de Rodrygo le dejó en posición perfecta para marcar el 2-1, que definió perfectamente con la izquierda. Al final del partido se las tuvo tiesas con Maffeo; le sobra todo eso, como le dijo el propio Kroos: “Ponte a jugar”.

Modric: ovacionado cuando dejó de calentar para entrar en el campo, lo que hizo en el minuto 59 en sustitución de Hazard. Le dio dinamismo al Madrid por dentro y de un buen pase interior suyo nació el 2-1 de Vinicius.

Nacho: entró en el 59′ por Mendy, mandando a Alaba al lateral izquierdo. No se complicó, como siempre sacó adelante su partido con nota.

Camavinga: entró en el 69′ por Ceballos. Energía para el mediocampo

Carvajal: entró en el 72′ por un lesionado Lucas Vázquez. Sacó adelante el trabajo sin problemas.